Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если бы у вас появилась такая возможность жить в здоровом физическом теле 200-300 лет(или больше) и не умирать чем бы вы занялись
?
Ты представляеш каке могущество можно набрать за такое время. Хотя по большому счёту, дом из костей и земли и клетка из крови будут тяготить. Число вариантов переживаний в физическом теле конечно. Хотя говорят , что кое-кто умудрился растворится в воздухе на глазах учеников . Значит есть и такой путь
Если бы у вас появилась такая возможность жить в здоровом физическом теле 200-300 лет(или больше) и не умирать чем бы вы занялись?
Тело не нуждается в еде и т.д.
Так в литературе много моделей есть. Мне вот нравится у Вадима Шефнера "Лачуга должника". Там на халяву шестерым возможность прожить здоровым миллион лет досталась (каждому). Только до конца этот срок никто не использовал. У них у всех была еще возможность умереть от несчастного случая. Ею и воспользовались. Надоест все, а сам себе - в первую очередь.
Самое интересное, что автор темы предпочитает ходить вокруг да около, избегая
конкретного ответа на мой простой вопрос
Чудеса!
Да, манера ведения дискуссии говорит о многом.
Собственно, очевидно, что топикстартеру совершенно неинтересны ни ответы участников, ни, тем более, их вопросы. Чистый пиар своей секты.
Может, это вообще бот?..
To Trans3, я не Бот! Если был бот отвечал бы сразу , так мне пока нужно спать и есть...
"что топикстартеру совершенно неинтересны ни ответы участников" - не правда, просто вернитесь о чем Вопрос темы, а вы во что его превратили? !
О том,что "...этой точки зрения человек бессмертен уже потому, что каждый индивидуум существует в бесконечном множестве тел, миров и времен... ей-богу, к "бессмертию" можно стремиться только от бооольшого недомыслия!..."
Если вы читали статьи на сайте МТДИ, то вы бы сразу обнаружили ссылку на Парасаттарка-логику, которая являеться одной из мировозренческих основ ТТ. Её отголоски прослеживаются в Современной физики(многовариативность Хью Эвверета и т.д.)
Так что вы абсолютно правы, ничего нет необходимости "Делать", Бессмертие или что-либо ещё! Нужно только "Вспомнить", создавая вторичные причины!
Уважаемая Bridgit, прошу прощение, что не смог сразу ответить на ваш вопрос.
"Зачем бессмертие? Почему Вы это предлагаете?"
Я не предлагаю бессмертие, так как его сейчас нет! Это Реальность!
Зачем бессмертие пусть каждый решит для себя сам, главное, чтобы тем кому оно нужно, имели возможность!
Кому-то для Творчества, бесконечного развития и танца!
Предлагаю я не бессмертие, а ответить на вопрос, чем бы вы занялись обретя такую возможность, так как считаю, что выражение этих аффирмаций(намерений) поспособствуют её реализации!
Но а тех кто хочет не только выразить(хотя это действительно много) я открыто приглашаю поучастовать в Проектах Трансцендентального Трансгуманизма!
To Trans3, я не Бот! Если был бот отвечал бы сразу
как запрограммировать - так и будет отвечать. Даже со случайной задержкой.
Цитата:
вернитесь о чем Вопрос темы, а вы во что его превратили?
Вопрос некорректен, поскольку не указаны все необходимые для ответа параметры (а это всегда подозрительно). Напомню свой встречный вопрос:
Цитата:
а что при этом другие люди, мир? От этого зависит ответ на вопрос, чем заняться.
В худшем варианте придется заняться избавлением от бессмертия...
Цитата:
Если вы читали статьи на сайте МТДИ, то вы бы сразу обнаружили ссылку на Парасаттарка-логику, которая являеться одной из мировозренческих основ ТТ. Её отголоски прослеживаются в Современной физики(многовариативность Хью Эвверета и т.д.)
Все просмотреть не успел. Спасибо за наводку - это интересно.
Цитата:
Так что вы абсолютно правы, ничего нет необходимости "Делать", Бессмертие или что-либо ещё! Нужно только "Вспомнить", создавая вторичные причины!
Ага, значит, вопрос темы все же некорректен - тем, что он неполон. Вы спрашиваете людей об одном, а они полагают нечто другое. Слово одно - "бессмертие" - смысл разный.
Да, "Парасаттарка-логика" - сильная вещь. Свами Вишну Дэв, что называется, рулит!
Есть, правда, слабоватые места, что, на мой взгляд, связано со слишком сильной привязанностью к индийским учениям. Что за желание - любое свое откровение подпереть "авторитетами"?..
А у древних индусов далеко не все есть.
Но радует, что сама тема развивается. Я с ней знаком по системе "Живой Мультиверсум" Алекса Рона Гонсалеса. И хотя стиль изложения и, главное, выводы, модели и практические методики Гонсалеса мне лично нравятся больше, кажутся более глубокими и проработанными (например, концепция Совокупного Индивидуума - полностью отсутствующая у Свами Вишну, не говоря уже о Паразите - Первочеловеке Порченого мира), тем не менее, вышеуказанный трактат Свами тоже помог кое-что переосмыслить.
Спасибо!
Там на халяву шестерым возможность прожить здоровым миллион лет досталась (каждому). Только до конца этот срок никто не использовал. У них у всех была еще возможность умереть от несчастного случая. Ею и воспользовались. Надоест все, а сам себе - в первую очередь.
На что следует обратить внимание: возможностью умереть от несчастного случая воспользовались, и тут же опять рождаться полезли.
Ясно одно. Если будет найден способ значительно увеличить продолжительность человеческой жизни, он будет иметь сногсшибательный успех. И очевидную пользу.
И не важно, что в первую очередь, этот поиск – заслуга человеческого эго. Эго, вообще, является двигателем прогресса. Изобретение пульта дистанционного управления телевизором, микроволновки, стиральной и посудомоечных машин, автомобиля и самолёта… - произошло благодаря ему. И как ни крути, все эти (и многие другие прибамбасы) значительно разгрузили жизнь человека. А когда решен вопрос с выживаемостью (хлебом), и зрелища уже порядком поднадоели, то заниматься собственным развитием сам Бог велел.
Вся отрицательная составляющая «бессмертия» - скука. Но скука, как и веселье – продукт работы ума. Устраняя главенствующую роль ума, можно легко уйти от проблемы усталости от жизни и от себя. Зато не придётся прерывать проживание в человеческом теле, чтобы продолжить свои духовные поиски с того места, на котором пришлось прерваться.
С проблемой выбора «жить – не жить», тоже нет вопросов. Приобретая возможность долгого физического проживания, человек не утрачивает возможность прекратить свою жизнь в данном теле. Устал, запутался в своей борьбе с собственным умом – без проблем. Не продолжай дальше жить, и всё. Обнуляйся,.. перезагружайся.. и айда по новой.
В кармическом плане, тоже не думаю что это увеличение продолжительности жизни как-то серьёзно может на что-то повлиять. По сравнению со средней продолжительностью жизни древнего человека, современный чел прибавил 400 %. И ничего. Процесс деторождения не изменился, смерть тоже на месте,.. Земля крутится..
Так что увеличение продолжительности жизни,.. её качественной фазы лет до 300-400, я бы воспринял положительно. А потратил бы по своему прямому назначению, на то, зачем человек рождается с упрямством барана – найти и освободиться от желания рождаться в физическом теле.
Ссылки на индийские авторитеты, я так понимаю были сделаны для более гармоничного предоставления этого трактата научным людям.
Они бы приняли всё за "отсебятину". Ну, уж такие люди...
А как же вы бабушке на улице это объясните или материалистам заядлым?
Сдесь надо очень сильно в науку влезать - ведь современное общество так её боготворит! Применять научные концепции и теории. И это здорово.
А вопрос как не меняй всё равно к Одному сводиться!
Сколько можно не верить в свой Бесконечный Потенциал? И чем бы вы занялись реализуя его?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)