Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Сахаджа Йога

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

| Еще
Автор Сообщение
_valery
Гость

Ползущий, разъяснение принято Улыбаюсь
то что я не разбираюсь в видах йоги - это точно Улыбаюсь
мой опыт здесь не показатель, я видел достигших значительных высот именно в этой "йоге". Здесь необходима "сдача", а я "умный дурак" и на это не способен.
PS. попрошу поокуратней, а то аж голове больно Улыбаюсь

26 08 2005, 13:26 URL сообщения
Гость

Ползущий, твои опусы говорят о том, что как раз в сахаджа йоге ты ничего не рубишь. Рожденный ПОЛЗАТЬ - ЛЕТАТЬ не может.
Подробнее отвечу в следующий раз, сейчас надо уезжать

26 08 2005, 16:03 URL сообщения
Ромаша
Гость

Это было моё сообщение, забыла подписаться

26 08 2005, 16:07 URL сообщения
Ползущий
Гость

Гостю. Сахаджей я не занимаюсь, я иду путём нидры. Но о сахадже читал. Так значит Шивананда, Сатьянанда, Элиад и Гауэр - это профаны, ничего не рубящие в йоге? Извини, но как раз наоборот - в йоге не рубишь ты. Тебе навешали лапши на уши, сунули в зубы обычную лечебную физкультуру с элементами психотерапии и ты рад. Первый паризнак продвижения по пути - изменение сновидений. Как они изменились у тебя? Какие сюжеты в них появились? Как изменилась твоя реакция на события? Что-то по твоим высказываниям на этой теме никакими изменениями не пахнет.

27 08 2005, 10:09 URL сообщения
Чакшу.008
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Кстати о нидре. В последние дни заметил резкую интенсификацию переживаний во сне. Очень яркие, эмоционально насыщенные и сюжетно сложные сновидения, без осознанности сна, но зато с хорошей восстанавливаемостью впечатлений после пробуждения. А главное - не могу локализовать причину таких изменений (режим тренировки обычный, даже несколько ленивый по причине исключительной занятости на работе и физической усталости. И при этом подозрительное отсутствие сколько-нибудь заметной усталости ментальной, при каждодневных перемещениях в разные части страны, совещаниях на разных языках и сроках сдачи проектов...)

Ползущий, это к вам: я здоров? Еэеэее-еееееэее (Говоря же серьезно - где дельно написано о нидре? Интересует в первую очередь ассоциация между качеством сновидений и текущей социальной деятельностью.)

28 08 2005, 17:15 URL сообщения
Ромаша
Гость

Ползущий, Свами Шивананда я читала, других - нет, врать не буду. А ты, когда о чем-нибудь врёшь, хотя бы знай правду, чтобы было к ней ближе. Никакой физкультуры в Сахаджа йоге нет. Это Антар йога - внутренняя йога. Потом ты говоришь о половом воздержании и тут же о свободной любви, которые, по-твоему, имеют место в Сахаджа йоге. Та и другая крайность нарушают нормальное функционирование Муладхары чакры. Мула означает "корень", а адхара означает "поддержку". Поддерживает она Кундалини. При блокировке в Муладаре пробужденная Кундалини не может подняться в Сахасрару, следовательно йоги (союза с Богом) не будет. Сахаджа: саха означает "с", джа означает "рожденный", йога означает "союз с Богом". Сахаджа йога означает, что искатель Истины (садхака) имеет от рождения право получить Самореализацию (атма сакшат кар) спонтанно. Какую ещё сахаджу по-твоему, Ползущий, имели в виду индусы? Если ты искатель, то надо искать, а не ругать всё тебе неизвестное. Проснись уже, а если не хочешь, то приятных тебе сновидений.

28 08 2005, 19:10 URL сообщения
Ромаша
Гость

у Шри Матаджи есть такое стихотворение:

Вы сердиты на жизнь, как маленькие дети,
Чья Мать затерялась в темноте.
Вы дуетесь, выражая отчаяние,
В бесплодном конце вашего путешествия.
Вы рядитесь в уродство, чтобы открыть Красоту.
Вы называете всё фальшивым во имя Истины.
Вы истощаете эмоции, чтобы наполнить чашу Любви.
Мои милые дети, мои дорогие,
Как можете вы достичь мира, ведя войну
С самим собой, с вашим существом, с самой радостью?
Достаточно ваших усилий в самоотречении -
Притворной маске утешения.
Теперь отдыхайте в лепестках лотоса
На руках вашей доброй Матери.
Я желаю украсить вашу жизнь прекрасными цветами
И наполнить ваши мгновения радостным ароматом.
Я желаю помазать вашу голову Божественной Любовью,
Потому что я больше не могу выносить ваши пытки.
Дайте мне погрузить вас в океан радости,
Так, чтобы вы утратили ваше существо в более Великом
Существе,
Которое улыбается в цветке вашего Духа,
Скрытно прячась, чтобы поддразнивать вас всё это время.
Осознайте это и вы найдете Его,
Вибрирующего каждое ваше волоконце блаженной
радостью,
Окутывающей весь Мир светом!

28 08 2005, 22:25 URL сообщения
Ползущий
Гость

Чакшу. Ты полностью нормален, просто в результате практики ты стал во сне глубже уходить от поверхностного сознания и оно начало фиксировать более глубокие процессы твоей психики. И ничего более.
Ромаше. Извечная ошибка сексуально неудовлетворенных профанов. Кто говорит о свободной любви в йоге? Только банда безграмотных неучей. Насколько я понимаю, "внутренняя йога" - это тренировка в визуализации? Тогда причем тут сахаджа? Это уже самайя. Сахаджа-йога - это видимая, конкретная практика - выполнение очистительных процедур, поз, дыхательных упражнений и придерживания определенного образа жизни, в котором есть место и сексу, поскольку илиотское воздержание ничего кроме напряжения не вызывает. Но и "свободная любовь" также не вызывает ничего, кроме напряжения. Золотая середина и есть сахаджа. А внутренняя йога, предусматривающая тренировку в визуализации - это уже самайя-йога.

31 08 2005, 12:18 URL сообщения
_valery
Гость

Ползущий писал(а):
Сахаджа-йога - это ..., конкретная практика - выполнение очистительных процедур, ..., ... и придерживания определенного образа жизни, в котором есть место и сексу, поскольку илиотское воздержание ничего кроме напряжения не вызывает. Но и "свободная любовь" также не вызывает ничего, кроме напряжения. Золотая середина и есть сахаджа.

золотые слова, уважаемый ползущий Очень доволен
визуализации в этой йоге не используются!

31 08 2005, 14:36 URL сообщения
_valery
Гость

"настоящая практика" и "настоящая йога" в сахаджа-йоге начинается лишь после достижения состояния безмысленного сознания, а до этого это просто хорошая коплексная психотерапия (но и ее умудряются испортить Улыбаюсь ).

31 08 2005, 14:43 URL сообщения
Ромаша
Гость

Ползущий, в сахаджа йоге в самом начале дается пробуждение Кундалини. Это основное. Это подарок Бога. Потом человек начинает выполнять процедуры по очистке тонкого тела. Свои блокировки и проблемы можно чувствовать на проекциях чакр на ладонях, это ощущаешь благодаря пробужденной Кундалини. Очищая тонкое тело, помогаешь Кундалини подняться в Сахасрару. Медитация с поднятой Кундалини в Сахасраре это и есть йога, идёт твоё духовное просветление и совершенствование. Ползущий, побори своё эго продвинутого йога, попробуй получить Самореализацию в сахаджа йоге, а потом скажешь своё мнение. Я думаю, что ты не пожалеешь об этом.
Извини, что наехала на тебя в предъидущих сообщениях - обиделась за Мать.

31 08 2005, 19:21 URL сообщения
Ромаша
Гость

Существуют пророчества о сахаджа йоге, одно из них:

Пророчества Нади Грант.

Великий риши Бригу известен в Индии как автор двух великих астрологических трактатов: Бригу Самхита и Нади Грант. Первый описывает судьбу человека по положению звезд при его рождении, второй предсказывает величайшие мировые события духовного характера. Другой мудрец Бхуджандар написал на тамиле две тысячи лет назад комментарий и интерпретацию Нади Грант. Там мы находим многие события, которые уже произошли в наше время. Так например, Бхуджандар предсказал рождение Махатмы Ганди, его имя, природу, продолжительность его миссии, даже место его рождения. Он также предсказал, что будут Первая и Вторая мировые войны, а также будут сделаны современные изобретения такие, как поезд, самолет, электричество и т.д. Бхуджандар предсказал о рождении Шри Матаджи, Сахаджа-йоги и Реализацию масс.

Согласно Бхуджандару, после 1922 года родится великий Маха Йог. Это Маха Йог будет инкарнацией Святого Духа и будет олицетворять все силы Бога. В 1970 году начнется трансформация человеческого сознания и Кали Юга закончится, чтобы уступить место Крита Юге. Раньше искатели Истины должны были практиковать преданность /Бхакти/, знание /Гняна/ или Йогу Патанджали, чтобы достичь радости Освобождения /Мокша/. Нужно было пройти через очень суровые ограничения, чтобы добиться пробуждения энергии Кундалини. Но милостью этого Маха Йога искатели смогут познать радость Освобождения при жизни спонтанно и они смогут видеть пробуждение Кундалини. Вначале один человек из миллиона достигнет Йоги Освобождения, затем благодаря этой Йоге все человечество победит смерть. Благодаря этой новой Йоге человеческое существо будет способно познать радость Брахмана, не входя в Самадхи /не покидая окончательно своего тела/. Больше не нужно будет ни покидать свое тело, ни принимать новое рождение. Физические и ментальные болезни полностью будут побеждены и больницы исчезнут. Нужно будет жить семейной жизнью, чтобы овладеть этой Йогой. Старость уйдет и Реализованные Души получат небесное тело. Последователи Маха Йога, которые овладеют этой Маха Йогой, смогут летать в своем теле. Это тело, тонкое тело не будет подвержено ни огню, ни оружию. Его можно будет видеть человеческим глазом и оно сможет легко перемещаться во Вселенной. Это произойдет не только в Индии, но и во всем мире. Духовное наследие Индии будет сохранено и страна будет прогрессировать в духовном направлении. В конечном итоге все нации соберутся на конгресс, чтобы положить конец абсурдным войнам. В большом городе состоится конференция, которую будут вести не политики, а йоги. Человечество поймет и осознает важность бескорыстного служения. Новые научные открытия будут способствовать встрече науки и религии. Существование Бога и Атмы будут доказаны наукой и, таким образом, наука и духовность будут объединены.

01 09 2005, 09:49 URL сообщения
Ползущий
Гость

Рождение и пребывание в этой шкуре различного йогического жулья меня не интересует, поскольку сказано: даже сотня Будд не продвинет тебя в йоге и на толщину человеческого волоса. А невыносимый бред про то, что "сначала пробуждаются чакры и кундалини", а потом уже вы идёте по духовному пути - так это как раз безграмотная жульническая подделка индусской сволочи, выкачивающей денежки из ваших карманов. А там, в Индюковии, такой сволочи не менее, чем у нас в России. Чакры могут пробудиться только при достижении высшей ступени медитации - дхараны-дхьяны. До этого никаких чакр у вас не существует и пробуждать нечего. То есть, чакры - это завершающая ступень сахаджа-йоги, а вовсе не начальная. Ну, робяты, при такой грамотности вам в йоге делать нечего.

01 09 2005, 13:35 URL сообщения
_valery
Гость

я, по наивности, полагаю, что никакой завершающей ступени ни в какой йоге не существует Упс...
а насчет кундалини и чакр, тут ни моей подготовки ни ума не достаточно чтобы разобраться, но я предпочитаю один простой способ. Чтобы насытиться и насладиться вкусом и ароматом яблока нет необходимости углубляться в состав его кислот, аминокислот и пр., нужно просто взять и съесть это яблоко, т.е. практика всему голова, а теория ноги Очень доволен

01 09 2005, 14:31 URL сообщения
Ромаша
Гость

Ползущий, дело хозяйское.

01 09 2005, 18:39 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100