Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ОНИ это "всевидящее" око, высшие жрецы, иерофанты, глобальный предиктор...
Цитата:
и какими эзотерическими знаниями они обладают?
Знания теории управления. Та самая ДОТУ... Ну и конечно то что мы не знаем, настоящая эзотерика. Но мы обязательно добудем совместными усилиями эти знания. И интернет тому помощник.
Цитата:
Мне кажется, что скрытых знаний с появлением Инета вообще не осталось. Всё, абсолютно всё, можно найти в Сети.
Вот когда эзотерика исчезнет, вот тогда можно будет такое говорить...
Цитата:
Зачем им кем-то управлять? Я не думаю, что мотивация этих людей - власть и управление...
Это не важно. Комфорт некоторых зависит от тренда знания/незнания. Зачем обращаться к знающему если знающие все? Чем уже круг, тем сильнее власть. Чем шире, тем проще спекулировать знаниями.
ОНИ вычисляются по проявлениям... косвенными методами...
Если их проявления нет в Интернете, то, вероятно, их нет нигде, и тогда жрецы, иерофанты и пр. - просто миф.
Сейчас это правило приложимо ко всему: Если этого нет в Инете, то этого нет вообще.
Заглядывал в тему об Инсайдере. Я считаю, что это - мистификация. Бритва Оккама отсекает Инсайдера. Все можно объяснить, не вводя дополнительные сущности.
А какой критерий кроме интуиции Вы выбираете для того чтобы определить, что в Инете истинно, а что нет?
А какой критерий кроме интуиции Вы выбираете для того чтобы определить, что в Инете истинно, а что нет?
Любая информация (интернет не исключение), должна проходить проверку на непротиворечивость.
1 Непротиворечивость самой в себе.
2 Непротиворечивость с тем, что нам доподлинно известно.
Из двух теорий, при прочих равных условиях следует выбрать менее противоречивую и более простую.
Ну и не могу не привести мою любимую цитату от Будды:
Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.
Интернет появился как орудие убийства, если кто забыл!
Орудие уничтожения СССР.
Как средство связать воедино систему американского удара по целям на территории нашей страны.
то бишь Интернет - дитя военно-промышленного комплекса.
Да?
Дитя, что выплеснули в мир расти и развиваться.
Но дитя, что до сих пор находится ПОД КОЛПАКОМ военно-промышленного комплекса США, и ВСЕ знают, что америкосы способны в любую секунду отключить Интернет от всего мира.
ВПК США довольно лояльно относится ко всему, что творится в Сети.
Но, поверьте!
когда запахнет НАСТОЯЩЕЙ войной - вся Сеть будет вырублена моментально.
все китайские шалости покажутся просто смешными.
Что касаемо "эзотерики" в Сети, то она безусловно погибнет.
На чём держится любая эзотерика?
На сакрализации. На том, что она одна способна придать человеку недостающую ему полноту Бытия.
в этом смысле Интернет ОТБИРАЕТ у эзотерики всякую сакрализацию.
лично мне - жаль.
Ибо человек, у которого отобрали сакральность Бытия - отброшен в ничтожество.
В этом смысле Интернет, как и ТиВи - одного поля ягода.
ибо всякие сектанты и "духовники" есть тело ЖИВОЕ, коим проверяется ВЕРА.
Почему Сеть изничтожает эзотерическую "духовность"?
Да потому, что ДУХОВНОСТЬ ............... да?
потому что сиди хоть сутки напролёт в Сети - а свечку "за здравие" или "за упокой" всё равно придётся ставить ЛИЧНО.
и много чего ещё всегда придётся делать ЛИЧНО.
Интернет отбирает у человека способность к личностному поступку.
Сеть создаёт иллюзию некого единства и сопричастности.
более того. Мой старший сын накрепко застрял в этой сказке.
Я понимаю, ЧТО ЛЕЧЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖЕСТОКО-КАРДИНАЛЬНЫМ.
А куда деваться?
Буду ЖЕСТОКО приводить мальчика в чувство.
Грон, свободный доспуп "знаниям" не приводит к освобождению от зависимостей.
он приводит только к возникновению новых зависимостей.
нет более зависимого существа человеческого, чем того, кто "обладает знаниями".
Сакрализация - придание чему-то священного смысла, вера в свехъестественное, - для современного человека - устаревший, ненаучный подход. Человечество сегодня заточено на то, чтобы убрать сакрализацию и объяснить, познать все, что можно, с рациональной точки зрения, в том числе ум, дух и все, что с этим связано.
Интернет убивает сакрализацию, так как освещает мрак незнания и неинформированности.
Игра в сакральные ритуалы, религиозное поклонение мне лично неинтересна. Романтика в том, чтобы научно познать то, что находится за пределами известного, создать или дуплицировать то, что не существовало, хотя бы в ближайшем окружении.
Цитата:
Почему Сеть изничтожает эзотерическую "духовность"?
Изничтожает ли Сеть духовность? А что если Сеть - это и есть сама духовность? Разве мы с тобой сейчас не общаемся на расстоянии как духовные существа, почти не используя тела?
Грон, древняя сакрализация и современное научное исследование по сути одна и та же игра в отношении истины :) фокус в том, что чтобы познать вообще что-то, мало иметь калькулятор и словарь в голове. Познание, есть акт раскрытия мира через себя. То есть чтобы наука в принципе смогла до чего-то дотянуться, её истоки и законы уже должны соответствовать итоговому результату познаваемого :) А для этого нужно чтобы наука соединилась с философией и стала воспринимать окружающее не через главенство законов, а через главенство познания. Закон это стоп кран, познание это движение, но нужны оба. Пока этого нет. Не будет этого и через сто лет :) Люди только только начали воспринимать что есть познание, значит будут перекосы, будут "дети индиго" которые на самом деле не они, будут академии паранормальных исследований, и тп. Вот когда эта игра закончится и наука просто перестанет тратить время на войну с апологетам эзотерики, тогда что-то начнет перестраиваться. А начинать нужно с общества, а что общество знает об эзотерике? :) Да вы что, смеетесь, говоря, что через интернет теперь все всё знают? :))) 95% землян не знают что такое знак зодиака (это я ответственно заявляю) они же не имеют понятия что есть Воля как акт творения :))) Цивилизация землян сейчас это уже не рабы, но ещё не хозяева, большинство общества это наблюдатели, немые зрители происходящего, попадаются и актеры, но более никто в эволюционной ступени общества сейчас не проявлен.
Не возможно познавать только рассудком. Нужны чувства. Поэтому сидя перед монитором, конечно, создается впечатление у человека, что он что-то узнал и что-то теперь новое может делать, но на деле он не сдвинется с места пока не начнет самостоятельное движение.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)