Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Сосна Поросенка и Лермонтова – как много в поэзии значит имя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

| Еще

Чья сосна лучше
Лермонтова
66%
 66%  [ 4 ]
Поросенка
33%
 33%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 6

Автор Сообщение
leto_proschlo
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Осенний кирпич

Давно на юг отправились.
И дятлы и грачи,
А мне забот прибавилось-
Летают кирпичи:((

То врозницу, то стаями
Несутся с высоты,
И ими ударяемы
Деревья и кусты

Но зря кирпич надеется,
что мой услышит стон
Ведь голова-не деревце,
А железобетон(это личное.. Бонд. Джеймс Бонд )

13 03 2008, 21:18 URL сообщения
lanselot
Активный участник
Темы: 33
Профиль ЛС

leto_proschlo, Браво!

Осень.Дождик капает.
На мое крыльцо.
Спорят мама с папою,
папа пьет винцо.

У соседа Толика
слышен детский плач.
Брата-алкоголика
навещает врач.

Бабушка расклеялась-
мучит гайморить,
а ведь так надеялась
до весны дожить

А вот летом,помнится
было благодать-
целый день на улице.
взрослых не видать.

Mr. Green

13 03 2008, 21:51 URL сообщения
jingle
Активный участник

Профиль ЛС

Ну хорошо - стеб стебом, но где то, что "навевает сон золотой?!" Поросенок резвится (а попросята ваще симпатичны и вызывают невольную улыбку, пока не вырастают в громоздких хряков - и нынешний поросенок так же розов. так же забавно вертИт крючком на заднице, и стучит копытцами, приближаясь к заинтересовшим его предметам, но главное - аппетитней всего он выглядит в качестве блюда...)
Лермонтов в 26 умер - те, кто изучал его рост в поэзии, (а это люди, которые из любви к нему занимались изучением его стихов) прекрасно видели огрехи Лермонтова, "неправильности", или незрелость вообще, к примеру, его четырнадцатилетнее: " Я не могу понять, что значит отдыхать!" Это видели все..
Теперь перейдем неожиданно к Высотсокму и иже с ним: "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха"... - это одно и то же - верить в Магомета и в Аллаха. Но дело не в этом перечислении - Высотскому все равно - он про индусов что-то выяснил потрясное, и это, собственно, и передает.
Рифмоплетство - это просто упражнения, и не более. Вы испишитесь хоть до ссадин на пальцах - если вы заняты только метроритмом стиха и рифмой, вы упражняетесь. Если вы передаете в стихах как с утра вы напялили трусы. и пошли бриться и далее весь свой расклад дня зарифмовали, а еще и поделились чувствами. которые возникают у всех мужиков. у которых стаИт, что затуманили вам голову слегка при виде аппетитной жопы юной незнакомки - вы просто ведете дневник в стихах, не более. Причем это дневник не Тани Савичевой - это дневник самого заурядного индивида, в котором всего по чуть чуть: он чуть-чуть играет на рояле, чуть-чуть влюблен, а в юности "сам когда-то писал стихи"... кому он нахуй нужен, такой красавец - чем он заинтриговал и кого.. а вот появится безграмотный Гришка Распутин, назовет нашу царицу блядью , и заставит ее пасть на колени, и его почему-то не режут сто двадцать кусков, а вы-ка повторите нечто подобное.. а все почему- потому что там "язык грешный вырван давно". там чел глаголит духом.. и он готов на все, он может этой царице по башке зарядить... вот это похоже на природу поэта, и Лермонтова если и рассматривать, то только в таком аспекте.. А образы? Вы разве способны создавать правдивые образы (имеется в виду художественная правда. то есть очень убедительная ложь "сон золотой") - конечно не способны - даже если демократия вам все позволит, вы побоитесь не заискивать перед аудиторией, ибо вы станете одиноки. если не будете заискивать. А что есть заискивание - это форма, которая узнается, это заверение в том что вы "свой", "хороший".. вот реакция на сифилис уже положительная: все пишут в определенной форме стиха в этой теме, хотя б Маяковского спародировали (да поздняк метаться - вы уже засветились..) Ну допустим вы стали врагом всему: и форме и предсказуемому содержанию. но что из вас полезет - это вопрос еще тот... может вам лучшек и не надо. а?
кстати, пародировать легче легкого - это по канве вышивать.. А чем выше чувства в стихе, тем боле хочется его опаскудить, тут уж само как-то: Но пародирую тлишь то, что сильно. Поросенка пародировать не будут, а Лермонтова будут. Это тоже признак. "На зари ты ее не буди"... конечно. хочется "не буди" на "не е.." поводи ей х..м по груди по губам и по ямкам ланит" "Ягодица ее горяча..." и т. д.
или" мохнатый дрозд при сияньи звезд цаплю серую драл в камышах
А цыганская дочь отсосала в ночь.." Это проще пареной репы. но вы ж не создавали оригинал, а римейков можно наплодить тысячи, потому что за вас уже просеку прорубили, а вы только ветки собираете , идя следом. кто-то там впереди ломает деревья вековые, а вы , ишь , веточки, с понтом заняты делом полезным..
Поросенок, оставайся поросенком, но не вырастай в свинью.

13 03 2008, 22:30 Отзывы :: URL сообщения
lanselot
Активный участник
Профиль ЛС

jingle,

Цитата:
Поросенка пародировать не будут, а Лермонтова будут.

Дак мы ж Поросенка как раз и пародировали,ты не заметил?и в его размере творили.

А Лермонтов в защите не нуждается,ей-Богу.

13 03 2008, 22:45 URL сообщения
ТОТ_ЕЩЁ..
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Привет jingle, ..! Подмигиваю

Пить што ли бросил?

Што ты такой злой?

Цитата:
хотя б Маяковского спародировали

Токо для тебя, и под твоё настроение..
..
Куст.
Бабища.
П....ща -метр на метр,
Как окно магазина продовольственного.
Мне бы заиметь с километр,
Што-б доставить ей удовольствие. (с)

13 03 2008, 22:55 URL сообщения
jingle
Активный участник

Профиль ЛС

я не защищаю Лермонтова - зачем мне это?! Он что, мне денег даст? меня просто посетили мысли по поводу всей этой темы, и я их выложил -все.

13 03 2008, 22:57 URL сообщения
jingle
Активный участник

Профиль ЛС

ТОТ ЕЩЕ.. я ж написал, что поздняк метаться

13 03 2008, 22:59 URL сообщения
ТОТ_ЕЩЁ..
Постоянный участник
Профиль ЛС

jingle,
Позна..я уже беснуюсь.. Mr. Green

13 03 2008, 23:06 URL сообщения
jingle
Активный участник

Профиль ЛС

во, а Ланси как Мальвина, ей богу, "лермонтов в защите не нуждается" - да пропади он пропадом этот ваш Лермонтов, дело ведь не в нем, а во мне, в конце-то концов

13 03 2008, 23:09 URL сообщения
lanselot
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Ланси как Мальвина

ТОТ_ЕЩЁ..jingleмальчики,вы мыли руки перед тем как есть Поросенка?

13 03 2008, 23:20 URL сообщения
ТОТ_ЕЩЁ..
Постоянный участник
Профиль ЛС

jingle,

А што такое..? Офигеть!

Щас всё лечат! Mr. Green

13 03 2008, 23:22 Отзывы :: URL сообщения
jingle
Активный участник

Профиль ЛС

Я руки мою только после еды - ибо мои руки, касаясь еды очищают оную. Ибо благодать на мне несусветная Mr. Green

13 03 2008, 23:25 Отзывы :: URL сообщения
lanselot
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Я руки мою только после еды - ибо мои руки, касаясь еды очищают оную. Ибо благодать на мне несусветная

Как-то мне Бахины мотивы послышались в этом заявлении.Ностальгия взыграла,счас прослезюсь!

Джингл,может ты тоже дракон?

13 03 2008, 23:30 URL сообщения
jingle
Активный участник

Профиль ЛС

Я не дракон, я- драгун, только лошадь под мной убили

13 03 2008, 23:43 URL сообщения
Поросенок
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

jingle пишет:
Цитата:
Поросенка пародировать не будут, а Лермонтова будут

И написал он это, как раз после нескольких подряд пародий на поросенка. Он как будто не читал последних сообщений, и написал все наоборот, ведь пародируют не Лермонтова а Поросенка. Как же так вышло? Хотите знать? Все очень просто.

Вся проблема в том, что его сообщение было очень длинным. И он писал-писал, старался-старался, а когда опубликовал, то увидел кошмарную истину, страшную как правда. Получилось, что пока он писал сообщение, народ успел написать пяток пародий на Поросенка, и не одной на Лермонтова. И теперь, по его же собственным словам, все получилось совсем не так, как он хотел. К тому же, на этом форуме нельзя редактировать сообщения. Вот так он сел в лужу. А все от того, что не обновил страницу, перед тем как опубликовать сообщение.

О ПОЛЬЗЕ ЭКСПРОМТОВ И ПАРОДИЙ

Почти все стихотворения берут свое начало из экспромтов. Если экспромт вышел удачный, то это становиться стихотворением. А если нет, он остается экспромтом. Почитал я про кирпич с крыши, и вдруг, меня озарило:

"Я шел весной к любовнице"

я шел весной к любовнице
все таило вокруг
но на какой-то улице
сосулька с крыши, вдруг

упав с карниза, рухнула
на брызги леденцов
внутри меня все ухнуло
лишь несколько шагов... и Унылый

и я, не долго думая
решил пойти к другой
прощай, моя любимая
прости, и бог с тобой

14 03 2008, 04:08 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100