Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
GX,
Извините, что встреваю, но охота вступиться за коллег по цеху (психологов)
Ни один
Цитата:
дипломированный выпускник-отличник факультета психологии
или не отличник, но с
Цитата:
хорошими системными знаниями
НИКОГДА не сделает рассказ
Цитата:
без обиняков, ненароком, о Вашем окружении в раннем детстве, о взаимоотношениях со сверстниками и многое-многое другое - фрагментах личной истории, которые Вы прячете не только от других и которые прописаны у Вас в каждой черточке лица и в каждой скобочке на форумах
Запомните то, что я написал выше, или запишите!!!
Это так, потому, что:
1. Психолога от того, кто готов так поступить, отличает некое чувство, некоторым, возможно, незнакомое. Но те, у кого такое чувство есть, поняли, о чем я. Его многочисленные названия я приводить не буду, увольте. К тому же психолог знает, что такое мнение НИЧЕГО не даст этому человеку, а вот навредить может легко. Поэтому он такого заявления не сделает, даже если его об этом умолять будут. Он знает - до любого знания человеку нужно дорасти...
Но предыдущий пункт все же имеет отношение к морали, а вот теперь возьмем сухой язык науки (психология - это наука, если кто не в курсе):
2. Психологу известно понятие "проекция", являющееся во ВСЕХ направлениях современной социальной психологии одним из БАЗОВЫХ понятий, поэтому он НИКОГДА не заявит ничего без обиняков, безапелляционно или как-то еще. Так что системные знания подразумевают НЕВОЗМОЖНОСТЬ описанного вами поступка, ибо он противоречит системным знаниям. Максимум – психолог попробует МЯГКО натолкнуть клиента на какую-то идею, но и то – вопросом и не на все мысли сразу.
А то, о чем вы пишете - это выпускник, обчитавшийся шпаргалок и чудом сдавший экзамены в частном вузе, или человек, начитавшийся поп-книг по психологии, или выпускник столь модных сейчас "тренингов" – такие крайне редко понят о понятии проекция, ибо, наверно, не очень приятно об этом помнить, имея такой взгляд на мир... Есть такая болезнь, это как корь или коклюш - почти все в детстве ими болеют...
Но вот психологом можно называть того, кто ими переболел уже... Это, видите ли ЗВАНИЕ, и диплом к нему отношения не имеет в нашу эру Кали-Юги, когда каждый кто купил права, еще не стал водителем...
Совсем глупый........До невероятия:-)))))))))))))))))))))))))))))
И это после полугода разнообразного общения:-)
GX, ну я просто не знаю, какими словами тебе сказать,
что некому достигать, некому идти, и что то, какой я есть,
НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ...уфффф:-)))))
Госсподи, спаси душу грешную...
Не мою:-))))))))))
GX,
Эх, не выступал бы ты, может и состоялась встреча (но это не твоя вина 8) ), услышал, внял тихонечко и пришел бы в наглую!
И желательно (для тебя) не говорить не слова (а лучше и не думать), просто посидеть, послушать, повпитывать!
Правда, я думаю, тебе станет скучно, да и спать захочется...
Потому, что если действительно там ЛЮДИ соберутся, то ....... ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!!
Но не переживай, Бяк - он добрый, и у него батарейка "LOVE" есть! Он и с тобой поделится!
Бяк,
Ну, кстати, я считаю, что я глупый, так что, даже если и мне - чего уж тут...
Ну вот и для понимания таких вещей тож, того...можно и, может быть, интересно встречаться:-) У меня просто редкое (первые тысячи) для народонаселения Земли заболевание:-) - анагамин , называется:-) Вышедший за этот..круг перерождений, во:-))) Освобождение, по умному:-) (Хотя от чего освобождение, так толком и не понял...шучу:-)
Собственно весь пафос моей деятельности за последний год один - я - совсем простой чел,- оказался этим относительно редким челом, года за четыре - прикинь? И вижу теперь концепции, идеи и механизмы, которые н е д а ю т восстановить человекам свой статус-кво (Атман), относя просветление на долгие годы - если не жизни,- работы, причём с невыбранной самим человеком смыслом этой деятельности...но об этом можно много, что и делаю в меру сил и интереса интересующихся предметно и с сугубыми целями не потрепаться, а...:-) Говорю ж, встречаться нужно, меняться инфой бум:-)))
GX, запомните то, что я написал выше, или запишите!!!
Слушаю и повинуюсь
G писал(а):
Это так, потому, что...
Это не совсем так. Во-первых, потому что выпускник ВУЗа - это 21-23 года. Во-вторых, потому что Вы прочли и проинтерпретировали фразу о психилоге так, как Вам заблагорассудилось.
G писал(а):
Так что не надо наших зря обижать... :)
Я из тех, кто начитался бульварной поп-психологии, не судите меня так строго.
Это не совсем так. Во-первых, потому что выпускник ВУЗа - это 21-23 года.
да хоть 11, какая разница...
Это ведь ВЫ написали -
Цитата:
обладающий системными знаниями
.
Я вам отвечаю - эти знания БАЗИРУЮТСЯ на понятиях, которые ПРОТИВОРЕЧАТ описанным вами действиями В КОРНЕ!
Цитата:
Вы прочли и проинтерпретировали фразу о психилоге так, как Вам заблагорассудилось.
Сомневаюсь. Что я не так проинтерпретировал? Слова
Цитата:
системные знания
? Так они имеют вполне конкретное значение. Я неправильно написал, что профессиональный психолог никогда не поступит так, как написали вы? Снова сомневаюсь. Я хорошо знаю эту среду, лично знаю около двух десятков психологов, можно делать вполне валидные выкладки :) А вот из выпускников тренингов, и "начитавшихся" так поступает каждый первый :) И на это я тоже насмотрелся...
Просто в вашем посте было логическое противоречие, я на него указал, вот и все.
Вы себе представляете выпускника МАИ, обладающего системными знаниями, который специально прыгает из окна, а затем машет руками, как крыльями, пытаясь полететь вверх? Как принятие решения так поступить совместимо с системными знаниями?
Вот о чем я написал - если человек знаниями обладает - он так не сделает. А если он так делает - у него знаний нету! Потому, что знающий психолог знает: ВСЕ, что он видит в человеке - это его ПРОЕКЦИЯ!
Цитата:
Я из тех, кто начитался бульварной поп-психологии, не судите меня так строго
Друг мой, я никого не сужу. И написал я этот пост, чтобы было понимание - кто психолог, а кто - профурсетка. Не сколько для вас, чтобы пошатнуть "общественное мнение", чтобы убить страндартные "ожидания" от поведения психологов...
Что касается чтива - от всей души рекомендую Райха, Перлза, Фанча, Ялома, Фромма...
Еще Роберта Френка Пьюслика - с ним мне довелось несколько раз встречаться, вот это ПСИХОЛОГ!
Большая. Знания, полученные в школе - это еще не опыт. Вы скажете "ну и что?" Я скажу Вам, что Вы идеалист. Вы скажете "почему?". Я скажу Вам, что искушений в 23 года гораздо больше, чем в 50, а наказаний за грехи гораздо меньше, в том числе за нарушения врачебной этики.
G писал(а):
Цитата:
Вы прочли и проинтерпретировали фразу о психилоге так, как Вам заблагорассудилось.
Сомневаюсь. Что я не так проинтерпретировал?
Не сомневайтесь. Вы исказили ключевое слово. Я написал "горе-психолог". Это означает всего ничего - психолог, имеющий большую базу знаний, но не имеющий практики и жизненного опыта, которого "заведет с пол-оборота" любой средней руки вампир. Вся Ваша дальнейшая рассудочная деятельность, исходя из неверного посыла, естественно привела к довольно ценным рассуждениям, которые при этом имеют отдаленное отношение к сути.
G писал(а):
Я неправильно написал, что профессиональный психолог никогда не поступит так, как написали вы? Снова сомневаюсь.
Еще раз. Вы видите разницу между выпускником ВУЗа и профессиональным психологом?
G писал(а):
Я хорошо знаю эту среду, лично знаю около двух десятков психологов, можно делать вполне валидные выкладки :) А вот из выпускников тренингов, и "начитавшихся" так поступает каждый первый :) И на это я тоже насмотрелся...
Интересные наблюдения. Спасибо. Я знаю людей, имеющих противоположный опыт общения с психологами обоих типов. Что это объясняет или доказывает?
G писал(а):
Спасибо за труд. А кем он был востребован?
G писал(а):
Системные знания
Я прошу прощения за употребления такого оборота. Естественно, в ВУЗах системные знания не дают, там дают базовые знания. Без обширной практики базовые никогда не станут системными. Просто не ожидал, что в мой треп с Бяком вклинится специалист .
G писал(а):
Потому, что знающий психолог знает: ВСЕ, что он видит в человеке - это его ПРОЕКЦИЯ!
. Это все так, но я хочу Вам рассказать страшную тайну - ВСЕ, что Бог видит в человеке - это его ПРОЕКЦИЯ! Мало того, чем более профессионален психолог, тем больше у него запас ПРОЕКЦИЙ, которые он должен уметь видеть в человеке. Настоящий профессиональный психолог, целитель душ, должен пройти через все проекции, искушения и грехи, чтобы уметь определять, что же реально он видит в человеке. Пройти - поставить под контроль.
G писал(а):
И написал я этот пост, чтобы было понимание - кто психолог, а кто - профурсетка.
Вся Ваша дальнейшая рассудочная деятельность, исходя из неверного посыла,
(глупо хлопая глазами) Правда-правда?
Тогда как на счет верности вашего посыла? Я повторюсь:
Цитата:
Системные знания БАЗИРУЮТСЯ на понятиях, которые ПРОТИВОРЕЧАТ описанным вами действиями В КОРНЕ!
Вы себе представляете выпускника МАИ, обладающего системными знаниями, который специально прыгает из окна, а затем машет руками, как крыльями, пытаясь полететь вверх? Как принятие решения так поступить совместимо с системными знаниями?
Почему-то на это вы ничего не ответили? Но я писал ТОЛЬКО об этом!!!!!!!!
Зато вы замечательно нашлись на все остальные фразы, включая
Цитата:
И написал я этот пост, чтобы было понимание - кто психолог, а кто - профурсетка.
Но только не по существу...
Дальнейшее общение считаю нецелесообразным - что-то мы друг друга не понимаем...
Удачи!
P.S. Если желаете - ответье что-нибудь, чтобы последнее слово осталось за вами...
Привет всем!
Действительно, тема уже такая есть, - Москва - систематические встречи. Мы уже даже несколько раз встречались. Прикольно:)
А я сегодня пойду в свою чайную наверное после работы. Хочу просто аниме посмотреть и чашечку чайку выпить, потом пойду слоняться по Москве.
Класс. Жизнь хорошаЖ))))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)