Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Омнио-тренинг-технология.

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
sowa
Постоянный участник
Сообщения: 732
Темы: 6

Профиль ЛС

Карма: +27
Омнио-тренинг-технология.

Кто занимается по этой системе прошу присоединяйтесь,а то появилося много вопросов по практике.Вчера например я сделал что-то неправильно с замками а сегодня разбалелась голова.А при выполнении Випарита-карни-мудрасаны(сс-133) пошла непонятная вибрация по ногам которая постоянно усиливалась,пришлось прекратить выполнение этой позы.Неприятные ощющения в ногах остались даже сегодня...Давайте поделимся своим пониманием этого направления Йоги которое открыл Сидерский.Заходил на наши городские сайты там этим неинтересуются.
 
24 03 2005, 11:55 URL сообщения
Сергей
Софыч
Сообщения: 228
Темы: 9
Откуда: Сарапул
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +31/–1

тема довольно сложная -если есть желание в нее вьехать поищи в инете виньяса-йогу, сурья-намаскар и чандра-намаскар.

мое мнение - то что дает Сидерский - это экстрим для относительно здоровых людей, я сам после метаний остановился на Бойко - www.realyoga.ru - там кстати на форумах постоянно Сиду кости моют Подмигиваю причем представлены обе стороны, даже Бойко накрапал "Критику чистой динамики" Очень доволен
 
24 03 2005, 17:43 Отзывы :: URL сообщения
Гость






Сергей, В.С.Бойко тоже хороше развивает тему практики Ассан я читал его книгу"Йога Скрытые аспекты практики" и в свою практику соответственно стараюсь включать его рекомендации(например про гипермобильность).Но просто терапевтические моменты практики меня неудовлетворяют и я более склонен к "экстриму".А вообще зря они воюют(Сид и Бойко) хотя Бойко тоже понять можно,пришел какойто молодой "нахал" и давай нарушать равновесие.Но мне кажется что Сид незаинтересован в лидерстве.Парадокс этого конфликта в том что в результате этой"войны"страдает практика.Практикующие начинают сомневаться бегать от одного к другому и врезультате разрушается целостность практики....Жаль.Мне кажется нужно делать из всего этого определенный синтез а то получится неразбериха которая есть в религиях(говорят об одном и том-же,но при этом каждый себя считает лутшим более правильным)....Облако есть просто обьект ,оно не хорошее не плохое,человек наделяет его противоположностями...
 
25 03 2005, 07:49 URL сообщения
Сергей
Софыч
Сообщения: 228
Темы: 9
Откуда: Сарапул
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +31/–1

Гость - я ж не спорю, к определенному полюсу не толкаю - просто человек жалуется на болевые ощущения и практикует то что сам Сид называет давно устаревшим Очень доволен - вот и хочу показать ему что рядом лежит и может расширить практику - пусть сам решает куда идти, но важно не зацикливаться, а еще лучше поговорить и посмотреть на настоящих практиков. Я ж почему на форум йоги и отправляю - пусть почитает разные мнения.
А борьба совсем даже не между Сидом и Бойко - это скорее спор вокруг относительного новодела (2 века отроду) аштанга-виньяса-йоги Очень доволен (аштанга - восьми, так что аштанга-виньяса - почти что восмикруговая Подмигиваю ) и классической - Десикачара.

Правда Бойко жалуется что злой Сид подговорил "Софию" не печатать его книги, и много людей в форуме жадуются на Сида, да и сам Сид забросил почти все - чувствует себя уставшим от игр и занятия по отзывам ведет спустя рукава, выступает в основном вывеской чем двигателем Подмигиваю

А что до облаков - так и пользы от таких объектов не много Очень доволен
 
25 03 2005, 16:51 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Сообщения: 732
Темы: 6

Профиль ЛС

Карма: +27

СпасибоСергей, спасибоГость, Занимаюсь по Сиду с 98 г.Сначала делал все так как написано(ну конечно не все ,для меня это круто).Потом зделал из всего этого выводы и зделал все посвоему(т.е.комплексы подогнал под свое развитие).Сейчас это уже нето что было сначало просто осталась сама идея разработаная Сидом.Вы пишете что и он пересматрел практику,ну чтож значить так надо,все течет-все изменяется...За адрес спасибо...сходим...поучимся.А Сида может просто "достали" и он замкнулся,ведь он тоже человек.
 
25 03 2005, 17:55 URL сообщения
Ползущий
Гость






Занимайтесь, дорогие, не по всяким там Бойким, Сидерским и прочему жулью недотёпанному, а рекомендую Йенгара "Light of yoga". Вот он разложил асаны по пунктам и по комплексам для начинающих, середнячков и продвинутых. И вообще - неприятные последствия от асан - это от вашей дури немерянной. Асана осваивается медленно и основное правило - никакого неприятного напряжения. А вы сразу за самое совершенное выполнение хватаетесь. Вот и начинаете потом охать. Я двадцать лет випарита-карани делаю и никаких никогда неприятных последствий не было. Значит выгнулся так, что передавил сдуру все нервы.
 
27 03 2005, 11:11 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Сообщения: 732
Темы: 6

Профиль ЛС

Карма: +27

Ползущий, спасибо.
Цитата:
Я двадцать лет випарита-карани делаю и никаких никогда неприятных последствий не было.Значит выгнулся так,что передавил сдуру все нервы.
 
30 03 2005, 13:03 URL сообщения
Ползущий
Гость






Сове. Термин "випарита карани" весьма расплывчат. Под ним в текстах описываются две разновидности. У Йенгара одна разновидность называется "шванасана", а вторая "саламба сарвангасана". Одна поза - это лицом вниз, ступни и голова макушкой на полу, корпус и ноги выпрямлены; вторая - полуберёзка или стойка на плечах с поддержкой. Вы то, что практикуете? Випарита поза подготовительная, переходная в одном случае к полной сарвангасане (стойке на плечах), а в другом - к сиршасане - стойке на голове. Т. Бернард в своей книге говорит, что учителя, тренировавшие его в асанах, указывали, что мелкая дрожь и беспокойство - это признак достижения предела возможностей, дальше удерживать позу нельзя. Сам он довёл выдерживание сиршасаны от нескольких секунд в начале, до трёх часов после полуторагодовой тренировки. Более трёх часов стоять ему не рекомендовали. Да, и учтите, при выдерживании перевернутых поз (это когда голова ниже ног) обязательно выдерживать такое же время шавасану или позу полного расслабления лёжа.
 
31 03 2005, 10:05 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Сообщения: 732
Темы: 6

Профиль ЛС

Карма: +27

Ползущий,здарвствуйте.Я практикую и первый(упор горка)и второй вариант.Только во втором варианте(по Свами Шиванде випарита-карани-мудра) у меня большие пальци кистей повернуты вовнутрь к позвоночнику с опорой в районе почек и таз опущен в низ,ноги вертикально...В стойке на голове у меня есть естественный ограничитель,как только ступни начинают холодеть я сразу но очень медленно перехожу в шивасану...Какой-же дурак,все так просто,но ведь недогодался... Упс... но ничего Улыбаюсь .Досвидания...
 
31 03 2005, 14:17 URL сообщения
Ползущий
Гость






Сове. Всё ой как не просто, дорогой. То, что вы делаете - это вьяма. Причем стхула вьяма. Пока вы осваиваете позу и лихорадочно вспоминаете, куда тянуть правую руку и сгибать левую ногу, это всего лишь стхула вьяма или грубая поза. Когда проблема выполнения позы не будет вас более занимать, ваши мысли начнуть блуждать куда угодно. вы будете размышлять, что будете делать после упражнений, что сказать тому-то и как поступить там-то. Если на этом остановитесь, то пользы от поз будет ровно столько, как от обычной физкультуры. Тогда вы должны "сделать ум пустым", то есть выкинуть все мысли и образы и просто смотреть внутрь себя. И тогда выплывут определенные ощущения. Вы обнаружите, что каждая поза имеет своё ощущение, вкус и настроение. Добиться этого непросто, лет шесть-двенадцать пройдёт. Но это уже этап сукшма вьямы или "тонкой позы". На этом этапе вы не будете уже нуждаться в стандартных комплексах поз, вы сами будете выбирать, что делать, ориентируясь на свои внутреннние ощущения. И тогда спонтанно придёт отделение вашего сознания от вашего тела. Вы будете ощущать. что ваше сознание неподвижно, в то время как ваше тело принимает ту или иную позу. Вот этот этап и называется "асана", что буквально и означает "неподвижность". Асана (открою маленький секрет) не поза а состояние ума при выполнении позы. Всякие там Сидерские, Бойко и прочее самоуверенное дурьё об этом понятия не имеют. Поэтому и морщат многозначительно то, что они называют лбами, а я другим словом, и заявляют об "устаревших практиках".
 
01 04 2005, 13:07 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Сообщения: 732
Темы: 6

Профиль ЛС

Карма: +27

Ползущий, здравствуйте у меня есть есче одно наблюдение.После выполнения поз у меня возникает состояния как бы пустоты в голове мысли словно вязнут(не тормозят я все воспринемаю четко)а какбы их вообще нет...потом все стабилизируется.Может так и должно быть.Я читал что выход из упражнении недолжен вызывать никаких негативных реакций...а получается как бы я встал-пощел а мысли остались есче там...(вернее не мысли..а как бы часть меня...!!!
 
01 04 2005, 13:55 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Сообщения: 732
Темы: 6

Профиль ЛС

Карма: +27

Ползущий,Дополнение.Переод осваивания поз мне дался относительно легко,может мне помог мой период занятий у-шу и т.д.Стойку на руках я осваиваю(могу стоять1или две минуты я нехвастаюсь просто что есть то есть)Я кчему весе это...странное состояние-(о нем я писал выше) - у меня последние 2 года,упражнения идут автоматически т.е.я недумаю о техники исполнения...но вот некоторые ньюансы они меня ставят в тупик..Я понимаю что нужно понять все самому но Улыбаюсь ...sowa.
 
01 04 2005, 14:39 URL сообщения
Ползущий
Гость






Сове. В отношении "вязкости" мыслей. Последите за собой, как вы реагируете на эу вязкость. Если это ухудшает самочувствие, проанализируйте, может вы взялись за слишком сложные для вас позы, или же слишком долго их выполняете. Если вы никак на это замедление не реагируете, то просто наблюдайте за ним, не вмешиваясь. Вообще-то положено приступая к практике, полностью выкинуть из головы все остальные мысли, а возвращаясь к обычной деятельности, надо полностью выкинуть из головы мысли о практике. Для этого служит завершающая шавасана. Ложась в неё, дайте себе задание (или примите решение) полностью вернуться к нормальному состоянию. И в общем, ориентируйтесь всегда на своё внутреннее ощущение позы и практики. Избегайте навязывать себе внешние догмы, но не отбрасывайте того, что идёт изнутри. Это очень трудный процесс, ибо легко скатиться к самовозвеличиванию и черпанию невероятной мудрости из всеобщего ноосферного атлантического инопланетного информационного центра, находящегося на пятом уровне. (Почитайте здешние темы). Как говорят йоги: ешьте всё, что хочется, но устраните аппетит. Руководствуйтесь только голодом. Вот то же самое вы должны проделать и с позами. Нащупать это отношение очень трудно и словами его не определишь. В этом трудность йоги: приходится идти самому. Поза - это инструмент для работы с самим собой. А многие (думаю и вы тоже) воспринимают позу как самодостаточное действо - встал на голову и само собой приходит то, что в руководстве описано. Не приходит, проверено. Такой подход всё равно, что купить рубанок и ждать, когда у вас сами собой отструганые доски появятся. Смысл йогических упражнений - в постепенном восприятии всё более скрытых (или "тонких") процессов в вашем теле и в мозгу. Так что советую наблюдать за собой самому. Никто иной лучшим советчиком не будет. Главное - не компоссировать себе мозги внешними теориями - будете обязательно подгонять свои ощущения под них. Но и без знания теорий не обойтись. Вот такая петрушка, йога всё время балансирует на лезвии - необходимо уравновешивать противоположности. Автоматически это не происходит, надо вникать в процесс. Но дело облегчается тем, что процесс идёт в вас, а не в другом.
 
02 04 2005, 07:50 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Сообщения: 732
Темы: 6

Профиль ЛС

Карма: +27

Цитата:
Для этого служит завершающая шавасана
Скорее всего в это и есть моя проблема...я тороплюсь с выходом...Ок..
 
02 04 2005, 08:31 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Сообщения: 732
Темы: 6

Профиль ЛС

Карма: +27

Незнаю что за механизм запускается после выполнении комплексов а потом Шавасаны,но я потом долго немогу заснуть,а утром на работу.Немогу понять.Истина гдето рядом,но где...Во сне сегодня рассматривал свое запястье,точнее рисунок как графика,какой то город,правая рука.А пустое все это,игры восприятия...шивасана...крепкий орешек.
 
13 04 2005, 14:12 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100