Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Меня волнует этот вопрос - ВОЙНЫ С ГРУЗИЕЙ, и хотелось создать тему.. теперь поняла - глупость. Вы, вместо предмета темы просто спорите друг с другом о приоритетах, а какие они ТАМ, в зоне конфликта? спастись! Есть ли тут кто-нибудь, кого волнует, что Россия вступает в войну, что будут погибать люди, Россияне, Абхазцы, Грузины и Осетинцы, что недавно мы дружили, что в Едином это место боли и что каждый из нас это безусловно ощутит на себе. ..странно... тема продолжится "личными приязнями", а там тысячи и тысячи в беде.. только не надо строить из себя духовных борцов, плиз.
Николос, передо мной астро-карта основной фигуры - президента Грузии. Есть правда множество дыр в связи с неполной информацией, но сама картина поставит в ступор любого астролога, проглядел, ведь я слежу временами за аспектами поколений.
Слышали наверное, что были у Наполеона, Гитлера и других отличившихся вождей спонтанные галлюцинации, приступы истерии в которых они говорили с кем-то невидимыми. Примерно ту же картину наблюдаю и здесь, сейчас просто наступила активная фаза всего этого и воплощается в реальность.
Теперь вам мои причины ясны в какой-то мере. А так же я как и все, как и вы могу иметь собственное мнение.
Мистикус, спасибо! Оказывается радостно встретить единомышленников! Хотя кажется этому трепетному отношению ко всем проявлениям жизни как-то нужно учить. Например, тому что бесконечно и безнаказанно все время грабить Природу - нельзя. В городах эта грань зависимости от нее и единства - стирается. Так же как и ценность человеческой жизни стирается потоками демонстрируемого насилия...
Кстати, раз я заикнулся об астрологии, открытые военные действия Грузия\Осетия о которых узнали все, начались 1го августа в день затмения, вот вам и "возрастание вероятности террористических актов"
3 Вы пытаетесь оспорить мое утверждение о несовместимости западных ценностей с исламскими, но при этом на самом деле утверждаете то же самое. Просто Вы объясняете эту несовместимость тем, что Запад - плохой. Последнее является точкой зрения. Запад плох с точки зрения исламской цивилизации, а она с точки зрения Запада. Я же смотрю на эти две позиции со стороны и констатирую их несовместимость. Пролонгируя эту тенденцию в будущее я утверждаю, что в таких случаях одна цивилизация неизбежно уничтожает другую. Так что либо Запад снесет исламский мир (и это будет кровавая и страшная ядерная война) или исламский мир снесет Запад, последствия чего я описал. Конечно, хотелось бы найти третий выход, некое хрущевско-брежневское "мирное существование", но как показывает опыт в том числе и этого мирного сосуществования, оно является лишь конечным во времени эпизодом и все равно кончается разрушением одной из двух несовместимых цивилизаций.
4 Я сторонник применения силы не в любом случае, а в интересах необходимой обороны. Причем в этом случае применение силы не должно быть ограничено, то есть превышения "пределов самообороны", которые существовали в свинском советском УК, быть не может. Кстати, нынешний российский законодатель, наконец, согласился с этим мнением, и в новом УК РФ необходимая оборона не ограничена никакими пределами. Включая и физическое уничтожение того, кто угрожает твоему существованию или здоровью (но не благополучию).
В международной практике, как показывает исторический опыт, успех самообороны достигался лишь тогда, когда на вызов следовал максимальный ответ. Если война объявлена, она должна вестись с применением максимально доступного уровня насилия. Любая попытка ограничить это насилие и сделать его соразмерным является источником затягивания войны и страшных человеческих страданий. Поэтому все, кто пытается навязать воюющим сторонам "гуманитарные ограничения" на ведение войны, должны быть судимы как военные преступники.
Сторона, принимающая "гуманитарные ограничения" хотя бы в минимальной степени, обречена на поражение и осуждение за недостаточное соблюдение этих ограничений (так как соблюсти их без немедленной капитуляции полностью не получится). Оба варианта - суд и капитуляцию - продемонстрировали Милошевич в Югославии и Лебедь в Чечне. Наоборот, те, кто с самого начала плевал на эти "гуманитарные ограничения" и совершал насилие максимально доступными ему средствами, как Арафат, никогда под суд не попадал, а считался респектабельным политиком и даже получил Нобелевскую премию мира.
Американцы, кстати, имели успех всегда именно потому, что никаких ограничений в применении силы не признавали. Как только они в Сомали попытались играть по этим правилам сами. Тут же и оказались в дерьме. Больше не играют.
То же самое с СССР. Пока он не стеснялся применять силу - был на коне. Как только во время афганской войны появилось комичное понятие "ограниченный военный контингент", стало ясно, что эта страна кончилась и будет отступать теперь по всем фронтам. В военном уставе должно быть записано, что война есть неограниченное применение силы, и всякий, кто во время войны ратует за ее ограниченное применение, должен быть судим за измену Родине.
Я разъясняю это так подробно вовсе не для того, чтобы учить Вас большой политике - вряд ли Вам придется воевать с США, как бы Вы их ни ненавидели. Просто в частной жизни действует то же правило - необходимая оборона должна осуществляться по максимуму всеми доступными инструментами насилия. Иначе ты проиграл.
1) Какие политические силы (направления, движения, партии) в России по Вашему мнению, имеют наибольшую вероятность завтра придти к власти?
2) Насколько по Вашему мнению возможен такой вариант: деградация основных фондов - обнищание населения - приход к власти националистов (вариант Германии 30-х годов)? Или же более возможны варианты с распадом страны несколько частей (Европейская, Азиатская, Закавказская) с установлением над ними протекторатов США, Китая, Турции или иных стран? Правильно ли я понял, что Ваш вариант завтрашней России - власть постиндустриальных корпораций?
3) Насколько Вы оцениваете вероятность слияния России, Белоруссии, других стран СНГ?
-- Спасибо. С уважением, Павел
Интересно, что больше всего обогатились на самом деле вовсе не те, кто тащил ЕБНа к власти, а те, кто всячески этому процессу препятствовал. Конечно, после упрочения ЕБНа во власти в 1994 году все вынуждены были с ним примириться, но те, кто его до этого года тащил к власти и на него ставил, оказались там же, где Дима Якубовский, Старовойтова, Казанник, Станкевич и др.
Кстати, это - общая закономерность. В 1995 году мы сопоставили данные опросов по социальным слоям, которые проводились перед выборами и референдумами 1989-1993 годов и статистику падения уровня жизни в этих социальных слоях. Падение уровня жизни оказалось прямо пропорционально степени поддержки данным социальным слоем Ельцина и "курса реформ". Больше всего был уровень поддержки ЕБНа в среде инженеров ВПК - там за него собирались голосовать 90%. Уровень жизни этого слоя упал к 1994 году в 9 раз по сравнению с 1989 годом. Дальше шла всяческая интеллигенция, у которой уровень жизни сократился в 5-6 раз. Средний уровень поддержки - 40% - был в среде пенсионеров. С 1989 по 1994 год средний размер пенсии сократился всего в 3 раза. Меньше всего была поддержка Ельцина среди чиновничества и партийных работников - 12%. Уровень жизни представителей этого слоя с 1989 по 1994 год вырос вдвое. Среди офицеров КГБ поддержка Ельцина была! 6%, уровень жизни многих представителей этого слоя вырос просто немеряно.
Так что Господь выбрал Ельцина орудием кары тем, кто продал ему Россию и до сих пор не хочет признать, что ельцинизм есть абсолютное зло. Те, кто ставил на ельцинизм не выиграли. Выиграли в эти годы те, кто ставил на себя. Благодаря неприятию ельцинизма они смогли играть ВОПРЕКИ ему, против его правил, и благодаря этому поднялись. Те же, кто ставил на ельцинизм, неизменно опускались.
1 В России нет политических партий и движений, а поэтому некому приходить власти. Власть и дальше останется в руках единственной организованной силы - КГБ (как бы он ни назывался).
2 КГБ вполне может выбрать нацистскую идеологию в качестве основы государственной жизни. Численность и влияние нацистов в Рфовских спецслужбах сегодня весьма значительно. Однако, пока что ситуацию контролирует либеральная ленинградская группировка. Если она удержит власть в период грядущего кризиса, связанного с обвалом основных фондов, то выход из этого кризиса пойдет через становление постиндустриальных корпораций. Если власть перейдет к нацистам, то выход из кризиса пойдет через дальнейшее упрощение социальной системы и очередной обвал уровня жизни в несколько раз.
3 Для слияния псевдогосударств, возникших на территории Российской Империи, в единое государство на сегодня существует только одно существенное объективное препятствие - нынешний режим РФ. Режимы, действующие на других территориях, неспособны оказать существенного сопротивления объединению и не имеют поддержки в апатичном населении. В случае, если московский режим ослабеет, у имперских сил возникнет возможность к быстрому восстановлению территориальной целостности России. Если имперским силам удастся взять власть в Москве, то восстановление территориальной целостности России сможет произойти мягко и бескровно, поскольку элиты псевдогосударств СНГ предпочтут сдать свои режимы и тихо влиться обратно в имперскую элиту.
Однако, у имперских сил осталось не так много времени для этого. Во-первых, латентно развивающийся распад РФии может выйти на поверхность в любой момент. Это сильно осложнит в дальнейшем восстановление России, а может и сделает его невозможным. Во-вторых, существует высокая вероятность столкновения с КНР в 2008 году, так как внутренние процессы в этой стране повлекут дестабилизацию режима в ней и необходимость канализировать напряженность вовне. Если до этого момента в России не установится решительного режима, неминуема потеря всех территорий России к востоку от реки Волги. После этого неизбежен распад остальной части РФии.
У имперских сил сегодня не только мало времени, но и недостаточное пространство для маневра. Их неспособность к решительному выходу на арену связана с тем, что эти силы выказали свою неспособность очиститься от антисемитов и мирятся с ними в надежде на популистский эффект. В то же время исторический опыт показывает, что успех в захвате власти в России всегда сопутствуют лишь тем силам, которые активно борются с антисемитизмом, как это в начале своего правления делали Рюриковичи, Романовы, большевики, демократы.
В силу всех этих обстоятельств вариант восстановления единства России мне кажется маловероятным. Более вероятным представляется вариант с потерей восточных территорий и перегруппировкой населения с декомпозицией ныне существующих псевдогосударств и создания государств дееспособных. В этом случае свои нынешние границы могут сохранить Эстония, Литва, Белоруссия, и Латвия, где дело обойдется сменой режимов. Грузия, Армения и Азербайджан будут ликвидированы в процессе формирования великотюркского и великоперсидкого государства, которое распространит границы до Нижней, а затем и до Средней Волги, избавив оставшиеся славянские государства от прямого соприкосновения с Китаем. Казачество примет мусльманство, к чему его уже открыто и старательно готовят идеологи, выдающие себя пока за русских националистов. Казахстан и Киргизия будут аннексированы Китаем, Туркмения и Таджикистан, как и Афганистан, станут частью Великоперсидского государства, а Узбекистан станет пре! дметом борьбы Китая и мусульманской империи. После декомпозиции Украинской ССР украинцы получат возможность создать жизнеспособное национальное государство в западной, собственно украинской, части этой территории. В восточной части образуется одно из небольших русских государств. Московия сохранит, очевидно, название России, но самым сильным из русских государств экономически и политически станет Ингерманландия, которая займет свое место в ЕС и балтийском сообществе.
Поэтому если государству сепаратизм, угрожает целостностью и более того переходит к обстрелам и провокациям, и при этом исчерпаны все возможности найти компромисс, государство ради своей безопасности и целостности обязано, да именно обязано, сделать всё, чтобы уничтожить это образование. Я несколько не сомневаюсь, что российские руководители, в аналогичной ситуации так бы и поступили. Только сепаратисты, назывались просто террористами: которых бы где встречали, там бы и мочили.
А что собой представляет современная Грузия – несколько слов.
О Грузии лучше всего сказал каталикос: В японской притче фиалка увядает осенью и погибает зимой. А здесь в Грузии, у этой притчи есть продолжение: фиалка весной гордо подняла свой стебель над снегом, и снова расцвела, радуя людей своим цветением.
От себя могу добавить: Грузия поднялось с колен и не потерпит больше ни каких унижений, а тем более того чтобы её территорию обстреливали и тем самым угрожали её безопасности. Это война государства за свою безопасность и нормальное существование.
Грузия возрождается и расцветает. И это не просто красивые слова, а факт. В конце эпохи Шеварнадзе, когда трёх комнатная квартира в Тбилиси стоила 7 тысяч долларов, я сказал пройдёт несколько лет и её стоимость будет в десять раз больше – 70 тысяч, мне не поверили. Не прошло и четырёх, пяти лет так оно и есть. Народ хочет хорошо жить и делает всё, чтобы наладить нормальную и мирную жизнь. Ему нет до дела до истерических жестов российских политиков, делающих из грузинского народа монстра. Погромов и простого уничтожения, любого проявления грузинского на территории России. Я в Грузии говорю на русском и некогда не встречал к себе, абсолютно никакого негатива.
Мои слова легко проверить - приезжайте в Грузию туристом, а не на танке и вы убедитесь в этом сами. Увидите сами все те перемены, которые произошли с Грузией за эти несколько лет правления Саакашвили.
Я видел Грузию в разные периоды её исторического существования, и честно скажу, что меня поразило в этот приезд, год тому назад - это насколько красивее стали грузинки. Сильно изменились и ребята. То ли осанка стала стройней, то ли в глазах появилось больше спокойствия, а самое главное общаться стало с ними намного интереснее. Несмотря на скудность бюджета - артисты и художники получают дополнительную финансовую помощь. Театры, цирк, зоопарк не просто работают, а переживают настоящий творческий подъём. Интенсивно ведётся капитальный ремонт, в русском театре им. Грибоедова. Построен великолепный храм, видный со всех точек города. По всем дорогам Грузии колесят джипы и велосипедисты туристов со всех стран. Одна из таких групп оставила в интернете свой фото отчёт
По отношению к той же Осетии: на границе с автономией был построен огромный госпиталь, в котором лечатся жители всех окрестных деревень, в том числе и осетинских. Установлены ретрансляторы, которые позволяют осетинам иметь своё телевидение.
Очень многое было сделано за эти годы, конечно, были и ошибки. Но не ошибается либо кто сам не работает, либо критикует других. Неплохой репортаж, на эту тему в Новой газете. Статья называется:
Беспощадная модель свободного государства -
Неполиткорректный репортаж из новой Грузии
Чем лучше становится жизнь в государстве, тем нестерпимым становятся обстрелы и провокации, которые проводят сепаратисты, чтобы добиться своих целей. На Кавказе слабость никогда не прощалась, слабость и малодушие – это вначале моральная смерть, а вслед за ней и смерть физическая. Поэтому государство и правительство просто обязаны любой ценной прекратить существования этого гнойника. Иначе опухолью станет вся территория, и беда тогда коснётся не десятка тысяч как теперь, а миллионов людей.
Кстати те, кто будут читать материалы Новой газеты, там много рассказывается о грузинской непримиримой оппозиции.
Так вот хочу сказать: в пятницу вечером лидер оппозиции заявил, что они полностью прекращают свою деятельность, чтобы в эти тяжёлые минуты быть вместе с народом и правительством.
Что из себя представляет лидер сепаратистов Кокойта: весьма сомнительная личность, сделавший себе капитал на торговле суррогатным спиртом, которым успешно торговал на территории России. Имея большие связи среди российских чиновников, и желание вернуться назад в Россию стал лидером движения за отсоединение Осетии от Грузии, и присоединение её к России.
Давно уже грузинские и осетинские сёла на территории смешанны друг с другом. Чтобы разделить их географически нужен трансфер, в условиях Кавказа он немыслим – это путь к всеобщей смуте. Знает о невозможности отделения и Кокойта, но для него сепаратизм – это, прежде всего, возможность достижения собственных политических целей.
Резюме: Только окончательное решение осетинской проблемы, может остановить большую войну на Кавказе.
Несколько слов о российской политике.
Сегодня Россия не в состоянии контролировать Северный Кавказ:
Чечня.
Постоянные убийства русских и представителей власти в Ингушетии.
Напряжённость в Дагестане.
Конфликт осетин и ингушей.
Похищение людей в рабство – это в 21-ом веке в современном государстве.
А что будет, когда Россия присоединит к себе Южный Кавказ.
Да ничего, просто на сцену из тени выйдет сила, которая потребует либо свободной экономической зоны, либо отделения.
Россия не пойдёт на это. - Заполыхает весь Кавказ Северный и Южный. Это уже не Чечня, с которой Россия и сейчас с трудом справляется.
А чтобы этого не допустить этой огромной вайны - рецепт, на все времена: разделяй и властвуй!
Северный Кавказ – Росийский.
Южный – Грузинский.
Плюс нормальные отношения между странами, позволяющие сохранять контроль над этим не простым регионом.
Но амбиции, оголтелый национализм, стремление к реваншу империи не дают России прийти к этому варианту. Ну что ж в итоге будет как в сказке: хотели золотую рыбку, а получили корыто.
Николос, только что читала, что в Грузию поставляют оружие - Болгария, Сербия, Израиль, Украина...
Я, конечно, не Николос, но позвольте вставить свои два цента. Россия - вторая страна в мире по производству и обьёмам военных поставок. Куда она всё это добро поставляет? На Марс? Маленький пример: Россия и Китай были (а может и поныне остаются) основными поставщиками оружия в Дарфур. Вы читали о геноциде в Дарфуре? Если нет, то настоятельно рекомендую. Но предупреждаю, чтение не для слабонервных.
gladiator
Цитата:
важно будет или нет Россия-ведущей страной
Ну вот, а то всё Америка-де плохая. Так бы сразу и говорили: мол, хотим на место Америки в супердержавы. Не хочу быть крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой. Ох уж мне эти супердержавы. Когда-нибудь они уже переведутся, наконец?
isaya2
Цитата:
Чем Осетия мешает Грузии ?
Грузии Осетия не мешает, это её законная территория, которую даже Россия признаёт в ООН, но не может отказаться от старых привычек грести под себя. Вопрос в том, зачем России Грузия? Ответ: ты виноват уж тем ,что хочется мне кушать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)