Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Это не линейка, а мерило. Вибрации помогают распознать благоприятное.
В то же время, это не мешает принимать окружающую действительность вне зависимости от вибрационного осознания. Как данность.
Обрести Себя, пожертвовав эго,
все равно что заключить торговую сделку,
в результате которой получаешь настоящий древний подлинник,
взамен отпечатанной с него копии.
"Vilakkam": "Это очень тонкий момент. Когда признается, что все деяния дживы суть деяния Шивы, тогда джива и Шива не различны. В этой точке джива, потерявшая ощущение, что это она выполняет действия, становится Шивой, Свободным. Сдача такого рода – это не уступка эго, но полное его разрушение. Однако, те кто действуют в соответствии со своей эгоистичной природой, говоря при этом: «Все есть деяние Шивы», -- на самом деле не сдались".
"Padamalai",
Картавья (ощущение, что есть дела, которые должны быть сделаны)
119. Представление об обязанностях, которые необходимо исполнить (картавья) не перестанет существовать, пока в сердце существует чувство делания (картрутва).
120. Почему ты волнуешься ментально, слепо веря, что есть вещи, которые тебе нужно сделать (картавья)?
121. Неволя, называемая «обязанностью» перестанет существовать, (будучи познана) как заблуждение, вызванное эго, когда достигнуто твердое знание реальности.
122. Ум, который растворился в состоянии Бога и перестал существовать, не будет иметь представления о каких-либо действиях, которые нужно исполнить,
123. потому что, когда эго, которое обладает мыслью, что это оно исполнитель действий, разрушено полностью, идея о том, что нечто должно быть совершено, исчезает.
124. Те, кто ничего не видят в качестве обязанности, которую необходимо исполнить, достигнут блаженства покоя, которое принесет безграничное удовлетворение.
124. Те, кто ничего не видят в качестве обязанности, которую необходимо исполнить, достигнут блаженства покоя, которое принесет безграничное удовлетворение.
Уважаемый ВТ. Я переживал подобный экспириенс. Это было как две мгновенные вспышки осознания. Очень не долгие - обе меньше секунды...
Это было неописуемо!
Но мне кажется, что это уже производные от Просветления... Я имею ввиду - удовлетворение.
Может я и не прав. Поправьте тогда...
Все окей, просто переживание приоткрылось и прошло, а его описание глубоко и многогранно, описание - производная и переживание по поводу переживания - производная. Джняни отличается лишь тем, что пронзение этим переживанием не переходит и оно устойчиво, что объясняется практикой - нидидхьясана - устойчивого пребывания Атманом. Момент рационального анализа вспышки в дхьяне - манана. А простое размышление над Этим - шравана, - "услышанное", но не переживаемое сейчас.
Не морочь сам себе голову. ОНО не было, а есть, а вот "просветления" нет, никогда не было и не будет.
Выражайся точнее. Нет ничего кроме Просветления. Это те же яйца - только в профиль. Нету фазового перехода, скачка в просветление, а это уже совсем другое.
Я рассказывал о неописуемости переживания. И только. Разве возможно описать то, что я пережил?..
Я рассказывал о неописуемости переживания. И только.
Ты написал, что тебе "кажется, что это уже производные от Просветления..."
Этим "кажется" ты выкидываешь то, что есть, в то, что было, и предпочитаешь подобранную на какой-то эзотерической помойке концепцию "просветления" проблеску ананды. Проблеск анады бессмысленен, он пугает ум, и ум пытается перевести его в подчиненное положение (следствие просветления) Но реален твой проблеск, который здесь и никуда не делся. Просто он бессмысленен, и твой ум не может его ухватить.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)