Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
- ну, скажем, по событиям 11 сентября в фильме наврано гораздо меньше, чем врала официальная пресса. Похожая точка зрения была озвучена в хорошем итальянском фильме, показанном у нас на первом канале (в "закрытом показе", кажется). Лично я привык к тому, что везде - враньё. По этой части фильм - вполне корректный...
А если бы можно было всех поймать за руку и доказать в суде, и фильмы такие были бы не нужны...
Тут какая фишка... Слова Иисуса идут "оттеда"... Это очень просто - для некоторых - говорить притчами. Иисуса. А просто - по другому и не скажешь. Так должен бы говрить "Он". Но это не в Его компетенции... И нет никакой разницы - перечислять нет смысла в чём... То, что написано - правда. Со скидкой на слова... Слова "каждый" поймет по-своему... И так - по кругу...
surgura, да не несите ахинеи
если вам нравится послушно кидаться в составе своры по команде неизвестно кого
на тех кого вам назначают врагом и виновником всех ваших бед
то кидайтесь
и верьте и смотрите восхищайтесь
это уже достаточно зомбированный мозг таким как вы помочь уже нельзя
вас можно только пожалеть
Я тоже считаю, что библейский Иисус - сочинение апостольской церкви, прообразом которого был, возможно, реальный византийский царь Андроник Комлин (согласно версии Фоменко).
- да кто бы ни был прообразом..
Не важно - через чье тело передавалась ВЕСТЬ Космического Христа ,
который - есть принцип Космической Души..
Неужели вам "буква" или в данном случае "кость", дороже ДУХА, Сути этого
Вселенского События?
Суть и Смысл явления Христа на Земле - переход сознания человечества
на новую ступень, получение высшего посвящения Планетарного Логоса,
перенос сознания из манипуры в Анахату..
Не надо с водой выплескивать ребенка..
Вот если бы ты принял Христа, в тебе бы тоже произошел
перенос сознания на высший уровень,
и ты смог легко отделять зерна от плевел..
истину от лжи.. мед от дегтя..
а пока... увы.. не дожил до Христа..
boryana, стОит ли повторяться чуть ли не в каждом сообщении?
пожалуй, уже все поняли, что нам до вас как до луны,- не дожили, не дотянулись и всякое такое.
вы уже довольно понятно и неоднократно продекларировали своё превосходство над "мепостигшими христа".
Неужели вам "буква" или в данном случае "кость", дороже ДУХА, Сути этого Вселенского События?
- не спеши делать выводы, дожил, или нет. Как я понимаю, какие-то наработки, которые легли в основу христианского учения, существовали на Земле тысячелетиями. Тот же библейский Иисус учился им у ессеев. Так что смысл не в фигуре Христа, а в массовой популяризации христианского учения. На то есть простое объяснение - произошёл переход от рабовладельческого к феодальному строю. Потребовались новые узы вместо цепей, узы смирения...
Ты сравни, что говорил Иисус в "Евангелии от ессеев", и что - в канонических евангелиях... А люди на тот момент были далеко не глупы. Достаточно почитать труды греков, современников Христа... Я был впечатлён Платоном...
Contradeum, я , вообще-то, не с тобой разговариваю..
А по прошлым твоим сообщениям, ты казался умнее.. увы.. ошибалась..
А до осознания Христа тебе, правда, далеко..
Смотри, не опоздай..
не всегда же оставаться на уровне живота - животным..
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды: surgura,
Цитата:
Ты сравни, что говорил Иисус в "Евангелии от ессеев", и что - в канонических евангелиях..
- я читала Евангелие от ессеев..
И не вижу ничего противоречащего в нем каноническому..
Чтобы понимать символику Нового Завета, надо не только иметь
"очи открытыми", но и сердце открытое...
Я тебе даже завидую - тебе еще только предстоит испытать
ни с чем несравнимое блаженство вкушения слова божия...
Тебя как будто пронзает молния - от макушки до пят...
все разворачивается изнутри - наружу... и ты только начинаешь жить..
Цитата:
Достаточно почитать труды греков, современников Христа... Я был впечатлён Платоном...
- только "не замыль" око восприятия..
не читай много.. на какое-то время лучше вообще все забыть..
Иначе - не вместишь..
- хочешь, переведу на русский? Вместо того, чтобы стимулировать раба кнутом и держать в страхе, раба стала стимулировать щитовидная железа и программы страдания по разному поводу. Возможно, это - прогресс. Биоробот вместо животного. Бить кнутом уже не надо, сам вздрагивает. А по мне - был рабом, рабом и остался... Просто - этапы эволюции управления... Сейчас - страдающие рабы не нужны, нужны рабы, работающие за придуманную не ими идею (управление образами). Читай - Антонио Грамши... И - во все времена, и тогда, и сейчас - были люди, осуществлявшие свои собственные, интересные им лично, цели. Поймёшь ли...
- я читала Евангелие от ессеев.. И не вижу ничего противоречащего в нем каноническому..
- как это? У ессеев - познание человеком себя и движение к гармонии. А каноническое - изучение похождений "ведомых богом" древних иудеев, адаптированное для гоев (Ветхий завет), плюс дополнение в виде Нового. Каноническое евангелие - прямая противоположность ессеям, учение, содающее "бога" - религиозный эгрегор. Христиане зомбируют свою паству, а в учении ессеев нет ни малейшего намёка на зомбирование... Да и Иисус у ессеев говорит что все законы получены от Бога через чтение его слова - благодаря банальной наблюдательности человека, короче.
Цитата:
Тебя как будто пронзает молния - от макушки до пят...
- называется "озарение". Вполне может иметь причиной внешнее воздействие. Только вот - чьё? В единого Бога - не верю. А может - и так переживается элементарный "переход количественных изменений в качественные", ломающий некий барьер...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: boryana,
Цитата:
Тобой владеет дух тяжести...
- нет, просто из всех объяснений стараюсь найти наиболее правдоподобное.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)