Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Доброго Времени Суток.Пролема в том что я хочу бросить курить.Курю 12лет, бросал 2года назад.Но потом опять начал(периодически 1раз в месяц снилось ,что курю).Посоветуйте над чем стоит поработать(книги,статьи,практика)может у кого либо была подобная проблема.Заранее СПАСИБО.МИР ВАМ.
Привет я курил 9 лет. Тоже бросал переодически на 1-2 месяца, потом все по новой. Потом меня это достало- просто перестал покупать сигареты и все . Первые 2 месяца было очень хреного. Но смог перетерпеть, сейчас не курю уже 5 лет. В общем все в твоих руках. Просто перестань курить
Я вот сейчас чего подумал - сразу несколько вещей:
- пока хочешь, так и будешь хотеть;
- пока делаешь это проблемой - это так и будет оставаться проблемой;
- ты не хочешь бросить курить по-настоящему;
то есть
1. ты хочешь только умом, поверхностно. На уровне ментального самоубеждения. Просто узнал, что это вредно, и придумал себе, что "захотел".
2. ты не хочешь этого внутренне, возможно, потому что боишься или не готов к этому внутренне.
3. тебе это не надоело, потому что если бы на самом деле надоело, ...
4. в этом (в курении) есть определенные выгоды для тебя.
5. это может быть следствием того, что тебя, когда ты был младенцем, мама не достаточно долго кормила грудью, а перевела на искусственный прикорм. Дело в том, что маленький ребенок общается окружающим с миром через мамину грудь: она для него и защита, и питание, и самое знакомое с рождения укрытие, поэтому если ты не дососал грудь в младенчестве, то будешь бессознательно искать, что бы пососать. Сигарета очень хорошо этому отвечает. Понаблюдай, некоторые люди в напряженные минуты жизни грызут карандаши, ногти, семечки, пьют что ни попадя, прикладывают к губам фаланги пальцев, зажимают или прикрывают себе рот и т.д. и т.п - возможно это рудимент сосательного рефлекса, который всегда с нами.
Если причина в подсознании и восходит к раннему детству, то ты не бросишь курить. А если сделаешь это волевым образом, то создашь себе проблему в другом месте, которая еще неизвестно как может аукнуться. При этом у тебя может непомерно вырасти гордыня, как у постящихся во имя какой-нибудь религиозной идеи. То есть начнешь считать это своей заслугой, достойной внимания или вознаграждения со стороны других людей. Но на самом деле бросить или не бросить курить - это твое сугубо личное дело. И если бы ты действительно захотел бросить, то бросил бы без всякого форума или советов - сам нашел бы способ. Тебе нужно привлечь к себе внимание других, то есть пообщаться, а это еще один признак того, что тебя, возможно, не докормили грудью.
Кроме того, тяга к курению вполне может быть одним из симптомов хронического обезвоживания организма, о чем рекомендую прочитать здесь же в топике "Здоровье".
Я могу ошибаться. Просто написал, что вдруг в голову пришло. Тем не менее, это не лишено...
nuclearjazz, Очень интересно услышать про сновидение. Опиши его.
Бросить курить волне осуществимая задача. Иногда даже важна просто поддержка со стороны. Не пожалей времени и попробуй осмысленно прочесть ту тему, на которую ссылался ЛОТОС. Может что и "тюкнет" по маковке.
Автор идеи 5 пункта из сообщения Грина - Зигмунд Фрейд.
Забавно, когда его застукали за этим делом (за курением), его спросили а вы почему курите?
На что он ответил - иногда курение это всего лишь курение.
А почему именно курение? У вас нет других вредных привычек? Вы регулярно занимаетесь спортом,
равнодушны к алкоголю, ешьте только здоровую пищу, живете в небольшом городе или поселке, пьете воду из источника?
Если нет, то чем вам помешало курение? Это действительно ваше истинное желание или это просто якорь для достижения чего-то другого? Может это желание повысить свою самооценку или выгодно выделиться среди других?
Если ваше желание не забота о здоровье, а кому-то что-то доказать, то все выши попытки будут безрезультатными.
сновидение: поезд,вагон,вокруг приятные люди ,что-то расказывают.Но все сидят на седеньях,а я на полу . Напротив сидит девочка тоже наполу , вней меня чтото отталкивает(легкая пошлость не знаю как выразить словами )Задаю вопрос- почему на полу?ответ-голос мужской -СМОТРИ. Девочка напротив, сидит и курит...По самому полу стелется дым...
Жил был мастер, и бло у него два ученика. Однажды один из учеников пришёл к мастеру и спросил:
- Мастер, а можно мне курить, когда я медитирую??
Мастер возмутился, сказал, что курение - это страшное зло и выгнал ученика. Тот расстроился, и пошёл к своему другу, второму ученику. Заходит он к нему и видит, тот сидит, медитирует и курит. Удивился первый ученик и говорит:
- Как же так?? Я спросил у мастера о совмещении медитации и курения, он меня выгнал, а ты сидишь, медитируешь и куришь...
Второй ученик говорит:
- А что ты спросил у мастера?
- Я спрсил, можно ли курить, когда я медитирую...
- Вот видишь, а я спросил, можно ли медитировать, когда я курю...
Вот такая вот история. Я давно бросила курить. И бросила очень легко. Потому что наступил момент, когда для меня это перестало иметь значение. В одно прекрасное утро я проснулась и поняла, мне надоело. Больше не буду. И нет ничего проще, чем бросить курить. Но всему своё время, главное - не заморачиваться... Если ты понял, что курить вредно - прийдёт момент, когда ты это осознаешь. И тогда ты просто перестанешь это делать. Всё не просто, всё намного проще!!!
nuclearjazz2005, Сны иногда напрямую показывают нам нашу реальную ситуацию с помощью образов. Твой сон один из таких. Его даже и не надо "осмысливать" Вся понятно итак. А вот захочешь ли ты встать на ноги - это уж, друг, зависит от тебя самого.
Многое зависит от нашего намерения. Будет ли оно на уровне ума (внешнего), поддержишь ли ты своего внутреннего человека (который уже готов) , значит отследишь и поймаешь соответствующий момент. И бросишь курить без особых последствий. (тяги обратно)
Ну а на нет...... дак и суда нет.
Иной раз стоит отступить, выждать. Но сознательно.
А уж когда почувствовал, что все вокруг в помошь твоему намерению, так веди себя соответственно и не отступай от принятого решения. Иной раз стоит и побороться за себя, родимого.
– Отец, что такое жизнь?
– Битва, дитя мое.
Где меткий может промахнуться,
А самый зоркий обмануться,
И дрогнет сердце храбреца,
Где враг ни день, ни ночь не дремлет,
Та битва целый мир объемлет –
Стоять в ней нужно до конца.
ИМХО: разговоры по поводу того, что когда хочу, тогда и курю и подобное, воспринимаются как сопли ( выделения из носа) и инфантильность, простите.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)