Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
П.Д. Успенский (ученик Гурджиева) - В поисках чудесного
Из частично скачанного архива удалось извлечь первую главу. Довольно внушительная 96 Мб. Битрейт 128. Длина 100 минут.
Общая длительность книги 25 часов. Читает Татьяна Орбу.
Есть ещё книги Гурджиева и его учеников на сайте: http://www.webcom.ru.
Гурджиев "Всё и вся" часть 1 (главы 1-22), Гурджиев "Встречи с замечательными людьми", Гурджиев "Взгляды из реального мира", Беннет "Секс - духовные аспекты", Морис Ниолл "Новый человек, комментарии к Евангелию",
Avtory, дело в том, что на указанном вами сайте книги платные.
А на abuki.info платы за скачивание не требуют. К тому же поддерживается полноценная докачка.
Я грущу вместе с Вами, дорогой jlmurat! Но жизнь устроена так, что если Вы не будете плать тем кто для Вас делает что-то полезное, то и Вам, в конечном итоге не заплатят за Ваш полезный труд. Халява как ржавчина разъедает любое общество. Кроме того получив что-то за бесценок мы это психологически не ценим и не усваиваем. Увы, грусно, но факт!
Avtory,
мое возражение не в том, что придется платить.
Качать такой объем при моей скорости - уже своего рода плата. 48 часов. А у меня в запасе только вечер, то есть придется посвятить этому 2 недели. Я бы предпочел купить готовый диск, но у нас в провинции не встречал ничего подобного. Даже Пелевина найти трудно.
Во-вторых, книгу Успенского в бумажном варианте я давно приобрел и очень ее ценю. Одна из лучших книг о Истинной Духовности.
Третье. Кажется, у Кэлдера в "Оке возрождения" вопрос оплаты за знания, полученные от тибетских лам, тоже поднимался, только противоположным образом. Ученики чувствовали себя оскорбленными, получая обучение бесплатно. И тогда герой получил совет выставить чашу, в которую каждый мог положить сумму, которую он посчитает справедливой.
И четвертое. Сам Гурджиев, хоть и брал плату, но делал это из практических соображений ("Люди не ценят знаний, полученных даром"). К тому же, иногда он не только не брал денег, но и сам материально помогал нуждающимся студентам.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)