Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
это уже игра слов - под словом убийца у тебя скрывается оценка или -род профессиональной деятельности -киллер?:))
и вот у тебя возникают вопросы, которые показывают, что
Цитата:
может быть и стала...
неверное предположение:)
если бы можно было так просто рассказать о вкусе плова -так чтобы слушатель сразу ощутил его и узнал- НЕ ПРОБУЯ -то наверняка все давно бы были осознанными.
Но и вкус плова -это лишь косвенная аналогия указывающая на необходимость прямого опыта.
Цитата:
принять в себе убийцу и жить с этим дальше?
нет:) увидеть, что раз ты убийца, то давно уже приняла это как факт(событие)- и лишь ум в силу его концепций -не принимает.
я хотела сказать этим только то, - что надо осознать кто я есть на самом деле, кем бы я ни была, какой бы "некрасивой" себя не увидела
верно -увидеть что ты есть.
неверно - увидеть "некрасивость".
поскольку наблюдатель не оперирует оценками -постольку ты видишь "как это есть" -без относительных оценок.
Цитата:
принять и умом и оставаться тем, кто я есть сейчас?
и то, что я есть сейчас - и есть я настоящая?
убийца, так убийца?
наркоман, так наркоман?
что дальше?
и тут же ты снова скатываешься в оценочные суждения.
в случае со вкусом плова -это всё равно что определять вкус плова (неизвестного тебе)относительно вкуса картошки (известного тебе)-как ты это сделаешь?
а ведь начали мы с обсуждения круговерти попадалова - и вариантов выхода из неё.
разве нет?
поскольку наблюдатель не оперирует оценками -постольку ты видишь "как это есть" -без относительных оценок.
если я не увижу "некрасивость" своей жизни, - у меня не будет ни мотивов, ни шансов что-то изменить в ней!
Цитата:
а ведь начали мы с обсуждения круговерти попадалова - и вариантов выхода из неё.
разве нет?
так я и сейчас о том же!
я вижу, что я попала на инет.
это не лучшим образом влияет на мою реальную жизнь и личную в том числе.
и не только потому, что я большую часть свободного времени провожу здесь.
в реале объективно нет интересных людей. во всяком случае, в моем реале.
и я осознаю, что то что происходит - именно ПЛОВ, а не картошка.
я осознала, что это ПЛОВ, но я по-прежнему не знаю, что с этим ПЛОВОМ делать?
нельзя, чтобы виртуальная жизнь была важнее и привлекательней реальной
Хорошо бы еще узнать, что такое "реальная жизнь"
Люди живут как угодно - кто-то физически пашет с утра до вечера на двух работах, кто-то курьером работает и целый день на ногах, кто-то сплошь в самолетах живет, или в поездах, кто-то постоянно в море, а то и в его глубинах, кто-то под землей пол жизни проводит, кто-то в каком-нибудь ските сидит и молится, либо медитирует годами, кто-то за компьютером 16 часов в день и так далее, и так далее.
"Реальная жизнь" очень разная. И жизнь "виртуальная" - это лишь часть ее.
Другое дело, если человека беспокоит собственный образ жизни. Или беспокоит родственников. Вот тут можно поразбираться. Но разбираться нужно с беспокойством.
А то что психологи поднимают эту тему, так это ж понятно. У них, как и у врачей, работа такая - запугивать, создавать новые заболевания, искать новые "отклонения от нормы", а потом "лечить" от всего этого. Чем больше в мире психологов, тем больше и разнообразнее количество и формы психических заболеваний.
я вижу, что я попала на инет.
это не лучшим образом влияет на мою реальную жизнь и личную в том числе.
и не только потому, что я большую часть свободного времени провожу здесь.
в реале объективно нет интересных людей. во всяком случае, в моем реале.
Двойное отрицание получилось. "В реале нет интересных людей" - "инет не лучшим образом влияет на мою жизнь". Ни там, ни здесь. Надо найти третий вариант. Может, интересных людей из инета перетащить к себе в реал?
для меня реальная жизнь - это всё то, что со значением -не в Интернете
и всё то, что за пределами мира фантазий.
а мир фантазий, это фильмы, книги, мечты, разного рода вымыслы и заблуждения.
Цитата:
"Реальная жизнь" очень разная. И жизнь "виртуальная" - это лишь часть ее.
да... но часть не должна быть важнее и больше Целого!
Цитата:
Другое дело, если человека беспокоит собственный образ жизни. Или беспокоит родственников. Вот тут можно поразбираться. Но разбираться нужно с беспокойством.
то есть, человеку незачем менять образ жизни, который беспокоит, достаточно изменить свое отношение к беспокойству, причиняемому им? не воспринимать беспокойство как беспокойство?
Цитата:
Чем больше в мире психологов, тем больше и разнообразнее количество и формы психических заболеваний.
это да... типа, - если психов не хватает на всех, - недостающую часть назначим сами?
но верно так же и то, что если нет спроса, нет и предложения.
Может, интересных людей из инета перетащить к себе в реал?
А так, кстати, в основном и бывает-процентов 50 моих хороших знакомых в реале-бывшие "виртуальные"..
Я если особо долго на темофоруме зависаю, муж сразу спрашивает, когда ждать гостей;))
Lotos, не могу с тобой согласиться. Ты же сам банишь за веерность ников. Разве это нормально, когда человек выводит в виртуальный мир себя под разными никами, тогда как его реальная жизнь едва тлеет?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)