Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
дзенствующий "звучит для меня мягко говоря... ну ты понял! Про сверх нагрузки можешь мне не рассказывать, может кого другого впечатлишь, тем более ты свои можешь прекратить, если захочешь, а я свои к сожалению нет.Поэтому больше издеваться" - Сверхнагрузка имеет смысл в сознательном варианте, а если у вас нет возможности избежать её то это есть бесполезное страдание и сверхусилием не является, ха ха ха
Сверхнагрузка имеет смысл в сознательном варианте, а если у вас нет возможности избежать её то это есть бесполезное страдание и сверхусилием не является, ха ха ха
если оно уже есть, то совсем бесполезным его не назовешь, для чегото оно в любом случае нужно!В существовании ,ничего по большому счету не является бесполезным! Деже глуповатое ха ха ха! Помни об этом!
дзенствующий Маруф, сверхусилие относится к сознательному страданию. я голодный и напротив кусок хлеба но я не ем - это сознательное страдание, я голоден и у меня нет хлеба - просто страдание не приносящее пользу. Ты, польза от сознательного страдания такая же как от самовопрошания
,польза от сознательного страдания такая же как от самовопрошания
пожалуйста, точно проведи грань, между сознательным страданием от которого такая большая польза и обычным мазохизмом и я соглашусь с тобой! Посмотрим смог ли ты ее почуствовать, дражайший знаток?
дзенствующий Маруф, Грань - осознанность. Мазохизм не есть отказ от удовольствия, скорее наоборот.Но если вдруг мазохизм кого-то делает сознательным, то он по одну сторону с сознательным страданием для такого человека.
paramatman Постоянный участникСообщения: 653
Темы: 4
idcde,
Цитата:
Но если вдруг мазохизм кого-то делает сознательным
Скорее всего этого не произойдет.
Нейронные связи организованны особым образом.
Чтобы удовольствие стало страданием и наоборот, надо перестроить всю систему.
Сам понимаешь, форумной говорильней это не достигается.
Хотя на словах ты и прав.
paramatman,только для тебя ее о дражайшийparamatman, и ведем, а то где же вы будите писать все такие тонкости
Цитата:
Нейронные связи организованны особым образом.
Чтобы удовольствие стало страданием и наоборот, надо перестроить всю систему.
Сам понимаешь, форумной говорильней это не достигается.
мазохизма, ежли все вдруг пойдут "достигать". Для чего то и говорильня нужна, как бы мы узнали о Вас, о великий" достигший" ! Пишите ,у Вас уже все нейронные связи организованны особым образом, ежли да то Вы будете жемчужиной в коллекции мазохистов, которую я собираю! idcde, У вас есть примеры
Цитата:
Но если вдруг мазохизм кого-то делает сознательным
мне коллекцию надо пополнять, пришлите хоть видео!
дзенствующий Маруф,
Спасибо!Спасибо!Спасибо!
Цитата:
только для тебя ее о дражайшийparamatman, и ведем, а то где же вы будите писать все такие тонкости
Что-то с детства утверждало меня в мысли, что весь мир создан именно для меня.
Цитата:
Для чего то и говорильня нужна, как бы мы узнали о Вас, о великий" достигший" ! Пишите ,у Вас уже все нейронные связи организованны особым образом, ежли да то Вы будете жемчужиной в коллекции мазохистов, которую я собираю
Ну это неприкрытая лесть и к самовоспоминанию по Гурджиеву вряд ли относится.
Я совсем не достигший, не преувеличивайте моих достоинств, я просто живу в сельской местности и нейронные связи у меня сермяжные, деревенские.
Боюсь, что не потяну на жемчужину в вашей коллекции, не в уровень я.
Я мазохизм в детстве отлюбил, долго и часто болея.
Теперь потишал и моя просветленность в регулярной дефекации заключена, как Брахма посредь Хиранья Гарбхи.
И вообще не относитесь дзенствующий Маруф, к чужому просветлеванию и достижению, как к своему физическому недостатку.
Смерть всех нас подравняет. Успехов вам на этом поприще.
вспомнил из Пелевина, память у меня плохая так что за точность не поручусь.
Беседуют крыса-гуру и продвинутый цыпленок бродя по бройлерному заводу:
Крыса (Одноглазка): Ты конечно прав что мир создан из-за вас, но не для вас, надеюсь, ты понимаешь разницу?
Цыпленок: Кажется, да.
e.mezentsev,
Цитата:
Беседуют крыса-гуру и продвинутый цыпленок бродя по бройлерному заводу:
Крыса (Одноглазка): Ты конечно прав что мир создан из-за вас, но не для вас, надеюсь, ты понимаешь разницу?
Цыпленок: Кажется, да.
Хорошая шутка, это так сказать ответ Чемберлену
Цитата:
Что-то с детства утверждало меня в мысли, что весь мир создан именно для меня.
Но в данном случае это была шутка-юмора и даже не сатиры.
Так, что смеемся после слова лопата. ЛОПАТА.
Кстати слово лопата очень гармонирует с деятельностью Гурджиева, про самовоспоминание по которому мы сдесь высказываемся.
И если самовоспоминать себя по оному, то вообще можно не отвечать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)