Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В форуме пока только одна милапрес. Она же пишет с ОДИНАКОВОГО ника. Но есть два потока, то есть две линии на которых я пишу. Технический нюанс. Где-то был третий поток, может один-два поста, но утерян код доступа.
algol, здравствуйте!
У вас больший опыт и может вы мне сможете подсказать.
У меня сейчас период когда многое всплыло в жизни из подавленного - кое как отпускаю - чтото покидает меня чтото нет.
Многие структуры сейчас перестраиваются - в плане отношений с людьми, в направленности, в делах.
В межбровье чувствуется постоянно как пробка, ну или давление, не суть важно как описывать, главное качество - сопротивлемость, и она есть. Как и в голове - ощущаю свой мозг временами как будто чувствую верхнюю кору полушарий, как будто она активизируется, иногда обе части и полностью, иногда местами. насколько я успел заметить это, в том числе, возникает тогда, когда идеи через которые я ранее жили которые обстраивал еще тысячами идеи - видят противоположное в жизни - отрицающее их - возникает сопротивляемость и потому голова будто закипает. не совсем приятная штука, но что делать. Я уже понимаю что это и я держу, что у меня у самого есть желание отставивать свои сверх-ценные идеи, и что это связано с боьрбой с окружающими. что я своими светлыми идеями давлю людей иногда. разрулить грамонтно полностью это еще не удалось - но слава богу потихонечку мне приоткрываются те пути которые работают во мне как и то почему я сюда забрел, хотя умом вроде было все чистенько - духовные устремления, развитие и т.п.
Это такая общая картина - но вернемся к мясу. где-то неделю назад сажусь ужинать и тут "понимаю" что совершенно не хочу в себя "ложить" мясо. Я не вегетарианец и в вегетарианца не играл\ю :) - а тут такое аж как отторжение. Не стал насиловать себя и не кушал. Отказался на какое-то время от мясного. Но вот спустя неделю захотелось, видимо организму не хватает белков или чего - и он попросил мясо. Начал кушать и честно говоря ем и такое ощущения что у этого продукта "плохой дух". я не знаю как это описать но кушать его с одной стороны не хочется когда я его вижу перед собой,- с другой когда его нет прямо передо мной, тело просит чегото такого. видимо если его не есть - то надо чемто заменять, но я пока не нашел чем.
Как то можете прокомментировать ситуацию - я просто слышал например такую версию что когда человек раскрывает видение в этот период желательно не есть мясо, ну и всякие такие домыслы. Я не то чтобы специально как-то что-то раскрываю - но жизнь завела в тупик и просто приходиться разбираться и выруливать - потому и всматриваемость повышается...
я вижу так что если не слушаться этих сигналов, то я сам затираю этим свое видение - то есть вот у меня реакция отторжения - значит не надо, значит если поступишь вопреки - то сломаешь этим свои естетственные механизмы регуляции еды ну и чтото в таком духе.. то есть я тупею по отношению к этому моменту - что потом в может привести к какимто следствиям.
вообщем интересно узнать есть ли какаято взаимосвязь, и и и.и и.... если чтото будет прокоментировать по ситуации и за рамками вопроса - тоже буду рад услышать.
Спасибо
В форуме пока только одна милапрес. Она же пишет с ОДИНАКОВОГО ника. Но есть два потока, то есть две линии на которых я пишу. Технический нюанс. Где-то был третий поток, может один-два поста, но утерян код доступа.
Без помощи таких людей побег, говорят, невозможен.
Я тут как-то подошел к книжному шкафу, много там всего о самопознании, что-то успел прочитать, что-то нет, и с огромной печалью о себе прежнем, понял, что у меня не было ни единого шанса понять, как сделать прыжок от понимания к осознанию написанного там.
Изучение всего этого не имеет никакого смысла.
Нельзя найти, если не знаешь, чего ты ищешь.
В результате изучений получаются бессчетные теоретики.
"Такие люди" для нас (не гениев) на самом деле единственный шанс.
Но это вовсе не халява. Это ужасные люди. Они занимаются самым отвратительным: они препарируют на наших же глазах наше Я, эго.
Многие справедливо не даются.
И остаются там же, где и были, со своими игрушками.
Олег.Я., Как они могли уйти, если есть только сейчас. Наверное они ушли сейчас. Или ты поверил в прошлое?
Да, когда я сказал, что вечно только изменение, то ошибся – * глупость тоже вечна.
Это не глупость. Он никак не может выразить словами, то что знает без слов и не может успокоиться. ВОСПРИНЯТОЕ НЕ ИСЧЕЗАЕТ. ВСЕ ПРОСТО ЕСТЬ. И В ЭТОМ "ПРОСТО ЕСТЬ" ЕСТЬ НЕКОЕ ДВИЖЕНИЕ, КОТОРОЕ МЫ НАЗЫВАЕМ "ВРЕМЯ".
Цитата:
blues, Оказывается душа рождается))))))))
А вы не знали?
Теперь знаете.
Нет, сам он не знает. Он может поверить сказанному и ему будет казаться что он знает или не поверить и ему тоже будет казаться, что он знает. Как в школе нам сказали, что прошлого не существует и мы вроде как знаем, а на самом деле мы просто поверили... И что интересно, что вера эта такая глубокая и незыблемая, что реальность ей соответствует...
Хочу поделиться со всеми недавно увиденным.
Какие в православии есть люди, с каким духом..
Хотя конечно это дело настолько личное и интимное...да яага
у каждого свои личные отношения с каждым.
Возможно вы уже знакомы с ними, а могёт и нет.
В этой теме я кажется видел ктото выставлял делился всяким разным не являющимся вопросом к алголу, я уж один раз себе позволю, дело того стоит.
отец Власий
[rutube]http://rutube.ru/tracks/1103494.html?v=defdc9e7121087417957b9d4ef447842[/rutube]
Николай Гурьянов
схиигумен Илий (правда тут его немного)
[rutube]http://rutube.ru/tracks/986377.html?v=35d1710d15d7017ab18dadf0f7ec9d8f[/rutube]
привлек внимание и этот старец
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0-QRPmKPw6I&feature=related[/youtube]
На что и алгол и я отвечали весьма резонно - говорите только о том, что ПОНИМАЕТЕ. А что НЕ понимаете - попытайтесь понять.
Для помощи в этом деле - вам и отвечал Алгол.
Алгол увы понимает очень однобоко.
Там где его знания и понимание упирается в стену, он начинает язвить.
Пройдёт время и ты поймёшь, что всё что ты понимала, полная ерунда.
Цитата:
Олег.Я., Как они могли уйти, если есть только сейчас. Наверное они ушли сейчас. Или ты поверил в прошлое?
Да, когда я сказал, что вечно только изменение, то ошибся – * глупость тоже вечна.
Это не глупость. Он никак не может выразить словами, то что знает без слов и не может успокоиться. ВОСПРИНЯТОЕ НЕ ИСЧЕЗАЕТ. ВСЕ ПРОСТО ЕСТЬ. И В ЭТОМ "ПРОСТО ЕСТЬ" ЕСТЬ НЕКОЕ ДВИЖЕНИЕ, КОТОРОЕ МЫ НАЗЫВАЕМ "ВРЕМЯ".
Как то Алгол сказал, что пространство не меняется ( типа после поезки в Африку, мы возвращяемся туда где и были без изменений), тогда я ему попытался обьяснить, что меняется всё.
В дальнейшем он этот урок воспринял и уже сам говорил о том, что всё меняется.
Про время он так и не смог ответить на один простой вопрос, если есть только сейчас, то когда он родился? Я так понимаю из его философии, что сейчас он и родился?
Время, это новое пространственное измерение.
Например ты можешь посмотреть на разные стороны яблока, как на разные его пространственные координаты. Мы так же можем посмотреть на разные фазы жизни яблока. На его цветок и когда он совсем созреет. Если мы соединим в своём сознании все эти сосотояния яблока, то мы увидим его в четвёртом измерении.
Oli, Я не пытаюсь доказать что либо Алголу, это не имеет смысла. Надо будет он и сам поймёт.
Просто вопросы понимания времени очень важны для роста сознания человека.
А учения типа сбежать или всё оставить, реально вредят людям.
Например слова milаpres,
Цитата:
Взять можно у тех, кто уже прошёл этот путь.
Все шаги сводятся к тому, чтобы найти Школу, которая имеет в источнике того, кто сбежал.
Куда сбежал? Зачем?
Полный бред. Человек рождается тут, душа его выбирает этот путь , а человек берёт и трусливо сбегает.
Может стоит воспринять и соединиться с красотой мира и жизни.
Найти скрытую силу и тут сделать рай.
Сбежать путь духовных трусов. Это путь в никуда.
Путь воина света, сложен, но в награду мы получаем вечность.
Жму твои руки!
Олег.Я., Всё дело в том, что время носит дискретный характер.
Видимо ни ты, ни алгол лб этом не подозреваете, поэтому не в состоянии понять друг друга.
Дискретность времени заключается в том, что оно как бы происходит скачками. Из одного момента в другой, а не течёт плавно как река.
Поэтому есть всегда только здесь и сейчас, это здесь и сейчас не зависит от тогда и прежде и из него не следует там и потом.
Парадоксально то, чего тоже практически никто не понимает, что согласно здесь и сейчас не может быть причинно-следственных связей.
Причины порождают только новые причины. Следствий нет.Если бы время текло, а не совершало дискретные скачки, то фишка заключалась бы в том, что каждое действие оставалось бы незаконченным и тянулось бесконечно долго, чего мы не наблюдаем.
Мы не можем наблюдать воочию скачки из здесь и сейчас в здесь и сейчас в силу того, что они не синхронизированы в некое единое поле одинаковое для всех. Не зря говорят, что время в разных состояниях сознания ощущается по-разному, несмотря на то, что вроде как "протекает" одинаково. Можно сказать, что каждая вещь в этом мире, каждый человек имеет своё индивидуальное время, внутренние часы по которым живёт.
Это метафора, конечно, но иначе не объяснишь.
Можно сказать и по другому.
Между переходом из одного здесь и сейчас в следующее здесь и сейчас как бы вся Вселенная схлопывается, а потом заново возникает уже в том виде, в каком мы её можем наблюдать здесь и сейчас. То есть мы пребываем в мире, где постоянно происходит "большой взрыв".
Беда алгола и алголоподобных (включая "противников") в том, что они и сами до конца не ведают о тех идеях, что пропагандируют, то есть не происходит работы ума для того, чтобы осознать говоримое во всей целостности.
Это первое.
А второе то, что чисто философские концепции, схоластические отвлечённые системы, абстрактные спекуляции выдаются за то, что якобы есть в действительности. Но так как они не в состоянии хотя бы синхронизировать между собой все эти противоречивые системы (вернее те куски, что из них случайно выхвачены) в силу необразованности и догматичности собственного ума, то всё это выглядит полным цирком явных и казусных противоречий.
Не удивлюсь, если алгол станет утверждать постулат об отсутствии движения.
Для сведения - это ещё утверждали философы-досократики.
Всё дело в том, что время носит дискретный характер.
Видимо ни ты, ни алгол лб этом не подозреваете, поэтому не в состоянии понять друг друга.
Как дискретность так и ламинарность, есть частности великой жизни.
Скорее время турбалентно, тоесть течение с рывками.
Это единство противоположных свойств присутствует в любой элементарной частице, она и волна и дискретная частица, а реально она и то и другое одновременно.
Время в том виде как мы его сегодня воспринимаем, есть абстракция человеческого сознания.
Время - проявление высших измерений.
И когда человек говорит о том что, прошлого нет, это равносильно, тому, когда Ёжик добегает
от одного угла дома к противоположному, и говорит, что у дома всегда есть только один угол.
Когда Ёжику пытаются обьяснить, что их четыре, то он гордо отвечает стоя перед углом, принесите мне сюда к этому углу все четыре и тогда я поверю.
Там где его знания и понимание упирается в стену, он начинает язвить.
У нас таких называют стрелочниками. Где знания кончаются, начинается перевод стрелок на собеседника. Обычное явление - защитная реакция ума.
А тут в теме просто образцово-показательный субъект.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)