Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Гость

страдает ли скиф (вариант2: будда, вариант3: туповатый мужичок), когда он носит сандалики из кожи – Если жмут, то еще как. Да, еще эти как их? Да, вегетариацы страдают, когда видят скифа (вариант2: будду, вариант3: туповатого мужичка) в сандалиях из кожи.

- отличная шутка :)

29 06 2005, 18:28 URL сообщения
Skif from Macedonia
Постоянный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

а почему вы решили что вариант 3 и вариант 1 не одно и тоже Подмигиваю Подмигиваю

29 06 2005, 19:01 URL сообщения
Гость

скиф, я познал суть вещей, потому и решил
шютка

а без шуток... извини, что обидел

29 06 2005, 19:38 URL сообщения
Гость

подпись
Олег 6

29 06 2005, 19:41 URL сообщения
Skif from Macedonia
Постоянный участник

Профиль ЛС

а чего обидел то я не понял :))))

29 06 2005, 20:19 URL сообщения
Гость

панимаишь, это хумор такой:

типа сначала пошутил, а потом типа серьезно говорит: извини что обидел, не приравнял тебя к тупым, извини, мол, исправляюсь, ты прав, "скиф" = "туповатый мужичок"

с ног на голову всё поставлено, типа смешно

29 06 2005, 21:41 URL сообщения
Skif from Macedonia
Постоянный участник

Профиль ЛС

ааа, вот я тупой!

29 06 2005, 22:36 URL сообщения
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Маруся., Алгол, ладно, поменяем слова - я верю, потому что я знаю. Я верю в то, что я знаю. Вера - есть знание, и есть расслабление.

Ладно, Маруся, не будем менять слова. Вера она и в Африке вера. Вера присутствует при отсутствии знания. Если вы знаете, тогда вера испаряется. Вера – это не нечто, это отсутствие. Как темнота не обладает своей сущностью. Темнота - это отсутствие света. А вы говорите, да ладно, пусть будет, темнота, потому что у меня есть свет.
Вера никогда не дает расслабления. Где есть вера, там незримо присутствует напряжение. Вера прикрывает это напряжения.

Маруся., Если мы говорим о вере в настоящем религиозном смысле, а не используем это слово в каких-то других смыслах.

Это такая уловка. Есть, дескать, истинная вера, ВЕРА! А есть обыденная, не истинная. Но, вера, она просто вера, без всякого различия, в какие вы ее обертки завернете.
Религиозная вера – это своеобразная форма индульгенции самому себе. Раз я верю, то, что еще надо? Этого ведь достаточно. Тогда не нужен поиск, тогда не нужно познавать себя, просто достаточно верить. Очень удобная форма лжи для самого себя.

Маруся., Религиозный момент (или вера) есть великое расслабление, для меня во всяком случае. И это то, что я знаю.

Тогда откуда в вас имеются напряжения, вопросы? Если у вас есть великое расслабление, тогда всё уже решено, тогда вы уже дома, тогда вы познали саму себя, вы отпустили все напряжения. Или не все еще? Или вы говорите, что это пока не со мной, мне так сказали (прочитала) и я верю, в то, что Религиозный момент (или вера) есть великое расслабление?
По всей очевидности, это не с вами, вы еще не в великом расслаблении, поэтому это ваша вера в то, что вера есть великое расслабление.
Понимаете разницу?
Вера в веру вообще никак не поможет. Поможет личное постижение, поможет личное расслабление, которое не достигается верой. Когда вы лично, вы сами отпустите руки от всего, полностью расслабитесь от всего, тогда в вас возникнет истинное расслабление и тогда всякая вера исчезнет. Тогда вы будете сами этим расслаблением и никакой веры в расслабление вам не потребуется.

Маруся., никто ничего не должен, и не может быть должен, потому что он не может быть никем, кроме того, кто он есть.

Все так. Тогда откуда в вас вера?
Если это так, тогда откуда в вас напряжение?
Если вы постигли,
Что вы есть то, что вы есть,
Что ничего не нужно достигать,
Что ничего не нужно совершенствовать,
Что всего уже достаточно,
Тогда зачем вам вера?

Пока это ваши идеи об этом, пока вы в это верите.
Станьте этим и всякие верования закончатся.

Маруся., И вопрос мой был - почему вы говорите? И этот вопрос я хотела задать вам уже давно, вот пользуюсь возможностью.

А почему я не могу говорить?
Мне нравиться говорить. Моя природа такова, что я говорю. Это просто так есть.
Это одна сторона.
Вторая сторона – через такие беседы, я постигаю себя. Давая ответ на тот или иной вопрос, я вижу себя глубже. Через свой ответ я вижу себя глубже. Но я не могу задать вопрос сам себе, так как это сделает другой.
А почему через свой ответ, я себя вижу глубже? Все потому, что я даю ответ не умом.
А если я слукавлю и выдам желаемое за действительное, тогда практически немедленно жизнь мне подкидывает ситуации для постижения. Типа, ага! Ты говоришь, что не обижаешься, тогда получи фашист гранату - вот тебе обидные ситуации. Посмотрим, как ты в реальности не обидишься!

Гость, Чем принципиально отличается сорванная часть (плод) огуречного куста от срезанной части (волос) человека?

Когда плод созрел, то в нем живут живые семена. Они живые.
Волос ничего в себе живого не содержит.

Гость, Еще намек. Вы уверены, что постигли, что такое есть душа? Вы уверены, что у огурца отдельная душа от другого огурца на этом же кусте?

У огуречного куста есть душа. И у каждого семечки тоже. В каждом огурце.

Гость, Встречал я и невегетарианцев глупых :). Такое жрут!... лечить приходится :).

Да уж. С едой в России туго. Большая часть населения совершенно неграмотна относительно еды. А что там говорить об энергетике еды? Вообще единицы, которые очищают еду перед едой. Сознательно.
Более или менее это делают верующие, типа кришнаитов. Некоторые верующие, которые творят молитву перед едой, а остальные просто поглощают этот ужас, что они называют едой. Дело даже не в самих продуктах. Они могут быть и сбалансированы и чисты физически, но энергетика их может быть сильно загрязнена при приготовлении. А потом мы сами добавляем энергетической грязи в процессе еды, думая о том или о сем, беседуя, о том или о сем, читая книгу, пялясь в телевизор и т.д.

Гость, Но опять же спорю: в процентном отношении среди вегетарианцев больше хороших (какой хочешь в это слово смысл закладывай) людей, чем среди мясоедов.

Странно, а я все только хороших людей встречаю. Не знающих, не чувствующих энергетику, не образованных – много, но они все хорошие. Как только человек узнает, что вот это (обижаться, ругаться, быть закрытым и т.д.) плохо для него самого в первую очередь, так он сразу перестает такое делать.
Только слово узнает, не подразумевает умственное знание. Узнает – это лично постигнет.

Гость, Алгол, а зачем просить прощения? Вы считаете неправильным (плохим, недостойный, незаконным) причинение боли? насилие? Есть принципиальный выход в направлении, чтобы никогда не просить прощения у огурцов и куриц – переходите на бретарианство. Или вам нравится прощения у трепещущих просить? (последний вопрос – некорректный)

Прощение не совсем правильное слово. Я прошу прощение и выражаю признательность за то, что то, что стало моей едой и дает мне жизнь. Я выражаю благодарность.
Прошение я прошу и за то, что причиняю боль.
Тогда меняется качество еды.
Но это не выглядит так, что я беру съедобное и начинаю шептать или умственно что-то произносить. Это изнутри. Это вне слов.
А воздухом питаться это не ко мне. Потратить свою жизнь на всяческую глупость? Предположим, кто-то и научился это делать. И что? Он станет от этого осознанней? Он станет от этого глупее. Если питание воздухом станет следствием, тогда да, а иначе это просто глупость. Равно как и прочие виды глупостей. Можно научиться ходить на воде, а зачем? Если это есть следствие познания себя, тогда это просто есть. Иначе это станет огромным пьедесталом для великого ЭГО.

Гость, Точно вам говорю – созревший. Пора семена давать. Нечего отмазываться словами.

Это я уже дал, уже живет во всю, 190 см высотой и 85 кг весом.

Гость, Я не про то, что мясо люди есть скоро перестанут. Я про то, что вы лично можете быть в первых рядах, а можете – в последних.

Вот уж нет. Вставать в ряды любого рода, я не намерен. Я ем что хочу. Мое тело само решает, что ему сейчас нужно и полезно. Я ему, своему телу, в этом полностью доверяю. А если в теле вдруг возникает некое расстройство, то это не оно виновато, это я помешал телу нормально работать.

Гость, раз уж огурцы страдают, то и курицы потерпят.

Иной акцент, и огурец, и я, и курица – звенья одной цепи. Я им благодарен за то, что они дают мне возможность жить и познавать себя. Без физической жизни это невозможно.
А познавание себя не имеет отношение к диете. Напротив, чрезмерное увлечение диетой – это способ убежать от себя. Крайний пик – это бретарианство. Тогда человек так задействован этой идеей, что ему не до познавания себя. Это ж надо так себя переделывать, что бы выключить естественные функции организма! Тут не до осознания.
С другой стороны, я не сторонник, чтобы мучить свое тело без всякой на то нужды. Надо быть добрым хозяином своему телу, а не случайным гостем из России.

30 06 2005, 05:35 URL сообщения
МАВ
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС
e-mail www

Олег6, я не живу в терминах войны и драки - это твоя версия в мой адрес, проекция.

Алгол психотерапевт-целитель - и это в терминах его Игры: для него - психотерапевт-целитель, это ДИАГНОЗ его невроза. (Если у него хватит смелости как у ГАНа, то он тебе в этом признается.) А раз так, то у него есть фишка "раненый целитель" - то есть, он должен знать свой невроз и добровольно его нести и терпеть как Крест, пожизненно. Только так он может оставаться целителем и быть востребованным. И этого его потолок. Я своими вопросами Алгола до его планки довел - дальше он не сможет перешагнуть - невроз не позволит, а за неврозом существует страх, который и не пускает. У меня есть живой пример ГАН, я с ним эту тему живьем прожил. Предложил ему поменять имедж - подняться выше групповой терапии до уровня тренинга, где нет пастуха-целителя. Он попробовал, но не выдержал (забыл о принципе ЗиС) и на себя одеяло все стянул...
Он вначале пытался меня "лечить" - "Давай с тобой поработаем..." (В гештальт ключе) Как терпевт он очень хорош, но как человек с человеками он жить не может. (Он постоянно ждет своих клиентов и сеансы для него - смысл жизни и самореализация.) Короче - он тренинг превратил в свой сеанс и даже символические деньги на этом заработал, показав, что ЭТО может быть профессией. А на осознание своих действий в ЗиС у него не хватило сил, и как следствие - и внимания, и желание осмыслить свои поступки. Он от этого узла гордиевого отмахнулся - "Пусть буду я жить в своей деревне, но первым пастухом, чем тут непоянтно кем..." Тем не менее - ГАН очень хороший человек, только он сам ЭТОГО не знает. А знает лишь то, что он ХОРОШ как терапевт. Как и Алгол.

Быть терапевтом - это их выбор, и их свобода, как неосознанная необходимость.

Для Алгола (да и для большинства) вера - это следствие его убежденности в личном опыте, и то, что не вписывается в его картину описания мира - он или должен объяснить на своем опыте, или отмахнуться, если такого описания нет, а тем более - если иная точка зрения разрушает его модель мироздания. Вера строится на очевидности - "Земля неподвижна, а небо вокруг Земли вращается!", а знание - на критериях.

Далее - о питании.

Что Алгол говорил - большинство верно. Но если добавить эзотерического смысла, то получится так: есть эволюция сознания, как переход из одного тела в другое. И только на уровне человека эволюция начинает себя осознавать через слово. Огурец, корова, курица - не осознают словами, что с ними происходит. Они - на автопилоте у Биосферы. И пытаются выжить руководствуясь только своими чувствами. Человек так же - если он что-то не может осознать, то тогда он, подключенный к Ноосфере, руководим Ею через его чувства - тут он еще как животное (а это - 99% людей, те, что не пробужденные). А то, что он уже осознал - то ЭТО он будет делать в рамках Закона Космоса. И тогда Ноосфера "разрешает, дает поРулить".

О Законе.

Убийство и жертвоприношение - вот что надо различать (читайте Веды).
Есть невидимый альянс между существами в их иерархии. Так, курица (джива, индивидуальная душа, живущая в курице), отдавая человеку свое мясо и помогая ему в эволюции на клеточном уровне, как бы ждет, что придет время, и джива этого человека поможет ей (та, что сейчас в курице) в дальнейшей эволюции, но уже в духе. А именно, однажды "курица" родится человеком в год курицы, и ТОТ (кармически связанный) человек будет ей возвращать кармический долг тем, что даст возможность поднятся в эволюции до осознания через слово - СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Это будет Труд (это может делать правильно только Карма-йог) по воспитанию ребенка, рожденного в год курицы.

Если с таким отношением (И оно - по Правде) вырастить курицу, а потом её лично зарубить, НО - правильно ( ниньзя это называют - "освободить образ"), то душа курицы уйдет легко, и мясо будет совсем другого вкуса. И карма будет в руках у человека, а не у курици... И убийства не будет.

Все связано Единой Цепью, все включено в круговорот...

Наверное - достаточно. Дальше - думайте сами.

ПОНИМАНИЕ нужно. Установление связей причин и следствий - есть Понимание (не умом).
А для этого надо учится ЗАДАВАТЬ правильные ВОПРОСЫ.

30 06 2005, 09:11 URL сообщения
Oleg 6
Участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Попробую сформулировать кратко вашу мясоедную позицию.

Вы полагаете, что способствуете причинению боли растениям и животным, употребляя их в пищу. За это вы просите «у них» прощения. Просьба о прощении свидетельствует о том, что, по большому счету, вы считаете «неправильным» причинение боли. «Неправильным» - означает, что вы бы не стали это делать, если бы не более важные (оправдывающие насилие) обстоятельства.

Одновременно, вы полагаете, что для «вас» важен процесс, который вы называете «познание». Познание невозможно без физической жизни. Для функционирования физической жизни вам необходимо употреблять в пищу растения и животных. Таким образом, вы допускаете причинение боли растениям и животным, поскольку это делает возможным для вас познание. Это то самое «оправдывающее обстоятельство» из предыдущего абзаца.

Правильно? Все утверждения приведены на основе ваших слов, несколько раз по разному сформулированных.

Сейчас ваша позиция будет разбита в пух и прах…

1. Для функционирования физической жизни человека не является необходимым употреблять в пищу животных. ЭТО ФАКТ. Доказано зануси. Отсюда следует:

Вы можете познавать себя, не причиняя боли животным. Вы сейчас причиняете боль животным СОВЕРШЕННО ЗРЯ.

2. Вы постигли (пришли к выводу), что процесс вашего «познания» оправдывает умерщвление животных. Что гарантирует, что ваш вывод верен?!! Обоснуйте (но только в том случае, если предыдущего п.1 недостаточно).

Яркий пример односторонних выводов: Гитлер тоже постиг, что арийцы могут жить, пользуясь другими нациями (уничтожив другие нации).

30 06 2005, 10:15 URL сообщения
Oleg 6
Участник
Темы: 4

Профиль ЛС

МАВ, озвученная тобой «теория питания» одних существ другими базируется на неком твоём варианте древнеиндийской эзотерики. Предполагается, что 1) в курице есть джива, 2) джива эволюционирует, 3) джива в курице станет дживой в человеке, 4) человеку полагается стать отцом всех куриц, им убиенных, когда они станут людьми.

Эти предположения не так уж очевидно являются фактами…

За огурцом джива есть? Джива соответствует (варианты) 1) каждой семечке в огурце 2) каждому огурцу 3) каждому кусту огурца 4) плантации огурцов 5) всем огурцам на земле 6) всему тыквенному семейству на земле …? Это наводящие вопросы. Навести они должны на ответ: Кого мы убиваем, срывая огурец? Кто ответил по варианту 1), просьба сформулировать и ответить на аналогичные вопросы, взяв в качестве основы песчинку на пляже или молекулу кремния.

Говоря на твоем языке: Джива то и в человеке «не страдает», если человек умирает, хоть даже и насильственно. Ну и на основании этого, ты же не собираешься допускать для самого себя убийство людей «по возникшей у тебя необходимости» (ну бабки например тебе нужны для продолжения познания – ты же не идешь рубить старушек).

Все эти космогонические теории слишком сложны, чтобы на их основании строить своё поведение. Я предлагаю более простой путь: 1) человек может жить не умертвляя и не причиняя боли животным, 2) человек чувствует, что не хочет умертвлять и причинять боль животным, 3) пусть так и живет. С космогонией или без неё.

30 06 2005, 10:53 URL сообщения
Маруся.
Гость

Алгол, мне кажется, что мы говорим об одном и том же, только разными словами. Вы прицепились к слову вера, потому что вы в него вкладываете другой смысл, а я вкладываю в слово вера тот смысл в который вы вкладываете в слово знание. Я не сказала, что у меня есть вера. У меня нет веры. Потому что для меня вера - есть осознанность, осознанности у меня нет сейчас, поэтому нет расслабления. Поэтому я говорю религиозный МОМЕНТ. У меня был момент осознанности год назад и в этот момент я почувствовала, что я верую в бога, или это можно назвать как угодно - узнала, приняла и т.д. Вот и все. И я как бы совсем не хотела это обсуждать, а совсем наоборот хотела сказать, что любые обсуждения ...... они не наши. Нет никакого поиска, все одно, ищущий, поиск и искомое есть одно. Конечно же я это читала, но сейчас говорю от себя. На уровне моего сегодняшнего понимания - все есть одно потому что мой ум не способен познать самого себя, т.е происхождение мысли. Мне представляется, что мысли происходят из одного источника, хотя и это только мое предположение опять же, знания нет, поэтому болит голова. Знание может принести только духовное пробуждение, т.е религиозный момент, который со мной был один раз и которого может не быть больше никогда, потому что это не от меня зависит. От меня это не зависит потому, что мой ум не способен познать происхождение мысли, а значит не может контролировать самого себя и все остальное. Блин, опять болит голова Улыбаюсь Возможно наблюдение, но оно пока у меня не очень получается, очень редко.
Со своей стороны мне кажется, что вы излишне часто подозреваете людей в том, что они говорят только то, что читали, но чего не знают сами. Но это как бы тоже вне обсуждений.
Насчет моего вопроса "почему вы говорите". Я хотела спросить это у вас еще когда читала ваш спор об Ошо. Я хотела спросить зачем\почему вы спорите. Вы ответили, что в споре познаете себя. Достойный ответ. Спасибо.
Да, спасибо за упражнения, я обязательно попробую. Но знаю, что настоящее расслабление дают не упражнения, но ... знание (уговорили) :)

30 06 2005, 11:35 URL сообщения
Brains
Гость

Маруся., ты противоречишь сама себе, доказывая тем самым, что слова не твои а из книг... Подмигиваю

В тебе нет понимания того, чем ты оперируешь, иначе ты бы уже давно разделила два понятия "мысль" и "слово". Ты даже не потрудилась проследить столь элементарный процесс в себе, и пускаешься в глубокомысленные умоизмышления. Да, все суть ЕДИНО! Но на кой ты берешься говорить о том, что не смыслишь?

"момент осознанности" - Маруся, дорогая, проходят только глюки, а осознанность, если имела место быть - остается!!!

30 06 2005, 12:40 URL сообщения
Маруся.
Гость

Brains, а чем мысль отличается от слова? Я действительно не знаю, ты скажи, если знаешь.

30 06 2005, 13:44 URL сообщения
Гость

Алгол, я получил то, для чего нас свела судьба. Благодарю вас. Надеюсь, что продолжение нашего знакомства будет не менее плодотворным.

Возьмите и вы, что предоставляется судьбой...

Олег 6

30 06 2005, 15:34 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100