Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Социофобия, по моему мнению, является результатом стремления соответствовать ожиданиям других людей. Социофоб уверен, что обязан любить и уважать всех окружающих, и когда он в себе этой любви не обнаруживает, считает, что с ним случилось что-то ужасное- и обвиняет себя.
Ну нас же учат в детстве- будь дружелюбным-и все к тебе будут хорошо относиться. И это действительно так, только не на 100%. Потому, что всегда найдутся люди, которые будут относиться к тебе плохо, невзирая ни на какие твои идеи и представления.
Хулиганы, например, никакой социофобией не страдают. Они, скорее, социофилы-люди доставляют им массу приятных ощущений! Поэтому простой совет- вот прямо сегодня пойти и настучать в тыкву кому-нибудь послабее, и вы обнаружите в себе любовь и сострадание к окружающим вас людям!
А всё это самокопание никогда никуда не приведёт, так как самоисследованием занимается именно та часть ума, которая ошибочно принимается за "себя". На самом деле это ваш палач, который только и делает, что подглядывает за вами с целью подловить на каком-нибудь проступке. Это именно само это общество, которое так ненавидит социопат, поселилось у него в голове и выдаёт себя за самого страдальца.
И, что ещё интереснее, эта самая штука ещё и утверждает, что если вы будете усердно работать над собой, так вам будет счастье! Как бы не так!
kraygor
Цитата:
Бяк, предположим, я понимаю, про что ты говоришь, пусть интеллектуально, но понимаю. Но поймёт ли Таисия, вот что меня волнует гораздо больше! Пока Таисия не понимает, я не могу быть уверенным в перспективе достижения взаимопонимания мужчин и женщин в будущем, а только это сможет спасти планету!
И я даже не стану обращать внимание на твою попытку принизить мои достижения в борьбе с социофобией в глазах Таисии, тут я тебя прекрасно понимаю- мы же мужчины!
Таисия, вот как ты понимаешь это заявление Бяка, вот просто интересно?
Буквально, наверное.
Ты говоришь, что понимаешь, что хочет сказать Бяк.
Я бы хотела знать, что вы оба под словом, понятием, состоянием (и т.п.) "счастье" подразумеваете?
... УМничать, Умствовать...,
несмотря на все мои выкрутасы, я так и не смогу никогда объяснить так,
чтобы оно, это объяснение, вдруг оказалось бы универсальным.
" Что такое счастье?"
Вроде как- это предмет разговора.
А какое дать определение? Как философия, психология её определяют?
И вообще, можно ли объяснить это словами?
kraygor
Цитата:
Пока Таисия не понимает, я не могу быть уверенным в перспективе достижения взаимопонимания мужчин и женщин в будущем, а только это сможет спасти планету!
Таисия, Любимая....Я рад страшно, что ты отнеслась так серьёзно к этой теме, что вынесла её из другой:-) Это же ещё и спасание планеты от мусора - там же тоже о важном, это правильно:-) Я сижу, улыбаюсь сейчас, я радуюсь, тому, что...))))))) И....есть ответ, есть:-) Но, как всегда, для получения ответов нужно отойти чуть, не пытаясь систематизировать известное. Ответ - на такие вопросы, в неизвестном:-) В другом взгляде, во взгляде на другое...попробуй:-)))) При каких условиях - не в счастье - счастье...
Люблю:-)
Целую:-))))
Бяк:-)
На всякий-всякий-всякий - голос мой был тих, улыбчив, и разговор был совершенно не личности с личностью....По СУЩЕСТВУ говорили Сущнности:-)
ЛЮБ-ЛЮ.
ПиЭс. Сущнность человека ускользает от него самого при попытке перевода на неё внимания. Но чувствуется им самим. Это - тихо очень....
Вот почему этот афоризм, на мой взгляд, перекликается с этой темой?
"Многие через всю жизнь проносят чашу, наполненную любовью к людям, так и не расплескав ни одной капли ".
Может ЛЮБОВЬ=СЧАСТЬЕ ? Тогда всё очень просто: ДАВАТЬ, ДАРИТЬ..., если умеешь.
Если не умеешь, можно и нужно учится этому.
И тут же другой вопрос:" А зачем?"
Вот видишь, не могу, не умею не систематизировать,
так и тянет разложить всё по полочкам...
Грустно что-то стало...
....пока ты думаешь:-) (надеюсь, что нет:-))))) надеюсь, ты чувствуешь:-)))), зная, что чувства-ощущения п е р в и ч н ы, "ну а мЫслишки? А мЫслишки - потом!))), если надо:-))) Так вот, пока ты ч у в с т в у е шь:-), я с тобой прощаюсь, ибо спаааааать ложусь:-))) Баиньки:-)))))
Если у тебя возникло о щ у щ е н и е (а ты тай-чишься, поэтому - должно возникнуть:-)))), чувствительность тела (не кожи! а всего тела) хороша должна быть), и ты постаралась его объяснить, и оно пропало-ушло, то и наплюй на объяснялки, верни ощущение памятью тела, такая есть. И всё:-)))) Ответы для жизни не в уме, а в самой тебе, целиком, ц е л о с т н о, поэтому объяснялки - дело 146 - если не больше:-)))
Если нет - то всё НОРМАЛЬНО:-)))
Потому что ЭТО - для весёлых сумасшедших:-)
Для других - другие варианты:-)
Хорошо?....
Ну и хорошо!))
Спокойной ночи!
Мне:-)))
Тебе - хорошего времени суток.
если продолжать систематизировать,
то сразу хочется сказать,
Цитата:
зная, что чувства-ощущения п е р в и ч н ы, "ну а мЫслишки? А мЫслишки - потом!
это опасно.
особенно в городе.
особенно с незнакомыми людьми.
мне не понятно что скрывается за безмерной радостью Бяка.
Цитата:
Потому что ЭТО - для весёлых сумасшедшихУлыбаюсь
Для других - другие варианты
Бяк, ты более чем адекватен и кроме проявления искусстывенно созданых масок, я не вижу в тебе больше нчиего. Честно говоря хотел бы понять то очем ты гвооришь, почувствовать ту волну на которой ты делаешь пируэты.
Хотя я бы мог представить твой образ, как одинокоий отшельник, но у тебя же есть близкие, да ты и сам не мало гвооришь про людей.
В диалогах, используя свои эмоции и некотарые словесные обороты, ты ВОЗМОЖНО неосознанно пытаешь доминировать над собеседником, а к чему это? Ты навязываешь и убеждаешь. Зачем это?
А, ну может это просто флирт, тогда весь мой гон не имеет смыла..
Таисия, я пока не ощущаю свое счастье. Я работаю над этим, но еще большое поле не перпахано.
Сейчас я чувстваю потребность в настоящих эмоциях, которые я сдерживал и люди почему то только поощряли это.
Мое счастье, это правильное общение с людьми, я через общение работаю со своими стереотипами, комплексами и ипривычками и это очень интерессно!
Давно не влюблялся
Думаю, было что-то такое, что хоть на короткий миг, вытаскивало тебя из обыденного течения жизни,
давало чувство, что ты по-настоящему счастлив.
Ведь так дожидаясь, можно и не дождаться его, счастья т.е.
Может, быть счастливым- есть привычка, значит её можно осознанно выработать?
Смешно звучит наверное, ты не находишь?
В диалогах, используя свои эмоции и некотарые словесные обороты, ты ВОЗМОЖНО неосознанно пытаешь доминировать над собеседником, а к чему это? Ты навязываешь и убеждаешь. Зачем это?
Мог бы выкатить много слов, Морфей. И пошла бы тут большая псих- или эзо- тусовка, объяснялок выше крыши. На вопросы о том, как я функционирую (ты вот предположил, что делаю что-то "зачем-то"), я каждый раз по разному отвечаю, потому что не знаю, как можно описать живое. Живой я просто, и всё. Как и ты:-)))))
А если тебе что показалось доминирующим, то - прости, а? Ей-Богу, не хотел!
Цитата:
Шри Рамана говорил: СЧАСТЬЕ причина ЛЮБВИ. 100% ТАК!
Да, человеческой любви, согласен. Любовь обязательно встретится человеку уже счастливому, потому что любовь - от избытка, а не от недостатка. Иначе получается как в песне - "вот и встретились два одиночества":-(
Но это про нормальную, человеческую, любовь.
А не про ту, которая просто Есть:-)))))
Таисия, да, конечно:-) И это тоже - привычка радоваться, например, на автомате беря из окружающего то, что может тебя порадовать. Или то, что может подумать о чём-то, или погрустить...Просто склонность личности к чему-то, так же как склонность тела, например радоваться душу по утрам:-),- вырабатывается аналогично - чем чаще ты чем-то занимаешься, тем это тебе привычней:-)
Так что быть счастливым (или ещё каким-то) это дело привычки:-)
Само слово и понятия о счастье - это просто концепция...
Социумная концепция, созданная в противовес социальному несчастью...
Можно найти кучу самых разных определений счастья в зависимости от многих обстоя-тельств, и все будут верными...
Счастье - всегда результат неких конкретных и очень различных условий...
Ему нужны причины...
Как некий фон...
На котором счастье можно было бы отличить от несчастья...
Это не состояние...
Не чувство...
Счастье - скорее - сильная эмоция...
По всем этим причинам счастье не может быть определено однозначно...
Любовь...
Блаженство...
Благодать...
Это совсем другое - Природное!..
Что может быть испытано, не привязываясь ни к каким конкретным действиям или собы-тиям...
Счастье всегда связано с Внешним...
По всем этим причинам счастье не может быть определено однозначно...
Любовь...
Блаженство...
Благодать...
Это совсем другое - Природное!..
И...и...и что, Ру-чей?
Всё равно ты о состояниях...КОГО?
-------------------------------------------------------
Тась, просьба не обижаться на Ерша - у него гон сейчас...но по всему форуму сейчас так - бывает.
На сколько мне это чувство известно это не состояние...
Ощущение "счастья" всегда связано с чем-то - некими внешними событиями, обстоятельствами...
Вот, тут надо как-то очень тонко разделить счастье от состояния радости, наполненности, которые могут быть без явнях признаков извне...
Я все-таки виже счасть как реакцию, исполнение желания, ожидания, как следствие причин, как эмоциональная реакция...
Любовь...
Блаженство...
Благодать...
Эти состояния имеют эволюционные корни...
Они - структурные...
А счастье - момент...
Оно всегда - личное...
Временное...
Блин, не легко с этим счастьем" разобраться...
Ты сам-то что думаешь об этом?..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)