Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мы с мужем переходили на прану в 2008 году. Цель была проверить можно ли жить без еды в случае чего (например, 2012 год и далее). Оказалось, что можно, мы не умерли, да и вообще отлично себя чувствовали, пока были на пране. Потом вернулись к обычной вегетарианской пищей с той лишь разницей, что сейчас мы едим мало и то 1 раз в день и нам хватает.
Во время перехода важно осознавать, что ты не голодаешь, а переходишь на альтернативное питание - питаешься праной, и тогда проблем не должно быть, при условии, что вы морально и ментально готовы к такому переходу.
Конечно же, нам очень помогла медитация, которую мы практикуем, впрочем, она помогает всегда.
Кому интересны наши опыты перехода, смотрите здесь:
Опыт перехода Славика: http://www.vitamarg.com/health/prana/120-pranicheskoe-pitanie
Мой опыт перехода: http://www.vitamarg.com/health/prana/121-pranicheskoe-pitanie-2
Adi Shakti,
спасибо за описание опыта. интересно.
я голодала раз десять по 2 недели.
Все, что вы описываете, похоже на обычное голодание и его результаты.
После голодания не хочется какое-то время ненатуральных продуктов типа шоколада и легко изменить привычки питания, стать вегетаранцем или сыроедом даже.
Легко приучить себя есть меньше, чем до голодания.
Легко любую цель достичь в изменении привычек питания.
Праной мы питаемся вместе с воздухом, это некая субстанция в воздухе, имеющая космическое (неземное происхождение) именно она и оживляет клетку.
Вода же и продукты выполняют другую роль в питании клетки, нежели прана.
Я смотрела ролик с Зинаидой Барановой, которая уже несколько лет ничего не ест и не пьет.
Из ее рассказа я поняла, что переход на питание праной - это внутренняя трансформация,
а не голодание.
Врачи так и не поняли, как 82-летний йог может жить без еды и питья
НЬЮ-ДЕЛИ, 7 мая — РИА Новости, Евгений Безека. Группа индийских военных врачей после двухнедельного обследования 82-летнего индийского йога, который не ест и не пьет, так не выяснила, как ему это удается, сообщил РИА Новости руководитель группы Судхир Шах.
«Обследование окончено. Все его анализы не выходят за пределы нормы. В мире очень мало людей, которые могут так долго не есть и не пить. Мы хотим найти способ передавать эти способности другим людям», — сказал Шах.
Житель Индии по имени Прахлад Джани рассказывает, что не принимает пищу и воду около 70 лет, хотя врачи проверить его заявление не могут. Специалистов, в первую очередь, интересуют способности человеческого организма переносить экстремальные условия.
Комплексное обследование уникального мужчины проводилось в частной больнице города Ахмедабад с 22 апреля по 5 мая. Все это время йог находился под круглосуточным наблюдением военных врачей. Они задокументировали уникальные возможности Джани и хотят использовать полученные данные для подготовки солдат.
Специалисты Оборонного института физиологии и смежных наук выяснили, что почки старого йога выделяет мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто куда-то «рассасывается». Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней, отмечают медики.
По словам Шаха, им потребуется несколько месяцев на изучение анализов Джани, однако гарантии, что они что-либо прояснят, нет.
Сам Джани рассказывает, что в возрасте семи лет он ушел из дома и бродил по лесам западной Индии. В 11 лет он получил некий духовный опыт, и с тех пор не хочет ни есть, ни пить и каждый день проводит некоторое время в медитации. Он прекрасно себя чувствует и никогда не болел. Джани говорит, что силы ему придает элексир, который поступает в рот через небо.
Если верить СМИ о солнцеедах (Джасмухин, Баранова), то в мире насчитывается более тысячи людей перешедших на праническое питание. В Екатеринбурге некий Геннадий дал целую прессконфенцию о своем таком переходе. Но голодание как таковое не связано с праздностью, это от нюдь не праздник жизни к которому так привыкли эзотерики, для которых все что ни есть есть божественный свет, любовь... хотя наверника существуют психотехники облегчающие этот процесс.
Я смотрел два видео с участием Барановой.
1) Передача - ведущий Глоба, в студии Зинаида Баранова, 2003 год.
2) Беседа Джасмухин и Барановой на семинаре Джасмухин в Киеве, 2007 год (часть 3-2-1, скачано с торрента).
Так вот, если в студии у Глобы Зинаида действительно выглядела молодеющей цветущей бабулей, то у Джасмухин она выглядела ОЧЕНЬ странно - налилась жидкостью, потеряла блеск в глазах, сиплый голос, старческая осанка, потеря гибкости, речь потеряла силу...
Я не собираюсь вмешиваться в её личную жизнь, но она ведь сама согласилась участвовать в семинаре!
Трехлебов как-то говорил (они живут вместе с Барановой рядом), что сейчас Баранова расплачивается за то, что что-то неверно делала...
Что происходит?
А других надёжных примеров длительного праноедения как-то маловато.
Джасмухин - омериканевшая тётка, с кучей пластических подтяжек и ещё бог знает чего...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Цитата:
Если верить СМИ о солнцеедах (Джасмухин, Баранова), то в мире насчитывается более тысячи людей перешедших на праническое питание.
ага. а кто-то говорит, что десятки тысяч. :)
Я вот сечас вообще могу сказать, что таких людей несколько миллионов :)
Какая разница сколько. Всё равно этих людей никто не видел. Только несколько официальных лиц. А у остальных - "положительный опыт от праноедения в течении месяца" :)
У меня вопрос к праноедам. Скажите, для чего вам это нужно?
Тепричины, что люди указали у себя в дневниках мне кажутся несолько надуманными. Так как если вы по настоящиму не едие, то каков вш смысл продолжать жить в Киеве? Или вообще в любом социуме?
У меня вопрос к праноедам. Скажите, для чего вам это нужно?
Во-первых, для уверенности в своем организме. Я точно знаю, если и случиться что-то в 2012 году или ядерная катастрофа или цунами, от голода я точно не умру. Мой организм способен питаться энергией, которая есть повсюду, а не только в еде.
Во-вторых, чем больше ты занимаешься своим духовным развитием, тем тоньше пища тебе нужна, а прана - это самая тонкая пища.
Цитата:
каков вш смысл продолжать жить в Киеве? Или вообще в любом социуме?
У каждого человека есть свое предназначение, а еще цели. Не вижу связи между социумом и неедением.
Я точно знаю, если и случиться что-то в 2012 году или ядерная катастрофа или цунами, от голода я точно не умру.
Я тоже раньше думала как ты. Потом поняла, что если не будет еды, и вселенной будет угодно, чтоб лично я продолжила жить, то мой организм перестроится сам.
Цитата:
Не вижу связи между социумом и неедением.
А вот если вселенной захочется, чтоб я умерла, то она меня из под земли достанет, будь я 1000 раз праноедом.
Инфа с так называемого "Сайта Николая Долгорукого": http://www.sunson2005.narod.ru/[/quote]
поправка - это сайт не Долгорукого, а Татьяны Жадан, которая для него сделала сайт.
Я недавно попытался зайти на этот сайт - а там пусто. Вот сегодня зашёл, а там сообщение от Татьяны:
Цитата:
СОЛНЦЕЕДЫ. КАК СТАТЬ СОЛНЦЕЕДОМ. НАСЫЩЕНИЕ СОЛНЕЧНОЙ, ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ И ЖИДКОЕ ПИТАНИЕ
Дорогие друзья!
С июля 2010 года к Николаю Долгорукому и его "деятельности" я никакого отношения не имею. Сейчас он берёт деньги за "посвящения в жидкое питание".
Мои исследования показали, что учение, которое он распостраняет, не от Бога, оно уводит от истины. При уходе от нормальной пищи ослабляется энергетика человека и его сознанием становится легко управлять, в том числе легко, сделав брешь в оболочке, сделать подселение. Нормально жить возможно только первое время, пока организм использует накопленные ранее запасы, со временем возрастает потребность в сне и организм постоянно мёрзнет, т.к. ему не хватает внутреннего тепла.
Также ослабляется иммунитет - отсюда постоянные зимние простуды.
Долгорукий - шарлатан и они с его супругой просто разводят людей на деньги, прикрываясь именем Бога.
Он "сотрудничает" с лукавым, он делает людям подселения. После взаимодействия с ним у людей - на фоне каких-то улучшений В ПЕРВОЕ ВРЕМЯ - начинаются нападения бесов.
Будьте осторожны, и если Вы поверили в это учение или практиковали его, сходите в православную церковь на исповедь и покайтесь в этом - ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО. Есть люди, которых после перехода на жидкое питание начало тянуть выпрыгнуть с окна, покончить собой. Людям, которые это практиковали, нужно обязательно исповедоваться и попричащаться.
Также в этом году он пытался осуществить у меня захват души.
Единомышленников он - по отдельности - настраивает друг против друга - так, что они и сами этого не понимают, т.к. идёт обработка сознания, манипуляция сознанием людей. По сути воздействия на сознание людей - это секта, хоть и внешне не имеет такой структуры.
Просьба не использовать материалы обо мне без моего согласия.
Люди, прошу у вас прощения!
С уважением, Татьяна Жадан
Пропустив заносы в христианство (которые и у самого Долгорукого есть) мы видим:
1). Опыт Татьяны можно на данный момент считать неудачным
2). Это я понял сразу, после просмотра видео с семинаров Долгорукого. Ведь он советует "солнцеедам" есть коктейли с добавлением чёрного перца, САХАРА, СМЕТАНЫ, соли, томатного сока
3). Остаётся пожелать Татьяне переосмыслить свой опыт, взять из него лучшее и сделать лучше, чем Долгорукий.
Конец диетам - только и осталось, что есть прану!
Особенно после того, что я узнал про страшно вредный и ужасный продукт, от которого нет спасения - он повсюду,
Нет - здесь не про набившие всем оскомину диоксины, от которых тоже нет спасения. Дело, пожалуй, еще хуже..... см. http://nabved.narod.ru/dioxin.html
"Леонард Орр утверждает, что встречался с 12 бессмертными йогами, включая Хайдахана Бабаджи, который умер в 1984 году."
позабавил парадокс : бессмертными и умер.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)