Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Интересно взглянуть на свои посты 2007-08 гг.
Ты знаешь, ПPOXOЖИЙ, я и сегодня считаю так же.
Правда, меньше категоричности стало в суждениях.
У тебя случилось временное озарение, к классическому просветлению вряд ли имеющее отношение. И сейчас ты не сможешь это состояние вернуть, потому что такого сочетания внешних и внутренних обстоятельств уже нет.
hiddentv, готов поспорить на пирожок, что ты судишь о моем опыте на уровне книг.
Книжное мнение мне не интересно, и не производит на меня ни какого впечатления. Уж обессудь.
сон не вечен, "... нирвикальпа-самадхи прекращается, когда тело и ум выходят из транса...". Т.е. нирвикальпа-самадхи - это некий транс.
"... в сахаджа-нирвикальпа могут совершаться действия, однако йогин не покидает единства с Источником". Т.е. человек без пребывание в трансе, естественным образом находится в состоянии просветления, не смотря на внешнюю деятельность.
сон не вечен, какая разница из чего откат?
«Постоянное и без усилий пребывание в изначальном состоянии — это Сахаджа. Тот, кто приучил себя к естественной медитации и наслаждается ее блаженством, не выйдет из состояния самадхи, какую бы внешнюю работу он не выполнял, какие бы мысли к нему ни приходили. Таково сахаджа-нирвикальпа».
Бхагаван Шри Рамана Махариши
Вот и вся "естественность". Не приучил - "естественность" обернется естественным откатом))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)