Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Очень люблю молоко, особенно с мёдом. Но перестало усваиваться (мне сейчас 26 лет). В 24-25 нормально усваивалось. А щас вот перестало. Как выпью - начинает пучить живот, газы...
Занимаюсь йогой. Очень бы хотелось его снова начать пить. Тем более перешёл на вегетарианство, а без молока это не очень правильно будет.
Проблема известная. Есть три теории:
1. Те народы, что занимались скотоводством постепенно приобрели способность пить молоко даже взрослыми.
2. Мутация (взрослые молоко пить - не должны).
3. Мутация (приобретённая неусваиваемость лактозы взрослыми)
Может есть какие-то способы? МОжет после чисток (басти, шанк-пракшалана, кунджала) постепенно снова появиться способность его пить? Или как известно те кто занимается йогой - снова становятся детьми. Может и молоко научусь пить? Тема для меня жизненно важная, спасибо за ответы.
Xseven, Сама прошла (непереносимость) после 35 ...правда и началась около 30 . Тожэ не мог пить цельное молоко, а с кисломолчными было все нормально .
Цитата:
МОжет после чисток (басти, шанк-пракшалана, кунджала) постепенно снова появиться способность его пить? Или как известно те кто занимается йогой - снова становятся детьми. Может и молоко научусь пить? Тема для меня жизненно важная, спасибо за ответы.
я тогда не занимался йогой м не делал прокшалан , правда гоодал дня по три по пять (с басти ) .
Да, шафран нужен настоящий, не у узбеков купленный.
В восточных магазинах продается маленькими фасовками, поэтому не дорого.
А куркума вообще фантастическая специя. Кроме гастрономического применения, она ранки залечивает за день, а через 2 дня даже след от пореза пропадает.
Я давно пью молоко с медом и шафраном и с маслом. Шафран добавляется длся вкуса. Я не знаю ничего о его фармакологических свойсивах.
Xseven,
Детьми становиться душою, восприятием жизни. А тело всегда взрослеет, хотя очень многие, если не все, и я в том числе, проходил этап когда питался только сладким и молоком, возвращаясь в детство и переживания мира как у ребенка. Это очень здорово и йога здесь ни при чем. Я имею ввиду хатха-йога, если ты о ней говорил. Я года три сидел на сладостях и молоке. Это конечно очень вредно для здоровья физического, т.к. после 30(мне!) нужно другое питание для организма. У меня этот этап прошел, т.к. все-таки нужно взрослеть и это тоже здорово.
Кисломолочное ем и пью без каких либо проблем. Тоже очень люблю. Про Девраха Бабу слышал что когда у него учёные взяли всё-таки волос - он оказался волосом ребёнка :). А ещё гуруджи Махарадж Дев Дас рассказывал что у одного йога после 120 лет жизни снова начали зубы расти и волосы чернеть начали :) Да и .. не так что-ли? Больше радуешься жизни (как ребёнок) и простым вещам.
Не договорил, а пост редактировать не получается. Тела на разных уровнях связаны. Воздействуя на тело успокаиваем ум, и можем через ум - успокаивать тело. Везде обратная связь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)