Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Я Пришел

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Гость

Гимн таки пропела, но совсем с другим смыслом.

26 01 2005, 18:52 URL сообщения
A
Постоянный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Иван, странно, что из моих постов ты не увидел, что я хочу измениться, хотя я прямо говорил об этом во многих сообщениях. Изменения неизбежны, если человек всерьез ищет истину, но если он приспосбаливается к образцам и законам, которые выдумали другие, он пойдет в сторону и научится ложным бессмысленным вещам. Твои комментарии показывают, что ты просто не понимаешь, что истина вне мыслей и слов, а тем более верований и убеждений, являющихся причиной отсутствия истины в человеке.

26 01 2005, 18:59 URL сообщения
A
Постоянный участник

Профиль ЛС

Гостья, да, но если не будешь объяснять, так и вовсе плохо будет... Это наверное вопрос того, насколько тобою овладела любовь - и если все серьезно, то уже все равно, чем это для тебя оборачивается...

26 01 2005, 19:25 URL сообщения
Иван
Гость

A, ты говоришь, что меняешься, а сам как не принимал мнения других так и не принимаешь. Не считаешь ли ты, что истина только в твоей голове, а у остальных бред и ложь? И на этом основании отвергаешь? Ну и самомнение у тебя!
А причины, почему с тобой никто не пойдет, очевидны: благие дела ты предлагешь делать негодными методами и средствами. И причина - в ТВОЕМ непонимании и нежелании менять свои взгляды. Отстается дождаться, когда ты набьешь себе шишек и поменяшь себя и свои взгляды.

26 01 2005, 19:25 URL сообщения
Гость

А почему никто не пойдет за А? Может через пару лет толпами бегать будут...

А, я вот сколько кому не объясняла - толку никакого. Вот когда сами приходили с вопросами, то хоть что-то из ответа таки выносили. А планета наша пока несвященая и такие явления как скорбь и печаль витают в воздухе. И большая часть прекрасных принципов, качеств жизни просто не могут во всей красе быть реализованы. Так что или смирится, или уходить домой.

26 01 2005, 19:53 URL сообщения
A
Постоянный участник

Профиль ЛС

Иван, я принимаю в себя все, что идет от сердца людей, и отрицаю все, что идет от злобного антижизненного знания о том, что этот мир не заслуживает порядка, любви, честности, заботы, красоты и бесстрашия. Истина, Иван, не в моей голове, и я к ней не имею ни малейшего отношения кроме помехи на ее пути! Ты не хочешь это понять! Ты - твои глупые мнения, знания, надутая гордость за свои мнимые успехи - ТОЛЬКО МЕШАЕШЬ ИСТИНЕ В СЕБЕ! Все твое знание о том, как действовать в этом мире - противоположность истине! которая ЖИВА, ПОЛНА ЛЮБВИ И НЕ ИМЕЕТ ПРОШЛОГО!!!!!!!!!!!
А ты все пытаешься жить мертвым знанием, не стоящим и ломаного гроша.
Твое сердце мертво, ты питаешься падалью слов, и самое горькое то, что ты - не знаешь любви.

Гостья, не мне тебе говорить, но сила приходит с желанием. Наша зависимость от прошлого - страшное проклятие, она умертвляет бесконечность любви. Понимаешь? Мы сами носим в себе все черное, злое, мы - боимся, потому что не умеем любить. И что значит смириться? Значит ли это равнодушно смотреть на то, как земля катится в ад? Разве это смирение любви? Или смирение значит действовать и любить, как бы с тобой не обходились злые люди, ибо ты любишь, и твоя любовь не знает страха?
А домой... иногда так хочется уйти отсюда... но время само позаботится об этом, а пока надо ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ, потому что мы - ЛЮДИ, и мы достойны расцвета!

26 01 2005, 20:24 URL сообщения
Иван
Гость

A, твоя трескучая болтовня уже всех утомила. Ты все делишь на плохое и хорошее, на злобное и доброе, ты весь в этом и получишь ЭТО по полной программе. Мир проживет без тебя и твоих метаний, даже не заметив их. Он и все в нем ни плохое, ни хорошее. Твои метания только В ТЕБЕ, как буря в стакане воды. И истина не в тебе и не во мне и не в ком на этом свете.
Без знания не найдешь пути к истине, а так и будешь копаться в носу. И любовь настоящую не найдешь, будешь только трещать без умолку и все. Ты не знаешь настоящей любви, поэтому твои благие намерения ведут прямой дорогой в ад. Самое печальное, что когда тебе об этом говорят, ты только отмахиваешься. Бедняга...

26 01 2005, 20:53 URL сообщения
A
Постоянный участник

Профиль ЛС

Иван, утомился - уходи.

26 01 2005, 21:27 URL сообщения
A
Постоянный участник

Профиль ЛС

Мне больше нечего тебе сказать.

26 01 2005, 21:29 URL сообщения
рижанка-рижанину
Гость

Детские дома:

1. Apite, детский дом: ул. Апес, 8 (тел.: 7-701018, 7-7010117). Около 50 детей от 5 до 18 лет.

2. Ilga, детский дом: ул. Мотору, 3а (тел. 7-472185). Около 60 детей от 8 до 18 лет.

3. Imanta, детский дом: ул. Имантас, 7, 4-я линия (тел. 7-422075). Около 80 детей от 3 до 19 лет.

4. Marsa Gatve, Рижский центр социальной реабилитации и поддержки сирот: Марса гатве, 16 (тел. 7-802053). Примерно 60 детей от 3 до 21 года.

5. «Армия спасения», детский дом: ул. Агенскална, 3 (тел. 7-615099). Дети от 4 до 18 лет.

6. Pļavnieki, центр опеки детей-сирот: ул. Зебиекстес, 3 (тел. 7-585912). Около 110 детей до 3 лет.

7. Rīga, центр опеки детей-сирот: ул. Капселю, 31/18 (тел. 7-615005). Примерно 180 детей в возрасте до 4 лет.

8. Рижская первая основная школа-интернат: ул. Маскавас, 178/2 (тел. 7-241685, 7-141049). Около 150 детей от 7 до 18 лет.

9. Teika, центр опеки детей-сирот: ул. Стамериенас, 4 (тел. 7-543224, 9-491017. Факс 7-551675). Около 150 детей в возрасте до 5 лет.

10. Vita, детский дом: ул. Калнциема, 131 (тел. 7-617755). Около 60 детей от 5 до 18 лет.

11. Ziemeļi, детский дом: ул. Судрабу Эджус, 11 а (тел. 7-540044). 132 ребенка с 3 до 18 лет.

12. Kopā ar Mums: ул. Краславас, 22-18 (тел. 7-205400. Факс 7-205235). Около 25 детей, подростки.

26 01 2005, 22:01 URL сообщения
A
Постоянный участник

Профиль ЛС

рижанка, я знаком в этим списком. Дважды я пытался работать в заведениях опеки - один раз в дневном центре для молодежи с нарушениями умственного развития, второй раз - в центре реабилитации и социальной адаптации подростков, учившихя в спецшколах. Оба раза я не смог приспособиться под существующую там авторитарную систему отношений и воспитания. Я прекрасно понимаю, что всему есть свои причины, но не могу мириться с авторитарной средой и становлюсь нежелательным элементом нестабильности в ней. Недостаток средств, ригидность воспитателей и порядков, поверхностное отношение к людям лишь часть изъянов, в целом делающих эти места калечащими личность.

Вы сами имеете опыт общения с такими учреждениями? С какой целью вы даете этот список без каких-либо комментариев? Чем я могу там помочь? Смотреть, как волею судьбы детей мучают в этих заведениях? Что я могу сделать с этой порочной как и весь мир системой? Дать немного имущества или денег? Я и так раздаю нуждающимся все, что мне не необходимо и у меня ничего лишнего нет. Да и что это изменит? По-настоящему? Деньги нужны, но без изменения психологии они мало что изменят, высшая пища - духовная, а в этих заведениях, как и во всем остальном мире сама система противоречит усвоению, даже возможности духовного питания. Я говорю это из своего опыта, побывав внутри и поняв бессмысленность своей борьбы за уважение к детям. Что вы знаете об этой системе? Почему предлагаете заняться ею, без каких-либо обоснований и объяснений?

26 01 2005, 22:44 URL сообщения
A
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Разве ты не знаешь, что душу убить нельзя? Очень доволен Она может лишь раствориться в Абсолюте! Очень доволен

А что в таком случае составляет душу как не собрание иллюзий и заблуждений? И что с ними следует делать, если ты хочешь расториться в Абсолюте, как не разрушать?

Или тебя все-таки не это интересует, а жизнь с душой? Подумай об этом серьезно!

Потому что если я честно скажу про себя, то разрушение иллюзий оставляет ни с чем, вообще ни с чем! С этим нечего делать! В этом мире невозможно выжить без иллюзий, если тебя кто-нибудь не защищает, как ребенка или растение! Потому что этот мир основан, с самого начала основан! на доле агрессии, и в нем не выжить тому, кто не может защищаться сам! А если у тебя нет эго, ты не можешь защищаться...

...я никогда не был так растерян как сейчас и я как будто уже не жилец в этом мире, который может только уничтожать великую красоту духа, раскрывающуюся лишь в беззащитности и слабости... я беззащитен как никогда, это не изменить, любовь слишком сильный наркотик!... и так непонятно теперь, зачем же все это, так неприспособленное и негодное к реальности этого мира... не верь словам, что без эго жизнь станет легче, потому что без защиты может быть можно жить в каком-нибудь другом мире, но не здесь! где мир полон жестокости и выживает сильнейший... а без эго человек становится самым слабым существом на земле... нельзя больше хитрить, защищать себя за счет других, недоговаривать чего-то, нельзя ничего!... О, если бы я знал!

...утешение у меня есть лишь одно, хотя оно - ничто... словно бы сам Бог теперь где-то рядом со мной... и похоже, что если не лгать себе... истина для меня... без жалости к себе и страха - умереть... чтобы жить где-то там... где уже не надо сражаться...

О, если бы я знал!

27 01 2005, 01:16 URL сообщения
A
Постоянный участник

Профиль ЛС

Между прочим. Сегодня в новостях передавали, что у людей есть 10 лет, чтобы придумать что-то для предотвращения изменения климата, которое после этого срока станет уже необратимым. Так как это наверняка смягченная информация, времени еще даже меньше.

Насчет того, что я нереализованная в жизни личность. Это отчасти так, но лишь потому, что пути общества меня глубоко не удовлетворяют. Я быд знаком с одним человеком, который зарабатывал очень хорошие деньги и мог многое себе позволить, но был в таком же отчаянии, как и я по тем же самым прчинам. Его тошнило от того, что он делает, и он не видел ни одного пути в этом мире быть по-настоящему свободным от лжи. Он тоже много говорил об этом в Интернете, потом замолчал, не знаю что с ним теперь. Еще один мой друг, тоже многое видящий, и тоже очень реализовавшийся - отличный профессионал и многое другое - пьет чуть ли не каждый день от понимания, насколько все это бессмысленно, и старается не признаваться себе ни в чем. Объединяет этих людей и меня то, что в какой-то момент жизни мы очень глубоко соприкоснулись с истиной, и заразились неизлечимым стремлением к этой самой прекрасной на свете вещи.

Я знаю, что способен на многое - у меня отличный потенциал. Но видя то, что я вижу, я не могу спокойно делать какое-нибудь ограниченное дело, например делать сайты. Меня всего колбасит, когда я начинаю всерьез пытаться сделать хорошую работу на этом поприще - колбасит от того, что я трачу драгоценную энергию на полнейшие пустяки, а значит делаю глубоко ложное дело. Вы счастливые люди, вы не видите всей картины, и это помогает вам жить. Видя же всю картину, жить очень трудно, поговаривают же - "Меньше знаешь, лучше спишь". А я вот проснулся, блин. Хреново, блин.

Но хреново лишь потому, что я один такой среди полностью заблуждающегося мира. Нет тех, кто поборлся бы со мной, нет тех, кто поддержал бы нас и дал нам питание на нашу работу, помог бы ресурсами. Где искать таких людей, я просто не знаю, да и вижу, что не готовы в общем-то люди, неинтересно это им. Я даже не услышал за время своих выступлений ни одного совета, к кому можно обратиться за такого рода поддержкой, кто мог бы понять всю правду того, что и так очевидно. Это не вселяет вдохновение, поверьте. Сейчас я глупо и наивно спрошу еще раз - может быть кто-нибудь может помочь хоть как-то? Ведь это так важно, так нужно, надо чтобы кто-то пробуждал людей, это поможет спасению нашей Земли, это так необходимо сейчас. Откликнитесь! Не давайте мне советов передумать, потому что я вижу гораздо мудрее, и печаль моя от этого идет, а не от глупости. "Во многой мудрости многия печали, и умножающий знания умножает свою скорбь" - вот откуда печаль. Но надо быть мудрым все равно, потому что другого выхода нет, страус, спрятавший голову в песок, не имеет шансов выжить вовсе. Подумайте об этом, друзья, ведь у нас еще есть этот шанс.

27 01 2005, 03:01 URL сообщения
Гость

А здесь ты не прав!!! Подмигиваю И совсем ты не один такой!!! Только вот почему ты решил, что кто-то другой знает что делать?! я также бъюсь головой об стенку. И сколько раз я понимала - какой это дар рождаться здесь и не помнить кто ты на самом деле и откуда. Самое обидное, что и умирала я не раз, но там ещё считают, что рано. А я растерена, я сама не знаю, что делать...
Но я поняла, что будущее не за индивидуумом, а за осознанной групповой работой. Выход один - объединяться!!!

27 01 2005, 11:43 URL сообщения
A
Постоянный участник

Профиль ЛС

Гостья, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ты знаешь кого-то настолько благородного, что без раздумий и колебаний присоединилась бы к нему? Кого-нибудь, кто отдаст свою жизнь без раздумий за спасение людей, кто наплевал на то, что он получит за свою работу, кто вообще забыл о себе и ничего для себя не желает???????

Я искал благородных учителей, но понял, что нет среди них говорящих истину - и я проклял их всех за их ложь! Потому что правда, дорогая гостья, в том, чтобы не цепляться за свою ничтожную и мелочную жизнь никогда вообще!

Я знаю, что надо делать. Если вы пойдете за мной, я поведу вас. Но знайте. Мы будем агнцами на заклание, а не торжествующими воинами - и судьбу нашу на этой земле будут решать не те, кому мы хотели бы ее доверить. НО В ЭТОМ И СМЫСЛ!!!! Пусть это будет крестовый поход детей!!!!!!!!!! Если что-нибудь еще дотронется до сердца этого мира, так это безоружный, беззащитный, тотально уязвимый крестовый поход людей (детей в смысле беззащитности!), который начнут подавлять, осмеивать, заплевывать и так далее вплоть не знаю до чего! НО! В ответ на эти события всколыхнется волна людей, которые сейчас чуть сдерживают свое сердце, в надежде, что мир еще сам одумается! Они поймут, что НЕТ!!! НЕ ОДУМАЕТСЯ!!! И начнется спасение людей!!!

Я хочу знать от вас, кто может предложить нечть более любовное, чем это??? Если сказано, что любовь спасет мир, то не может быть никаких разночтений - известно всем, что истинно любящий без раздумий отдает свою жизнь за возлюбленную. Я возлюбил этот мир и готов!!! Примите меня в свои сердца и тоже будете готовы! И мы пойдем, и будем распяты как Христос был распят, но другие!!!! Она уразумеют, они проснутся, они!!!! тоже будут спасены как и мы!!!!

И вот тогда, Гостья, нам уже не придется возвращаться в эту скорбную юдоль. И Отец Наш примет Нас к Себе, и утешит Нас, и утрет Слезу, и согреет Нас.

27 01 2005, 14:53 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100