Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Бяк,
Ну вот, сапсем другое дело!
Если бы ты ещё то, что говоришь в своих роликах,
в печатный тест перевёл – цены бы тебе не было.
Лана, ставлю плюсик.
Передавай привет, тока не потеряй по дороге ,
Марии-свет-Батьковне.
Она у тебя очень даже... дюже симпатишная.
Рад за вас!
Давай вместе попробуем разобраться...
Вот есть Мир...
Он создан или возник или развился - щас не важно...
Важно, что он есть такой какой есть...
Из человеческого опыта стало понятно, что этот Мир живет по ЗАКОНАМ...
По Общим Единым Законам, как в макро мире, так и в микромире, которые мы изучаем...
И то, что мы сегодня об этих Законах знаем, говорит нам, что Мир по своей структуре - ЕДИННАЯ СИСТЕМА...
Какой бы различной она ни выглядела...
Типерь, что из этого следует?..
А то, что в этом Мире существует нечто такое, что каким-то образом ВЕСЬ Мир контролирует, направляет и координирует...
Ибо Законы действуют таким образом, что каждая частица Мире прочно связана с частицами и частями другими...
ЧТО и не дает Ему распасться, разрушиться...
Что это за СИЛА такая, что может держать - сохранять в стабильности такую махину как МИР?..
Ру-Чей, ой какая у тебя жёсткая теория...
а вдруг мир нарушает законы, когда ты не видишь?
что я хочу сказать:
вроде бы верно, но стиль не тот, а в таких вопросах это важно:
нельзя описать это словами "закон" "контроллирует"
по-другому бы надо...
qwerty, на это не обращай внимание...
Тема неизвестная...
Пишу с лета...
Чтобы успеть записать - нужно это делать максимально коротко...
Не до стиля...
Давай по другому...
ты - отвечать и "размазывать меня по стенке"
И чем чаще ты будешь тыкать меня носом в моё собственное дерьмо - тем интереснее для меня будет твоя тема.
Коли согласен, тады приму участие. Тады у меня появится "шкурный интерес"
.
Коли знаешь ответы на мои вопросы, то давай, утверди чего-нибудь, мот и размажем тебя, мот и в дерьмо окунем, коли у тебя интерес такой
Что это за СИЛА такая, что может держать - сохранять в стабильности такую махину как МИР?.
Может и есть такая сила....А может все как раз и распадается и рушится, только медленно, мы и не замечаем, жизни-то наши коротенькие....Рушится, распадается, потом опять меняет форму.....Может....Может и не одна сила, а много разных сил переплетаются....
Может есть законы, а может сплошное беззаконие....Что для нас кажется порядком - может оказаться фрагментом хаоса, а может и наоборот....А может и нету ничего вовсе
Но это все глобальности. А в частности, есть каждый из нас, есть для себя самого, и мы че т такое делаем, ну типа живем, вроде как длимся, бежим куда-то, торопимся....Что тут сказать, торопиться и суетится не надо...Что-нибудь да будет, может и силу эту твою найдем В самих себе бы для начала разобраться...
А может все как раз и распадается и рушится, только медленно,
И так - тоже...
Все, что не выдерживает - уходит...
И на это место приходит Новое...
Живет, Потеет, набирает Знаний и Опыта, и отработав свой ресурс заменянется другим Новым...
В котором уже заключено все то, что нажило Ушедшее...
Ниодно Новое не начинает с нуля...
Виток накладвается на виток предыдущий, и так это развитие продолжается...
И все это держится на Всеобщей Силе...
...Объединяющей Все и Вся в Одно Единое Устремление к Совершенству...
Можно ли назвать эту Силу СОЗНАНИЕМ?..
А может все как раз и распадается и рушится, только медленно,
И так - тоже...
Все, что не выдерживает - уходит...
И на это место приходит Новое...
Живет, Потеет, набирает Знаний и Опыта, и отработав свой ресурс заменянется другим Новым...
В котором уже заключено все то, что нажило Ушедшее...
Ниодно Новое не начинает с нуля...
Виток накладвается на виток предыдущий, и так это развитие продолжается...
И все это держится на Всеобщей Силе...
...Объединяющей Все и Вся в Одно Единое Устремление к Совершенству...
Можно ли назвать эту Силу СОЗНАНИЕМ?..
Ну, вот, попался еще на одну удочку...
Написал пост...
Нажал отправить...
Обычно смотрю на бегунок - никакой реакции - даже экран не дрогнул и все так тихо и неподвижно будто умерло...
Подождал - никакого движения...
Нажал еще раз...
Вот, этог как оказалось ему только и надо было, мгновенно отправил сообщение...
В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАЗ зараз...
И радостно так сообщил об исполнении...
Ну и блин, каждый раз что-нибудь новое...
Да уж, чудо- техника...
Можно ли просто осознавать, без объектов, на которые направлено наше осознание? Просто осознание, не направленное ни на что, даже на само себя, при этом не тупое, вялое и темное, как во сне, а ясное, чистое и живое....Это миф или реальность?
Чтобы знать миф это или реальность, нужно практиковать. Я останавляваю внутренний диалог, освобождаюсь от эмоций и стараюсь освободиться от телесных восприятий. При этом не впадать в отупение, а быть алертной. То есть БЫТЬ на все 101, но только БЫТЬ и все. Это просто БЫТИЕ длится мгновения. Потом выскакивает мысль и спрашивает: "я там или уплыла?". Другая мысль ей отвечает "Там, там. Исчезни!". Потом опять мгновение просто алертного БЫТИЯ. Вот это БЫТИЕ и есть чистое сознание, ничем не замутненное. В тот момент, когда я там, я не мыслю и не ощущаю, но я могу вспомнить его, когда начинаю мыслить. Тогда оно воспринимается как объект, как еще один образ в сознании - ведь по-другому ум не может функционировать. Таким образом, мой ответ, исходя из опыта - просто осознавать можно. Я могу быть чистым осознанем мгновениями, а кто-то может часами или вечностью. Они-то и пишут умные книги.
ЗЫ. Мне два плюса пжалуста. Один - за участие, другой - за конструктивность.
Это не твой ответ. Это реакция ментальной среды, осознаваемая в поле бытия. Все посты (вопросы и ответы) на этом форуме являются также реакцией, безличными событиями.
Цитата:
Я могу быть чистым осознанем мгновениями,...
Не можешь. Ты всегда являешься осознаванием (не чистым и не грязным).
Человек - это машина. Все его дела, поступки, слова, мысли, чувства, убеждения, мнения и привычки суть результат внешних влияний, внешних впечатлений. Из самого себя человек не в состоянии произвести ни одной мысли, ни одного действия. Все, что он говорит, делает, думает, чувствует, - все это случается. Человек не может что-то открыть, что-то придумать. Все это случается.
Установить этот факт для себя, понять его, быть убежденным в его истинности - значит избавиться от тысячи иллюзий о человеке, о том, что он якобы творчески и сознательно организует собственную жизнь и так далее. Ничего подобного нет. Все случается: народные движения, войны и революции, смены правительств - все это случается. И случается точно так же, как случается в жизни индивидов, когда человек рождается, живет, умирает, строит дома, пишет книги - не так, как он хочет, а так, как случается. Все случается. Человек не любит, не желает, не ненавидит - все это случается.
Но никто не поверит вам, если вы скажете ему, что он не может ничего делать. Это самая оскорбительная и самая неприятная вещь, какую только вы можете высказать людям. Она особенно неприятна и оскорбительна потому, что это истина, а истину никто не желает знать.
Когда вы поймете это, нам гораздо легче будет вести беседу. Но одно дело - понимать все умом, а другое - ощущать «всей своей массой», быть по-настоящему убежденным в том, что дело обстоит именно так, никогда об этом не забывать...
Ру,
Пользуясь плодами человеческой цивилизации: мышлением и вербальностью, ты можешь описать мир только с точки зрения человеческой цивилизации и в тех понятиях, которые она имеет.
Этим занимается естествознание. Оно по сути описывает не сам мир, а наше человеческое видение и понимание мира.
Но тебя это описание не удовлетворяет, верно?
Описывать же сам мир, который выходит за рамки человеческой цивилизации, причём бесконечно... блин, как такое вообще в голову может прийти?
Попробуй описать яблоньку. И ты сразу увидишь, что ты описываешь её именно в своих человеческих понятиях, которые к самой яблоньке не имеют абсолютно никакого отношения.
Понятие "закон"... хммм... существует ли оно в мире?
Так же, как и понятие порядка, хаоса, и всего того, что мы имеем в нашем арсенале.
Это не твой ответ. Это реакция ментальной среды, осознаваемая в поле бытия.
Это буквы на экране монитора. И ничего более. Это черные закорючки на белом фоне. Это муравьи, бегущие строем. Это знаки о будущем человечества. Это сигналы посылаемые из другого измерения. Это реакция безличной ментальной среды на химический реагент. Это черные гребешки невидимых волн, осознаваемые в поле бытия.
Это черные звезды, горящие на белом небе.
Если звезды зажигаются, это кому-нибудь нужно? Zenчик? Только не говори мне, что тебя нет...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)