Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
когда люди начнут липнуть не думаю что понравится такое шибко. Может по началу будет прикольно, зато потом скрываться будешь как тока можешь. Не дадут спокойно минутки посидеть, подумать. Да и для хорошей работы порой нужно сосредоточиться.
Любимое дело, свой график, свои клиенты это не проблема. Вопрос в том что самореализация в творчестве может тоже быть не совсем такой какой хотите. Клиенты ж они такие... им надо угождать, и порой свой взгляд на вещи приходится откладывать в сторону, дабы "нарисовать" то что хочет заказчик. Да и вспомните как жили известные художники в своё время (например тот же Рембрандт).
Я не отговариваю, просто везде свои нюансы. Для меня пока самореализация творческого потенциала интересней чем карьера на одном месте. Хотя говорить про карьеру это нонсенс. В россии это возможно по большей части тока в москве.
А порой и в бизнессе творчества более чем где либо... надо только рассмотреть это творчество.
Всё супер и пропадает? Стопудово надо брать авансы!
Форматнуть... знаешь... мы всё же не винды галимые, которые тока так лечаться. Я думаю в нас всё реально разрулить. Любой узел можно распутать, тока надо терпение приложить и желание.
Здравствуйте, Роман Иванович. Часто смотрю Ваши ответы на форуме, но всё как то не решаюсь написать.
То, что вы пишите потрясает(видение,понимание) и чувствую, что это приводит в действие тонкие процессы в моей душе. Вопросов очень много, но задавать их трудно-возникает ощущение, что пытаюсь свесить ответственность за свою жизнь. Как можно отвечать на вопросы издалека, по сети, если не знаешь контекста, если не видел человека, не знаешь, что стоит там за ним, какое у него окружение, как он живет, чем дышит(я так не могу)? - объясните,пожалуйста, механизм.
В последнее время мне было несладко, был тяжелый этап моего самостоятельного становления. Меня постоянно мучил один вопрос: "Чего же я хочу от жизни, какова моя цель?". Единственный приходящий в голову ответ: "Не важно чего я добиваюсь в плане материальных благ, работы, творчества, главное чтобы в твоей жизни была любовь". Просто к этому хочу добавить, что раньше у меня был жесткий самообраз себя, как борца за справедливость, этакого поборника от "духовности"-"ты не правильно живешь, не правильно делаешь,ты вообще тупой,ты фальшивый, ты гопник-с тобой вообще нечего разговаривать". От этого большинство людей разбегалось от меня или меня по башке било а потом разбегалось - и те до которых мне было дело постольку-поскольку, и те кого я ценил и любил. С этой своей схемой я рубил всех с плеча, даже когда хотелось сделать всё как лучше. Почти не мог проявлять участие, нежность, сочувствие - короче все мягкие, тонкие чувства(внутри это было, а снаружи полная противоположность). И вот когда в этом зашел в тупик(додолбало таки, долго долбало), когда в моей голове начало появляться то, чем можно думать и анализировать, я понял, что это нужно менять, что люди такие, какие они есть, если они живут так, то у них такой этап развития, что их нужно любить такими, не надо насаждать своё понимание(во многом неверное), нужно заниматься собой, своим развитием, даже лозунг себе придумал-"Сам в себе для самого себя",т.е я иду по жизни, а кому надо - те будут рядом, если захотят.
И все стало замечательно - делаю то, что хочу, всё в моей жизни хорошо, ко всем хорошо отношусь,никого не задеваю, негативу осознаю и устраняю, на любовь и сердечную чакру медитирую.
Только два дня назад популярно объяснили, что сплю и вижу сны, что развитие моё встало, а моё положительное отношение к людям не больше чем замена роли борца на роль интеллигентного, отзывчивого,улыбчивого мальчика. РОЛЬ, которая играет меня. ДУША, естество моё на замке. Посмотрел я на это и увидел, что делаю всё через задницу, что фальшивый я насквозь, живого мало. Конечно, это своего рода сталкинг, с такой установкой в социуме очень просто- видишь людей,их реакции, умело подстраиваешься, выдаёшь нужную реакцию, дозируешь воздействие(казалось я сам рулю), а на деле сталкинг сталкерит меня. Хорошо устроился, но погано на самом деле - я никого не люблю и меня НИКТО НЕ ЛЮБИТ. Никто не знает, что происходит у меня внутри,не пускаю никого. Это видишь и от этого БОЛЬНО. Нужно ли думать над этим, или это только вновь приведет к созданию лишь новых схем личности(ведь логика линейна,нельзя учесть всех аспектов энергетики и психологии?)? Как в таком случае не бегать от боли и решать проблему?
Можно и нужно ли трогать людей, к которым в душе особо ничего не испытываешь или испытываешь негатив?Испытывание негатива не моя ли проблема? Нужно ли задевать их?Этично ли это? Сложно видеть, где задели ТЕБЯ, а где ложную личность.
<небольшая вставочка: понял что такое инициация- не сообщение некой фонтанирующей энергии,а когда тебе говорят правду и заставляют дело делать. Случай такой: приплющило меня, а из-за чего не просек, плохо мне. Пришел в церковь, попросил помощи у Андрея Блаженного. На следующий день простуда накрыла,еле хожу, сопли наматываю - так еще и 2 работы, еще тренировки проводить надо (ушу), да еще в университете отчисляют - а это без диплома и в армию на 2 года. в конце концов все хорошо разрулилось, как и просил, но бешеными усилиями.Так что инициация не сахар оказывается для неочищенных. Но всё равно хочется правды, а не сказок.>
Письмо не может всего передать, переживания сложно описать, весь контекст невозможно вместить,не очень удовлетворен свом письмом, но вряд ли смогу лучше. Роман Иванович, большая благодарность просто за то, что Вы есть на форуме и с Вами можно общаться. Спасибо
«Про Энергетику я и сам спрашивал у РИ, так пока занят сильно, не отвечает.»
Это действительно очень серьезный вопрос, поэтому и не отвечаю, я знаешь, когда встречаю системные вопросы, стараюсь не отвечать кратко, притчами, а то от притч человек начинает впадать в разные маразмы в стратегии внутреннего распознавания и прочего не нужного опыта.
Количество энергии у человека постоянно! Я уже об этом не раз говорил. Но у многих возникает вопросы как же так, если количество энергии постоянно, то почему он иногда говорит об аккумуляции энергии? Если она постоянна, то зачем ее аккумулировать? И тут начинается настоящий эзотеризм и путаница.
«щас школы цигуна в каждом городе есть, и не одна.. тока грят заниматься без хорошего тренера опасно... но тут думаю прошлый опыт помочь должен - сам направить куда надо.»
Эзотерика это вообще опасная нива, и без ци-гуна. Занимающийся эзотеризмом идет по лезвию бритвы. Была раньше такая песня у аэросмит «житие на грани», вспомнилось чего-то. Так вот те кто занимается эзотерикой идут по одному из самых опасных путей развития. Потому что очень легко расковырять там какую-то энергию и открыть видение, с помощью ци-гун или других техник, легко впадать в транс, медитировать и перемещаться по внутренним тонким энергиям сознания. Но что стоит за всем этим? Просто спросите себя: любите ли вы своих близких? Жену? Детей? Родителей? Всю ли вы заботу и любовь своего сердца отдаете людям? И если отвечаете с сомнением, значит душа далека от Бога, значит ваши способности вас и покарают. На этом бы следовало остановится по подробнее наверное. Здесь важно понять нет никаких сложностей в том, чтобы развить человека в аспектах видения, в способностях управлять энергией, внешней индукции, контроля за астроидеями, прогнозированию, карьеры. Это тридцать минут работы и все это откроется в человеке. Вот именно по этому эзотеризм, это самый тонкий самый опасный для человека путь. Потому что на главный вопрос: а нашла ли твоя душа покой? Есть ли в твоем сердце сейчас МИР? Утвердительного ответа у многих нет!!! И если нет мира в душе и любви к ближним, то заниматься расковыриванием своей энергии, хоть каких чакр и способностей, от этого только вред, можно сразу вставать в очередь в психушку. Я ведь говорю все это из опыта. Я получил факел своих знаний от «первой волны» эзотериков, которые были дедушками и бабушками, когда я только заканчивал школу и бегал по ним. И уходя из этого мира, они рассказывали мне, как они преодолевали этот коммунистический барьер, занимаясь оккультизмом и прочими вещами, и сколько из них осталось живыми, сколько совершили самоубийство, сколько просто умом тронулись. Это не шутки!!! Поэтому если в душе нет Мира, то надо искать его прежде, чем открывать ваши там третьи глаза или непомерные стремления к просветленному уму. Открыть что-либо в человеке, даже очень высокие энергии это вопрос нескольких минут, а вот жить с этим - вопрос многих лет! Потому что человек не может быть вне Бога! Если нет синхронистичности то все эти занятия мистикой разрушают человека. Адам и тот больше общался с Богом, чем современные ищущие. По этой причине потенциал человека, всё количество доступной ему уже энергии, закрыто от него. Поскольку если весь потенциал будет открыт, человек натворит делов и самое главное, дел для своего саморазрушения, любви то нет, согласия с Богом нет, мира в душе нет, а все туда же. Божество как мега-голограмма уже все расставило по своим местам, человек над этим не властен. Человек может только отключать те или иные астроидеи(эгрегоры), отключать себя от Бога, отключать себя от принадлежности ко ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ В ЦЕЛОМ. Так что все, что может человек – это работать в минус, на отключения себя, и ум человеческий ни как не хочет обратного, объединения с дыханием Бога с миром внутри себя. И вот эти действия человека по отрыву себя от Божественного, они приносят душе только вред. Примеров тысячи. К слову сказать, вот взять какого ни будь человека практикующего медитацию, от своей волей, и что? Да вы встретьтесь с ним через пару лет в 70ти процентов случаев вы увидите перед собой апатичного человека, ничего не хотящего, занимающегося самокопанием, и все никак не могущего решить чем бы ему заняться. Изнывающего от своей пустоты. То есть его душа мучается, фактически она уже проводить низкие миры в жизнь. то есть образно говоря она уже в «аду». В такой душе нет мира, она не проводит ничего Божественного, она вне синхронистичности систем. На самом деле плохих вариаций очень много. Чаще всего раскрывает человек свою чувствительность, медитирует, там на свои чакры или что еще, и начинает потом как пылесос втягивать все зло мира, от этого легко с ума сойти. Поэтому так много суицидов. Нервная система такое положение дел не выдерживает. Потому как если в душе нет Бога, она его не призывает и не крепка в том чтобы содержать в себе СВЕТ, тогда по всем каналам, что человек открыл в медитации в него начинает входить тьма. То есть он качает в этот мир всякое дерьмо из более низких миров, из ада, куда потом сам и попадает после смерти. Если в душе нет мира сейчас, то и после смерти его не будет, с той лишь разницей, что без физического тела человек страдает от своих страданий в тысячи раз сильнее, и если здесь в теле он страдает 60 лет, то там он может страдать вечность. Поэтому когда вы занимаетесь там ци-гун, третьим глазом, еще какой медитацией там по чакрам, вы вначале посмотри те на своего наставника, имеет ли он душевный мир, любит ли он людей, есть ли у него контакт с Божественным планом, и фальшивку ваше сердце отличит сразу. В Фальшивом человеке много всяких концепций но нет ни любви, ни жизни, ни мира. Потому что работа с энергией это уже не пиздеж о достижении просветления, ни философия, - это практика. А в практике нужно быть очень аккуратным. Из всего, что я сказал выше можно сделать вывод, и кто что транслирует и как увеличить свою энергию, увеличить то, что и так уже было, то что постоянно.
О.О.
« Р.И. почему каждый раз,когда ясажусь за комп. и хочу задать вам вопрос,я не могу найти вопрос,я забываю что хотел узнать...читаю ваши ответы другим участникам форума и всё мне ясно и понятно,а потом опять нет ориентиров,опять непонятно кто я?где я? Р.И. и ещё я не понимаю почему в последнее время у меня пропало всякое желание читать "эзотерическую"литературу,даже какое-то внутреннее сопротивление появилось,может я уже наелся "этого"?»
Первый Ваш вопрос надо ставить по другому: «зачем я сажусь за комп, и хочу задать вам вопрос, если вопросов у меня нет?»
Игра в философские концепции у вас закончилась. Надоело вам уже перебирать слова о том: кто просветлен, а кто нет. Но это не отменяет вашего сердца. Интуиция ищет источники энергии, инициирующие энергии. Потому что вы уже не умом понимаете, что вы хотите развиваться, а ваше сердце уже развивает вас. И оно направляет вас ко мне, хотя ум ваш знает: что вопросы и ответы, это все для людей озабоченных философией. Я же предлагаю вам спросить свое сердце: где еще вы можете получать такую энергию, прежде чем она будет прорастать внутри вас самостоятельно? Никто вам не мешает обращаться за этим к Богу, он лучше меня знает, что кому нужно. Осознание того что ваш поиск смещается с философских стремлений на практический опыт актуальных переживаний вот дверь на новый этап в вашей духовной жизни.
Вы пишите второй вопрос « читаю ваши ответы другим участникам форума и всё мне ясно и понятно, а потом опять нет ориентиров, опять непонятно кто я? где я?»
То что вы пишите, очень важно понять сразу. Вы знаете что меня много носило по разным местам на этой грешной земле. Вот несколько недель назад я медитировал как раз в эпицентре нашумевшего недавно землетрясения, повезло мне уехал во время Lol. Все мои друзья в один голос сразу мне сказали: «вот ты там помедитировал дак там сразу землетрясение», параноики чертовы. Я конечно счастлив, что землетрясение случилось, когда я уехал. Просто делюсь с вами своей радостью. Хотя чего там радости то, как что-нть случается плохое на земле, так я сразу теряю энергию. И так хожу несколько дней не радостный, потому что видимо земля у таких людей как я, я думаю их много таких, у них берет энергию, чтобы утихомирить людей и привести всю систему в целом к равновесию. Забыл уже о чем писал, так прикольно писать не думая. А так ваш вопрос, нигде в мире, по крайней мере в развитых школах строжайше запрешают гадание там, самокопание в себе, поиски кто я? Что лучше? и тому подобное. Я вот своего проводника все спрашивал, вот мол есть у вас люди которые гадают там по руке и тому подобное? Говорю хочу узнать свою судьбу. Он говорит да есть, но я не хочу чтобы ты ходил к ним. ну сами понимаете я то из спортивного инетреса и привычки моделировать оригинальный опыт, хотел сходить. Так пол дня его уговаривал. И так случалось во многих местах. не важно суфийские это школы, христианские или еще какие. Они все против предсказаний, против самокопания, против поиска истинного себя. А то мне часто люди в России спрашивают.: «О! Вы знаете, я все ищу себя, чем мне лучше заняться? Спрашиваю свою интуицию». Я говорю: « И давно спрашиваете?» А мне в ответ: «Да вот уже как третий год я усердно медитирую, да все никак себя найти не могу». Вот такие вот искатели себя. А на востоке очень жестко школы подходят к этому. Они против гадания, против знания будущего. Они считают что Бог может предложить человеку тысячи вариантов. Ничто не постоянно, а человек креативен и может создавать в жизни то что хочет. Одним словом: человек способен на многое если не на все, а с Богом так способен в тысячи раз сильнее. Поэтому все серьезные школы против гадания. они полагают что что бы там не нагадали, человек и Бог они могут изменить все. То есть каждый человек САМ должен ПРИНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на СЕБЯ в том чем он будет заниматься. Каждый человек САМ делает свой ВЫБОР. Бог создал человека творящим, а не берущим!!! если вы не знаете Кто вы? Если вы снова теряете ориентиры. то наконец ВЫБЕРЕТИ САМИ кто елки палки Вы ЕСТЬ? Примите наконец ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь!!! Начните делать то в чем определились и Бог вам в помощь! Это ЗАВИСИТ ОТ ВАС!
Ваш третий вопрос: « Зачем мне читать эзотерическую литературу, если мне уже концепции и войны астроидей не интересны, и я перехожу к прямым знаниям от своей души?»
Действительно, не читайте. Я раньше даже давал такую технику, заебаным эзотерикам она заключалась в нескольких шагах, вот первый этап:
1. Перестать читать эз.книги хотя бы 1н месяц.
2. Есть свинину, говядину, регулярно.
3. Давать умеренные физические нагрузки, спорт, бег, фитнес.
И ты знаешь, их система находила опять обратно этот здоровый баланс, так как эгрегоры уже не получали пиши, и концептуальной войны в голове не было.
tuilan
«Р.И. что такое кривизна пространства?»
Я еще не дорос до этого вопроса.
Но старайтесь не постигать это в теории. Потому что в теории, можно сказать, есть -то, есть -это. И что толку? Раз вы такой умный, тем более вам не составит труда сделать ответ на этот вопрос объективным в следствии собственной практики. ПРАКТИКИ. Рассуждения на эту тему приводят к путанице, потому что сама по себе тема очень тонкая, может быть описана только языком субъективных переживаний, и у каждого человека они будут свои собственные.
Bonzo
Уверенность в себе – это сомнение.
Дан
«Как найти ту золотую середину что находится между социумом с его привычками, манерами и "своим развитием"(коммуникация, уверенность и т.п.) и работы над собой(как здесь не стать асоциальным)? Где эта гармония?»
Приветствую Дан, давно не общался с тобой, и предыдущий твой вопрос тоже помню. Видишь, я не стал работать дворником, как ты рекомендовал мне, и поэтому имею возможность хотя бы на вопросы отвечать.
По правде говоря не вижу я противоречий между социумом и собственным развитием, даже не знаю почему я не вижу таких различий. Но если подумать твое развитие привлекает в тебя больше энергии, больше оптимизма, больше сил так это только стимулирует социальную жизнь, дает тебе больше энергии реализовывать свою карьеру. Поэтому когда мне задают вопрос что социум мешает, это мне не понятно. Может тогда сам духовный процесс твой куда то не туда идет раз тебе не хватает энергии на социум. Вот я то видел как совсем наоборот, люди в следствии развития для себя, становятся более светлыми, более уверенными, более энергичными, как это может мешать то?
Наверное есть дисгармоничные духовные пути которые делают людей асоциальными. так мне такие пути не интересны. Асоциальные пути они базируются на изменении убеждений и образа самого себя. Я же ко всем людям отношусь хорошо, что они бы ни дели со своим я или убеждениями это их личный выбор, их личная жизнь. Кто я такой чтобы менять личную жизнь людей. Их убеждения – это их выбор. Если их убеждения идут против общества, я считаю это плохо, но опять таки это их личная жизнь и их выбор. Видимо они еще не знают такой простой истины,- что власть на земле не принадлежит людям! Это очень глубоко понимать такое. А всякие там эзотерики они наоборот думают, весьма наивно, что что-то могут изменить. В действительности же все что они могут изменить находится не вне человека, а в его внутренним мире! Так если у них нет сил, или они теряют себя, или их убеждения в противоречиях с социумом, значит что-то не так!!! А что может быть не так? Ну первое конечно это астроидеи( как вы их называете эгрегоры). Значит, человек не сам развивается, а просто висит на какой то астроидеи духовной и ее кормит, то есть такие деструктивные эгрегоры нужно обрубать. Они работают в человеке на его комплексах, там страхе, желании быть особенным, на чувстве вины и тому подобном. Если эта бесконечная любовь к самому себе изжита наконец, такие деструктивные эгрегоры человека доить не будут. А ведь как устроены эзотерические люди, сидят и просят своих эгрегоров чтобы в их жизни что-то изменилось, или чтобы эгрегоры помогли им найти себя. Да чушь все это. Только сам человек может заявить о себе, только сам человек ответственен за то что он есть и за то что он сделал в своей жизни. Чем раньше человек поймет СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь, тем быстрее он закончит играть с эгрегорами. Никто кроме вас самих в вашей жизни ничего не сделает. Под лежачий камень вода не течет. Второе что приходит в голову после эгрегориальных войн в которые втянуты большинство эзотериков, это их сверхчувствительность которую они приобретают во время медитации, хотя предварительной подготовки никакой не имеют. И они начинают гнать в этом физический мир темный астрал, и чувствуют себя ослабленными, никакими, пустыми, ниче не хотящими, вообщем дуща уже при жизни начинает проводить адскую агонию. Потому что душу не готовили, с богом она не общалась, света в ней нет. Вот и заходят в тело все кто не попадя. Да вообще Дан, много причин по которым эзотерик чувствует свою ассоциальность. но если такое чувство возникло. если ты чувствуешь что адаптивность нарушается. Задумайся, может путь по которому ты идеш не не правильный? Может стоит скорректировать свой путь? Что это за путь, который не приносит не радости, ни энергии, ни мира? Главное же чтобы человек был счастлив. Кто социально опасен- человек который несчастен. Счастливый человек никогда не поднимет руку на другого. И если путь делает человека неудовлетворенным, не довольным, иными словами несчастным, то стоит ли придерживаться такого пути?
Подумай над этим, сам я считаю что тот путь который идет в разрез жизни, ошибочен. Это означает что у человека нет целостной осознанности, то есть он не понимает как функционирует система в целом. Живой, настоящий духовный путь наполняет силой человека, силой и энергий для жизни для всего в жизни и для любви и для карьеры и для того что хочет человек осуществить. Так как чем больше человек развит, чем сильнее его самосознание, тем большую свободу выбора и возможностей в жизни он имеет. Не меньше – а больше!!!
Oleg 6
«Из вашего опыта, много человеков номер четыре и выше бизнесом занимаются (в частности в россии)?»
Это не важно какую ВНЕШНЮЮ игру ведет человек, он может заниматься бизнесом или не заниматься,- это его ЛИЧНЫЙ ВЫБОР! Внешнее не говорит о внутреннем. Я встречал людей номер четыре играющих в игру под названием бизнес. Что касается лично меня, для меня эта игра скучновата.
«Чем занимаются в социуме?»
Всем чем угодно, зависит от выбора и ближайших интересов.
«Почему занимаются не в социуме (не через социально значительные действия), разве напрямую энергетика на действительность влияет?»
Влияет. Я не совсем понимаю, что означает социально значительные?? Политика чтоли? некоторые занимаются политикой да, большинство нет. Те которые не занимаются, мотивируют это тем что политика находится в жесткой связки с эгрегорами. В политике мало личной свободы. Так как политик - это инструмент эгрегора, а не своей воли. Те кто готовы менять волю на дачи занимаются политикой и делают это потрясающе эффектно. Отличные ребята! Я знаю людей известных в политике, которые несомненно весьма развиты в понимании человека и его природы. Но в большинстве своем результата в политике добиваются те, кто следуют правилам эгрегора, чтобы эгрегор их выдвинул на первые позиции. А для этого много ума не надо. Поэтому людям номер 4ре это немного скучновато, так как многие хотят развиватьсядо человека номер пять, а при такой жесткой эгрегориальной активности как в политике это сделать сложно. То есть волю обычного человека эгрегор контролирует только на 10 процентов, а волю политика на 90 процентов. Так как политик – это эталон эгрегора. Тут каждый сам для себя выбирает. Просто человек номер четыре склонен любить сложные модели, а политика это простая модель.
«Духовное», оно «чисто энергетически» в земную действительность накачивается»
Не совсем понял ваш вопрос. Каковы критерии того что вы определяете как «духовное»? Люди транслируют тонкий мир в жизнь и полностью зависимы от него. Потому что миры которые имеют эти энергии находятся выше по эволюционной лестнице чем люди. Когда человек осваивает вибрационную осознанность он может с этим всем разобраться. но будьте аккуратней со всем этим. Сейчас большинство людей транслируют низкие миры, и поэтому все испытывают эмоциональные и душеные страдания или по меньшей мере дискомфорт. Этов се потому что сознание человека слабое, люди не занимались развитием сознания в процессе эволюции, поэтому люди находятся в «своего рода рабстве». то есть транслируют то что пока не научились контролировать. В будущем ситуация изменится после многочисленных мелких кризисов, люди задумаются о себе и найдут решение этим вопросам. Искать будут все вместе. Так же очень важно иметь соответственно духовных людей которые качают высокие миры, которые сообщают душе мир и душевный комфорт. Таких людей не так уж и много но мы им обязаны своей жизнью так как они проводят благодать бога которая дает человеку силы жить и радоваться. Вот отец Иоанн старенький уже, я даже задумываюсь иногда что будет когда он покинет тело, России тогда будет меньше пиши, хотя сейчас много делается чтобы восстановить Русский дух и духовность так что как знать. Может, появятся новые молитвенники и прочие «медитаторы» которые помогут своим светом и тишиной поддерживать силы и гармонию здесь. Хотя чтобы произошел кризис планета должна убрать таких людей с земли, на какое то время.
«Вроде сидят люди по пещерам, чтобы сберечь механизм чел.тел на случай если что с человечеством случится (а-ля Мулдашев). Сидят? для этого? Других таких механизмов не видать, а есть?»
Ну это полуправда. Мулдашев человек душевный, человечный он как думает, так и говорит. Так что вы все не принимайте на веру. Хотите, пойдемте съездим со мной в эти пещеры, вы там сами посидите посмотрите, сделаете собственные выводы. Я не призываю вас следовать чужим выводам, лучше получайте свои собственные.
«Вы говорили, что «зарабатывали(ете)» консалтингом. Скажете в какой сфере?»
Последние месяцы как ментор-коуч( наставник для тренеров). То есть тренирую состоявшихся бизнес-консультантов ищущих свежий взгляд, внутренних уже работающих тренеров, лайф-коучей, так же работаю с представителями бизнес и творческой элиты в рамках персонального тренерства, в том числе с публичными людьми. Я позиционирую себя на этом рынке как эксперт по личностной эффективности. В своей работе я не использую ничего из того, что получено в результате психологического или коуичнгового традиционного образования. Все мои подходы 100 процентов авторские. В последнее время я склоняюсь все больше и больше к face to face life coaching согласно тому опыту, который я наработал самостоятельно. Лет через пять я планирую поделится своими моделями и написать об этом книгу. У меня очень своеобразный подход к своей профессии и к своим клиентам. Все мои клиенты знают что я шизик каких свет не видывал, но в тоже время, принимают меня таким какой я есть, потому что я достигаю такого эффекта в своей работе которого они не могут получить у других. Мои клиенты относятся ко мне с юмором. А я им говорю, ну вы же знаете что я самый эффективный дурак из консультантов. А они мне улыбаются, ну да, конечно. У меня вообще манера общения с людьми не дай бог кому пережить, слава богу мои клиенты зрелые состоявшиеся линости, которые обращают внимание на результат. А с другой стороны им со мной весело, я не поддерживаю их игры, и много дурачусь, а то они устали уже от таких консультантов в строгих костюмах с тупым выражением лица и локтями на столе. Компанию, услуги которой я предоставляю в России и порой за рубежом объединяет такой слоган: что чтобы человек не знал это фуфло, если он не может это сделать!!! Вот я и тоже языку не придаю значения, но когда речь заходит об умениях…
Олег 6
«Служит ли мерой широты поля действования социальность действий (открытое задействование в собственных действиях больших коллективов людей)?»
Как не парадоксально, но не служит. Чтобы управлять массой людей, коллективом, особого ума не нужно. Нужно просто знать основные принципы создания пси-голограмм( астроидей, эгрегоров). Это не требует ни большой осознанности, ни особых знаний. Эгрегоры - это простая тема. Выеденного яйца не стоит. Берет человек какую то актуальную идею, разрабатывает потребности, смотрит на чем играть, раздувает это все, а дальше уже эгрегор управляет этим человеком, а человек поставляет ему «мясо». Лидер становится эталоном и просто следует правилам этого эгрегора. Ничего тут особенного знать не нужно. Лучше я не буду много говорить об этом, а то посадят меня, незаметно для вас, и некому будет вам отвечать на вопросы. В общем и целом понятно что это не сложно, так как основную работу делает эгрегор, а не человек.
Большинство людей с развитым сознанием выбирают обычный не приметный образ жизни. Или выбирают социальную игру по душе, и с наслаждением в нее играют. У развитых людей нет тяги к тому, что мы понимаем под словом власть над людьми. Они наоборот шарашатся от всяких секст и мужиков которые собирают вокруг себя бабок и деньги, всяких медитирующих отщепенцев. А политика это тоже секта только социализированная, то есть лидирующая астроидея, та которой подчинены все другие. Так что вряд ли это заинтересует развитого человека.
«Вопрос через иллюстрацию: тот толстый сверхпродвинутый суфий (про которого вы намедни рассказывали), который изливает такую мощную притягательность вокруг себя, он действует (в социальном смысле)? Понятно что ему длясебя уже ничо не надо, но - в контексте разговора о «механизме» - почему бы ему не заняться социально-значимой деятельностью (глупо конечно звучит)? Или вот это массовое паломничество к нему - и есть его способ социального действия?»
Я встречал много суфиев в своей жизни, и они вели разные игры. Что касается данного примера это классический путь. Все классические пути сводятся к такому концу, вот почему я не люблю классические пути. Суфий это кто? Это человек, который любит Бога больше всего на свете! Это его единственная цель и убеждение: не прерывать потока Богообщения, не терять любви и любовных отношений с Богом. В этом весь суфизм, там больше нечего нет кроме любви ко всевышнему. Человека определяют его убеждения!!! Раз такие убеждения, то на выходе мы получаем мужика сидящего в непрестанной молитве с Богом. А то, что людей это притягивает, у людей тяжелое сердце, все хотят любви. Тот суфий, что вы вспомнили он имеет классический т.е. не интегрированный опыт. Он забежал слишком вперед людей, он уже там « в раю» хотя еще жив. Обычные святые люди там после смерти. А он уже тащит эти вибрации сюда.
И еще, напоминаю уважаемым флудильшиком, что для создания дискуссий пожалуйста открывайте новую тему. Здесь я пытаюсь разглядеть вопросы, если мне будет интересно понаблюдать за вашим искусным общением, я обязательно загляну на вашу тему.
Коля С
Спасибо, что поделились своим опытом. Будьте самым счастливым!
Я встречал людей номер четыре играющих в игру под названием бизнес.
Здравствуйте, Роман
А Вы могли бы сказать, какого номера я человек, а то никто не верит. Только, если это возможно, скажите неправду, чтобы мне лестно было, а им стыдно.
Здравствуйте, Р.И.
Вы писали о том, что запас энергии у человека определен. Это значит ограничен структурой? Cвободной энергии нет? Если я принимаю этот мир таким каков он есть = люблю Бога, как это выглядит энергетически?
Что происходит, когда в результате медитаций развивается апатия или после открытия разного рода вИдений езотерик оказывается в психушке? С чем связано то, что сейчас многие проводят в этот мир тьму? Что будет происходить с людьми, если на время из этого мира "уберут" тех, кто поддерживает "душевный комфорт"?
Спасибо.
Роман Иваныч!КЛАССНЫЙ Вы Дядька!!!...
Энергия Постоянна! или как я понимаю Безгранична! а ограничивает её только наша степень Осознанности! и её коэффициенты(которые Вы ранее упоминали-200,300,700,1000 и более единиц)это тоже в зависимости от уровня осознанности!чем выше осознанность тем выше коэффициент!или я немного заблуждаюсь?
Энергия растёт прямопропорционально с осознанностью? или невсегда?
Вы также говорили:Медетация без цели очень опасна так как прриводит к (бамбуковому)состоянию!а менитация имеющая определённую Цель может принести конструктивные плоды!
Как считаете?Имеет смысл целью медитации делать поднятие Энергии(например в 2 раза)? или правильнее свормулировать более конкретную цель(например выход на человека или Организацию с которой можно строить какие то проекты)?
При условии что цель достаточно приземлённая....
Ещё один вопросик
Роман Иваныч что Вы скажете по поводу работы над субмодальностями? это приводит к изменению на глубинном уровне?на уровне энегретики? Или это только поверхностный уровень? НЛП в этом лидер?или есть более продвинутые школы?
Я вычитал у одного парня, что сексуальные фантазии и желания — это и есть то, что составляло его жизнь. Когда ему было двадцать, а потом тридцать лет, он думал, что с возрастом это пройдет. Так же он думал, когда ему минуло сорок, но ошибся. То же самое продолжалось и в шестьдесят, и в семьдесят лет, и даже когда он уже был импотентом. И я подумал: "Дьявол!" — потому что тоже надеялся, что мои фантазии иссякнут, но теперь понял, что они будут продолжаться вечно. "Вечно" — слишком сильное слово. Скажем лучше, что фантазии не прекратятся, пока дух не покинет тело. Будем надеяться. Возможно, вся задача в том, чтобы обуздать их до ухода из жизни, иначе пришлось бы снова возвращаться сюда (а кому охота возвращаться, только чтобы кончать?)
Здравствуйте, Ром. Иваныч! Это из интервью с Джоном Ленноном. У меня пара вопросов тут, было бы очень здорово если б вы ответили, и ваще здорово, если б на что-нибудь ответили коаном.
1) «Пробужденный», «просветленный» человек обычно утром просыпается с эрекцией или без, может есть какой другой яркий признак значительной трансформации сексуальной энергии?
2) Как вы относитесь к футболу? Я имею ввиду переполненные стадионы, Лигу Чемпионов и т.п.?
3) Насколько надуманны истории обывателей о самопроизвольных скрипах, шагах, завываниях в «определенных» местах, о призраках? Вообще насколько спекулятивны фильмы ужасов, на ваш взгляд?
Bonzo
Я вычитал у одного парня, что сексуальные фантазии и желания — это и есть то, что составляло его жизнь. Когда ему было двадцать, а потом тридцать лет, он думал, что с возрастом это пройдет. Так же он думал, когда ему минуло сорок, но ошибся. То же самое продолжалось и в шестьдесят, и в семьдесят лет, и даже когда он уже был импотентом. И я подумал: "Дьявол!" — потому что тоже надеялся, что мои фантазии иссякнут, но теперь понял, что они будут продолжаться вечно. "Вечно" — слишком сильное слово. Скажем лучше, что фантазии не прекратятся, пока дух не покинет тело. Будем надеяться. Возможно, вся задача в том, чтобы обуздать их до ухода из жизни, иначе пришлось бы снова возвращаться сюда (а кому охота возвращаться, только чтобы кончать?)
Сильно написано!!! у меня как раз есть тааакой знакомый,правда ему ещё тока 40
Он ущё такую фразу говорил(вернее это даже его желание):Вот хочу стать Просветлённым!но не раньше чем стоять перестанет!как перестанет вот в тот же день и просветлеть бы!!!
А ведь чем чёрт нешутит может и в правду просветлеет...
Если в душе нет мира сейчас, то и после смерти его не будет, с той лишь разницей, что без физического тела человек страдает от своих страданий в тысячи раз сильнее, и если здесь в теле он страдает 60 лет, то там он может страдать вечность.
Здравствуйте Роман Иванович! Согласен-классный Вы дядька! Большое спасибо за ответ(для меня в ответе более чем достаточно) ЛЮБВИ ВАМ И ВСЕХ БЛАГ!!!!!!!!!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)