Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Здесь кончается синее море

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 143, 144, 145, 146, 147  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Regressor
Активный участник
Темы: 50
Профиль ЛС

Бан

Ходжаааа, раскройся сезааам, ты что словами сказать не могешь пока ? Умри и наследуй пока жив, чего тебе за ширмой по пустыне ездить ?

15 06 2005, 20:25 URL сообщения
Сторонний наблюдатель
Гость

Regressor, да не трогай ты Ходжу. Он же болен, не в себе. У него размножение личности какое-то. Он себе заболевание придумал. Видишь как его скрючило. Сам с собой разговаривает, заговаривается. То он свою жопу грозится поджарить, то осликом прикидывается, то в слезы кидается. Да ещё сам себя и пинает. Пошумит и успокоится. Глядишь прояснится разум. Может чего путное и скажет. Тогда и наследовать время прийдет. Если разберётся конечно. Человек с мозгами в нужное время всегда поймет, что сказать или чего не говорить. К человеку в горячке спрос маленький, вот остынет тогда и посмотрим.

16 06 2005, 00:05 URL сообщения
Храброе Сердце
Гость

Цитата:
milapres: Ничто не продолжается вечно, кроме движения...

16 06 2005, 01:13 URL сообщения
Искатель Истины
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Прошу прощения, тема уже ушла от своего истока, так что мой ответ будет, так сказать, слегка не в тему.
И все же.

Начало обсуждения данного вопроса почти осязаемо пропитано грустью. Немногие люди способны с легкостью принять и перенести одиночество. И это обусловлено тем, что человек, как правило, существо социальное. Кроме того, сильные личности обычно слишком ярки индивидуально и гордятся своей индивидуальностью. Может, так и надо, однако позволю себе выразить слегка иной взгляд.

В нашем прекрасном обществе я давно увидел, что слабые сбиваются в стаи. Собираются вместе, чтобы иметь силу. Пусть тупую, злую, антиинтеллектуальную, но все же силу. В разное время данным обстоятельством пользовались сильные, собирая безвольных слабаков под своим покровительством. Примеров предостаточно. Вспомнить хотя бы В.И.Ленина, собравшего в кулак пролетариат. Кажый представитель данного "класса" в отдельности, как правило - слаб, безволен и безвреден. Но когда их объединила жадная идея наживы, мести, злобы - они стали могучей силой.

Мне хочется верить, что это - веяние времени. Но не в том смысле, что слабые перестанут сбиваться в шакальи стаи, но в том смысле, что начнут объединяться сильные и яркие личности.

Мир для меня стал пуст давно в плане людей, с которыми я мог бы общаться с удовольствием. И моей грусти не было границ, однако я нашел людей, с которыми смог подружиться. Произошло это еще в институте. Должен сказать, что мой друг - человек сильный, умный, волевой и надежный. Он - яркая личность и я многому научился у него. И искренне хочу надеяться, что и он у меня. Впрочем, я знаю, что это так. Мы дополняли друг друга так удачно, что смогли шагать вместе по жизни.

Лично для меня большим авторитетом является Лама Оле Нидал. Не помню, что конкретно он сказал словами, однако мне известно, как высоко он ценит дружбу на Пути. И могу сказать, что мой друг - практически единственный человек, которому я мог бы доверять полностью. И если мне понадобится человек, который прикрывал бы мою спину - я знаю такого человека.

Бескорыстная дружба, взаимоуважение и постановка интересов твоего товарища выше своих собственных - то, что позволяет нам оставаться друзьями вне зависимости от трудностей, выпадающих на нашу долю. Иногда достаточно просто знать, что тебе есть кого позвать на помощь в случае чего.
И это не означает несамостоятельности или неуверенности в собственных силах. Я понял, что дружба возможна лишь между равными. Между сильными. И в этой, нормальной прошу заметить, мужской дружбе мы можем помочь друг другу расширить горизонты нашего сознания.

В Каббале есть такое понятие, как поручительство. В некоторой степени данное понятие отражает суть того, к чему можно стремиться. И если евреи потеряли именно этот Божий дар - то они потеряли все.

И я хочу сказать еще кое что. Нет смысла пытаться сказать что-то тому, кто не может или не умеет слушать. Особенно, если он, в добавок еще и непонятлив. Однако такие чувства человеческие, как Дружба, Любовь и Сострадание - способны преодолеть данные препятствия.

Сильные! Я обращаюсь к Вам! Вы вольны считать Себя центром Вселенной. Вы сами и есть Весь Ваш Мир, со всеми галактиками и скоплениями звезд, и маленькой Землей. Вы вольны полагать всех окружающих Вас людей Вашими собственными глюками. Фантазиями, костылями и т. д. В некоторой известной степени так оно и есть. Но узрите благословенную возможность испытать себя в Любви, Дружбе и Сострадании. Поверьте, если Вам удастся найти Друзей в жизни, солнце станет светить ярче. Мир станет прекраснее. Вы станете полноценнее и узнаете Себя лучше.

Спасибо Вам за Ваше понимание.

16 06 2005, 02:25 URL сообщения
ХАОССС
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Искатель Истины, сурьёзно сказанно, красиво. Я думаю будет всем интерестно узнать. Вы привлекли внимание для продолжения описания Внимание! Вопрос Или это был охарактеризован лишь путь?
И так, что дальше? Действие за вами Подмигиваю .

P.S Мне интерестно. Лично я, прочитаю ваше продолжение развития событий. Попытаюсь понять( и разобрать по мере возможности).

16 06 2005, 03:45 URL сообщения
milapres
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Искатель Истины,
Цитата:
узрите благословенную возможность испытать себя в Любви, Дружбе и Сострадании. Поверьте, если Вам удастся найти Друзей в жизни, солнце станет светить ярче.

Очень ценный совет. Всё равно, что сказать голодному, что ему надо покушать. Тогда ему будет намного лучше.

16 06 2005, 04:06 URL сообщения
milapres
Активный участник

Профиль ЛС

Храброе Сердце,
Спасибо, голубчик! Очень доволен

16 06 2005, 06:33 URL сообщения
Храброе Сердце
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
Искатель Истины: Мир для меня стал пуст давно в плане людей, с которыми я мог бы общаться с удовольствием.
Вообще я Рад от всего рассказа, что ты так высоко залез. А на счёт выделенного скажу, что это всего лишь уровень Силы. У меня же теперь Её достаточно, и это без преувеличения, что бы общаться с любым встречным, а в любой компании, какая бы она ни была становиться лидером и всеобщим любимцем, проповедуя Свободу "даже своим дыханием". Ты говоришь [color=brown]"Сильные! Я обращаюсь к Вам! Вы вольны считать Себя центром Вселенной... но узрите благословенную возможность испытать себя в Любви, Дружбе и Сострадании". То, о чём я пишу, как раз и есть это.
Цитата:
Искатель Истины: Мне хочется верить, что это - веяние времени. Но не в том смысле, что слабые перестанут сбиваться в шакальи стаи, но в том смысле, что начнут объединяться сильные и яркие личности.
Что ты для этого делаешь?
Цитата:
milapres: Храброе Сердце, Спасибо, голубчик!
Что в имени тебе моем, ты оцени груди объем...
ПС Милапрес, а ты так умеешь?

16 06 2005, 17:38 URL сообщения
Искатель Истины
Участник
Профиль ЛС

ХАОССС(у):

Я всего лишь пытался сказать, в ответ на изначальное сообщение ветви, что не надо отчаиваться. Мир огромен. И Синее море никогда не кончается). То, будут ли найдены в жизни друзья и просто люди, способные и готовые понимать нас - зависит в первую очередь от того, будем ли мы искать их, и будем ли мы бороться за нашу дружбу, чтобы она обрела для нас высочайшую ценность.

Я не пытался охарактеризовать каой-либо путь. Единственный путь, доступный для меня на данном этапе - моя жизнь. Я очень стараюсь делать то, что считаю нужным и верным, так, как считаю должным. Я отвергаю самообман, если мне удается поймать себя на нем. Стараюсь быть к себе требовательным - только и всего. Просто пытаюсь стать кем-то лучшим))). Не всегда удается, но я пытаюсь, честное слово. И это все, чего я хочу, потому, что верю, что пока я сам не стал достойным собственного искреннего уважения - нечего мне и мечтать о чем-то большем. И нет оснований для чего-либо большего. Связано это все с тем, что я слеплен из недостатков и честно признаю это. Ибо на мой взгляд нет ничего более отвратительного, чем врать себе, говоря, что я - совершенство, если я сам совершаю иногда поступки, которые мне самому кажутся, по меньшей мере - небезупречными.
Боюсь, я Вас разочаровал, не ответив на заданный Вами вопрос, однако это все, что я смог сказать по данной теме в настоящий момент. Кроме всего, возможно, я не совсем правильно понял то, что вы хотели услышать.

To milapres:

Я имел в виду, что надо искать, многое отдать и даже потерять, трудиться, и если придется - страдать, чтобы пройти данные пути с честью. И тогда - вне зависимости от результата - победить. Я не хотел, чтобы мои слова показались насмешкой. Но друга найдет тот, кто будет его искать, а после, когда найдет - начнет с ним дружить). А вот если сидеть на диване и сокрушаться по поводу того, какая все-таки жестокая и несправедливая штука жизнь - можно ведь и вправду, оголодать) Шутка. Но в каждой шутке, как известно...

Храброму Сердцу:

Никуда я еще не залез. Я всего лишь в самом начале. Я еще молод годами. Возможно, много моложе многих и многих, и даже многих))), хотя близкие мне люди иногда замечают, что я "даже слишком зрел", а сам я часто чувствую себя просто стариком. И я всего лишь, пока что, пытаюсь исправлять собственные ошибки и учиться у всего, что вижу в окружающем меня мире.
На счет "пустоты мира", о которой я писал... Она была со мной даже в средней школе. Меня не понимали мои одноклассники (и очень часто били за это, пока я не взялся за бокс). В старшей школе меня, кажется, уважали и ценили, а в Университете - я уже не был заинтересован в компании подавляющего большинства студентов, однако абсолютно со всеми у меня (естественно), поддерживались хорошие, ровные отношения - в смысле никаких отношений). Думаю, очень скоро мое имя и даже сами воспоминания обо мне улетучатся из их памяти).
На счет Силы... мне, к глубокому моему сожалению (а может - и к тайной радости моей), пока что не известны ее пределы. Или очень много, или вообще чуть-чуть... Не уверен на сто процентов, но, пожалуй, хотелось бы испытать себя, да вот не знаю, как. Если кто-нибудь подскажет простой и действенный способ, проверенный на собственном опыте - буду безмерно благодарен.

По поводу "объединения сильных и ярких личностей" - я честно пытаюсь помогать некоторым, встреченным мною умным, сильным, смелым, ярким и потому - симпатичным мне Личностям во всем, в чем могу им помочь, и от некоторых из них получаю ответную реакцию. Это - первые шаги).

Я очень старался ответить всем Вам достойно и искренне. Достоинство и искренность - то, что я безмерно ценю в общении с людьми. Мне кажется, что эти качества общения - базовые. Ни в коей мере не настаиваю, но просто хотел бы попросить Вас в разговоре со мной (да и с другими) - руководствоваться данными критериями. И скажу честно, что мне подобные качества собеседника доставляют огромное удовольствие и радость. Надеюсь, что Вы согласитесь со мной в том, что это - тоже, в некоторой степени - шаг.

Желаю Вам Шагать туда и так, как Вы того желаете. Надеюсь, что нам по пути)

17 06 2005, 00:27 URL сообщения
milapres
Активный участник

Профиль ЛС

Храброе Сердце,
Цитата:
ПС Милапрес, а ты так умеешь?

Нет, мой хороший, так не умею.
Зато я умею так: Нуууу.... не знаю.... Проливаю слезы
А ещё так: Чешу репу

Искатель Истины,
Цитата:
То, будут ли найдены в жизни друзья и просто люди, способные и готовые понимать нас - зависит в первую очередь от того, будем ли мы искать их, и будем ли мы бороться за нашу дружбу, чтобы она обрела для нас высочайшую ценность.

Довольно странно ходить и искать то, что вокруг вас в изобилии - мы ж не на необитаемом острове?
Искать воздух? Искать воды, находясь в море?
Здесь недоразумение, нет? Фокус в том, что мы по какой-то причине, не воспринимаем "воздух", как возможный для нашего дыхания
Это не есть проблема отсутствия воздуха, который надо искать, а потом ещё и бороться за него.
Проблема личная, почему он стал вдруг не пригоден для дыхания, или видится непригодным настолько, что человек задыхается. Разумеешь разницу?
Я те больше скажу, чем ты вознамерился за дружбу бороться, тем тебя ... Это уже никак дружбой не будет. Что пытаешься удержать (сохранить) - теряешь - закон!!
Вообще же люди, особенно в молодости, придают дружбе излишнее значение. Наделяют чертами, которых у неё нет. Они её рисуют в воображении.
Дружба начинается там, где двое (или больше) начинают "делать общее дело", и кончается тогда, когда они прекращают это общее делать.

Повезёт, если общим станет нескончаемое обучение жизни. Тогда эта дружба не прекратится никогда.

Кто это понял, больше не ищет дружбы, ищет людей, с которыми можно делать общее дело. Тогда друзьями становятся очень многие, ведь на короткие дистанции почти любой способен ... и хочет ... скользнуть.
Грусть же вызывается расставанием, которое неизбежно, коль скоро ваша дистанция дольше, чем у вашего друга (или короче, что тоже нужно всегда предполагать)
Сегодняшняя же очень видная "дружба" предполагает общим делом смотрение телевизора, или выпивание пива, или ... ну сами знаете, чем в вашем возрасте обычно занимаются в компании с друзьями.

17 06 2005, 03:35 URL сообщения
Храброе Сердце
Гость

Цитата:
milapres: Нет, мой хороший, так не умею.
Зато я умею так:
Нуууу.... не знаю.... Проливаю слезы
Милая моя, нежная, добрая Милапрес. Почему же ты плачешь родная? Кто тебя посмел обидеть... Ты только скажи и Я отомщу обидчику, утоплю его в Пустоте, сожгу во Внутреннем Огне, раздавлю Силой Духа, напугаю Страхом Божьим, заколю Копьем Судьбы... Не печалься любовь моя и Радуйся, весь этот мир только для тебя и Храброе Сердце всегда рядом...

17 06 2005, 05:54 URL сообщения
ХАОССС
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Искатель Истины,

Цитата:
Боюсь, я Вас разочаровал, не ответив на заданный Вами вопрос, однако это все, что я смог сказать по данной теме в настоящий момент.

Всё нормально. Люди, общаясь с людьми, говорят о себе, думают о себе, слышат себя. Погружаясь в неугомонном диалоге, внутри себя. В этом нет ничего разочаровывающего, такова (пока) природа человека. Хотя ты меня услышал и понял Улыбаюсь . Я хотел выяснить, что подвигло тебя написать. Желание как у *свидетелей Иегова* приобщить к истине. Или сказать о наболевшем? Или просто напечатал потому, что скучно.

Если случайно происходит так, что в человеке рождается, что-то. И это, что-то искреннее изливается. Это хорошо. Главное не увлечься в искренности Еэеэее-еееееэее.

Нет ничего страшного в том, что рожденноё в тебе, уже многим известно. Главное, что в тебе оно окрасилось цветом понимания. Никогда не помешает, всем нам увидеть её снова и снова перед собой. Чтобы цвет в нас не выцветал. А горел ярко.

P.S. Искатель Истины, в длинных темах привязывай сообщения к конкретному собеседнику или цытате. Быстрее прийдем к пониманию, ёкр бабай Упс... Улыбаюсь

17 06 2005, 10:20 URL сообщения
Искатель Истины
Участник
Профиль ЛС

ХАОССС
Цитата:
Люди, общаясь с людьми, говорят о себе, думают о себе, слышат себя.
Вы это произносите, но, как мне кажется, не понимаете, что именно это я и имел в виду, лишь другими словами.
Цитата:
Довольно странно ходить и искать то, что вокруг вас в изобилии - мы ж не на необитаемом острове?
Искать воздух? Искать воды, находясь в море?

Если Вы меня снова недопоняли - я не имею абсолютно никаких проблем в данной сфере. Люди тянутся ко мне. Но пытался объяснить, что ради чего-то ценного нужно быть готовым отдавать. Неужели я так непонятно и сложно выражаю свои мысли?

Цитата:
Вообще же люди, особенно в молодости, придают дружбе излишнее значение. Наделяют чертами, которых у неё нет. Они её рисуют в воображении.

У меня нет воображения. Давно.

Цитата:
ищет людей, с которыми можно делать общее дело

Вот она, здравая мысля. Но я об этом уже говорил.

Цитата:
Грусть же вызывается расставанием, которое неизбежно, коль скоро ваша дистанция дольше, чем у вашего друга (или короче, что тоже нужно всегда предполагать)

Не согласен. Для нормального человека расставание, если оно уместно - такая же радость, как и все остальное. Просто так надо.)

Цитата:
Сегодняшняя же очень видная "дружба" предполагает общим делом смотрение телевизора, или выпивание пива, или ... ну сами знаете, чем в вашем возрасте обычно занимаются в компании с друзьями.

Если Вы недопоняли - поясняю: Я не принадлежу к тем, о которых вы говорите. Например, я практически не смотрю телевизор и не пью пиво). Осмелюсь предположить, что мой "реальный" возраст - что-то около 40.

Цитата:
Хотя ты меня услышал и понял
Я то Вас понял...
Уж в этом можете не сомневаться).

17 06 2005, 11:57 URL сообщения
Искатель Истины
Участник
Профиль ЛС

Ой... Все напрочь перепутал. Торопился. Постоянно отрывают вопросами по работе).
Суть моей ошибки в том, что отвечая ХАОСС(у), я отвечал на реплики milapres.
Надеюсь, тем не менее, смысл понятен.

Очень жаль, что нельзя исправлять собственные сообщения, хотя... просто не надо делать ошибок).

17 06 2005, 12:06 URL сообщения
Егор Непомнящий я
Гость

Milapres

Здравствуйте !

Просили поделиться опытом, своим, реальным - пожалуйста, их есть у меня.

Есть у меня один хороший знакомый. Зовут почти как Юрий. Приезжаешь к нему на фирму или где встречаешься -
он много много рассказывает. И всегда так тяжко вздыхает. Я ему - Юрий, ну вот у вас бизнес и то и это,
вы вот так классно расселись, цивильно у вас стало, новвые направления. Хорошо ведь !

Он - неееееетт. Вздыхает тяжко. Вот - в 20ХХ году предстоит решать такую серьезную проблему,
да и с этим непросто, да и то не так.

Новую иномарку купил - подвозил нас к своему магазину. Я нахваливаю - машина действительно хороша, я
немного знал о ней и как ее делали и о производителе.

Он вздыхает - ннееееттт. Я так ее купил - вот потому что. А так - фигня почти полная, и не подвести на ней ничего.
Да и больной я совсем, старый - чего уж возить то..

На сейшн встречаемся, дает заключение - Не, она сегодня - не так пела как тогда. Гораздо слабее чем вот тогда то. Да и то
не это и это не то.

И еще есть друг Саша. После нового года у него винцо хорошее попиваем, жены в глубине его семикомнатной квартиры
болтают о своем. Он рассказывает - ты знаешь, на удивление год в бизнесе, на фирме сложился неплохо. И то
неплохо, и это неплохо. Я, прямо скажу, не ожидал.

Я, со слабой надеждой, - Так выходит, хорошо все ? Год ведь нормальный такой сложился ?
Он мне - Да нееет. Понимаешь, раньше никогда не задумывался, а вот в этом году - посмотрел, правительство ведь - ну ни в дугу..

Тут я и успокоился. Все нормально, все как обычно. И как обычно - он мой друг, как и Юрий хороший знакомый.,
которому я всегда рад.

И теперь о нелюбимых Вами схемах и о включении туда людей - в эти шаблоны, в эти рамки.

Можно, а ? Может вы попробуете сами ?
Просто вот есть такой Винни Пух, есть Поросенок, есть Сова, есть Тигра, есть Ослик Иа, Кристофер Робин, Мед, Пчелы. Еще что то там.

Прочитайте ваш первый пост, ваше чувство, настроение. попробуйте Чужими Глазами.
Посмотрите - вы кто ??

Я не так давно успокоился совсем, просто понял, что мы разные - любящие грустить, настороженные, открытые и не очень,
любящие себя (а как же !) и не очень, оптимисты и по другому.

Талантливый руководитель использовал Юрия надлежащим образом - он его пессимизм направлял
в разумное русло, сажал напротив при обсуждении своей новой идеи и говорил - Если я твои все "то да се"
разобью, то идея стопроцентная.

А Саша со своим боссом как бы разбежались - им тяжело. Босс такой (я его хорошо знаю) агрессивный оптимист,
а Саша-подругому. Много много лет они друг друга доставали, счас вроде разбежались на определенное расстояние.

Вот с другим приятелем 3 дня назад поднимали Темы - Ого го. Для него, прямо скажу, запредельные. При этом
я был и ведущим и ведомым и большим и совсем маленьким, искренне восхищался им, а порой он мной.

Поели шашлычку с дамами, гуляли, они щебетали о своем, мы о своем. Далеко залезли - он меня "вел", насколько он был готов
настолько я и открывался. А как иначе то ??

Я просто честно Ему сказал - Если бы я сейчасный встретился с собой пятилетней давности, то тот "пятилетне-давний" просто
бы послал "сейчасного" и был абсолютно по своему прав.

И еще - мы честно сказали дамам, что б они нас не доставали, потому что ни у него ни у меня "Больше поговорить не с кем"

Получилось поделиться ? Или вас пожалеть надо было ?

Роман.

А можно, я все таки попробую угадать !? Вы там глазенки понарисовали

"Нет, мой хороший, так не умею.
Зато я умею так:
А ещё так: "

Ну чисто Ослик Иа... Как там у него - Конечно, ведь все же не могут... Тра-та-та...! Е- ру-нда !!
Жаль, не помню - но весь ваш Пост включай туда, в его Избранное - не промашнешься

И нормально так - вон вам сколько полезных пустых Горшочков от Меда и Лопнувших Шариков
принесли.

Входит и выходит... Входит и выходит... Радуйтесь !!

Может кто то вам вот вот Хвостик потерявшийся принесет ! ?

17 06 2005, 16:13 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100