Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Цитата:
Прости за нтимные вопросы: ты хочешь жить и есть от мужа отдельно?
Нет.
А почему ты мне такой вопрос задал?
Я тебе задал такой вопрос, потому что ты написала:
Цитата:
Деньги мне нужны чтобы:
- функционировать в обществе (еда, жилье и пр.)
Такой вывод можно сделать исходя из позиции: "Мужчина должен содержать свою женщину".
Есть другая позиция: "Мужчина может содержать себя, женщина может содержать себя".
Если исходить из первой позиции, то твой вывод про "жить отдельно" - логичен, если исходить из второй позиции - нет. Это к вопросу о картине мира :).
Независимо не значит отдельно. :)
Цитата:
Объясни, пожалуйста, как ты понимаешь "просветление через отношения"?
Хе-хе :)))
"Как просветляться через отношения" - это такое огромное поле для деятельности за которым не надо ходить далеко .
Основной вопрос здесь для меня: Как любить и не привязываться к тому кого любишь? Как не порабощать другого и оставаться свободной самой?
Вот когда человек любит, то хочет быть с тем кого любит. Ну как правило :).
Хочет быть с ним - начинает привязываться,
привязывается - начинает думать что сам что-то должен -
потом логично начинает думать что другой ему что-то должен,
должен - начинает требовать в той или иной форме,
требует - начинаются конфликты, скука, ссоры, рутина.
И с другой стороны ведь происходит тоже самое! Его ведь там тоже "любят" :)). В общем все это в квадрате. :)))
Ну и вот у меня есть просветляться.
Ну значит я начинаю понимать в конкретных ситуациях что там лажа какая-то, начинаю разбирать свои мотивации. Стараюсь чтобы действия мои были чистые от привязок (чтоб я не навешивала постоянно эти "он должен"), чтобы действия мои были из любви, понимаю что нефиг обижаться, стараюсь не обижаться, стараюсь не "хавать" другого, стараюсь помогать, стараюсь не торговаться: "я делаю вот это, а поэтому ты сделай вот это", стараюсь не загрязнять среду вокруг себя ни в какой форме. Просекла - поняла причину - изменила это в себе.
Вот, преодолевая эту цепочку, решая постоянно этот коан "любить и не привязываться" можно конкретно просветляться :)
Кукина, ну ты меня просветлила!!! Честно скажу, никогда так глубоко не размышлял о семейных отношениях. Спасибо тебе. Пока вопросиков нет. Переварю ответ - будут:)
Сначала любить.Потом привязатся.Поттом отвязатся.А потом не привязыватся опять.
Или просто сразу сказать - Отвяжись!
А про должен - эттож просто.Постулат - Никто никому ничего не должен работает САМ.
И никах обид,никаких хаваний,торгований не возникает.
Можно взять его в договор.Работает просто как часы.
ТОлька учти,ЧТО именно не должен.Тут многие непродвинутые спотыкаются.
А просветленные понимают,что НИЧЕГО!
Практиковать лучше не в браке.В браке трудней
А про должен - эттож просто.Постулат - Никто никому ничего не должен работает САМ.
По-моему опыту само по себе ничего не работает. Тем более такая тонкая штука как отношения между людьми. :)
Цитата:
Вот! Снова налажала с цитатами!
Ну ничего. Сейчас поправлю :)
Привет Аddirina! :)
Цитата:
По-моему опыту само по себе ничего не работает. Тем более такая тонкая штука как отношения между людьми. :)
Цитата:
Ну значит я начинаю понимать в конкретных ситуациях что там лажа какая-то, начинаю разбирать свои мотивации. Стараюсь чтобы действия мои были чистые от привязок (чтоб я не навешивала постоянно эти "он должен"), чтобы действия мои были из любви, понимаю что нефиг обижаться, стараюсь не обижаться, стараюсь не "хавать" другого, стараюсь помогать, стараюсь не торговаться: "я делаю вот это, а поэтому ты сделай вот это", стараюсь не загрязнять среду вокруг себя ни в какой форме.
Что ты делаешь, когда "стараешься, чтобы действия были из любви"?
И как это "стараюсь не обижаться"?
И чем ты загрязняешь среду?
Ответь, пожалуйста, с примерами из жизни :)
Что ты делаешь, когда "стараешься, чтобы действия были из любви"?
Это сложно.
Действовать из любви для меня значит действовать в интересах другого человека.
В интересах другого - это еще сложнее. Это правильно понимать что значит "в его интересах", учитывать его свободу, свою свободу, это оч много факторов, это оч субъективно и тонко.
Одно и тоже действие может совершаться из совершенно разных мотивов.
Например, я могу человека "стукнуть" потому что я понимаю что это в его интересах (опять же я знаю что это субъективно). И ему это поможет продвинуться. Это действие из любви.
И я могу человека "стукнуть" потому что меня например пугает то, что он делает. И то же самое действие уже "их страха" и результаты будут другие.
В общем я стараюсь учитывать как можно больше и действовать как можно тоньше в таких ситуациях. Это действие оч осознанное, тогда оно из любви.
Цитата:
И как это "стараюсь не обижаться"?
Ну вот знаешь иногда обижаюсь :). Бывает что обижаюсь, но думаю себе что "я не обижаюсь - я злюсь", ну или что-то подобное - в общем маскирую обиду :) Вот это отслеживание я и называю "стараюсь не обижаться". Ну потом уже когда понимаю что себя в общем-то наебываю, ну тогда уже как-то сложно относится к этому всерьез - какая тут злость и обида когда ржешь внутри :).
Цитата:
И чем ты загрязняешь среду?
Ну это в общем метафора :).
Какие-то действия корявые, обиды, фон какой-то негативный внутри - вот это загрязнять среду. Но я не парюсь по этому поводу :). Это такие рабочие моменты, просто критерий "чистая среда". Вот в последнее время появилось это чувство внутри. Я просто чувствую внутри себя этот фон - как там "чисто" сейчас или не очень.
Вот сейчас чисто так - сижу улыбаюсь :).
Цитата:
Просекла - поняла причину - изменила это в себе.
Можешь про этот процесс рассказать подробнее?
Думаю что пример с обидой хороший.
Технология:
вот я злюсь или обижаюсь.
бесполезно это давить. давить не надо - надо понять.
я злюсь и начинаю так тихонько (чтоб никого там не спугнуть) смотреть - что же там происходит внутри меня?
вот если в этот момент себя не давить, то можно это увидеть.
а если не получается так, то можно просто подождать пока вот схлынет все и сесть потом и отрефлексировать что же там со мной происходило в этой ситуации. что мной рулило?
вот так много чего можно отловить.
есть критерий того что поняла все правильно, что не наебала себя снова: если нашла именно свой косяк, свою главную причину - то в этот момент становится радостно - меняется эмоциональный фон.
а по-поводу изменения чего-то в себе - в общем-то это изменение только точки зрения, только границы другие. я думаю что нельзя "вытравить" из себя обиды. можно научиться мыслить так, что обидам уже просто не будет места. просто качественный скачок.
По-поводу изменения чего-то в себе - в общем-то это изменение только точки зрения, только границы другие. я думаю что нельзя "вытравить" из себя обиды. можно научиться мыслить так, что обидам уже просто не будет места. просто качественный скачок.
Это сложно.
Действовать из любви для меня значит действовать в интересах другого человека.
В интересах другого - это еще сложнее. Это правильно понимать что значит "в его интересах", учитывать его свободу, свою свободу, это оч много факторов, это оч субъективно и тонко.
Что такое "правильное понимание"? Как ты его определяешь?
Что не субъективно?
Цитата:
Одно и тоже действие может совершаться из совершенно разных мотивов.
Например, я могу человека "стукнуть" потому что я понимаю что это в его интересах (опять же я знаю что это субъективно). И ему это поможет продвинуться. Это действие из любви.
Куда продвинуться?
Как ты определяешь, что "продвинуться" - это в "интересах другого"?
Цитата:
И я могу человека "стукнуть" потому что меня например пугает то, что он делает. И то же самое действие уже "их страха" и результаты будут другие.
Какие другие результаты?
У кого?
Цитата:
В общем я стараюсь учитывать как можно больше и действовать как можно тоньше в таких ситуациях. Это действие оч осознанное, тогда оно из любви.
Опять это слово "стараюсь"?
Что значит "стараться"?
Цитата:
Ну вот знаешь иногда обижаюсь :). Бывает что обижаюсь, но думаю себе что "я не обижаюсь - я злюсь", ну или что-то подобное - в общем маскирую обиду :) Вот это отслеживание я и называю "стараюсь не обижаться". Ну потом уже когда понимаю что себя в общем-то наебываю, ну тогда уже как-то сложно относится к этому всерьез - какая тут злость и обида когда ржешь внутри :).
А почему обида появляется регулярно?
Цитата:
Ну это в общем метафора :).
Какие-то действия корявые, обиды, фон какой-то негативный внутри - вот это загрязнять среду. Но я не парюсь по этому поводу :). Это такие рабочие моменты, просто критерий "чистая среда". Вот в последнее время появилось это чувство внутри. Я просто чувствую внутри себя этот фон - как там "чисто" сейчас или не очень.
Вот сейчас чисто так - сижу улыбаюсь :).
Не очень понятно: как ты определяешь когда внутри "чисто" а когда "грязно"?
Откуда эти определения?
Цитата:
Думаю что пример с обидой хороший....
Да. Пример хороший :)
А с другими чувствами?
Цитата:
а по-поводу изменения чего-то в себе - в общем-то это изменение только точки зрения, только границы другие. я думаю что нельзя "вытравить" из себя обиды. можно научиться мыслить так, что обидам уже просто не будет места. просто качественный скачок.
Я вот недавно обнаружила что я боюсь рассказывать о своей работе. У меня ступор начинается :).
...
Вот то что я делаю - незначительно. Я сейчас вижу вот это в себе и пока копаю - т.е. я просто стараюсь попадать в ситуации когда меня спрашивают "А что ты сейчас делаешь?" или "А чем ты вообще занимаешься?" и наблюдать за собой, рассказывать.
а у тебя есть мнение как сделать твою работу более значительной?
У президента например, какая работа значительная или нет ? в чем разница как ты относишся к своей работе она тебе нравится ? сколько времени ты ей уделяешь?
К вопросу о твоей семейной жизни:
есть ли вопросы которые ты не в силах с мужем решить или которые
не получается решить путем осознания?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)