Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Почему Далай-лама дистанцировался от геше Майкла Роуча?
Тема адресована ряду последователей «нью-эйджа», считающих себя буддистами (но на практике не слышавших, что буддизм начинается с принятия Прибежища подобно тому, как христианство начинается с крещения).
Итак, кто вы, Майкл Роуч?
Скоростной перевод, но, я думаю, качественный, как и всё у меня
«В конце 2005 г. геше Майкл Роуч предложил одному из своих учителей, геше Тхубтену Ринчену из монастыря Сера Ме, прибыть в июле 2006 г. на север Индии в целях передачи учений группе студентов, где геше Майкл Должен был выполнять функции переводчика.
Однако, когда геше Тхубтен Ринчен в начале 2006 отклонил предложение, сославшись на физическое недомогание, геше Майкл решил дать учения лично. Было изменено и место сбора слушателей: из долины Кулу в штате Химачал-Прадеш оно было перенесено в Дхарамсалу, местопребывание Е.С. Далай-ламы».
Но читаем далее:
«June 5, 2006
To: Rev. Michael Roach <alwaysstay>
Subject: Dharmsala visit.
Уважаемый Майкл Роуч!
Благодарим Вас за Ваше письмо от 30 июня, адресованное Ччхиме Ригдзин-ла. Ввиду того, что в настоящее время дост. Ччхиме-ла сопровождает Далай-ламу, позвольте мне ответить на Ваше письмо от имена нашего офиса.
Да, мы знакомились с Вашими подробными объяснениями, однако не может одобрить Ваш визит в Дхарамсалу. Если Вы в действительности достигли Пути Видения (санскрит: Даршана-марга – Г.Г.), как утверждается в Вашем письме, то, соответственно, должны продемонстрировать экстраординарные способности, а также совершить некоторые «чудеса», подобно сиддхам прошлого, ибо лишь в этом случае последователи тибетского буддизма могут согласиться с вашими претензиями.
В данной ситуации, принимая во внимание тот факт, что Е.С. Далай-лама, являющийся духовным и временным светским лидером Тибета и как таковой несущий ответственность за всё состояние тибетского буддизма, неоднократно получал жалобы со стороны верующих, требующие более строгого обращения с лицами, не придерживающимися общих норм традиционной дисциплины, мы вынуждены напомнить Вам, что Е.С. Далай-лама неоднократно выражал сожаление относительно Вашего поведения и практики, что не может не сказаться на Вашем планируем посещении Дхарамсалы.
В свете вышеизложенного мы рекомендуем Вам воздержаться от посещения Дхарамсалы, ибо на карту ставится сохранение чистоты тибетской буддийской традиции, как уже было отмечено в письме Ччхиме Ригдзин-ла от 24 мая сего года. Однако прочие члены Вашей группы, имеющие собственный интерес, могут прибыть для слушания учений Е.С. Далай-ламы».
Tenzin Geyche Tethong
Secretary to H.H. the Dalai Lama
Office of H.H. the Dalai Lama
Thekchen Choeling
McLeod Ganj - 176 219
Dharamsala, (H.P.)
INDIA
Каков у меня скоростной перевод? Считанные минуты!
Далее я скопирую несколько постингов с бордбуддиста, тем более что аудитория Лотоса и ББ разная. Это я к тому, что там -- более подготовленная и менее широкоглазая (в том смысле, какой придавал данному термину А.Бхарати):
Руслан:
Цитата:
В свое время он был, пожалуй самым выдающимся западным "профессиональным" буддистом, первым получившим степень геше. Но после трехлетнего ритрита (начатого в 2001), люди стали замечать некторые странности в его поведении. По словам некоторых людей, принимавших в этом ритрите участие, все три года он прожил в одной комнате со своей ученицей (при том, что он монах). Кроме того он отростил длинные волосы и утверждает, что является боддхисатвой 8 бхуми. Вообщем полный завал со стороны нравственности. По крайней мере с точки зрения Сутры.
Быть может кто-то знает больше моего и сможет прояснить, почему столь, мягко сказать, неглупый человек, потративший десятилетия на учебу в тибетских монастырях ведет себя так, как будь то совсем не слышал о нравственности и Винае?
Asanga
Цитата:
Ну, крышу у многих сносит.
Каких-то обоснований столь вызывающему поведению вряд ли можно найти.
По крайней мере его стоит воспринимать как человека уже вне традиции.
Так же как рериховцев.
Руслан
Цитата:
Если бы он год пробыл в тибетском монастыре, а после этого объявил себя боддхисаттвой 8 уровня, тогда бы никто не удивился. Но геше провел 20(!) лет изучая философию и практику Гелуг. К тому же, степень геше дается не за годы выслуги - он отлично разобрался в воззрениях тибетского буддизма.
Удивляет смесь столь блестящих знаний тибетского буддизма и столь грубых омрачений.
PampKin Head
Цитата:
+ если ты - Бодхисаттва 8 Бхуми и состоишь в близком общении с Ваджрайогини, то зачем тебе монашеские обеты вообще? Нонсенс какой то.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)