Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Когда я что-то наблюдаю, моё внимание направлено на наблюдаемый объект, и его можно изобразить стрелкой:
Я —> наблюдаемое явление
А когда я стараюсь одновременно вспоминать себя, моё внимание направлено и на объект, и на самого себя. Появляется вторая стрелка:
Я <——> наблюдаемое явление
Не вижу разницы..... куда бы ни было направлено внимание, оно всегда направлено на объект....в данном случае чувство Я тоже будет объектом....В результате усилия конечно может зацентрировать своё внимание,что бы оно постоянно осозновало какой-то центр (то что вы считаете чувством я)....но это "Я" всё равно тленно....всё равно в итоге вы его лишитесь, так что считаю эту концетрацию на чувстве Я - абсолютно лишённой смысла
В медитация нет "Я"....есть делание или неделание....но если появляется "Я"-это уже не медитация...
Дааа.... Так уверенно развенчивать все техники медитаций может только пробуждённый, который точно уж просветлет не "благодаря", а вопреки" техникам и Мастерам (и уж точно всё перепробовал и "отбросил как лишнее")
Поздравляю с умением цитировать "авторитетов", которые отрицают "авторитеты"...
paramatman Постоянный участникСообщения: 653
Темы: 4
Dayal,
Доброго самовоспоминания!
Дело в том, что у меня, как мне казалось все в порядке с я есьмами и кто ямами.
Но возникла непреодолимая задача, сохранить эти ощущения в условиях тяжелой физической работы и прилоожения сверх усилий.
Я вижу , что вы серьезно занимаетесь этим вопросом и живете не далеко, не будет ли с моей стороны дерзостью попросить вас (за мой счет)
приехать и на практике показать, как сохранять осознание себя в труде.
Если вы согласны, то напишите в личку, а там мы свяжемся определим сроки.
Я нахожусь в Волоколамске, но готов приехать в Москву или транспорт за мой счет.
paramatman, ты Dayal, не ходы, ты сюда ходи, а то Dayal башка попадет, плохо савсэм будет! Dayal, шас совсем напуганный ему теперь клоны везде мерещаться ,ему теперь розыгрыши везде кажутся, он тебе насоветует! Но помощь тебе возможна дражайший paramatman,( даже не ловко такое как то писать)! Но тем не менее! Пиши Пиши! Что значит
Цитата:
прилоожения сверх усилий.
очень любопытно, экстрим я люблю, сам из него практически не "вылазию"
paramatman Постоянный участникСообщения: 653
Темы: 4
дзенствующий Маруф,
Не совсем понял про клонов, если бы они были у меня, то наверное можно было бы и без сверхусилий обойтись.
Сверхусилия хорошо определены Гурджиевым в книге "В поисках чудесного".
Наверное я такой же смысл вкладываю.
Пожалуйста прокомментируйте про помощь. Вы ее конкретно мне предлагаете?
Я всегда рад ее принять, если это искренне с вашей стороны.
Т.е. экстрим не конфликтует с общими мотивациями.
Спасибо всем и Даялу, мы с ним связались.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)