Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Документальный фильм "Жизнь Будды"
У нас покажут в 22:20, телеканал "Культура"
Длится фильм около часа.
Потом можно обсудить фильм здесь.
Надеюсь вы увидели это сообщение вовремя!
А мне дядька понравился в очках... Умно говорил!...
Кроме того, подача материала под другим углом зрения позволяет иногда сделать маленькие открытия, при пропускании информации через себя.
Мне понравилось - хороший, попсовый фильм из цикла восхитительных "общеобразовательных" фильмов BBC
В фильме, в неявном виде проскользнула довольно важная мысль - весь "буддизм" зародился только в момент встречи одного из сотен отдельных фрагментарных учений с банальным крупным материальным ресурсом. Я имею в виду встречу "учения Будды" и возможностей царя Ашоки. Именно Ашока объявил буддизм государственной религией и именно при нем началось "широкое распространение". Как происходит "широкое распространение" нетрудно себе представить
В частности при царе Ашоке было построено десятки тысяч мемориальных сооружений, продвигающих буддизм. А это то же самое, как если бы в сегодняшнее время рекламы осталось бы ровно столько, сколько есть, но 90% этой рекламы продвигало бы Сникерс и сопутствующие возможности сникерснуть
С другой стороны, очень радует то, что в воскресенье вечером можно посмотреть именно такой фильм.
А мне фильм пондравился особенно первя половина, где показывалась примерная история того что было (биография), ну а во второй половине они зделали попытку обьяснить что же хотел Будда обьяснить, эта часть была мне не понятна, но и создателям фильма она наверное тоже ни чего не дала. Вот сейчас ищу где бы скачать это кино, хочется есчо раз посмотреть.
Отдельный восторг вызвал актер исполнявший Будду он напоминал человека с нетрадиционной ориентацией, хотя это сугубо мое мнение.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)