Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хочу обсудить одну статью про Ошо, узнать ваше мнение.
isaya2, вы были знакомы с Ошо?
Недавно мне одному человеку нужно было найти статейку про то, почему каждому мужчине надо "уйти из семьи" чтоб стать действительно настоящим. Это я так считаю и опыт показывает что для гармоничного развития это необходимо. Да, были небольшие психологические статьи про "маменькиных сынков" А потом я нашла статью Ошо что-то про мужчин, глава "сын" называется - и там так четко написано, отлично, просто, доступно, ничего не навязано. Просто подумала - вот если бы мне подкинули статейку, пусть мудрую, и мне бы захотелось узнать что-то об авторе и я узнала о нем что-то такое, что не очень увязывается с моими жизненными принципами и нормами поведения..Как бы я отнеслась? Наверное, был бы внутренний протест. Типа "кто он такоооооооой"
Jedd, спасибо, обязательно прочту на досуге, правда у меня к Ошо уже сложилось мнение - мне нравятся его книги, просто, как это обычно бывает, я их переросла. Не в смысле "стала круче, умнее и т.д. А просто переросла. Всему свое время. Хотя, год назад была куплена "золотая коллекция" и я очень редко, иной раз просто стоя у полки, открываю в любом месте и читаю пару страниц. Я уже в отличном возрасте, когда все меньше даешь субъективных оценок. Просто в предыдущем сообщении я представила себя на месте моего знакомого. Еще каких-то 10-15 лет назад авторитетом для меня мог стать человек у которого все "мне подходило" И образ жизни и мысли и взгяды на вещи.
Горошина,
А я с дедушкой Лениным в шашки играл! Веришь?
Независимо от того была ли она в коммуне (интересно, до или после смерти Ошо?) ее мнение говорит больше о ней самой , чем о коммуне и об Ошо!
wolfhart, ну абсолютно неправда. Ничего это о ней не говорит. Это взрослая женщина, была в коммуне при жизни Ошо, говорила она это совершенно без эмоций, без каких-либо комментариев, осуждений, просто констатировала факт. Причем не затрагивалась личность самого Ошо - она просто рассказала про то, какая жизнь была в коммуне.
людской человек, к сожалению, не поддерживаю с ней отношения. Мы были с ней в психотерапевтической группе, общались 10 дней. Это было почти 10 лет назад. Я только знаю, что на тот момент она возглавляла психологический (или эзотерический) центр кажется в Астрахани.
Я помню что ее зовут Елена, у Ошо она была в 1986 году. Если мы еще с ней пересечемся (потому как у нас есть общие знакомые) - обязательно что-нибудь узнаю и донесу до вас)))
Я помню что ее зовут Елена, у Ошо она была в 1986 году. Если мы еще с ней пересечемся (потому как у нас есть общие знакомые) - обязательно что-нибудь узнаю и донесу до вас)))
"да как-как, разврат полный. Секс нон-стоп среди обкуренной молодежи"
"Разврат полный" - разве это констотация факта? это ее мнение о тоv, что она видела.
"Секс без прерыва" - Значит там трахались как кролики 24 в сутки! Интересно, когда же они успевали медитировать 3 раза в день, слушать сатсанг Ошо и тем более работать?
А для чего она поехала в коммуну? Она что-нибудь говорила об этом?
Я бы сказал так - Ошо являлся крёстным отцом эпатажа, ещё и в таком размахе. Вот какую запись его я ещё бы хотел посмотреть, так это ту, которую в начале восьмидесятых транслировали в америке, когда его посадили. Конкретно из тюрьмы, говорят , что он совершенно не выглядел просветлённым в тот момент.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)