Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Амнистия

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще

Как вы относитесь к тому, чтобы дать возможность амнистии забаненным участникам?
Конечно, за
50%
 50%  [ 13 ]
Скорее за, чем против
3%
 3%  [ 1 ]
Скорее против, чем за
15%
 15%  [ 4 ]
Однозначно против
30%
 30%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 26

Автор Сообщение
Hazy
Постоянный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Лира,
Позиция ясна. Спасибо :)

26 10 2007, 17:32 URL сообщения
Флоренция
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Лир, да ладно тебе - не такая уж это и трагадия быть забаненым. Ты ищешь новые способы войти в контакт с той средой, с которой у тебя возник конфликт, обтёсываешься, учишься дипломатии и прочим тнкостям гармоничного взаимодействия. Это опыт. Очень интересный и познавательный - поиск адекватного языка. Лотос всё делает правильно - он даёт возможность людям совершенствоваться с одной стороны в рамках, а с другой стороны - в свободе. Здесь присутствует своего рода равновесие. И когда лично я перебарщиваю, то почти всегда чётко чувствую это. Потдобные упражнения учат самообладанию тех людей, у которых много энергии Подмигиваю . Иногда я могу удерживать себя в рамках правил, иногда вижу перед собой цель, ради которой не жалко быть и забаненой и несусь во весь опор, совершенно чётко отдавая себе отчёт что за этим последует. Но иногда случаются и промахи - банят от переизбытка замечаний и тебе кажется что это не спрведливо. Тогда я начинаю вести переговоры и строить логическую цепь происходящего и для другой стороны. Как ни странно, если мнение действительно обоснованно, то к нему прислушиваются Бе-еее! . Мне понравилась одна фраза Лотоса в его письме ко мне при очередных "переговорах на мировую": "Никто из флудеров не считает себя флудером и очень редко признаёт, что совершил ошибку! 8) " Меня же "игра в баны" научила как раз адекватно оценивать своё поведение глазами со стороны и ничему особо не удивляться, если следуют закономерные твоим действиям реакции Бе-еее!

27 10 2007, 17:25 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

Флоренция, да я о себе пекусь... Стыдно мне вас не хватает... кто-то же должен компенсировать мое законопослушание Очень доволен

27 10 2007, 17:31 URL сообщения
Флоренция
Постоянный участник

Профиль ЛС

Лира, святая эгоистка! Гневный Шшшш! Ангел

27 10 2007, 18:19 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Флоренция,
Цитата:
Лира, святая эгоистка!

Отзывы и пожелания в этом отношении - к GX!

27 10 2007, 18:22 URL сообщения
Флоренция
Постоянный участник

Профиль ЛС

Лира, а он что - твой секретарь? Подмигиваю

27 10 2007, 20:10 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Флоренция, ни в коем случае. Он идеолог разумного эгоизма в космическом масштабе, утверждающий, что выгода - это движущая сила на пути к богу-Творцу...
GX писал:
Цитата:
Самый рациональный и самый понимающий в выгоде человек - просветленный. Только у многих людей слово "выгода" сразу ассоциируется с шуршанием купюр. А у этого слова смысла больше, намного больше.
Ключевое слово - самопожертвование. Кому себя жертвуешь (сееешь), с того и потом и выгоду получаешь (жнешь)... Не знаю, когда Вы уже поймете, насколько выгодно жертвовать себя служению Богу-Творцу... http://ariom.ru/forum/p503488.html#503488

27 10 2007, 20:35 URL сообщения
Флоренция
Постоянный участник

Профиль ЛС

Лира, на самом деле в этом очень хорошо рулит КАББАЛА - она утверждает, что альтруизм, это эгоизм наизнанку и чтобы стать совершенным, надо для начала развить в себе качественный эгоизм и только потом его выворачивать, с помощью каких-то там экранов!... Мне кажется что это оч крутая теория Подмигиваю

27 10 2007, 20:43 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Флоренция, да, утверждают некоторые, что невозможно стать святым, не совершив всех грехов, раскаявшись и очистившись. Есть и такой путь. Он известен и признан. Но описания жизни святых во многих случаях не дают оснований так утверждать...
Значит, кроме греховного с последующим раскаянием, есть и другой путь. Мало кому удается избежать греха, но было бы странным утверждать, что всем нужно сознательно к нему стремиться, чтобы ускорить свое развитие. Хотя в каких-то случаях это, возможно, необходимо...

Благодарю тебя, ты помогла мне найти недостававшие звенья в рассуждениях для дискуссии о выгоде...

27 10 2007, 21:01 Отзывы :: URL сообщения
Флоренция
Постоянный участник

Профиль ЛС

Лира, эгоизм - не грех - просто это нечто, что позволяет сначала узнать сто хорошо для бебя, а потом помочь разобраться что хорошо для других;)

27 10 2007, 21:46 URL сообщения
mxm
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

В Каббале изначально под эгоизмом не подразумевается грех. Имеется в виду, что отдельность-самостоятельность в высоком своём развитии открывает осознание того, что личное благополучие тесно связано с благополучием всего мира. Что приводит к проявлению альтруизма.

27 10 2007, 21:56 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

mxm,
Цитата:
Имеется в виду, что отдельность-самостоятельность в высоком своём развитии открывает осознание того, что личное благополучие тесно связано с благополучием всего мира. Что приводит к проявлению альтруизма.

В таком случае, надо радоваться и способствовать тому, чтобы человек насыщал свое проявление отдельности-самостоятельности?
Можно ли провести аналогию с тем, что говорит GX:
Цитата:
Можно тупо следовать букве закона, это даст какие-то бонусы. Но при этом любое искушение может сбить с пути в одно мгновение. Поэтому сущностное понимание включает в себя полноценный опыт прохождения всех возможных искушений. Это приводит со временем к получению максимальной выгоды от служения любому эгрегору, в том числе и Богу. http://ariom.ru/forum/p503488.html#503488

Меня интересует, возможен ли путь стать святым без того, чтобы сначала стать грешным, хотя бы в предыдущих воплощениях.

28 10 2007, 07:15 Отзывы :: URL сообщения
GX
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Цитата:
Лира, на самом деле в этом очень хорошо рулит КАББАЛА
Каббала - это религия для стареющих евреев мужского пола. Думаю, Вам показалось, что Вы там что-то понимаете. Злорадный
Цитата:
Флоренция, да, утверждают некоторые, что невозможно стать святым, не совершив всех грехов, раскаявшись и очистившись. Есть и такой путь. Он известен и признан. Но описания жизни святых во многих случаях не дают оснований так утверждать...
Да что Вы вообще о святых знаете, кроме "описания жизни святых?" Mr. Green
Кем эти описания составлены? Кто их редактировал?
Познакомьтесь с Иваном Охлобыстиным поближе. Это и будет примерно путь святого, не отягощенного мыслями о прочитанных описаниях жизни святых. Злорадный
Цитата:
Значит, кроме греховного с последующим раскаянием, есть и другой путь.
И сколько жизней Вы собираетесь его искать вместо того чтобы жить?
Цитата:
Что приводит к проявлению альтруизма.
Видимости, кажимости альтруизма - так точнее. 8)

28 10 2007, 15:59 URL сообщения
mxm
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
Цитата:
Что приводит к проявлению альтруизма.

Видимости, кажимости альтруизма - так точнее.

Почему же - если отбросить обывательское истолкование. Поправим: "Осознание того, что существование самости есть часть всеобщего существования, приводит к проявлению альтруизма". Такое осознание человек находит в себе. Это естественный процесс. Причём осознание есть не только умственное понимание, но и чувствование, непосредственное переживание. Кажущиеся противоположности переходят друг в друга.
Цитата:
В таком случае, надо радоваться и способствовать тому, чтобы человек насыщал свое проявление отдельности-самостоятельности?

Конечно. Именно невозможность нормального проявления самости (с одной стороны) и научение проявляться извращёнными способами (с другой) порождает эгоизм в общепринятом негативном смысле.
Цитата:
возможен ли путь стать святым без того, чтобы сначала стать грешным

Конечно. Путь - в следовании себе и естественным законам жизни и природы (а не общества и культуры). Человек по своей природе чист и имеет в наличии все средства для развития по прямому пути без лишних страданий. Все эти идеи о преодолении недостатков стали давно уже мазохистскими и нездоровыми.
Впрочем, заранее признаю всю свою некомпетентность и неправоту в вопросах искушений и греха. И спорить не буду.
Ну и, чтоб не отклоняться от темы:
Желаю всем нам скорейшей Амнистии и Безусловного Досрочного Освобождения! Браво!
И GX в том числе Ангел
Пока.

28 10 2007, 18:12 Отзывы :: URL сообщения
Флоренция
Постоянный участник

Профиль ЛС

GX

Цитата:
Каббала - это религия для стареющих евреев мужского пола. Думаю, Вам показалось, что Вы там что-то понимаете.

Это вы о себе? 8) вы сами ею заинтересовались я вас туда не заманивала! Еэеэее-еееееэее Браво! Еэеэее-еееееэее

И вообще - не для стареющих, а для старейших и наипервейших - поскольку этому почтенному учени ю уже больше 6 тыс. лет! Бе-еее! Ангел

29 10 2007, 00:56 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100