Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Закрывающих кавычек у цитаты я не нашла, поэтому непонятно, эти слова уже твои или всё ещё Пемины. Не знаю кто такая Пема, но слова единственные заслуживающие внимания, которые я встречала на форуме. Ну, это моё имхо, конечно. Подпишусь под ними с радостью.
Хотела с гордостью сказать, что мои, мои ... слова! Но потом подумала, что может все-таки Пемины... Она говорит на английском, а я передаю суть своими словами, так как я это понимаю.
Кто такая Пема - не знаю, вроде как духовный учитель, мне попались ее записи...
Натарис, я вот еще расскажу из Пеминого, то что меня глубоко задело.
Она говорит, что все мы испытываем "зуд",... не физический, но аналог физического зуда. И мы, естественно стемимся "почесаться". Основа "зуда" - глубинный (почти врожденный) внутренний дискомфорт, который может доходить до острого дискомфорта, до явственного страдания. Пема говорит: не нужно "чесаться". Есть три способа снять "зуд" или "почесаться": 1. агрессия\раздражение, направленные на внешний мир, 2. агрессия\раздражение направленные внутрь себя (самобичевание), 3. уход/побег в удовольствия (шоколадкой заесть горе). Пема говорит, что, также как и при физическом зуде, расчесывание приносит лишь очень кратковременное удовлетворение. И при этом корни болезни\карма лишь укрепляются. Что делать? Наблюдать зуд. "Stay" - говорит Пема, что бы не происходило "stay". Ну если не пожешь не чесаться - наблюдай свое чесание. В принципе, не важно, что наблюдать...
algol,
Цитата:
Это не наблюдение. Это просто умственное внимание.
Это не сыр, а картошка.
Может у тебя и впрямь картошка?
Как ты различаешь, где у тебя самого наблюдение и где умственное внимание?
milаpres,
Цитата:
А на маркете это не шутки, это вопрос личных денег!
У тебя уже были 'тонны прозрений' по поводу маркета!!!
А все сусолишь...
Цитата:
Я же чаще частого задом чую, но... мыслишки - они же не дают орудовать?
Но опять же - когда орудую, то оказывается РАНО!!! = Рано орудовала, нужно начать как минимум через день. Зад чует, где притаился кусочеГ золотка, но... он же чует сегодня, я и орудую сегодня. А это рано, и достаются не золотки, а пыль от золотой стружки. И так годами.
Где уж тут не разозлиться...
Как думаешь, может это правда? Или всего лишь самозащитные мыслишки?
Ты веришь, что обладаешь некой чувствительностью, что твой "зад" что-то там чует, в то время как твой "зад" просто сидит. Вот это стоило бы "прозреть" и перестать делать ставки на свой "зад".
Вообще, если "поверил в себя" или там в свой "чувствительный зад", то очень сложно остановиться в своей вере. Это я о себе. Очень сложно сказать "все, фиаско". Поэтому продолжаем чесаццо, хотя там уже рана расчесана...
Oli,
Ума нет как такового, отдельного от сознания, это что-то типа тени, отбрасываемой сознанием. Сознание "делает" микродвижение, подсвечивающее то, куда раньше не смотрело, а тень от этого микродвижения огромна, попервой, вот эта тень – ум. Когда ум орёт "я поняла то и то", это означает, что сознание уже подсветило и увидело, это нормально, постепенно эта привычка орать угасает. И когда "ум решает" наблюдать некий момент и начинает охотиться, - это только тень от микродвижения сознания подсветить этот момент. Оно привыкло смотреть наружу, на проекции, но однажды начинает интересоваться собой, и ум об этом всегда знает, ибо он тень от каждого движения сознания. И даже когда мы говорим: посмотри, что тобой руководило (например), это кажется, что это сказано для ума, ибо ум начинает макро движения, очень заметные. Но поять же, это сознание услышало и сделало своё микродвижение подсветить, только за этим может возникнуть огромная тень ума орать о результатах. В приёмнике есть предварительные и оконечный усилитель волны, сознание умнейший и тонкий инструмент, а ум – громкий, делающий все движения сознания проявленными, слышимыми. Для кого? Ну, типа для себя же. Доверие сознанию будет расти по-любому, и оконечный усилитель просто отпадает за ненадобностью.
Про зуд.
Лучше всего он чешется проявлением, и это очень правильно. Внутри, пока он не провлен громко, он непонятно что, и это он и есть, именно такой – непонятный вербально, как сгусток неудобной энергии. И он зудит именно проявить ся. При проявлении он выдыхается. НО. Если при этом сознание направлено по привычке вовне, оно гипнотизируется повторно этим проявлением, например, ты кричишь: какие вы все гады, уйду я от вас, вот это может быть гипнотизирующим моментом, направление вовне на само это проявление (уже вербальное, яркое, громкое) этому способствует.
Если оно уже начало иметь хоть малую привычку светить внутрь, то этого повторного самогипноза этим проявлением не происходит. Тогда он – зуд, просто проявляется и выдыхается, выходит в осознание запертая протухшая энергия. И когда сознание светит внутрь, проявление может быть даже тихим при самых громких сгустках, чем более направлено внутрь – тем тише на поверхности, при любой громкости самой энергии. Ни бить подушку, ни орать вообще не требуется, при самой максимально-возможной внутренней открытости этому проживанию оно и проживается внутри. Как ни странно может показаться, но наружу оно лезет когда внутреннего согласия проживанию не находит, тогда и трансформируется во внешнее выражение себя, почесун лезет наружу в явленное проявление, самовыражение. Когда проявиться и прожиться прочувствоваться внутри нет позволения.
Вот поэтому, состояние наблюдения зуда, оно и не совсем даже я бы сказала наблюдение уже, это скорее внутреннее позволение происходить тому, что просится, и только при полном позволении и происходит полная подсветка для внутреннего видения. То есть, от наблюдения отличается тем, что наблюдение подобно направленному свету, а позволение - это скорее про верхний свет, тут нет направленности-заинтересованности, просто включается "люстра", и уж что есть – то и видно. Что есть - то и проживается. И тогда не важно что оно такое. Оно может быть очень муторным, но проживаться тем не менее тотально.
Но если говорить словами без долгих уточнений, иначе и не скажешь: "просто наблюдать и это". Всё вышесказанное, только пояснения к этой фразе для пущей ясности, сложное только на словах. Если хоть раз это позволение случилось, ты уже не спутаешь это ни с каким наблюдением ума, которое никогда не даст того освещения, которое может дать позволение.
Положительный момент в этом следующий: ты видишь КАК приходит то, что приходит, неизбежность и единственную возможность быть тому, что приходит. Ты видишь, что то, что приходит (любое твоё проявление) не делает никто, и даже не известна технология сотворения того или иного проявления. Ты видишь, что и отвечать за это некому. Ты видишь глупость любой претензии, и видишь, что любая претензия - просто такое же проявление, неизбежное в своём контексте. И даже любое "расчёсывание раны" - также неизбежное проявление, потому что внутреннее согласие на внутреннее тотальное проживание - есть только результат "созревания солнышка в своём же свете", не враз и не с бухты барахты, а просто процесс идущий своим путём.
И ещё мне кажется, точно не уверена, что при созревании до тотального позволения внутреннему тотальному проживанию оно собственно и закончится, и необходимости во внешнем проявлении не будет, почесухи не будет, откуда ей взяться-то? Любое внешнее проявление - это так или иначе результат почесухи любого вида, что собственно и составляет жизнь. То есть, разговоры о рае мне кажутся беспочвенными, всё хорошее и плохое (рай и ад) существует пока шарик сдувается, а когда весь воздух вышел о чём вообще можно говорить? Не остаётся ни внешнего проявления, ни внутреннего проживания. О нирване в отсутствии внешнего и внутреннего ничего не знаю, но понятно, что к жизни это отношения не имеет.
тут ведь главное что?
Чтобы бальзам на собственное величие, а у других пусть "чешется", в дребодан расчёсанo.
Да пусть я буду трижды великая и вся с ног до головы облилась бальзамом!!!
Как это поможет твоей проблеме? Мое величие? Или моя ничтожность?
У тебя есть реальная проблема. Я тебе предлагаю решение. Ты уперто веришь в свою чувствительнось и рассчитываешь на нее. Возможно, ее нет, твоей чувствительности...
Цитата:
А иначе как? Если винограда не достать
Если винограда не достать, то его просто не достать...
Натарис, a ты слыхала о Ю. Джи. Кришнамурти (не Джиду, а другой Кришнамурти)? Недавно попались записи. Такой калоритный типчик. Уже умер...
Как это поможет твоей проблеме? Мое величие? Или моя ничтожность?
Ну то есть винограда не достать тебе, а "проблема" у меня, ага?
Дык, ты на рынок сходи, купи виноградца, авось поможешь мне "решить проблему".
Быстрее будет, чем рассказывать, почему виноград никак не даётся.
тут отписоваца не буду ибо невкурсе.....тут похулюганю.....бейте в ладоши суки а где же ваши руки..... а мне все пох....такой вот шоу бизнес ипаный мазафак....
Натарис,
Такое ощущение, что ты пишешь без остановки, как во сне и в случайном порядке кто-то меняет темы форума, куда это все попадает.
Тебе бы может тормознуть уже на годик-другой))
Ну то есть винограда не достать тебе, а "проблема" у меня, ага?
То что винограда не достать - это не проблема. Его просто не достать и все.
У тебя вопрос к Алголычу, я назвала твой вопрос твоей "проблемой". Не в названии дело.
Алголыч глубокомысленно промолчал, а я тебе ответила. Типа ты спрашиваешь: "где ключи?", а я тебе пальцем показываю: "Вот они'. (может ключи вовсе и не там, не настаиваю). Ну посмотри же, куда палец показывает! А ты взглядом уперлась в палец: "А чего у тебя палец весь в перстнях?, не иначе манией величия страдаешь, и бальзамом несет от пальца, винограда небось хочется?"
Блин, это же паранойя!!!
algol,
Цитата:
-Как ты различаешь, где у тебя самого наблюдение и где умственное внимание?
-"Повезло, наверное".
Значит, картошка.
Натарис,
Цитата:
а про виноград - это из последних постов или это давний какой-то разговор? можете объяснить?
Это басня. "Лиса и виноград" или чо-то такое...
А ты, смотри, тебе Дед минус влепит. Он тут ревностно тему охраняет от всяких проходимцев.
Ты знаешь, вот слушала этого Ю Джи прошлое воскесенье...
Его посыл (как я его понимаю) такой: Спасения Нет.
Очень тяжело его слушать. Потому что правда. Каждый где-то в глубинах знает, что Спасения Нет. Но как на это даже просто взглянуть, даже короткий взгляд бросить?!! Любая религия, любое духовное учение обещает спасение. Даже самоубийцы ищут в смерти спасение от страданий. Но его нет..., мы это знаем. Ужос какой!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)