Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Откуда содрал Кастанеда

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Karlos Kastaneda
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

sakateka,
Цитата:
Кастанеда начал просто зашибать на своих книгах деньги. А когда он назвал себя тольтеком - я в этом стал уверен на 100%.
Я не говорю, что Кастанеда, такой вот редиска содрал всё. Он прекрасно скомпонировал современную философскую мысль и изложил в достаточно простой форме.

Не зашибать, а зарабатывать Застенчив
Не содрал, а позаимствовал кое что Пишу

Карлос Кастанеда 1993 — Искусство сновидения

Ошо (Бхагван Шри Раджниш) - Книга тайн. Том 1 (Вигьяна Бхайрава Тантра, книге - Вигьян Бхайрав Тантра — пять тысяч лет)
7. Техника для осознанности во сне
http://library.raikevich.com/osho/0105.html#95

-------

Карлос Кастанеда 1981 — Дар орла
Перепросмотр

Ошо (Бхагван Шри Раджниш) - Книга тайн - 1 (Вигьяна Бхайрава Тантра)
Глава 15
ВИДЕНИЕ ПРОШЛОГО КАК СНОВИДЕНИЕ
22. Рассматривай свое прошлое, не отождествляя
http://library.raikevich.com/osho/0115.html

-----------

Карлос Кастанеда. 1984 — Огонь изнутри
Сталкинг

Г. Гурджиев. Самовоспоминание. Деавтоматизация. Театр в жизни (осознанное актерство).

------------

Карлос Кастанеда - Магические пассы «Тенсёгрити»

Г. Гурджиев. Сакральные движения Гурджиева

06 02 2013, 08:43 Отзывы :: URL сообщения
Dim-chan
Активный участник

Профиль ЛС

Karlos Kastaneda, по мне, Ошо зря ты приплел Чешу репу
Независимые это явления.
Всяких аналогий, похожестей, даже в терминах много можно найти между различными учениями, можно даже предположить, что все они прут из одного источника...
Но системное соответствие на мой взгляд только с учением Гурджиева/Успенского у Кастанеды.
Много соответствий есть и с теорией саентологии. Но в основном это бред, конечно, соответствиями заниматься... Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А вообще, Гурджиев вроде как папа "новой волны" эзотерики получается...

06 02 2013, 11:16 URL сообщения
Karlos Kastaneda
Участник
Профиль ЛС

Dim-chan,
Цитата:
по мне, Ошо зря ты приплел
Независимые это явления.

Сразу видно, что ты не углублялся, а судишь "понятиями" об аналогиях, терминологиях. Сначала разберись.
Поверхностно рассуждать, невеликий труд, да и не плодотворный.

06 02 2013, 11:43 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник

Профиль ЛС

Karlos Kastaneda,
я же сказал, что ежели углубляться, то все они окажутся одно и то же Очень доволен
Это прекрасно доказывает, например, сам Ошо, который пережевал и выплюнул множество учений... Отлично
Я не сужу, я ставлю под сомнение твое суждение, и не отрицаю. Возможно, если бы мой ум мыслил бы как твой ум, имел твой опыт духовных познаний (т.е. "разобрался"), то я увидел бы всю глубину соответствия Кастанеды и Ошо, как ты видишь...
Кстати, слышал, что о Кастанеде говорил сам Ошо (здесь и о третьей стороне нашего обсуждения есть, о Гурджиеве):

06 02 2013, 12:37 URL сообщения
Karlos Kastaneda
Участник
Профиль ЛС

Dim-chan,
Цитата:
я же сказал, что ежели углубляться, то все они окажутся одно и то же

Они не одно и то же. У Кастанеды есть ключевые темы "учения Д. Хуана", на них базируется стержень его книг.
Если не углубляться, то суждения поверхностны и не объективны.

Dim-chan,
Цитата:
Возможно, если бы мой ум мыслил бы как твой ум, имел твой опыт духовных познаний (т.е. "разобрался"), то я увидел бы всю глубину соответствия Кастанеды и Ошо, как ты видишь...

Умственная "библиотека" и духовный опыт - не одно и то же.
Если не видишь и не исследовал в чем именно соответствия и не соответствия К. Кастанеды с другими системами, то зачем берешься судить, ведь такие суждения поверхностны тогда и не объективны.

Dim-chan,
Цитата:
Если вы сможете найти алмазы у Гурджиева – это будет отличной тренировкой для вас. И затем вы сможете найти что в Карлосе Кастанеде правда. А что не правда. Иначе вы можете стать жертвой фантастики.

Вот именно, если видишь, где эта правда у Гурджиева и где у К. Кастанеды, а где они "воду льют", тогда можешь увидеть эти алмазы и у других учителей, тогда сможешь их увидеть где угодно.
А для того, чтобы увидеть эти алмазы, нужно углубляться, и углубляться не только в излагаемое в книгах, но и в практику, а не судить по "вершкам".

06 02 2013, 20:51 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Сразу видно, что ты не углублялся, а судишь "понятиями" об аналогиях, терминологиях. Сначала разберись.

Цитата:

Цитата:
Если не видишь и не исследовал в чем именно соответствия и не соответствия К. Кастанеды с другими системами, то зачем берешься судить, ведь такие суждения поверхностны тогда и не объективны.

Цитата:
а не судить по "вершкам".

Karlos Kastaneda, вот ты так любишь слово "судить"... Н-да...
Но с ЧЕГО ты судишь о степени моего теоретического и практического углубления в рассматриваемый вопрос, что я вижу и почему так считаю? В целом, повторюсь, что и не думаю кого-либо судить, правду искать... этот вопрос "откуда содрал Кастанеда", как говориться, яйца выеденного не стоит... а ты говоришь о возможности какого то "плодотворного труда"...
Ведь если ты легко так "кидаешь предъявы", вероятно, обладаешь глубокими и объективными (!) познаниями в данном вопросе, которые пока ничем не проявил.

А вообще, я таки люблю находить общее, например: "я же сказал, что ежели углубляться, то все они окажутся одно и то же" это то же я имел в виду, что и "если видишь, где эта правда у Гурджиева и где у К. Кастанеды, а где они "воду льют", тогда можешь увидеть эти алмазы и у других учителей, тогда сможешь их увидеть где угодно." Ангел

06 02 2013, 21:28 URL сообщения
kamal37
Активный участник
Темы: 35

Профиль ЛС

Dim-chan,
Цитата:
этот вопрос "откуда содрал Кастанеда", как говориться, яйца выеденного не стоит...

Если для тебя не стоит, то почему участвуешь в обсуждении этого вопроса "откуда содрал Кастанеда"?

Цитата:
Но с ЧЕГО ты судишь о степени моего теоретического и практического углубления в рассматриваемый вопрос, что я вижу и почему так считаю?

Потому что если бы исследовал этот вопрос, то видел бы эти соответствия и не соответствия и в чем они.

Цитата:
"я же сказал, что ежели углубляться, то все они окажутся одно и то же" это то же я имел в виду, что и "если видишь, где эта правда у Гурджиева и где у К. Кастанеды, а где они "воду льют", тогда можешь увидеть эти алмазы и у других учителей, тогда сможешь их увидеть где угодно."

Если это имел ввиду, тогда вопрос - в чем именно соответствия методов Кастанеды и Гурджиева, в чем аналогии методов, описанных Кастанедой и Ошо - общие алмазы в чем?
Что ты знаешь об этом? (для того чтобы это перечислить хватит и 2-3х предложений).
А если ничего не знаешь, то предыдущие твои посты, просто - болтовня (извини если грубо звучит).

06 02 2013, 21:56 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник

Профиль ЛС

kamal37, если для тебя Кастанеда вообще "великий сказочник и фантаст", то "почему участвуешь в обсуждении этого вопроса "откуда содрал Кастанеда" Вопрос
Для меня этот вопрос не стоит, потому что я и так в высшей степени ценю это учение, независимо от рассуждений, типа "Вся правда о..." и даже собственных рабочих суждений на этот счет (вот привязалось это рас-, об-, суждение Еэеэее-еееееэее )
Цитата:
Потому что если бы исследовал этот вопрос, то видел бы эти соответствия и не соответствия и в чем они.

Я могу их видеть, и вижу, как сказал "системное соответствие" с системой Гурджиева/Успенского... Это все, что я хотел сказать, что и сделал в своем первом посте в этой теме. Позже выразил сомнения по поводу Ошо, надеясь получить развитие мыслей Karlosа Kastanedы на этот счет... но получил серию беспочвенных обвинений в "судействе" Не в курсе ну и ладно.

Цитата:
Что ты знаешь об этом? (для того чтобы это перечислить хватит и 2-3х предложений).
А если ничего не знаешь, то предыдущие твои посты, просто - болтовня (извини если грубо звучит).

Чё вот так, все алмазы !?. В 2-3х педложениях Внимание! Жесткое условие от истинного Мастера Намасте

Ну ладно, не буду больше нарываться на грубость от местных "пузырей"... Ангел Пока!

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Блин, не получается в 2-3х предложениях, как не крути, а "благородных алмазных истин" в текстах Кастанеды, Гурджиева, Ошо все выходит - 33 !

06 02 2013, 22:44 URL сообщения
Karlos Kastaneda
Участник
Профиль ЛС

Dim-chan,
Цитата:
Позже выразил сомнения по поводу Ошо, надеясь получить развитие мыслей Karlosа Kastanedы на этот счет... но получил серию беспочвенных обвинений в "судействе" ну и ладно.

Никто тебя не судит, ты к словам пристал, повыделял их. К деталям цепляешься.
Вообщем, кроме клоунады с буквами у тебя ничего нет по существу, иначе бы написал.

07 02 2013, 02:06 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник

Профиль ЛС

Я не хочу словами-буковками (иронию ты не уловил) обозначать сложные, многогранные, объемные, живые и не-только-умом-понимаемые идеи почем зря… Это как раскладывание дохлых тушек зверьков: вот скунс, а вот барсук…
Впрочем, в контексте наших шутливых (не правда ли?) «разборок», уже можно: типа, путь охотника и воина пропитан «осознанностью» и «самовоспоминанием», как они представлены у Гурджиева/Успенского, в частности, «здесь и сейчас» и «смерть-советчик+ответственность» и «стирание распорядков+личной истории» и «личная сила» и весь комплекс идей о сталкинге… Концепция тоналя кроме прочего включает в себя гурджиевские «ложная личность», «отождествление» (тут же и «зеркало саморефлексии» КК), «форматорный ум», «буфера» (так же и «щиты внимания» КК)… И многое, многое другое. Для меня самым удивительным стало как наиболее «сомнительные» части учения КК о эманациях, Намерении как энергии, точке сборки, «склеивающей силы» укладываются в гурджиевские закон Трех и закон октав (особенно у Успенского).
Но знание и понимание разные вещи (по Гурджи), так же как и в концепции о «врагах человека знания» КК Ясность есть стойкая иллюзия что ты чего-то достиг, например глубокого и объективного (как Karlos Kastaneda) знания, которое может быть изложено в несколько предложений (как kamal37).
Знания, которые ты можешь показать на этом форуме, так сказать, по теме – это листья, делание. А уровень твоего бытия, соответствия знанию проявляется между слов-буковок, т.е. вот эти самые «незначительные детали», просветы между листьями, твое не-делание (и не-сознание)…
Далее в контексте «шутливых разборок»:
Вот, опять же, эта подборочка:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а не судить по "вершкам".

Звучит как депрессивный бред заведенной машинки, не так ли? А это:
Цитата:
Никто тебя не судит, ты к словам пристал, повыделял их.
разве не откровенная ложь? Разве я писал, что Karlos Kastaneda или кто-либо меня судит, я писал, что он приписывает мне «судейство». Поэтому Гурджи и назвал эту несознательную часть ума «ложной личностью», потому что она питает ложь, аберрирует (саентологич. термин «отклонение, искажение») человека. А ник Karlos Kastaneda из Nagualя Внимание! Вопрос Ты сознаешь, какую ответственность на себя берешь, назвавшись так (если это не стёб и провокация), так соответствуй… будь хотя бы оригинальней и поумерь ЧСВ, посмейся что-ли, можешь на до мной. Или ты решил представлять Карлоса в той ипостаси, когда он нещадно тупил и стремился все описать и классифицировать..? Вон, даже записные «противники Кастанеды» готовы оказать тебе поддержку, настолько ты жалок, и ведь принимаешь эту «помощь», подзуживаешь. Хотя мне в общем то по-фигу, что ты из себя представляешь и не мне тебя «воспитывать». Давай, выдави из себя еще какую-нибудь банальность… и закончим на этом Ангел Музыка

07 02 2013, 21:33 URL сообщения
Karlos Kastaneda
Участник
Профиль ЛС

Dim-chan, поздравляю, в последнем твоем сообщении уже заметна работа мышления, попытки провести аналогии между разными системами Отлично . Правда заметно, что писать по теме ветки, хватило только на половину сообщения, затем последовал какой то убогий "писхоанализ" с переходом на личности... жаль. Хорошее начало, но не конструктивное окончание. ЧСВ Я вас услышал как видно помешало...

08 02 2013, 14:29 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник

Профиль ЛС

Karlos Kastaneda, зеркалишь... Еэеэее-еееееэее
Ну да я оригинальней ответа, чтобы увидеть работу твоего ума, и не ожидал услышать.
И то ладно, что ты вырос хотя бы на аватарке Отлично

08 02 2013, 15:18 URL сообщения
Karlos Kastaneda
Участник
Профиль ЛС

Dim-chan, пиши по теме. Иначе складывается впечатление, что ты озабочен эго-проблемой: "кто хуже-лучше - я или другие?".
Если зацепил и уязвил твоё "Я", и ему до сих пор обидно и не спокойно, то прошу меня извинить, намерения обижать не было.
(разве можно серъёзно так воспринимать... легче нужно воинам-толтекам относиться ко всему (Д. Хуан учит жить с легким сердцем) Прекрасно

08 02 2013, 19:03 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник

Профиль ЛС

Karlos Kastaneda, как ты мог бы заметить, эта тема, даже по названию - самая, что ни на есть, флудерская Еэеэее-еееееэее идеальное место для наших "шутливых разборок"...
Намного хуже выглядит твой поступок - влезть в достойную тему Prot_21 "не по теме" http://ariom.ru/forum/p1870279.html#1870279!

Цитата:
"Складывается впечатление", что "озабочен", "зацепил и уязвил", "обидно и не спокойно" Ууу-еее! Валяюсь!

Впечатление - вещь хорошая, но она не подтверждается ни одним моим сообщением в этой теме (если считаешь, что есть - покажи и попытайся обосновать).
Т.е., возможно, это всего лишь ложное впечатление, но реализованное пальчиками по клавиатуре, превратилось в конкретную открытого доступа ложь Угу

Добавлено спустя 56 минут 13 секунд:
Конечно некая скрытая причина моего "неадекватного" отношения к тебе есть, могу раскрыть, хотя ты ничем этого не заслужил (я имею в виду твои пустые банальные ответы), только это не эго-проблема "кто хуже-лучше - я или другие?", а результат сравнения между тобой и "настоящими" яркими кастанедчиками, которых сразу видно по любому, даже самому короткому сообщению, которые были (и в начале этой темы тоже) но сейчас и давно их нет на этом форуме... Аж прослезился
Я таки пытался тебя немного расшатать, провоцировал, но ты включаешь только свой "тупняк". Понимаю, что особо никакого смысла в моих действиях нет, но что поделаешь... личное предпочтение (термин КК). Я должен был тряхнуть человека, назвавшегося так громко. Пардоньте
Думаю, Karlos Kastaneda, ты прекрасно впишешься в этот форум... Адью Пока!

08 02 2013, 20:53 URL сообщения
Karlos Kastaneda
Участник
Профиль ЛС

Dim-chan,
Цитата:
Добавлено спустя 56 минут 13 секунд
... Насмешил

Dim-chan,
Цитата:
Я таки пытался тебя немного расшатать, провоцировал, но ты включаешь только свой "тупняк"

А спровоцировал только в самом себе - эго реакции именно - тупняка, выразившегося в ряде сообщений с выяснением отношений (которые нет, но существуют лишь в воображении) и переходом на личности Ыыыы
Извини, продолжай конфликтовать с воображаемым, спорящим с тобой Karlos Kastaneda Насмешил , если тебе нравится это занятие, но у меня, твои по-детски наивные провокации Ай-яй-яй , кроме смеха Га-га-га-гааа! и желания не отвечать тебе (из сострадания к ближнему Моя любовь ), больше ничего не вызывают.

Да уж... рассуждать о системах Гурджиева, Кастанеды, писать о неотождествлении с эго и при этом... банально вестись на свои эго-реакции Отчитать тебя ...
Dim-chan, хорошенько исследуй в себе - что такое эго (ложное я), и ты не будешь тогда у него на поводу, при каждом его позыве на конфликтность, споры ни о чем, лишь бы оно (эго), самоутвердилось Все, кабзец!

В этой ветке обсуждение того, у кого Кастанеда содрал материал для своих книг. Твоё мнение, что тема флудерская, тогда приведи факты, чтоб обосновать своё мнение, вместо того, чтобы разводить тот флуд, который ты здесь сам и развел.
Если тебе известны факты, например того, что Дон Хуан не вымысел Кастанеды и его книги с невымышленным сюжетом и основаны на реальных событиях, что есть какие то этому подтверждения или конкретные факты, то приведи эти факты и аргументы.
А флудить может любой, даже самый безмозглый юзер. Много ума для этого не нужно, а осознанности - тем более.

Ещё раз попытаюсь напомнить тебе - пиши по теме, без переходов на личности Радостно

08 02 2013, 22:54 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100