Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Роберт Брюс "Работа с Энергией" и т.п.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 48, 49, 50, 51, 52  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Лунь
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

vasilybu,

Моё мнение об"Огненном Цветке"- это конструкция,которая помогает познакомиться и отследить движение энергии в теле,кроме этого,она помогает управлять эмоционально-чувственной сферой.Эта методика хорошо упакована и предназначена для продажи.

Но существует НЕЧТО,которое всегда влечёт ищущих,а путей достижения постижения великое множество.Вот Калинаускас предложил свой путь,и людям захотелось приобщиться.А ведь он может увлечь,да,и харизма имеется.И не так всё плохо,что он предлагает.Среди его картин есть которые заставляют задуматься.А что вы имеете ввиду под идеологией?

24 11 2008, 23:47 URL сообщения
Лунь
Активный участник

Профиль ЛС

vasilybu,

Моё мнение-"Огненный цветок" это конструкция,которая даёт человеку понятие "энергии"и позволяет управлять эмоционально-чувственной сферой.Калинаускас очень грамотно упаковал это для продажи.И методика реально работает.

Но человека всегда привлекало НЕЧТО, стоящее за.....Калинаускас предложил свой путь постижения и трансформации,Можно только предполагать, почему у него это приняло такие формы.Люди откликнулись и многие захотели тоже так.....Личность он харизматичная,умеет зажечь,увлечь.Он многих толкнул ,и эти люди благодарны именно И.Н........

Я тоже не испытываю симпатии к фанатично настроенным и визжащим.....Но и те,которые поливают грязью и оскорбляют людей за их убеждения-симпатии не вызывают.

Поясните,что Вы имеете ввиду под"ИДЕОЛОГИЕЙ"?

25 11 2008, 01:30 URL сообщения
vasilybu
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Лунь,
под идеологией я имею в виду всякие догматические идеи в виде убеждений и однозначных утверждений, которые не относятся непосредственно к упражнениям. Все эти ваши (дфсные) утверждения про то, что "методика реально работает" мне не близки. Я не считаю энерго-упражнения в каком-либо виде некой панацеей от чего-либо либо каким-либо более-менее определённым "путём" куда-либо.

Даже само понятие "энергия" очень и очень относительно и зыбко в отношении к практикам по типу раджа-йоги - я полагаю, что вполне отдаю себе в этом отчёт.

Для меня раджа-йога это просто хобби или, выражаясь куртуазно, горка взбитых сливок на фруктах жизни. Это можно сравнить с тем, как когда денег и здоровья на жизнь хватает с запасом, то в магазине выбираешь себе продукты, будоражащие воображение. Какие-нибудь нафаршированные маслины из Греции или некое вино с хорошим винтажом. Или едешь в отпуск в какое-то "крутое" место. Или начинаешь увлекаться "чем-то этаким" - какими-нибудь прыжками с парашютом. Т.е. наслаждаешься жизнью.

Это нечто другое чем корпоративная по сути приверженнось к методикам, упакованным для продажи с применением обмана, уловок и прочих манипулятивных приёмов. Я не люблю такие вещи, а у Калинаускаса их слишком много. И тренировка самих учеников-калинаусников, кроме выполнения ими энерго-упражнений, включает в себя промывание мозгов "корпоративной идеологией" и упражнения в клоунаде и напёрстничестве "на базаре жизни", что мне совсем не близко. До такой степени, что я называю это шарлатанством.

25 11 2008, 08:06 URL сообщения
Лунь
Активный участник

Профиль ЛС

vasilybu,
Цитата:
под идеологией я имею в виду всякие догматические идеи в виде убеждений и однозначных утверждений, которые не относятся непосредственно к упражнениям. Все эти ваши (дфсные) утверждения про то, что "методика реально работает" мне не близки. Я не считаю энерго-упражнения в каком-либо виде некой панацеей от чего-либо либо каким-либо более-менее определённым "путём" куда-либо.

Она работает в рамках "ощущения в теле",не более того.Но занимаясь собой длительное время выходишь на новые ощущения,которые требуют ИНТЕРПРЕТАЦИИ,и начинаешь искать....а что это было?????....А т.к. это связано с именем Калинаускаса,то ,естественно,попадаешь к людям ,зачастую, невежественным ,амбициозным,но каким-то боком ...где-то....около...Ведь "короля делает свита"

А "РАДЖА-ЙОГА" в своё время и ВИВЕКАНАНДА были бомбой для Запада.Это он сказал об ИИСУСЕ-ВОПЛОЩЕННЫЙ ДУХ.......Как красиво....Без всяких наворотов

Цитата:
Даже само понятие "энергия" очень и очень относительно и зыбко в отношении к практикам по типу раджа-йоги - я полагаю, что вполне отдаю себе в этом отчёт

Можно согласиться.
.

25 11 2008, 12:57 URL сообщения
vasilybu
Активный участник

Профиль ЛС

Вивекананду не читал. А с раджа-йогой или с тем, что он ею назвал, знаком по занятиям в школе раджа- и буддхи-йоги Владимира Антонова.

А у меня сегодня под утро осознанное сновидение случилось - вот это кайф. Давненько, давненько не брал я в руки шашек :)

26 11 2008, 23:24 URL сообщения
Лунь
Активный участник

Профиль ЛС

vasilybu,
Цитата:
А у меня сегодня под утро осознанное сновидение случилось - вот это кайф. Давненько, давненько не брал я в руки шашек :)

Осознанными сновидениями мы баловались во времена вхождения в жизнь Кастанеды.Практиковали всё,что попадало в осознование.Но потом эти практики ушли, оставив опыт и понимание,что это не настоящее.И сейчас,когда случается действовать осознано во сне,.....ну,случается Нуууу.... не знаю.... и не более.

С книгой Антонова было знакомство где-то в 80х и с его учениками.впечатление осталось....снобизм,амбиции...разговаривали из ...чакр,искусственными голосами.....какие-то потусторонние общения.Не зацепило.

И всё же,конкретное понятие "энергия" пришло после знакомства с Калинаускасом.

27 11 2008, 01:31 URL сообщения
vasilybu
Активный участник

Профиль ЛС

Лунь,
Цитата:
Осознанными сновидениями мы баловались ...

А сколько вас там человек? Очень доволен

27 11 2008, 01:53 URL сообщения
Лунь
Активный участник

Профиль ЛС

vasilybu,
Цитата:
А сколько вас там человек?

Конечно,с друзьями,которым это тоже было интересно.Был опыт,когда МЫ пытались проникать в сны друг друга.Но эта дурь быстро прошла. Еэеэее-еееееэее

27 11 2008, 04:48 URL сообщения
vasilybu
Активный участник

Профиль ЛС

Лунь,
Цитата:
Был опыт,когда МЫ пытались проникать в сны друг друга.Но эта дурь быстро прошла. Еэеэее-еееееэее

Действительно, дурь. Сновидения не для того "сделаны", чтобы с корешами там: "а давай, затусуемся вместе в сновидении, а потом созвонимся и сравним".

Роберт Брюс, кстати, мне нравится именно тем, что он и по ВТО (что близко к ОС), пишет, и по осознаванию тела (что близко к раджа-йоге). Причём и там и там у него довольно оригинальные взгляды/упражнения.

Обычно почему-то люди не интересуются этими двумя вещами одновременно, и он - приятное для меня исключение.

Вообще удивительно, насколько люди бывают категоричны относительно этих дел. Вот "вам" (с друзьями Очень доволен ), кажется, что сновидения - "не настоящее". А только что на этом форуме я беседовал с весьма и весьма умным челом - Велом, который называет себя человеком опытным в практике йоги, так для него мало того, что раджа-йога (как "работа с энергией") - полный отстой, так ещё и осознавание сновидений - тоже туфта, а самый крутяк - это типа хитро просечь путь йоги и следовать ему, ничего не форсируя ни на йоту. Ну, это я утрирую, его самого на самом деле стоит почитать, но факт, что он много чего называет по сути отстоем, при этом десятки лет занимаясь йогой и сновидениями.

27 11 2008, 06:24 URL сообщения
Лунь
Активный участник

Профиль ЛС

vasilybu,
Цитата:
Роберт Брюс, кстати, мне нравится именно тем, что он и по ВТО (что близко к ОС), пишет, и по осознаванию тела (что близко к раджа-йоге). Причём и там и там у него довольно оригинальные взгляды/упражнения.

Расшифруй,и своё видение.Слишком обще.Давай без обвинения ВСЕХ.......в чем-то.Роберта Брюса в русском переводе?.....нет.

Цитата:
Вообще удивительно, насколько люди бывают категоричны относительно этих дел. Вот "вам" (с друзьями ), кажется, что сновидения - "не настоящее"

Ты не услышал.....Сновидение дало ОПЫТ,который ВСЕГДА со мной.......в МОЕЙ ПАМЯТИ.....И мне не надо создавать Миры,что бы там ........
Мне в этом..... интересно и комфортно,и здесь огромный кусок работы для меня .МЕНЯ ЗДЕСЬ ЖДАЛИ....(как и любого другого)А состояния,если случаются сновидения(думаю,разница тебе известна....)управляемы, но это МОЙ опыт.

27 11 2008, 11:33 URL сообщения
Лунь
Активный участник

Профиль ЛС

vasilybu,
Цитата:
Мне же интересно, в первую очередь, состояние осознания типа того, что предвосхищает осознанные сновидения. Это самые сливки.

И,
Цитата:
А может положительные эмоции и даже чувства ценнее будут? В процессе самореализации и самовыражения оных можно получать просто не меряно.

Ты "сладкоешка".Китай говорит о пользе ГОРЬКОГО( не Горького).....Люди наставляют тебя на путь истинный ,а ты всё о своём.....о девичьем.... Еэеэее-еееееэее

27 11 2008, 11:48 URL сообщения
vasilybu
Активный участник

Профиль ЛС

Лунь,
Цитата:
Расшифруй,и своё видение.Слишком обще.Давай без обвинения ВСЕХ.......в чем-то.Роберта Брюса в русском переводе?.....нет.

Моё видение такое, что осознанные сновидения да и сновидения вообще - это реально самое интересное и завораживающее, что может происходить с человеком в этой жизни естественным образом. Самая прелесть в том, что этот свой "мир" он всюду носит с собой, не завися от каких-то бытовых обстоятельств. Собственно, это и показывает, что этот его индивидуально устроенный/раскручивающийся мир является наиболее постоянным, т.е. наименее иллюзорным, т.е. наиболее реальным. Реальнее, чем бытовые персонажи.

А тот факт, что все сновидят индивидуально, не только по части сюжетов, но и по "структуре" прохождения снов (ВТО, ОС, обычные сны, ещё черт знает что) подчёркивает одиночность плавания каждого человека в отдельности.

Тут даже можно заострить этот философский парадокс:

то, что вроде бы зыбко и иллюзорно, на самом деле реальнее любых конкретных жизненных обстоятельств, ситуаций и тем более досужих разговоров (а все разговоры вполне досужи).

Поэтому, к примеру, мои скромные сновидения мне гораздо ближе и дороже, чем могучие сновидения того же Роберта Брюса или кого-либо ещё (хотя это весьма любопытно - ознакомиться с "плаванием" дотошного и интересного человека). И в неизмеримое кол-во раз важнее, любого рода виртуальное общение. По идее так должно быть для каждого. Ну, или уж у кого какой вкус - я не навязываю свой.

Роберт Брюс есть в русском переводе - можешь найти "Астральную динамику" аж в двух переводах, но они оба кривые ввиду кривизны переводчиков. Я предпочитаю читать в оригинале.

Цитата:
Ты "сладкоешка".Китай говорит о пользе ГОРЬКОГО( не Горького).....Люди наставляют тебя на путь истинный ,а ты всё о своём.....о девичьем.... Еэеэее-еееееэее

Я не знаю, откуда ты выцепил эти два обрывка, и что там были за "люди". "Люди" вообще говорят всякое, а "наставить" я и сам могу кого угодно от нечего делать. Хотя само понятие "пути" мне тоже не близко.

Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше, иначе и поступать было бы глупо. Фрукты со взбитыми сливками осознания Очень доволен , к примеру, чел может кушать регулярно только если сам найдёт способ их себе регулярно подносить тем или иным способом (это уже его проблема каким), а всяческая грязная посуда его и сама так и так найдёт согласно всемирному закону энтропии.

Вообще каждый устраивается, как может, и у каждого свои вкусы. Тут однозначно "правильных путей" как вообще в жизни нет и быть не может.

27 11 2008, 12:52 URL сообщения
Лунь
Активный участник

Профиль ЛС

vasilybu,
Цитата:
Вообще каждый устраивается, как может, и у каждого свои вкусы. Тут однозначно "правильных путей" как вообще в жизни нет и быть не может.

Согласие абсолютное......Тогда, при чём здесь бедный Калинаускас? Не всё однозначно и в его жизни.....Жизнь в современном СОЦИУМЕ требует особенного приспособления.У кого-то не получилось,а у И.Н. срослось.

Мне по душе жизнь в рельности,среди людей,которые разделяют её со мной.А чудеса,которые случаются......это МОИ чудеса.А в РЕАЛЬНОСТИ кайфа больше,чем в мирах сновидения(это в моей жизни)

27 11 2008, 15:29 URL сообщения
vasilybu
Активный участник

Профиль ЛС

Сейчас типа зима, уже близится Новый год, и , видимо, в связи с этим в моей практике родилось оригинальное празднично-новогоднее энерго-упражнение, которое я назвал "раджа-ёлка" (творческий сплав ёлки и раджа-йоги) Очень доволен . Я лично с ним экспериментирую уже несколько дней, и могу сказать, что мне оно нравится. Может быть, понравится и кому-то из вас. Кстати, я проверил по гуглу: сочетания "раджа-ёлка" и "раджа ёлка" там ни разу не встречаются, так что первооткрывание этого термина я закрепляю за собой (й-йес! Очень доволен )

Вступление: представляем себе ёлку высотой примерно в два-три этажа. У ней, естественно, имеется также и развитая корневая система, уходящая вглубь земли примерно метра на полтора-два. Вот примерно с размахом по высоте этой воображаемой ёлки, ствол которой совмещён с "нашим" позвоночником "мы" и выполняем следующие действия с использованием универсальных навыков по осознанию тела.

1. На вдохе "поднимаем" энергию из-под земли от корней ёлки по е­ё стволу через копчик, по позвоночнику, выбрасывая её вверх через макушку так, чтобы она "долетела" на излёте до самой верхушки ёлки.

2. На выдохе позволяем энергии "стечь" вниз от верхушки ёлки по её "веткам", в которые чудесным образом оказываются "встроены" "наши" руки и ноги, в землю к корням ёлки.

Далее с началом следующего вдоха энергия стягивается по корням к стволу, и весь цикл 1-2 повторяется. Дыхание расслабленное, достаточно глубокое, но можно и в обычном темпе. Упражнение можно делать от нескольких минут до получаса за один подход.

Технические пояснения:
- "стекание" энергии производится сквозь руки и ноги (не по их поверхностям), акцент внимания делается на точках вытекания, которыми являются центры ладоней и центры стоп.
- точками втекания можно представлять плечи, откуда энергия течёт сквозь руки а также по бокам тела стекает к ногам. Но заострять внимание на "механике" этого "процесса" не следует.
- также не следует заострять внимание на "механике" того, как энергия выводится за пределы тела в крайние положения "верхушки" и "корней" ёлки (см. "смысл упражнения" ниже)
- одним из вариантов оформления прохождения энергии в этом упражнении является визулизация, принятая в упражнении Роберта Брюса "отскок энергии". Если вкратце, то энергия/осознание могут быть оформлены в виде ярко светящегося шарика размером с теннисный мячик. Когда энергия "подскакивает" вверх, достаточно одного такого "мячика". Когда же энергия падает вниз, можно его "разделять" в верхней точке на четыре мячика для соответствующей их проводки через ноги и руки.
- упражнение можно выполнять в любом положении: стоя, сидя, лёжа, прогуливаясь пешком.

Смысл упражнения:
- одним простым упражнением быстро активизировать/разогреть следующие важные аккупунктурные точки в теле: копчик, макушка (на вдохе) а также центры ладоней обеих рук и центры ступней обеих ног (на выдохе).
- "прочистить" внутрипозвоночный канал (на вдохе) а также внутренние объёмы обеих рук и обеих ног (на выдохе).
- раздвинуть границы осознания за пределы объёма тела до куда большего объёма ёлки, устранив таким образом ощущение "запертости" в теле (если таковое имелось на момент начала упражнения).
- (поэтический) соединить небо и землю в своём теле на одном дыхании.
- (праздничный) почувствовать праздничное настроение, представив себя сверкающей новогодней ёлкой.
- (свободолюбивый) убедиться в том, что это сочинённое на ходу и бесплатное упражнение, занимающее один цикл дыхания, "работает" лично для вас не хуже а может даже лучше, чем ранее проданное вам на дорогих курсах упражнение якобы из "древней традиции", которое занимает полчаса сложной ритуальной последовательности действий. Подумайте над тем, что, возможно, вы платили и засирали себе мозги у своих патентованных гур напрасно.

Всё просто: истины об осознании тела доступны любому человеку из его непосредственного опыта. Это я вижу на примере Роберта Брюса. И это же вижу на своём собственном примере. Попробуйте сами поэкспериментировать, и у вас тоже получится сделать что-то удачное, если имеется в наличии немного мозгов, воображения и жизненной силы в теле. Удачи в практике!

03 12 2008, 08:57 URL сообщения
Шумелка Мышь
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

vasilybu,

Скажите, Вы обнаруживали какую либо разницу в энергиях (которые вы ощущаете)? Поясню вопрос - у китайцев этергии делятся на Иньские и Янские, а также и по пяти-шести первоэлементам. Вы можете это подтвердить, опровергнуть и вообще прокомментировать?

13 12 2008, 00:41 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100