Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Егор Непомнящий, я не всегда понимаю смысл твоих конкретных действий, но понимаю твои намерения и уважаю их.
По-моему, их воплощение не всегда достигает результата потому, что ты в ряде случаев не соотносишь уровень того, что ты хочешь дать, с тем уровнем, на котором человек находится. Хотя само понятие уровня весьма относительно, потому что развитие происходит неравномерно, то есть одни качества достигают, условно говоря, уровня галактического, а другие даже на уровне человеческом еще не отработаны. И тогда он может отравиться теми высокими эгнергиями, которые ты ему предлагаешь. Младенцу требуется грудное молоко, а не бифштекс с кровью. А повзрослеет - так и много что переварит и других еще накормит.
И получается сложная весьма задача... Уровень духовных запросов у человека очень высок, а других потребностей - вполне такой человеческий-земной-земляной.
И как его кормить-то... Задачка. Для учителей. Будут ли решать, или снова - линейкой по лбу, дверью хлоп?
Ну, и еще то, что ты не хочешь слышать. Твое развитие тоже неравномерно... Со всеми вытекающими. Общая планка очень, очень, очень высока. Но есть непройденные места, как бы пропущенные ступеньки, которые и обусловливают неустойчивость некоторых участков на более высоких витках спирали... Вплоть до самого верху.
Последнее, чуть не забыл. Вернее - первое, то с чего я здесь и появился.
Маленький рассказик, который был создан по предложению и при небольшом участии ЛОТОСА.
Я ему тогда отослал текст, который был несколько великоват для соответствующего раздела, и просил совета - чего с этим делать
Он тогда весьма тактично и грамотно
- Предложил чуток изменить название, и получилось в НАЗВАНИИ то что получилось, я был не против. И даже - очень удачно
- Предложил некие корректуры по тексту, и расстановку акцентов.
- Предложил сделать это отдельным рассказом и поместить его в бибилотеку
Все было ТОЛКОВО и ТАКТИЧНО - поэтому многое в тексте было изменено благодаря ЛОТОСу.
На мой вкус - рассказик все равно сыроватый, не доведенный полностью, даже элементарно - не отредактированный до конца.
Единственно что оправдывает меня, - он был написан "прямо таки" по горячим следам имевшим место весьма ВАЖНЫХ для меня переживаний. Практически в теже дни..
Лира, с моего низкого уровня я видел постоянное передергивание (взять любое сообщение и его интерпретацию Егором) и неэтичное отношение к другим (те же "минусики").
Рома-дома, первое время меня ужас разбирал на этом форуме... Я имела неосторожность написать что-то в теме о странах СНГ, из любви и признательности к украинцам, с которыми имела счастье быть знакомой. А там что поднялось...
Спросила человека одного, почему он разжигает страсти? И получила ответ, что для того, чтобы такие, как я, могли эти страсти в себе увидеть и с ними разобраться.
А вскоре с Егором обсуждали тему о дервишах, которые вели себя так, чтобы люди могли для себя понять кое-что и решить, как им жить...
Решиться стать неудобным, непопулярным - с обыденных позиций очень непросто.
Для этого надо понимать, какова твоя миссия, и выполнять ее несмотря на непонимание и осуждение людей.
Мужество нужно для этого немалое, мудрость и сила.
Цитата:
с моего низкого уровня
Я с тобой и твоим уровнем не знакома, и тихо так попросила бы не кокетничать, тут случайных людей нет.
Пока что вижу лишь непонимние того, что то, что непонимаемое может оказаться очень нужным и полезным. Кто Коперника сжег - тоже его не понимал...
Егор Непомнящий, хотя есть возможность исправлять в написанном ранее, но не буду, а добавлю здесь.
Если человеку надо предоставить не одну рафинированную частоту, а некий пакет, чтобы в пакете он и ту, высокую усвоил? Типа, когда у человека анемия, ему иногда бесполезно железо выписывать без кое-каких витаминов и микроэлементов - оно не усваивается без них... Так почему учитель не хочет с этим считаться? Может быть, потому, что не понимает про пакет... То есть про условия восприятия необходимой информации именно этим человеком... А может, у него просто нет некоторых компонентов для "пакета"?
Добрый, с тобой чуть позже поговорим, ок? Может, тему специальную сделать, так ведь в нее налетит народу-то... не поговорить будет...
Решиться стать неудобным, непопулярным - с обыденных позиций очень непросто.
Для этого надо понимать, какова твоя миссия, и выполнять ее несмотря на непонимание и осуждение людей.
Мужество нужно для этого немалое, мудрость и сила.
Так и я о том же. У него не может быть "объяснения" в рамках процитированного. Естественно, на низком уровне. Но если в одном месте собрались высоко- и низкоуровневые, надо общаться на языке последних. Конечно, если твоя цель не потроллить.
если в одном месте собрались высоко- и низкоуровневые, надо общаться на языке последних
Не обязательно. Надо учитывать их возможности и понимать, что будет наилучшим для них. Но это наилучшее для одного может оказаться наихудшим для другого...
Я сто раз рассказывала, как с ним познакомилась. Когда я умирала на физическом уровне от того, что пала духом, он - абсолютно незнакомый мне тогда человек - присылал мне притчи и фотографии, разговаривал о том-о сем и вытащил... Он был блестящим наставником. Более точных метафор и аргументов никогда в жизни мне слышать не приходилось. Все мгновенно попадало точно в цель. Но - наступил момент, когда все было - а следующий шаг я сделать не могла. Остановилась. Те методы перестали давать продвижение. А вот то, что я проделала, потеряв его дружбу и испытав первый ужас от его палки - действительно позволило сделать несколько очень серьезных шагов. Может быть, не в том направлении, какое он предполагал, но это было серьезное развитие.
Я многим людям признательна. Но здесь речь о Егоре...
Добрый, с тобой чуть позже поговорим, ок? Может, тему специальную сделать, так ведь в нее налетит народу-то... не поговорить будет...
А я тебе предлагал другой вариант, но - испугалась известного бандюгана Открывай здесь, в "лучше не бывает", хотя тёмные и здесь есть, всякие царьки, они обязательно подтянутся, не могут не испортить добрые начинания. "Лира и Добрый: публичный душевный стриптиз", готовь каверзные вопросики, о-острые, жгучие
Для меня важнее его намерения, чем итог в килограммах на сегодняшний день...
Его дело, насколько я понимаю - не помогать людям, а создавать такие условия, чтобы они сами смогли решать свои проблемы.
Бяк, спасибо.
Добрый, эпатировать публику? это что, практика такая?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)