Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 2229, 2230, 2231, 2232, 2233, 2234, 2235, 2236, 2237, 2238, 2239 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

algol, а почему после хорошей ванны (сауны, бани) так хочется спать? Лёгкость тела и бодрость духа присутствует, но иногда, на фоне этого хочется лечь и пару часов поспать. Я вас услышал

15 05 2011, 23:01 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

dеd,
Цитата:
даже хотел что-то ответить. Но не смог.
Вот уж действительно вроде все правильно, но ясности почему-то во мне не возникло.
Закономерно не смог ответить.
А ясности не возникло - тоже закономерно.

Когда милапрес говорит те постулаты, которые заучены - они узнаются в словах (ведь заучено уже много, и понято много - не даром ведь учился ученик), и создаётся впечатление, что она говорит всё = правильно.
Но...
За ИЗВЕСТНЫМИ озвученными формулами - Репка начинает говорить что-то не совсем вразумительное, мутное. И возникает ощущение, что не получается уложить в какое-то русло понимания (не происходит опознавания схемы, о чём и к чему). И тогда возникает недоумение: чего она хотела сказать-то?

Почему же получается мутность?
Милапреса что внезапно не умеет изъясняться, тогда почему в другой части - уже тыщу раз изъяснялась так, как хотел бы сам, да так чётко не смог бы сформулировать?
То-то и оно... вопросы есть, а ответов - нет.

А на самом деле: в читателе там возникает мутность, куда он смотреть пока НЕ ГОТОВ. Он не только не понимает, чего я говорю, но и внутренне НЕ ХОЧЕТ даже вникать. Вот на выходе и создаётся... типо "милапрес не умеет объяснить" = мутно выражается, тяжело.

А почему сама милапрес, раз так отлично вкуривает, в каких именно местах её стопудова не поймут, почему же не поправит речь так, чтобы поняли?
1) Понять невозможно - это законно, нечего и стараться попусту (я на сегодня говорю многие такие вещи, которые даже не знаю... да никто не вкуривает, ну и зачем мне из кожи лезть? Не вкуривают по причине - не созрели пока. И чо - мне это должно самой перекрыть кислород?
(ловлю себя на мысли, что пишу под ником ДеДа, как ьудто обращаюсь к нему. Нет, я не обращаюсь к Деду, я ни к кому не обращаюсь).
2) Да я вообще нарочно "нагоняю мутность". Так проявляется доброта к людям. Даю им право непонимать столько, сколько сами пожелают.
И ОБЛЕГЧАЮ им выбор - почему нет? Они имеют право не знать и не хотеть знать. А что разговаривают на форуме? Да откуда им знать, чего они ради на форуме, и чего ради обращаются к моему нику?
Не знают вот и отличненько. Когда кто-то знает, чего ради спрашивает - то уж поверьте на слово: мне не в тягость так подобрать слова и примеры, что он получит конкретный ответ.

Но вот на сегодня - вкурила суть дела только наша дорогая сишечка. И... вот я жопкой уже знаю, что вкурила (первое начало) ещё и Оличка. И... как ни странно - помог её антиадептизм. И то, что она порой умеет смотреть... скажем образно - с самоистязанием). Уж совсем неожиданно. Я думала, что следующим будет Серёга. Вот и всё. Много это или мало?
Это вообще исключение.
Такого и быть то не могло - столько лет люди читают одно и то же и... не вкуривают. Не пересекают ту первую границу, когда взгляд поворачивается внутрь. Когда начинается осознавание ответственности и себя.
Люди хотят "взять ответственность", а на самом деле её ОТПУСТИТЬ (убрать) нельзя. Её каждый уже ИМЕЕТ-(несёт).

А чего-то я хотела сказать?
Голубчику Garts, - ответить на его так и не озвученный вопрос:

Вопрос №1): Почему я не ответила тому, кому по вашему убеждению должна была ответить (ведь я "не осознаю" что веду себя механически (как кукла)? Подмигиваю )
Ответ:
1) я не веду себя механически. То что я не отвечаю уже как минимум трём (или четырём, или больше, если взять другую ветку), которым "должна бы" - как раз свидетельствует... (Если пожелать - это просто увидеть).
2) я отвечаю тем, кто излучает энергию вопроса, а совсем не тем, кто желает воспользоваться мною, чтобы здесь флудить или "разделывать меня под орех" - я не стремлюсь быть героиней ветки (как многим очень "заметно").
Но и не заинтересована создавать видимость себя - соответствовать внешним признакам, которыми каждый форумчанин руководствуется, чтобы заценить миларепку.

Вопрос №2): Почему я так постоянно "не уважаю и громлю, то есть лаю"?
Ответ:
1) я не громлю и не лаю. Ещё ДО стадии, когда мне, возможно, захотелось бы гавкнуть - я уже успеваю потерять интерес к подобным собеседникам.

16 05 2011, 04:12 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Когда милапрес говорит

А говорит она всегда от третьего лица.
Если учесть еще ряд признаков, то у Милапрес наблюдается дисгармонический инфантилизм плавно переходящий в расстройство личности.
Милапрес, попробуйте реально посмотреть на себя глазами реального другого человека, которому вы готовы довериться и который не зависит от вас и не будет плясать под вашу дудку.
Милапрес, вы или потеряли или не имели способности говорить просто о простых вещах, что делает речь понятной многим. Поэтому вы защищаете свой стиль общения, придавая ему очень высокое значение. Прячетесь за ником Милапресс, как будто это какая то сущность, а не вы. Еще раз хочу обратить внимание на то, что мир форума не виртуален, а очень даже реален и вы в нем уже сильно заигрались. А Милапрес - это реальная форма-инструмент через который вы реально, а не виртуально общаетесь с другими личностями форума и реально меняете их жизнь. Поэтому за каждое свое слово вы несете реальную ответственность перед собой. Подскажу вам где виртуальность. Виртуальны, например, компьютерные игры с искусственными персонажами.

Вы на одной ветке спрашивали кого то, зачем вам сострадание и что это такое.
Я общаюсь с вами именно из чувства сострадания. Сострадание – это когда осознаешь, что каждый живой объект это ты и можешь частично встать на его место, почувствовав часть его боли и сделать то, что ты считаешь нужным сделать для себя в такой ситуации, осознавая всю ответственность перед собой.

16 05 2011, 06:28 URL сообщения
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Argond писал(а):
Речь шла не об этом. Речь шла о ценообразовании.

Да?
Тогда вам в партизаны - шпионы.
Вы так умудрились запрятать вопрос ценообразования в своём предыдущем сообщении, что мне и в ум таковое не пришло.

Цитата:
Деньги, как эквивалент затраченного труда

Вы в каком веке застряли?
"Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг".
И ни разу не эквивалент затраченного труда.

Цитата:
А зачем вы говорите, что люди зарабатывающие 3-5 тыс. руб. страдальцы?

Зачем?
Даже не знаю что сказать. Наверное, затем.

Цитата:
Я знаю многих таких и они счастливы, потому что на своем месте в жизни.

Вы везунчик, а я вот, нет!
Потому что ни разу не встречал.
В смысле, чтоб 3 тыс. руб. в месяц доход и счастлив и на своём месте.

Цитата:
Я сам пол года назад попал в ситуацию, когда была возможность зарабатывать 3000р. в мес на семью из 3 человек и я был счастлив

Так, была возможность или таки попали, или таки счастливы, что была, а вы избежали!

Цитата:
Где вы увидели прямую связь между количеством денег и страданиями?

Так вот прямо у вас и увидел.

Цитата:
Я не вижу уважения к людям всех слоев населения.

Я вам больше скажу, вы вообще мало что видите.

Цитата:
А пока я вижу в госпоже milаpres одну лишь пустоту души. (словно передо мной биоробот)

Биоробот? В натуре?
Так тогда какие у вас могут быть претензии к биороботу, поскольку это и есть ваш идеал - "каждая клетка этого организма имеет значение и выполняет свою функцию".
На такое способен именно биоробот, каковым, по сути свое является каждая клетка нашего организма.

16 05 2011, 07:17 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Argond,
Что непонятного пишет milаpres,
Цитата:
жить своей полной внутренней жизнью в ладу с тем, что досталось (вырастилось из всех ранее посаженных семян) и спокойно позволяя всему уже существующему изжиться.

Обращает внимание на то, что надо знакомиться с собой любимым, а это и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ путь собственного развития.
Цитата:
Чувствовать обвинение возможно только тем людям, которые НЕ ВКУРИЛИ главного - человек не властен чего-то в себе менять - шило на мыло.

И тут все ясно: прими себя и полюби со всеми заморочками, а не жди полюбления со стороны и учета твоих проекций.
Цитата:
А то, что когда буш дальнейшие поступки делать - соображай какую самооценку сеешь.

И тут, ну просто бальзам для Эго - волен сам выстраивать, через знание себя, свою самооценку.
Цитата:
Закономерность собственного настоящего - отличное успокоительное средство.

А тут ваще комент излишен!

Мы обречены на взаимовлияние, видимо тебе интересна сила этого взаимовлияния, коль скоро развиваешь эту сторону в диалоге, что, по видимому и ослабляет и рассеивает твое внимание на сути написанного.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
.

Цитата:
Я общаюсь с вами именно из чувства сострадания. Сострадание – это когда осознаешь, что каждый живой объект это ты и можешь частично встать на его место, почувствовав часть его боли и сделать то, что ты считаешь нужным сделать для себя в такой ситуации, осознавая всю ответственность перед собой.

Добрый собеседник - лучшего и пожелать нельзя. Но логика не помешает, что бы отвечать себе на вопросы: что хочу, что мне надо, для чего, почему это читаю.... и т.д.

16 05 2011, 07:25 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Хоссэ писал(а):
Господин Алгол, прошу как основатель сей темы обязать модераторов не удалять сообщения безвозвратно,

Вы пишете, что "прошу как основатель сей темы обязать модераторов" - раз вы причислили себя к основателям сей темы, то вам и флаг в руки.
Хотя, я до сего мгновения искренне полагал, что в списке тем в колонке с оглавлением "автор", указывается автор темы. Там, по какой-то странности, упомянут Serg, а вовсе и не вы - "Хоссэ".

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Argond писал(а):
хочу подарить Вам немножко свободы

Валяюсь! Валяюсь! Валяюсь!
Блин, предупреждать надо!
Я тута чуть кофием не подавился.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Antar Dhan писал(а):
а почему после хорошей ванны (сауны, бани) так хочется спать? Лёгкость тела и бодрость духа присутствует, но иногда, на фоне этого хочется лечь и пару часов поспать.

А просто регулярно спать (и высыпаться) не пробовали?
А то уж как-то напоминает анекдот о мужике, которого одолела чесотка и совет ему - помыться.

Не даром возник такой перл (вроде на баше было) - счастье, это когда просыпаешься и высыпаешься одновременно.

16 05 2011, 07:51 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

golos2011,
Цитата:
И тут, ну просто бальзам для Эго - волен сам выстраивать, через знание себя, свою самооценку.
Не сегодняшнюю, а будущую.
И не путём помысливания и подкручивания в мыслительном процессе. А путём САМОПОЗНАНИЯ и ПОСТУПКОВ = физических действий, за свершение которых - повысится (или понизится) самооценка.
Познавая себя - появляется шанс не сеять на будущее то, что уже сегодня обнаружилось и не понравилось.

16 05 2011, 09:34 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

algol,
Цитата:
"Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг".
И ни разу не эквивалент затраченного труда.

Да, согласен, наврал с определением, но ведь это и не главное о чём я писал в том сообщении.
Цитата:
Даже не знаю что сказать. Наверное, затем.

Любите пустословить?
Цитата:
Вы везунчик, а я вот, нет!
Потому что ни разу не встречал.
В смысле, чтоб 3 тыс. руб. в месяц доход и счастлив и на своём месте.

Я живу от вас очень - очень далеко и совсем в другой социальной прослойке.
Цитата:
Цитата:
Я сам пол года назад попал в ситуацию, когда была возможность зарабатывать 3000р. в мес на семью из 3 человек и я был счастлив

Так, была возможность или таки попали, или таки счастливы, что была, а вы избежали!

Была ситуация. Ушел источник дохода. Оставил его осознанно. При этом не видел своим умом ни одного варианта выхода.
Обрел чувство счастья в этот период, резко восстановилось здоровье, ощущения красоты жизни обострились.
Появлялись в этот период добрые люди, помогали едой. Но я не остался в долгу, предложил свои руки за еду ... строил дом.
Пришел момент и появились варианты для моих способностей и моей квалификации.
Я выбрал лучший, и теперь благосостояние вернулось к прежнему, но поменялось качество.
На мир смотрю иначе, работаю теперь не на "дядю", а на себя. т.е. начался следующий этап.
Но без этого падения я так бы и застрял в жизни на одном уровне ...
Цитата:
Я вам больше скажу, вы вообще мало что видите.

Это хорошо, у вас есть с чем сравнивать, если ставите оценки.
никогда не скажу, что вижу всё, но всегда буду сравнивать, чтобы создавать условия для движения.
Цитата:
Биоробот? В натуре?

Да, в натуре. И ваше тело тоже биоробот. И что в этом секрет какой?
Все живые объекты - биороботы.
И они взаимодействуют между собой. Но есть один, который воспринимает мир через них, живет через них и это не биоробот.
Цитата:
Argond писал(а):
хочу подарить Вам немножко свободы

Блин, предупреждать надо!
Я тута чуть кофием не подавился.

Я рад, что развеселил вас и вы остались живы.
Ключевое слово в моей фразе немножко.
Каждый свежий взгляд со стороны, увеличивает степень свободы человеку, какой бы не был этот взгляд.
Даже вы приобрели от него некую радость. А ведь не будь этой фразы, не было бы вашего смеха и облитых штанов расплескавшимся кофе.

golos2011,
Цитата:
Добрый собеседник - лучшего и пожелать нельзя. Но логика не помешает, что бы отвечать себе на вопросы: что хочу, что мне надо, для чего, почему это читаю.... и т.д.

На эти вопросы я себе ответил прежде чем писать.
Всё, что ты написала, да, мне это понятно из Милопрес
Но я углядел в ней очень интересные вещи для меня и не только Подмигиваю
У меня всегда на этом форуме присутствует чувство, что разговариваю с собой смотрясь в зеркало. Милапрес - одно из моих отражений. В чем, пока не скажу.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Да, не добрый, но Милапрес этого хочет, а мне не жалко удовлетворить в этом ее потребность.

16 05 2011, 09:39 URL сообщения
Хоссэ
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
Вы пишете, что "прошу как основатель сей темы обязать модераторов" - раз вы причислили себя к основателям сей темы, то вам и флаг в руки.

Спасибо!
Но обращение было к вам как основателю, вы неверно прочитали мысль. Или специально так прочитали. Не важно кто там ее основал Серж или дядя Вася вы главный виновник сей темы.
Но если вы даёте мне флаг в руки то я его конечно его возьму, хоть я и не основатель темы, раз получился такой каламбур, то не случайно видать. Прекрасно

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Так что странности имеют иногда неожиданные объяснения.

16 05 2011, 10:03 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Хоссэ, c основателями темы случаются летальные казусы.

algol,
Цитата:
А просто регулярно спать (и высыпаться) не пробовали?

О. Мы уже на "вы". Я б, конечно, с радостью спал по 11 часов в день, но не получается. Я вас услышал

[/quote]

16 05 2011, 10:08 URL сообщения
Хоссэ
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Antar Dhan, берегите себя, возможно нам удасться текущий конгломерат сочетаний направить в более безопасное и чистое русло.

16 05 2011, 10:14 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Познавая себя - появляется шанс не сеять на будущее то, что уже сегодня обнаружилось и не понравилось.

Вот именно! Вот именно!

16 05 2011, 10:51 URL сообщения
Garts
Постоянный участник

Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
я не веду себя механически.

Неужели я где-то такое написал?

16 05 2011, 11:06 URL сообщения
sea
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
Сострадание – это когда осознаешь, что каждый живой объект это ты и можешь частично встать на его место
Цитата:
Все живые объекты - биороботы.
И они взаимодействуют между собой. Но есть один, который воспринимает мир через них, живет через них и это не биоробот.

На ЧЬЕ место Вы можете встать и КОМУ вы можете сострадать, если - как Вы говорите - есть только ОДИН воспринимающий?
Цитата:
Каждый свежий взгляд со стороны, увеличивает степень свободы человеку, какой бы не был этот взгляд.

Почему Вы тогда не радуетесь взглядам Милапрес? Ведь по Вашей же логике они только увеличивают Вашу свободу.

16 05 2011, 11:54 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

sea,
Цитата:
На ЧЬЕ место Вы можете встать и КОМУ вы можете сострадать, если - как Вы говорите - есть только ОДИН воспринимающий?

На своё, но через другую точку зрения. Вы рассматриваете мир в плоскости 3-х измерений и поэтому у вас не сходится, как это один и во всех.
Но стоит только добавить еще одно измерение, как трехмерное пространство станет многовариантным.
Я не стану теоретизировать о многомерности и утверждать сколько именно измерений существует, но точно больше трёх.
Бог один, и всё многообразие восприятия он реализует через многомерность. Поэтому каждый живой осознает, что он один единственный, но не понимает, почему другие вокруг считают так же.
А всё просто, это он Бог один во всех проявлениях и есть.
Но чисто исходя из законов физики, не одно проявление не может непосредственно встать на место другого проявления. т.е. сознание одного человека никогда не встанет вместо сознания другого.
Но посредством чего либо есть возможность воспринимать с точки зрения другого человека.
Некоторые святые, как я прочитал в одной из тем, настолько это умеют, что увидев избиение другого человека от сострадания на своем теле получает схожие раны.
Обычный человек тоже не лишен сострадания, и испытывает психическое потрясение от вида страдающего.
Не зря говорят, представь себя на его месте...
Но сознавая, что Бог один и больше никого нет, сострадание становится естественным и нормальным состоянием.
Цитата:
Почему Вы тогда не радуетесь взглядам Милапрес? Ведь по Вашей же логике они только увеличивают Вашу свободу.

Милапрес, на самом деле, доставила мне радость своими некоторыми взглядами и конечно же обрел дополнительную свободу. Но четко видно, что Милопрес здесь не за этим, чтобы признавали или нет ее взгляды.
В какой то момент она поняла, что на этом форуме больше ничего нового она не получит, но привязанность к нему осталась и теперь она просто получает здесь удовольствие от игры заученными наизусть понятиями, мыслями и терминами.
Ведь она об это прямо всем и говорит.
Я не знаю всей ее жизни, но здесь, получая попеременно удовольствие и разочарования, радости Милапрес не имеет почти совсем.
Принцип её игры - это закинуть затравку, посмотреть кто клюнет, если жертва вкусненькая, то вылить на неё ушат отрицательных эмоций, а когда блюдо скипит, полакомиться энергетикой "сваренного" объекта.
Естественно удовольствие при этом гарантированно.
Но какой ценой?
И о сострадании:
Милапрес заявляет, что на сострадании ее не проведешь и его она не признает. И правильно, ведь оно так мешает получать удовольствие любой ценой, что лучше это чувство запрятать куда-нибудь подальше. А если чувству сострадания дать расти в себе, то из чувства самосохранения вы не станете действовать путем создания отрицательных эмоций, насилия, жестокости, злорадства и прочей гадости.
И так для информации:
мир удовольствий не такой яркий и выразительный, приятный и красочный широкий и беспредельный, как мир радости.

16 05 2011, 14:50 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100