Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

"Чистое сознание"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Сакши
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Бяк,
Ну вот, сапсем другое дело! Очень доволен
Если бы ты ещё то, что говоришь в своих роликах,
в печатный тест перевёл – цены бы тебе не было. Бе-еее!
Лана, ставлю плюсик.
Передавай привет, тока не потеряй по дороге Бе-еее! ,
Марии-свет-Батьковне.
Она у тебя очень даже... дюже симпатишная. Очень доволен
Рад за вас!

30 03 2008, 22:03 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

Сакши, а ты переведи и выложи...

30 03 2008, 22:07 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

R17, вот ты ответил:
Цитата:
Не знаю, по этому и спрашиваю ...

Давай вместе попробуем разобраться...
Вот есть Мир...
Он создан или возник или развился - щас не важно...
Важно, что он есть такой какой есть...
Из человеческого опыта стало понятно, что этот Мир живет по ЗАКОНАМ...
По Общим Единым Законам, как в макро мире, так и в микромире, которые мы изучаем...
И то, что мы сегодня об этих Законах знаем, говорит нам, что Мир по своей структуре - ЕДИННАЯ СИСТЕМА...
Какой бы различной она ни выглядела...
Типерь, что из этого следует?..
А то, что в этом Мире существует нечто такое, что каким-то образом ВЕСЬ Мир контролирует, направляет и координирует...
Ибо Законы действуют таким образом, что каждая частица Мире прочно связана с частицами и частями другими...
ЧТО и не дает Ему распасться, разрушиться...
Что это за СИЛА такая, что может держать - сохранять в стабильности такую махину как МИР?..

Здесь можно пока остановиться и перевести дух...

30 03 2008, 22:21 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

Ру-Чей, ой какая у тебя жёсткая теория...
а вдруг мир нарушает законы, когда ты не видишь?
что я хочу сказать:
вроде бы верно, но стиль не тот, а в таких вопросах это важно:
нельзя описать это словами "закон" "контроллирует"
по-другому бы надо...

30 03 2008, 22:29 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

qwerty, на это не обращай внимание...
Тема неизвестная...
Пишу с лета...
Чтобы успеть записать - нужно это делать максимально коротко...
Не до стиля...
Давай по другому...

30 03 2008, 22:51 URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

Сакши,
Цитата:
буду спрашивать и утверждать

Цитата:
ответы на твои вопросы я Знаю.

Цитата:
ты - отвечать и "размазывать меня по стенке"
И чем чаще ты будешь тыкать меня носом в моё собственное дерьмо - тем интереснее для меня будет твоя тема.
Коли согласен, тады приму участие. Тады у меня появится "шкурный интерес"
.

Коли знаешь ответы на мои вопросы, то давай, утверди чего-нибудь, мот и размажем тебя, мот и в дерьмо окунем, коли у тебя интерес такой Очень доволен

30 03 2008, 23:08 URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
ЧТО и не дает Ему распасться, разрушиться...

Цитата:
Что это за СИЛА такая, что может держать - сохранять в стабильности такую махину как МИР?.

Может и есть такая сила....А может все как раз и распадается и рушится, только медленно, мы и не замечаем, жизни-то наши коротенькие....Рушится, распадается, потом опять меняет форму.....Может....Может и не одна сила, а много разных сил переплетаются....
Может есть законы, а может сплошное беззаконие....Что для нас кажется порядком - может оказаться фрагментом хаоса, а может и наоборот....А может и нету ничего вовсе Очень доволен
Но это все глобальности. А в частности, есть каждый из нас, есть для себя самого, и мы че т такое делаем, ну типа живем, вроде как длимся, бежим куда-то, торопимся....Что тут сказать, торопиться и суетится не надо...Что-нибудь да будет, может и силу эту твою найдем Очень доволен В самих себе бы для начала разобраться...

30 03 2008, 23:21 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

R17,
Цитата:
А может все как раз и распадается и рушится, только медленно,

И так - тоже...
Все, что не выдерживает - уходит...
И на это место приходит Новое...
Живет, Потеет, набирает Знаний и Опыта, и отработав свой ресурс заменянется другим Новым...
В котором уже заключено все то, что нажило Ушедшее...
Ниодно Новое не начинает с нуля...
Виток накладвается на виток предыдущий, и так это развитие продолжается...
И все это держится на Всеобщей Силе...
...Объединяющей Все и Вся в Одно Единое Устремление к Совершенству...
Можно ли назвать эту Силу СОЗНАНИЕМ?..

30 03 2008, 23:34 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

R17,
Цитата:
А может все как раз и распадается и рушится, только медленно,

И так - тоже...
Все, что не выдерживает - уходит...
И на это место приходит Новое...
Живет, Потеет, набирает Знаний и Опыта, и отработав свой ресурс заменянется другим Новым...
В котором уже заключено все то, что нажило Ушедшее...
Ниодно Новое не начинает с нуля...
Виток накладвается на виток предыдущий, и так это развитие продолжается...
И все это держится на Всеобщей Силе...
...Объединяющей Все и Вся в Одно Единое Устремление к Совершенству...
Можно ли назвать эту Силу СОЗНАНИЕМ?..

30 03 2008, 23:34 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Ну, вот, попался еще на одну удочку...
Написал пост...
Нажал отправить...
Обычно смотрю на бегунок - никакой реакции - даже экран не дрогнул и все так тихо и неподвижно будто умерло...
Подождал - никакого движения...
Нажал еще раз...
Вот, этог как оказалось ему только и надо было, мгновенно отправил сообщение...
В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАЗ зараз...
И радостно так сообщил об исполнении...
Ну и блин, каждый раз что-нибудь новое...
Да уж, чудо- техника...

30 03 2008, 23:44 URL сообщения
Oli
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

R17,
Цитата:
Можно ли просто осознавать, без объектов, на которые направлено наше осознание? Просто осознание, не направленное ни на что, даже на само себя, при этом не тупое, вялое и темное, как во сне, а ясное, чистое и живое....Это миф или реальность?

Чтобы знать миф это или реальность, нужно практиковать. Я останавляваю внутренний диалог, освобождаюсь от эмоций и стараюсь освободиться от телесных восприятий. При этом не впадать в отупение, а быть алертной. То есть БЫТЬ на все 101, но только БЫТЬ и все. Это просто БЫТИЕ длится мгновения. Потом выскакивает мысль и спрашивает: "я там или уплыла?". Другая мысль ей отвечает "Там, там. Исчезни!". Потом опять мгновение просто алертного БЫТИЯ. Вот это БЫТИЕ и есть чистое сознание, ничем не замутненное. В тот момент, когда я там, я не мыслю и не ощущаю, но я могу вспомнить его, когда начинаю мыслить. Тогда оно воспринимается как объект, как еще один образ в сознании - ведь по-другому ум не может функционировать. Таким образом, мой ответ, исходя из опыта - просто осознавать можно. Я могу быть чистым осознанем мгновениями, а кто-то может часами или вечностью. Они-то и пишут умные книги.
ЗЫ. Мне два плюса пжалуста. Один - за участие, другой - за конструктивность.

31 03 2008, 00:03 URL сообщения
zen
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Цитата:
мой ответ

Это не твой ответ. Это реакция ментальной среды, осознаваемая в поле бытия. Все посты (вопросы и ответы) на этом форуме являются также реакцией, безличными событиями.

Цитата:
Я могу быть чистым осознанем мгновениями,...

Не можешь. Ты всегда являешься осознаванием (не чистым и не грязным).

31 03 2008, 00:21 URL сообщения
zen
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Цитата:
мой ответ

Человек - это машина. Все его дела, поступки, слова, мысли, чувства, убеждения, мнения и привычки суть результат внешних влияний, внешних впечатлений. Из самого себя человек не в состоянии произвести ни одной мысли, ни одного действия. Все, что он говорит, делает, думает, чувствует, - все это случается. Человек не может что-то открыть, что-то придумать. Все это случается.

Установить этот факт для себя, понять его, быть убежденным в его истинности - значит избавиться от тысячи иллюзий о человеке, о том, что он якобы творчески и сознательно организует собственную жизнь и так далее. Ничего подобного нет. Все случается: народные движения, войны и революции, смены правительств - все это случается. И случается точно так же, как случается в жизни индивидов, когда человек рождается, живет, умирает, строит дома, пишет книги - не так, как он хочет, а так, как случается. Все случается. Человек не любит, не желает, не ненавидит - все это случается.

Но никто не поверит вам, если вы скажете ему, что он не может ничего делать. Это самая оскорбительная и самая неприятная вещь, какую только вы можете высказать людям. Она особенно неприятна и оскорбительна потому, что это истина, а истину никто не желает знать.

Когда вы поймете это, нам гораздо легче будет вести беседу. Но одно дело - понимать все умом, а другое - ощущать «всей своей массой», быть по-настоящему убежденным в том, что дело обстоит именно так, никогда об этом не забывать...

(с) ГЕОРГИЙ ГУРДЖИЕВ

31 03 2008, 00:26 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

Ру,
Пользуясь плодами человеческой цивилизации: мышлением и вербальностью, ты можешь описать мир только с точки зрения человеческой цивилизации и в тех понятиях, которые она имеет.
Этим занимается естествознание. Оно по сути описывает не сам мир, а наше человеческое видение и понимание мира.
Но тебя это описание не удовлетворяет, верно?
Описывать же сам мир, который выходит за рамки человеческой цивилизации, причём бесконечно... блин, как такое вообще в голову может прийти?
Попробуй описать яблоньку. И ты сразу увидишь, что ты описываешь её именно в своих человеческих понятиях, которые к самой яблоньке не имеют абсолютно никакого отношения.

Понятие "закон"... хммм... существует ли оно в мире? Нуууу.... не знаю....
Так же, как и понятие порядка, хаоса, и всего того, что мы имеем в нашем арсенале.

31 03 2008, 00:37 URL сообщения
Oli
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

zenчик,
Сейчас я тебя съем.
Цитата:
Это не твой ответ. Это реакция ментальной среды, осознаваемая в поле бытия.

Это буквы на экране монитора. И ничего более. Это черные закорючки на белом фоне. Это муравьи, бегущие строем. Это знаки о будущем человечества. Это сигналы посылаемые из другого измерения. Это реакция безличной ментальной среды на химический реагент. Это черные гребешки невидимых волн, осознаваемые в поле бытия.
Это черные звезды, горящие на белом небе.
Если звезды зажигаются, это кому-нибудь нужно? Zenчик? Только не говори мне, что тебя нет...

31 03 2008, 00:59 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100