Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Беда всех отрицальщиков ЛИЧНОСТИ в том, что они в своём отрицании постоянно выплёскивают вместе с водой и ребёнка. Отрицание личности, личного начала у человека для них есть просто удобная формула, что позволяет закрывать глаза на мир со всем его разнообразием. Те, кто попугайски твердит о механистичности и роботоподобности человека – просто умаляют Создателя. Ибо, если ясным взором взглянуть на зенское словоблудие, то оказывается, что Создатель создал непонятную роботообразную массу под названием человек, не способную ни к чему самостоятельному. Человек даже не способен к самостоятельному бытию человеческому. Он, бедняга, только «воображает», что чего-то там думает и свершает. И даже, прости Господи! – только воображает, что ЖИВЁТ.
Но, если просто посмотреть на двоих детишек годовалого возраста, того самого возраста, когда у детишек нет ещё никаких понятий о личности и самости, то с «удивлением» замечаешь, что у этого маленького существа ЕСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
Зенка, как всегда, верен в своём отрицании индивидуальности.
Но даже кошки и собаки обладают индивидуальностью.
Что такое индивидуальность ребёнка? Это то, из чего вырастает личность. Личность не есть нечто наносное, а то, что происходит из глубины нашего существа. Из нашей индивидуальности. А посему, личность неотделима от моего «я есмь».
Внешняя среда формирует личность опосредовано.
Возьмём, к примеру, двоих детишек, что родились в один день и час. От них отказались родители, и они воспитываются вместе в приёмной семье. У этих детишек всё младенческое становление, питание, воспитатели, учители, книги, фильмы. одежда и игры ровным счётом одинаковы. Среда их становления одна и та же.
Вопрос простой. Это будут два одинаковых биоробота?
Вы где-нибудь видели двух одинаковых биороботов?
Когда некто трындит о биороботах, то, что он подразумевает? Одинаковость реактивного мышления? Одинаковость желаний? Одинаковость их мечты? Одинаковость вкуса?
Если считать, что человек механистичен, что не способен родить даже самой простой собственной мысли, то не означает ли это, что тот, кто трындит о механистичности просто повторяет чужие мысли? И что он тоже биоробот?
Если считать, что у человека нет ничего своего, то это означает, что товарищ Гитлер не в ответе за свои паскудства.
Чувствуете, какая удобная индийская «мудрость»? Я – не я, и жопа – не моя!
Просто так …………СЛУЧИЛОСЬ. Просто взял, да и зарезал, просто так случилось, что напился до потери пульса. А фиг ли? Меня ведь нет. И моего в моих поступках НИЧЕГО НЕТ.
Атман-Брахман, однако! Все мои поступки ЖЁСТКО обусловлены, а значит, я не несу никакой ответственности ни за что.
В том-то и дело, когда в умах идиотов воцаряются подобные человеконенавистнические идеи, то это означает простое. Бог наказал такого умника тем, что лишил его разума.
Тех, кого Бог лишил РАЗУМА надо помещать в места под общим названием «Бедлам» (известный лондонский сумасшедший дом).
Вот и мне уже ДАВНО кажется (крещусь, свят-свят), что некого «просветлённого» под ником zen надо бы поместить в одно место полечиться, дабы вспомнил кое о чём.
Случилось – это случилось. Согласен. Но если некто утверждает, что СЛУЧИЛОСЬ НЕ С НИМ, что нет такого «существа», с которым «случается», то это диагноз.
Возьмём, к примеру, двоих детишек, что родились в один день и час. От них отказались родители, и они воспитываются вместе в приёмной семье. У этих детишек всё младенческое становление, питание, воспитатели, учители, книги, фильмы. одежда и игры ровным счётом одинаковы. Среда их становления одна и та же.
Вопрос простой. Это будут два одинаковых биоробота?
Разные, конечно. Ибо полностью обеспечить одинаковые воздействия на них не удасться. Их будут кормить по очереди, одному в манной каше попадётся комок, а другому нет...
Для чистоты эксперимента необходимо все воздействия и все исходные данные сделать одинаковыми.
Например так.
Берём одного младенца.
И берём его отражение в зеркале.
Начальные условия одинаковые. Воздействие в реальном мире и зазеркалье совершенно одинаковые.
И каков будет результат?
Когда утверждают, что у человека нет ничего своего, то происходит ОПРАВДАНИЕ мерзостей.
Когда утверждают, что человек есть биомашина – то отрицают ТВОРЦА.
ВЫ ПОНИМАЕТЕ, почему Христос-Бог ничего не сказал о реинкарнациях и «законе кармы»?
Реинкарнация и «закон кармы» есть роспись под безответственностью. Есть попытка жалких умишек оправдать мерзость.
Не преодолеть.
Ибо мерзость можно преодолеть тогда, когда есть тот, кто это преодолевает.
Когда некто отсутствует – мерзость неустранима.
Мерзость можно устранить только тогда, когда есть СУБЪЕКТ. Если нет субъекта – мерзость неустранима.
Субъект тот, кто ДЕЙСТВУЕТ.
Тот, кто отсутствует в ЭТОМ мире – НЕ ИМЕЕТ ПРАВА судить мир. Ибо НИЧЕГО об этом мире не знает.
Отсюда всё это словоблудие цитат у зеноподобных человекообразных.
Как же это ЛЕГКО! Судить о мире, НЕ ПРЕБЫВАЯ В МИРЕ.
Что-то мне это напоминает???
«Я Пастернака не читал, но ……ОСУЖДАЮ!!!!»
Не живущие судят живущих. Мёртвые обсуждают ЖИВЫХ. ТРУПЫ рассуждают о ЖИЗНИ.
Что может поведать О ЖИЗНИ тот, кого не существует?
Бог настолько невзлюбил этого мудака, что лишил его ЖИЗНИ ПРИ ЖИЗНИ!!!!!
И после этого этот мудак учит ЖИТЬ?????
Смерть учит живых.
Смешно.
blues, но, с другой стороны, "и волос не упадет без воли Бога". Парадокс личной ответственности за каждое деяние и воли Бога абсолютно на все решается только пониманием того, что Господь создает нас для вечного развития и роста. Сущностных противоречий между Христианством и другими мировыми религиями нет, ты зря так остро атакуешь последователей других учений. Единственное, чего им не хватает - знания о том, что Христос был Богом во плоти, но это не может решиться никак иначе чем через Его второе пришествие - и я думаю, что тайны Божии значительно более обширны и удивительны, чем любой человек из плоти и крови когда-либо мог себе представить или вообразить. Аминь.
Когда утверждают, что у человека нет ничего своего, то происходит ОПРАВДАНИЕ мерзостей.
Сразу возникла аналогия с одним утверждением экзальтированной дамочки, в ходе обсуждения Дарвин vs креационизм.
Она сказал - человек не может происходить от обезъяны, потому что это мерзость.
Ты как, поднялся до уровня этой дамочки или опустился?
blues, интересно, я встречал одного христианина, который описывал свое спасение как "смерть старого Сережи". Этот человек прошел удивительно сложный и самоотверженный путь и в конце-концов "уподобился младенцу". Ты уверен, что стоит так рубить сплеча? Мне понятны твои страсти - я сам горю подобно - но все ли так просто и однозначно, как хочешь ты описать? Сережа проявлял большое уважение к Востоку, между прочим - в нашем разговоре мы сошлись в том, что крупицы истины разбросаны повсюду, а Бог оказывает милость и другим народам.
Беда всех отрицальщиков ЛИЧНОСТИ в том, что они в своём отрицании постоянно выплёскивают вместе с водой и ребёнка.
Не было бы Гитлера, да и других завоевателей, коих в истории человечества не так уж и мало, что было бы с миром? А что было бы с форумом, если бы blues не выплескивал здесь свои размышления?
Кто тебя толкает нести свою точку зрения в массы, как единственно правильную для тебя и желание настоять на ней, отвергая для себя возможность альтернативной точки зрения?
Грубо говоря, а почему и с кем ты воюешь, кто тебя толкает на это, кто через тебя говорит?
Грубо говоря, а почему и с кем ты воюешь, кто тебя толкает на это, кто через тебя говорит?
А с другой стороны - кто толкал библейских пророков на суровые предупреждения и обличение, кто побуждал апостолов и других великих христианских деятелей на выступление против существующего порядка? "Господь Бог есть муж брани" - так было, есть и будет. Жить в мире, полном хаоса и страданий, и закрывать на это глаза, купаясь в личном удовлетворении, оправдываясь тем, что "все нереально" - хорошо ли? Кому многое дано, с того многое спросится - а кто зарыл талант в землю, ответит, и жалеть его никто не будет. Может, Блюз еще и не очистился полностью, но он на правильном пути, а вот куда идут множество посетителей этого форума - большой вопрос.
blues,
я тоже раньше считал глупостью, заявление, что мол выбора нет. До тех пор пока не понаблюдал за тем, как я делаю выбор и почему я "выбираю" то или иное.
Пару грубых, очевидных примеров:
я НЕ МОГУ сейчас выйти на улицу и зарезать человека, у меня нет такого выбора. Почему? Физически я могу это легко ...Кто-то другой за 1000 рублей может горло другому перерезать. Я нет (за 1000 ). Подумай ПОЧЕМУ?
Другой пример:
я не могу завтра просто взять и безо всякой причины не пойти на работу. Физически могу, но НИКОГДА такого не сделаю. У меня нет такого выбора. Почему?
Весь твой "выбор" обусловлен прошлыми событиями. Не кричи тут, а просто понаблюдай за собой и увидишь, что в буквальном смысле даже шага не можешь ступить, туда куда не можешь
Родился ты бы где-нить а ангольской глухой деревушке, твой "выбор" был бы совсем иным, чем кричать на форумах что "выбор есть"....смешно
А ответственность.....Кричи сколько хош о выборе или о его отсутствии, на чувство ответственности человека это практически не повлияет. Урод так и останется уродом, а хороший человек хорошим.
Если бы Гитлер думал, что "выбора нет" он по-твоему уничтожил бы меньше людей?
Цитата:
Бог настолько невзлюбил этого мудака, что лишил его ЖИЗНИ ПРИ ЖИЗНИ!!!!!
пока ты не поймешь, что выбора нет, ты не будешь ЖИТЬ, ты будешь вечно недовольным мудаком, который бегает туда-сюда по поезду и думает, что этим изменит его направление движения. Расслабься и любуйся пейзажами
Ты, блюзу хочется воевать и это причина его выплесков. Я вот о том и говорю - все отрицальщики, разрушители, воители несут нечто новое в мир. Ну и как пример, может не очень удачный в одном из его проявлений - этот форум. "Роль личности в истории человечества", "тварь ли я дрожащая или право имею" - тема старая, оживленная блюзом. Тогда откуда взялся вопрос -
Цитата:
Если считать, что у человека нет ничего своего, то это означает, что товарищ Гитлер не в ответе за свои паскудства.
Если между Гитлером, Раскольниковым и блюзом грубо нет разницы?
Ты, ты написал совершенно верное, но крайне противоречивое замечание.
Цитата:
Парадокс личной ответственности за каждое деяние и воли Бога абсолютно на все решается только пониманием того, что Господь создает нас для вечного развития и роста. Сущностных противоречий между Христианством и другими мировыми религиями нет, ты зря так остро атакуешь последователей других учений. Единственное, чего им не хватает - знания о том, что Христос был Богом во плоти, но это не может решиться никак иначе чем через Его второе пришествие - и я думаю, что тайны Божии значительно более обширны и удивительны, чем любой человек из плоти и крови когда-либо мог себе представить или вообразить. Аминь.
противоречие здесь в том, что ты не совсем понимаешь, что такое ПРОТИВОРЕЧИЕ. с одной стороны
Цитата:
Парадокс личной ответственности за каждое деяние и воли Бога абсолютно на все решается только пониманием того, что Господь создает нас для вечного развития и роста.
и это правильное понимание, а с другой
Цитата:
Сущностных противоречий между Христианством и другими мировыми религиями нет, ты зря так остро атакуешь последователей других учений. Единственное, чего им не хватает - знания о том, что Христос был Богом во плоти, но это не может решиться никак иначе чем через Его второе пришествие - и я думаю, что тайны Божии значительно более обширны и удивительны, чем любой человек из плоти и крови когда-либо мог себе представить или вообразить. Аминь.
Тут непонимание того, что ТЕБЕ ВНУШИЛИ, что эта твоя фраза просто словоблудие, а НА САМОМ ДЕЛЕ и есть СУЩНОСТНОЕ различие.
Ты, по доброте своей душевной, даёшь разрешение на существование гестаповцев от "духовности" до.........ВТОРОГО ПРИШЕДСТВИЯ.
Гестапо - особенно духовное - следует выжигать калёным железом.
Не стоит позволять существовать гестаповцам, ибо они настроены.....несколько иначе. По отношению к твоей вере.
Если она конечно у тебя есть, а не как стёб умственный.
Мне надоела просто эта позиция, когда ненавистники ВЕРЫ кричат о том, что все "веры" одинаковы, что "говорят" о том же, но при этом ненароком ОПУСКАЮТ.
mkz, Я и есть эта "дамочка"!!!!
Надеюсь, что глубина твоего ПОНИМАНИЯ правильно поймёт этот ответ.
Ты,
Цитата:
Ты уверен, что стоит так рубить сплеча?
Уверен.
Дело в том, что нельзя и невозможно рубить с плеча там, где: а) растёт реликтовый лес; б) где взошли ростки нового леса.
Весь остальной лес подлежит санитарным вырубкам.
ивва,
Цитата:
Не было бы Гитлера, да и других завоевателей, коих в истории человечества не так уж и мало, что было бы с миром?
мир был бы чуточку добрее и............населённее. Было бы меньше высокоточного оружия, но больше просто-сложных медицинских диагностических приборов и давно бы был побеждён рак. Человечество осваиловало бы просторы внешней вселенной.
Просто ПРЕДСТАВЬ, что все ресурсы, вся человеческая ярость, что ушли на потребу смерти, ушли на ........освоение мира.
Цитата:
Кто тебя толкает нести свою точку зрения в массы, как единственно правильную для тебя и желание настоять на ней, отвергая для себя возможность альтернативной точки зрения?
Я, и только я, творец, толкатель и настоятель.
Я, и только я, отвергаю "альтернативную" точку зрения. Глупость подлежит уничтожению.
Альтернатива тогда альтернатива, когда дарит нечто неожиданно-правильное.
Истинная альтернатива - это, КОГДА ОХ И АХ!!!
Отвержение смысла БЫТИЯ нельзя назвать ох и ах альтернативой.
Старые вшивые песни о "главном". Без знания о ГЛАВНОМ.
Через "меня" говорю Я, и только Я.
Разве ЭТОГО мало? Неужели так сложно принять факт того, что кто-то просто остаётся собой?
Уровень аргументации.
ивва, а что подразумевается под "ответом"? Мир запрограммировал "Гитлера" и мир запрограммировал "спрашивателей".
С таким же успехом можно сказать, что весь мир - иллюзия. И тогда одна иллюзия (автомобиль) может раздавить другую иллюзию ("духовного искателя", почему-то решившего, что иллюзии не давят).
Если мы выбираем какую-то картину мира, вроде "всё иллюзия" или "всё механистично" - то надо идти до конца, и если идти до конца - противоречий не будет.
НЕ МОГУ сейчас выйти на улицу и зарезать человека, у меня нет такого выбора...я не могу завтра просто взять и безо всякой причины не пойти на работу. Физически могу, но НИКОГДА такого не сделаю. У меня нет такого выбора.
Выбор-то есть , ты же уже правильно выбрал- не делать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)