Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Обычный человек грезит о невозможном и удовлетворяется тем, что не требует усилий. Для совершенного человека возможно все, потому что он пережил свои желания.
*Schu,
как жаль, что не могу передать Ваш прекрасный афоризм автору! Это были слова Конфуция... Когда-то они таким большим списком были вывешены у нас в зале для занятий для мотивации... Ваши слова еще более назидательны!
vimala
Нет, даже хорошо. Это не наш "прекрасный афоризм".
Так говорил ещё Лихтенберг. Это высказывание наверняка до сих пор висит на двери одного из кабинетов, где я работала. Не знаю для чего.
Назидательны? Я рада. Это и не требовало усилий и является вполне возможным.
*Schu,
Побеждает дружба! Это афоризм или лозунг?
Мне кажется, на примерах этих афоризмов интересно проследить ход мысли восточного и западного человека. Первый - считает совершенномудрым пережившего желания, второй - того, кто ставит все более высокие цели...
*Schu,
лично мне ближе отказываться, даже больше нравится "растворять" или "гасить" желания. Впрочем, не только желания. Вообще, было очень неожиданным обнаружить в себе этот поворот от "достижения" в обратную сторону. Немного покопалась в себе на предмет - с чего бы это? А потом - просто понравилось!
Вполне допускаю, что кому-то ближе именно "достижение", стремление к результату. Значит для него на этом этапе жизни нужно именно так.
Вроде есть даже афоризм такой - "Из двух спорящих - оба не правы..."
ykki,
Спасибо! Некоторое время мучил вопрос - почему для йоги в ее традиционном патанджальском понимании нужна сила воли ( так писал в комментариях Сатьянанда).
Хорошо еще написал (а) Insider2
Цитата:
Воля тренируется не напряжением пресса, а однонаправленностью.
Однонаправленность не есть следствие!!!!!
Это Причина Развития Воли
А от себя
Цитата:
Состояние Любви достигается растворением всех форм Не-Любви - контроля, страха и обладания.
Цитата:
Судить - проще чем понять,
понять - проще чем простить,
простить - проще чем принять,
принять - проще чем любить.
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)