Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Неужели началось!?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 104, 105, 106, 107, 108  След. 

| Еще

будет ли 3-я мировая?
да, будет.
14%
 14%  [ 12 ]
не, это очередной локальный конфликт
52%
 52%  [ 43 ]
добро в любом случае победит , поэтому мне все равно
32%
 32%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 82

Автор Сообщение
gladiator
Постоянный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

Цитата:
Кто сейчас на месте Столыпина?
не столь важно кто, как важно будет или нет Россия-ведущей страной.

08 08 2008, 21:20 URL сообщения
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Мистикус,
Цитата:
а угрозу жизни хотя бы большинству землян и самой планеты. Такой войны не было после 45 года.
Такая война, о которой Вы говорите , началась с "Великой французской революции" 1789 года и еще не закончилась.

08 08 2008, 21:22 URL сообщения
paramatman
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

как раз важно.
Если кандитата нет, то это не предметный разговор, а лишь допущение.
Давай осваивать сиддхи миротворения и утверждаться в ахимсе.

08 08 2008, 21:24 URL сообщения
alu
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Меня волнует этот вопрос - ВОЙНЫ С ГРУЗИЕЙ, и хотелось создать тему.. теперь поняла - глупость. Вы, вместо предмета темы просто спорите друг с другом о приоритетах, а какие они ТАМ, в зоне конфликта? спастись! Есть ли тут кто-нибудь, кого волнует, что Россия вступает в войну, что будут погибать люди, Россияне, Абхазцы, Грузины и Осетинцы, что недавно мы дружили, что в Едином это место боли и что каждый из нас это безусловно ощутит на себе. ..странно... тема продолжится "личными приязнями", а там тысячи и тысячи в беде.. только не надо строить из себя духовных борцов, плиз. Унылый

08 08 2008, 21:24 Отзывы :: URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Мистикус,
Цитата:
а угрозу жизни хотя бы большинству землян и самой планеты. Такой войны не было после 45 года.
Такая война, о которой Вы говорите , началась с "Великой французской революции" 1789 года и еще не закончилась.

08 08 2008, 21:25 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Темы: 306
Профиль ЛС

Чем Осетия мешает Грузии ?

08 08 2008, 21:28 URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Николос, передо мной астро-карта основной фигуры - президента Грузии. Есть правда множество дыр в связи с неполной информацией, но сама картина поставит в ступор любого астролога, проглядел, ведь я слежу временами за аспектами поколений.
Слышали наверное, что были у Наполеона, Гитлера и других отличившихся вождей спонтанные галлюцинации, приступы истерии в которых они говорили с кем-то невидимыми. Примерно ту же картину наблюдаю и здесь, сейчас просто наступила активная фаза всего этого и воплощается в реальность.

Теперь вам мои причины ясны в какой-то мере. А так же я как и все, как и вы могу иметь собственное мнение.

08 08 2008, 21:28 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Видали, че творится? Улыбаюсь

08 08 2008, 21:29 URL сообщения
gladiator
Постоянный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

Цитата:
Давай осваивать сиддхи миротворения и утверждаться в ахимсе
это не моя задача. хотя я не против использования таких навыков.

08 08 2008, 21:30 URL сообщения
vimala
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Мистикус, спасибо! Оказывается радостно встретить единомышленников! Хотя кажется этому трепетному отношению ко всем проявлениям жизни как-то нужно учить. Например, тому что бесконечно и безнаказанно все время грабить Природу - нельзя. В городах эта грань зависимости от нее и единства - стирается. Так же как и ценность человеческой жизни стирается потоками демонстрируемого насилия...

08 08 2008, 21:39 URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

vimala, не за что :) Не волнуйтесь.

Кстати, раз я заикнулся об астрологии, открытые военные действия Грузия\Осетия о которых узнали все, начались 1го августа в день затмения, вот вам и "возрастание вероятности террористических актов" Дьявольски Злой

08 08 2008, 21:58 URL сообщения
Ахиллес
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Мир всем.

Война – это плохо?

Если да, то почему Бог допускает её?

Если нет, то какой в ней смысл?

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия;
Я, Господь, делаю все это.
Исаия 45:7.

Нужно заглянуть в глубь значения войны с точки зрения Бога, дабы понять: зло мира сего – это необходимость в интересах Господа миров.

Есть зло, которое видел я под солнцем, это – как бы погрешность, происходящая от властелина. Екклесиаст 10:5.

Чтобы прекратить войны, что предусмотрено в конце этого человечества, следует знать, для чего собственно Бог создал род людской.

08 08 2008, 22:17 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Вот вам аналитика от Гильбо, для "подумать"
Цитата:
3 Вы пытаетесь оспорить мое утверждение о несовместимости западных ценностей с исламскими, но при этом на самом деле утверждаете то же самое. Просто Вы объясняете эту несовместимость тем, что Запад - плохой. Последнее является точкой зрения. Запад плох с точки зрения исламской цивилизации, а она с точки зрения Запада. Я же смотрю на эти две позиции со стороны и констатирую их несовместимость. Пролонгируя эту тенденцию в будущее я утверждаю, что в таких случаях одна цивилизация неизбежно уничтожает другую. Так что либо Запад снесет исламский мир (и это будет кровавая и страшная ядерная война) или исламский мир снесет Запад, последствия чего я описал. Конечно, хотелось бы найти третий выход, некое хрущевско-брежневское "мирное существование", но как показывает опыт в том числе и этого мирного сосуществования, оно является лишь конечным во времени эпизодом и все равно кончается разрушением одной из двух несовместимых цивилизаций.

4 Я сторонник применения силы не в любом случае, а в интересах необходимой обороны. Причем в этом случае применение силы не должно быть ограничено, то есть превышения "пределов самообороны", которые существовали в свинском советском УК, быть не может. Кстати, нынешний российский законодатель, наконец, согласился с этим мнением, и в новом УК РФ необходимая оборона не ограничена никакими пределами. Включая и физическое уничтожение того, кто угрожает твоему существованию или здоровью (но не благополучию).

В международной практике, как показывает исторический опыт, успех самообороны достигался лишь тогда, когда на вызов следовал максимальный ответ. Если война объявлена, она должна вестись с применением максимально доступного уровня насилия. Любая попытка ограничить это насилие и сделать его соразмерным является источником затягивания войны и страшных человеческих страданий. Поэтому все, кто пытается навязать воюющим сторонам "гуманитарные ограничения" на ведение войны, должны быть судимы как военные преступники.

Сторона, принимающая "гуманитарные ограничения" хотя бы в минимальной степени, обречена на поражение и осуждение за недостаточное соблюдение этих ограничений (так как соблюсти их без немедленной капитуляции полностью не получится). Оба варианта - суд и капитуляцию - продемонстрировали Милошевич в Югославии и Лебедь в Чечне. Наоборот, те, кто с самого начала плевал на эти "гуманитарные ограничения" и совершал насилие максимально доступными ему средствами, как Арафат, никогда под суд не попадал, а считался респектабельным политиком и даже получил Нобелевскую премию мира.

Американцы, кстати, имели успех всегда именно потому, что никаких ограничений в применении силы не признавали. Как только они в Сомали попытались играть по этим правилам сами. Тут же и оказались в дерьме. Больше не играют.

То же самое с СССР. Пока он не стеснялся применять силу - был на коне. Как только во время афганской войны появилось комичное понятие "ограниченный военный контингент", стало ясно, что эта страна кончилась и будет отступать теперь по всем фронтам. В военном уставе должно быть записано, что война есть неограниченное применение силы, и всякий, кто во время войны ратует за ее ограниченное применение, должен быть судим за измену Родине.

Я разъясняю это так подробно вовсе не для того, чтобы учить Вас большой политике - вряд ли Вам придется воевать с США, как бы Вы их ни ненавидели. Просто в частной жизни действует то же правило - необходимая оборона должна осуществляться по максимуму всеми доступными инструментами насилия. Иначе ты проиграл.

1) Какие политические силы (направления, движения, партии) в России по Вашему мнению, имеют наибольшую вероятность завтра придти к власти?

2) Насколько по Вашему мнению возможен такой вариант: деградация основных фондов - обнищание населения - приход к власти националистов (вариант Германии 30-х годов)? Или же более возможны варианты с распадом страны несколько частей (Европейская, Азиатская, Закавказская) с установлением над ними протекторатов США, Китая, Турции или иных стран? Правильно ли я понял, что Ваш вариант завтрашней России - власть постиндустриальных корпораций?

3) Насколько Вы оцениваете вероятность слияния России, Белоруссии, других стран СНГ?

-- Спасибо. С уважением, Павел

Интересно, что больше всего обогатились на самом деле вовсе не те, кто тащил ЕБНа к власти, а те, кто всячески этому процессу препятствовал. Конечно, после упрочения ЕБНа во власти в 1994 году все вынуждены были с ним примириться, но те, кто его до этого года тащил к власти и на него ставил, оказались там же, где Дима Якубовский, Старовойтова, Казанник, Станкевич и др.

Кстати, это - общая закономерность. В 1995 году мы сопоставили данные опросов по социальным слоям, которые проводились перед выборами и референдумами 1989-1993 годов и статистику падения уровня жизни в этих социальных слоях. Падение уровня жизни оказалось прямо пропорционально степени поддержки данным социальным слоем Ельцина и "курса реформ". Больше всего был уровень поддержки ЕБНа в среде инженеров ВПК - там за него собирались голосовать 90%. Уровень жизни этого слоя упал к 1994 году в 9 раз по сравнению с 1989 годом. Дальше шла всяческая интеллигенция, у которой уровень жизни сократился в 5-6 раз. Средний уровень поддержки - 40% - был в среде пенсионеров. С 1989 по 1994 год средний размер пенсии сократился всего в 3 раза. Меньше всего была поддержка Ельцина среди чиновничества и партийных работников - 12%. Уровень жизни представителей этого слоя с 1989 по 1994 год вырос вдвое. Среди офицеров КГБ поддержка Ельцина была! 6%, уровень жизни многих представителей этого слоя вырос просто немеряно.

Так что Господь выбрал Ельцина орудием кары тем, кто продал ему Россию и до сих пор не хочет признать, что ельцинизм есть абсолютное зло. Те, кто ставил на ельцинизм не выиграли. Выиграли в эти годы те, кто ставил на себя. Благодаря неприятию ельцинизма они смогли играть ВОПРЕКИ ему, против его правил, и благодаря этому поднялись. Те же, кто ставил на ельцинизм, неизменно опускались.

1 В России нет политических партий и движений, а поэтому некому приходить власти. Власть и дальше останется в руках единственной организованной силы - КГБ (как бы он ни назывался).

2 КГБ вполне может выбрать нацистскую идеологию в качестве основы государственной жизни. Численность и влияние нацистов в Рфовских спецслужбах сегодня весьма значительно. Однако, пока что ситуацию контролирует либеральная ленинградская группировка. Если она удержит власть в период грядущего кризиса, связанного с обвалом основных фондов, то выход из этого кризиса пойдет через становление постиндустриальных корпораций. Если власть перейдет к нацистам, то выход из кризиса пойдет через дальнейшее упрощение социальной системы и очередной обвал уровня жизни в несколько раз.

3 Для слияния псевдогосударств, возникших на территории Российской Империи, в единое государство на сегодня существует только одно существенное объективное препятствие - нынешний режим РФ. Режимы, действующие на других территориях, неспособны оказать существенного сопротивления объединению и не имеют поддержки в апатичном населении. В случае, если московский режим ослабеет, у имперских сил возникнет возможность к быстрому восстановлению территориальной целостности России. Если имперским силам удастся взять власть в Москве, то восстановление территориальной целостности России сможет произойти мягко и бескровно, поскольку элиты псевдогосударств СНГ предпочтут сдать свои режимы и тихо влиться обратно в имперскую элиту.

Однако, у имперских сил осталось не так много времени для этого. Во-первых, латентно развивающийся распад РФии может выйти на поверхность в любой момент. Это сильно осложнит в дальнейшем восстановление России, а может и сделает его невозможным. Во-вторых, существует высокая вероятность столкновения с КНР в 2008 году, так как внутренние процессы в этой стране повлекут дестабилизацию режима в ней и необходимость канализировать напряженность вовне. Если до этого момента в России не установится решительного режима, неминуема потеря всех территорий России к востоку от реки Волги. После этого неизбежен распад остальной части РФии.

У имперских сил сегодня не только мало времени, но и недостаточное пространство для маневра. Их неспособность к решительному выходу на арену связана с тем, что эти силы выказали свою неспособность очиститься от антисемитов и мирятся с ними в надежде на популистский эффект. В то же время исторический опыт показывает, что успех в захвате власти в России всегда сопутствуют лишь тем силам, которые активно борются с антисемитизмом, как это в начале своего правления делали Рюриковичи, Романовы, большевики, демократы.

В силу всех этих обстоятельств вариант восстановления единства России мне кажется маловероятным. Более вероятным представляется вариант с потерей восточных территорий и перегруппировкой населения с декомпозицией ныне существующих псевдогосударств и создания государств дееспособных. В этом случае свои нынешние границы могут сохранить Эстония, Литва, Белоруссия, и Латвия, где дело обойдется сменой режимов. Грузия, Армения и Азербайджан будут ликвидированы в процессе формирования великотюркского и великоперсидкого государства, которое распространит границы до Нижней, а затем и до Средней Волги, избавив оставшиеся славянские государства от прямого соприкосновения с Китаем. Казачество примет мусльманство, к чему его уже открыто и старательно готовят идеологи, выдающие себя пока за русских националистов. Казахстан и Киргизия будут аннексированы Китаем, Туркмения и Таджикистан, как и Афганистан, станут частью Великоперсидского государства, а Узбекистан станет пре! дметом борьбы Китая и мусульманской империи. После декомпозиции Украинской ССР украинцы получат возможность создать жизнеспособное национальное государство в западной, собственно украинской, части этой территории. В восточной части образуется одно из небольших русских государств. Московия сохранит, очевидно, название России, но самым сильным из русских государств экономически и политически станет Ингерманландия, которая займет свое место в ЕС и балтийском сообществе.

08 08 2008, 22:18 Отзывы :: URL сообщения
Николос
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС
e-mail www

Жизнь – хочет жить и защищать себя.

Поэтому если государству сепаратизм, угрожает целостностью и более того переходит к обстрелам и провокациям, и при этом исчерпаны все возможности найти компромисс, государство ради своей безопасности и целостности обязано, да именно обязано, сделать всё, чтобы уничтожить это образование. Я несколько не сомневаюсь, что российские руководители, в аналогичной ситуации так бы и поступили. Только сепаратисты, назывались просто террористами: которых бы где встречали, там бы и мочили.
А что собой представляет современная Грузия – несколько слов.
О Грузии лучше всего сказал каталикос: В японской притче фиалка увядает осенью и погибает зимой. А здесь в Грузии, у этой притчи есть продолжение: фиалка весной гордо подняла свой стебель над снегом, и снова расцвела, радуя людей своим цветением.
От себя могу добавить: Грузия поднялось с колен и не потерпит больше ни каких унижений, а тем более того чтобы её территорию обстреливали и тем самым угрожали её безопасности. Это война государства за свою безопасность и нормальное существование.
Грузия возрождается и расцветает. И это не просто красивые слова, а факт. В конце эпохи Шеварнадзе, когда трёх комнатная квартира в Тбилиси стоила 7 тысяч долларов, я сказал пройдёт несколько лет и её стоимость будет в десять раз больше – 70 тысяч, мне не поверили. Не прошло и четырёх, пяти лет так оно и есть. Народ хочет хорошо жить и делает всё, чтобы наладить нормальную и мирную жизнь. Ему нет до дела до истерических жестов российских политиков, делающих из грузинского народа монстра. Погромов и простого уничтожения, любого проявления грузинского на территории России. Я в Грузии говорю на русском и некогда не встречал к себе, абсолютно никакого негатива.
Мои слова легко проверить - приезжайте в Грузию туристом, а не на танке и вы убедитесь в этом сами. Увидите сами все те перемены, которые произошли с Грузией за эти несколько лет правления Саакашвили.
Я видел Грузию в разные периоды её исторического существования, и честно скажу, что меня поразило в этот приезд, год тому назад - это насколько красивее стали грузинки. Сильно изменились и ребята. То ли осанка стала стройней, то ли в глазах появилось больше спокойствия, а самое главное общаться стало с ними намного интереснее. Несмотря на скудность бюджета - артисты и художники получают дополнительную финансовую помощь. Театры, цирк, зоопарк не просто работают, а переживают настоящий творческий подъём. Интенсивно ведётся капитальный ремонт, в русском театре им. Грибоедова. Построен великолепный храм, видный со всех точек города. По всем дорогам Грузии колесят джипы и велосипедисты туристов со всех стран. Одна из таких групп оставила в интернете свой фото отчёт
По отношению к той же Осетии: на границе с автономией был построен огромный госпиталь, в котором лечатся жители всех окрестных деревень, в том числе и осетинских. Установлены ретрансляторы, которые позволяют осетинам иметь своё телевидение.
Очень многое было сделано за эти годы, конечно, были и ошибки. Но не ошибается либо кто сам не работает, либо критикует других. Неплохой репортаж, на эту тему в Новой газете. Статья называется:
Беспощадная модель свободного государства -
Неполиткорректный репортаж из новой Грузии

Чем лучше становится жизнь в государстве, тем нестерпимым становятся обстрелы и провокации, которые проводят сепаратисты, чтобы добиться своих целей. На Кавказе слабость никогда не прощалась, слабость и малодушие – это вначале моральная смерть, а вслед за ней и смерть физическая. Поэтому государство и правительство просто обязаны любой ценной прекратить существования этого гнойника. Иначе опухолью станет вся территория, и беда тогда коснётся не десятка тысяч как теперь, а миллионов людей.
Кстати те, кто будут читать материалы Новой газеты, там много рассказывается о грузинской непримиримой оппозиции.
Так вот хочу сказать: в пятницу вечером лидер оппозиции заявил, что они полностью прекращают свою деятельность, чтобы в эти тяжёлые минуты быть вместе с народом и правительством.
Что из себя представляет лидер сепаратистов Кокойта: весьма сомнительная личность, сделавший себе капитал на торговле суррогатным спиртом, которым успешно торговал на территории России. Имея большие связи среди российских чиновников, и желание вернуться назад в Россию стал лидером движения за отсоединение Осетии от Грузии, и присоединение её к России.
Давно уже грузинские и осетинские сёла на территории смешанны друг с другом. Чтобы разделить их географически нужен трансфер, в условиях Кавказа он немыслим – это путь к всеобщей смуте. Знает о невозможности отделения и Кокойта, но для него сепаратизм – это, прежде всего, возможность достижения собственных политических целей.
Резюме: Только окончательное решение осетинской проблемы, может остановить большую войну на Кавказе.
Несколько слов о российской политике.
Сегодня Россия не в состоянии контролировать Северный Кавказ:
Чечня.
Постоянные убийства русских и представителей власти в Ингушетии.
Напряжённость в Дагестане.
Конфликт осетин и ингушей.
Похищение людей в рабство – это в 21-ом веке в современном государстве.
А что будет, когда Россия присоединит к себе Южный Кавказ.
Да ничего, просто на сцену из тени выйдет сила, которая потребует либо свободной экономической зоны, либо отделения.
Россия не пойдёт на это. - Заполыхает весь Кавказ Северный и Южный. Это уже не Чечня, с которой Россия и сейчас с трудом справляется.
А чтобы этого не допустить этой огромной вайны - рецепт, на все времена: разделяй и властвуй!
Северный Кавказ – Росийский.
Южный – Грузинский.
Плюс нормальные отношения между странами, позволяющие сохранять контроль над этим не простым регионом.
Но амбиции, оголтелый национализм, стремление к реваншу империи не дают России прийти к этому варианту. Ну что ж в итоге будет как в сказке: хотели золотую рыбку, а получили корыто.

09 08 2008, 04:54 URL сообщения
Apriori
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

vimala
Цитата:
Николос, только что читала, что в Грузию поставляют оружие - Болгария, Сербия, Израиль, Украина...

Я, конечно, не Николос, но позвольте вставить свои два цента. Россия - вторая страна в мире по производству и обьёмам военных поставок. Куда она всё это добро поставляет? На Марс? Маленький пример: Россия и Китай были (а может и поныне остаются) основными поставщиками оружия в Дарфур. Вы читали о геноциде в Дарфуре? Если нет, то настоятельно рекомендую. Но предупреждаю, чтение не для слабонервных.

gladiator
Цитата:
важно будет или нет Россия-ведущей страной

Ну вот, а то всё Америка-де плохая. Так бы сразу и говорили: мол, хотим на место Америки в супердержавы. Не хочу быть крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой. Ох уж мне эти супердержавы. Когда-нибудь они уже переведутся, наконец?

isaya2
Цитата:
Чем Осетия мешает Грузии ?

Грузии Осетия не мешает, это её законная территория, которую даже Россия признаёт в ООН, но не может отказаться от старых привычек грести под себя. Вопрос в том, зачем России Грузия? Ответ: ты виноват уж тем ,что хочется мне кушать.

09 08 2008, 06:33 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100