Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Шлипс. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Шлипс
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

"Кому это должны? Откуда знаешь?
Опиши свои страхи и желания по-подробнее. :) "
Из Библии знаю. А страхов много: страх старости, одиночества, неправильно выбранного направления в жизни. Они приходят, тревожат, с ними надо работать, но они существуют. Я вот часто думаю: Что такое смерть? Это конец жизни и встреча с Творцом. Тогда зачем жизнь? Ведь через смерть встреча будет быстрее?

"Нет. Навык КОМФОРТНОГО нахождения в неопределенности - так понятней? "

комфортное нахождение в неопределенности? Плавание щепки по течению. Но щепка осознает себя минимум щепкой, а течение течением. Какая уж тут неопределенность?

У меня кнопочки вообще не работают. В плане изменения шрифта, вставки смайликов. Что -то с моим компом. Надо на работе попробовать. Если дело не в системе, то уж явно во мне)))
Привет!

15 03 2007, 18:46 URL сообщения
Dr.Ugs
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС
e-mail www

Шлипс,
Извини, временно ухожу из Интернета:-(
Удач тебе в Тренинге!

15 03 2007, 22:20 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

И тебе удачи! спасибо! Очень доволен

16 03 2007, 10:06 URL сообщения
Ceridwen
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Шлипс, привет.

Цитата:
Из Библии знаю.

Ты что, веришь в то, что в библии написано?

Цитата:
Что такое смерть? Это конец жизни и встреча с Творцом. Тогда зачем жизнь? Ведь через смерть встреча будет быстрее?

Что за Творец такой? А ты уверена, что после смерти ты с ним встретишься?

16 03 2007, 13:04 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Привет, Шлипс. :))

Цитата:
У меня внизу страницы нет п.5.

Прямо над кнопкой "предварительный просмотр".
5) Цитирование: скопируй и вставь чужой текст, выдели его и нажми кнопку «Цитата».
Вроде все понятно. Кнопка "цитата" нажимается, когда текст уже вставлен в окно, где печатаешь текст, и выделен (мышкой - ставишь курсор в начало фразы, нажимаешь левую кнопку мыши и тянешь в конец фразы). А смайлики можно научиться рисовать от руки - посмотри в аське, там при наведении курсора на смайлик, пишет из каких символов он состоит. Подмигиваю

Цитата:
Именно своей неизведанностью и непредсказуемостью. Узнаешь, что там и тогда поймешь, что может и не стоило бояться.

Подумай - неизведанность и непредсказуемость не могут пугать сами по себе, что в них страшного?
Чтобы понять, что бояться не стоит, обязательно сначала побороть неопределенность?

Цитата:
Даю оценки для ощущения цвета))) Отлично-красный, хорошо-розовый. Тон-полутон. Это мое восприятие мира. И мне так легче.

Понятно. Развешиваешь цветные флажочки, чтобы легче было определить, как среагировать. На все у тебя есть заготовка, молодец. :) Вот так и проё... теряется способность\возможность видеть сами события, а не их ярлыки, выбирать САМОМУ способы реагирования исходя из контекстов, да что там - способность САМОМУ выбирать происходящее. Подмигиваю

Цитата:
Мы все учились понемногу…

Зачем ты все время прячешься за "мы"?

Цитата:
нас жизнь учит. жизненные ситуации. даже самого последнего лентяя.

Вот опять прячешься. :)
Нет! Есть большая разница между учат и учусь - без "учусь" нифига ты не научишься, наутро все из головы вылетит, как после экзамена!

Цитата:
Все возможно. Не обязательно знать, как устроен автомобиль, можно понажимать на все педали и кнопки и поехать. Только авантюризмом попахивает.)))

Аналогия так себе. Подмигиваю
Давай лучше такую - вместо того, чтобы учиться ездить на машине - можно научиться телепортации. :) А? Как тебе? И не надо схемы с педалями изучать - захотел, и хопа! - ты уже там! Очень доволен

Цитата:
Цитата:
Значит нету никакого осознания, есть знание

Осознание- есть примеренное на себя знание, которое не просто отложилось в уголке мозга как энциклопедическая справка, а было прочувствованно, проиграно, стало частью тебя.

Я имел в виду не то, что осознания вообще нет, а то, что судя по твоей фразе " В мыслях есть осознание того, что человек- творение Бога, что создан для любви и счастья" у ТЕБЯ нету этого осознания, о котором ты говоришь, а есть знание этой мысли. Поэтому и не получается это почувствовать.

Цитата:
Из Библии знаю.

Расскажи, что для тебя значит Библия.

Цитата:
А страхов много: страх старости, одиночества, неправильно выбранного направления в жизни. Они приходят, тревожат, с ними надо работать, но они существуют.

Откуда ты знаешь, что с ними надо работать? Как с ними надо работать?
Что страшного в одиночестве? Что страшного случится, если ты выберешь неправильное направление? Да и откуда уверенность, что его надо выбирать?

Цитата:
Я вот часто думаю: Что такое смерть? Это конец жизни и встреча с Творцом. Тогда зачем жизнь? Ведь через смерть встреча будет быстрее?

Да, зачем тогда жизнь? Есть мысли?

Цитата:
комфортное нахождение в неопределенности? Плавание щепки по течению. Но щепка осознает себя минимум щепкой, а течение течением. Какая уж тут неопределенность?

Типа коан, чтоли? Mr. Green
Нет, это не плаванье щепки по течению. Комфортное нахождение в неопределенности - это комфортное нахождение в неопределенности. Без скрытых смыслов и коанов. Когда вокруг неопределенность, а тебя это не напрягает, тебе и так хорошо, будешь ты преобразовывать ее в определеность, или не будешь - все равно. И уже нет насущной тревожной необходимости наводить вокруг определенность, вешать цветные флажки - все уже и так хорошо! Красота! Очень доволен

Привет! :)

17 03 2007, 08:45 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет! Библия- хорошая книга. Сложновата для восприятия, но инфомация, заложенная в ней, просто потрясающая.
Я и сейчас с ним встречаюсь, с Творцом. Посредством чувств, которые невозможно описать. Бывает необъяснимое чувство полета и радости или ощущения льющегося с небес света. Мне кажется, это и есть прикосновение к Божественному. А бывает щемящее чувство одиночества и безысходности. В эти минуты я представляю себя ребенком: колыбель, поток света из рук Создателя Вселенной. После смерти я с ним обязательно встречусь. Я приближусь к этому истоку Любви,Сострадания, Всепонимания, Всепрощения.Почему-то уверена. А ты?

17 03 2007, 12:43 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет!
Все дело в компе. На работе выходила на сайт, все смайлики вставляются, кнопочки нажимаются. Но отвечаю на вопросы я дома. Поэтому радовать тебя цитатами смогу лишь в кавычках.

«Подумай - неизведанность и непредсказуемость не могут пугать сами по себе, что в них страшного?

Чтобы понять, что бояться не стоит, обязательно сначала побороть неопределенность?»
Естественно, сами по себе понятия не могут пугать. Пугает ощущение этих словесных оболочек. А ощущение- штука сугубо индивидуальная. Ты ,может, от природы авантюрист и тебя эти понятия возбуждают. А я трусиха.)))

«Понятно. Развешиваешь цветные флажочки, чтобы легче было определить, как среагировать. На все у тебя есть заготовка, молодец. :) Вот так и проё... теряется способность\возможность видеть сами события, а не их ярлыки, выбирать САМОМУ способы реагирования исходя из контекстов, да что там - способность САМОМУ выбирать происходящее. »

Есть разные уровни восприятия мира. Возможно, ты более продвинут в его восприятии, а я реагирую на мир пока так. И еще не известно, кто из нас воспринимает его правильнее или полнее)))

17 03 2007, 12:45 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

«Зачем ты все время прячешься за "мы"?»

Это была цитата. Впрочем, постараюсь исправиться.

"Вот опять прячешься. :)
Нет! Есть большая разница между учат и учусь - без "учусь" нифига ты не научишься, наутро все из головы вылетит, как после экзамена! "

Это если воспринимать все как игру в школу. А если как игру в жизнь по законам Вселенной? Есть древние знания врачевания, которые видят взаимодействие заболеваний органов с неправильными эмоциями. Например, гнев и осуждение дают сбой в работе печени, постоянные страхи- в работе почек, отречение от любви- в работе сердца и т.д. Работает механизм воздаяния. И никто не спрашивает, хочешь ты или не хочешь получать ту или иную болезнь.И наутро ничего не проходит.Если концентрация негатива в тебе небольшая, то и проблемы будут маленькими типа мелких неприятностей, если не поймешь, получишь заболевание посерьезней, ну а будешь упрямиться до конца- смерть.

17 03 2007, 12:47 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

«Аналогия так себе.
Давай лучше такую - вместо того, чтобы учиться ездить на машине - можно научиться телепортации. :) А? Как тебе? И не надо схемы с педалями изучать - захотел, и хопа! - ты уже там! »

«Халявщик ты, Толя!»-это из рекламы АО « МММ». Телепортация штука хорошая,но если ты уж ее изучил, то не для того, чтобы использовать для бытовых нужд. А иначе на цирк смахивает. Тогда уж лучше в фокусники податься.

«Я имел в виду не то, что осознания вообще нет, а то, что судя по твоей фразе " В мыслях есть осознание того, что человек- творение Бога, что создан для любви и счастья" у ТЕБЯ нету этого осознания, о котором ты говоришь, а есть знание этой мысли. Поэтому и не получается это почувствовать»

Тут ты прав. Есть только маленькие проблески ощущения на своей собственной шкурке прикосновения к Божественному. А потом опять сомнения. Фома неверующий… Это и про меня.

«Расскажи, что для тебя значит Библия»

Библия-это свод законов Вселенной в зашифрованном виде. Или скажем, в непривычном для меня виде притчей, снов, псалмов, пророчеств и т.д. Трактовать ее можно по-разному, но истина одна. Лучше научиться читать ее сердцем.

17 03 2007, 12:50 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

«Откуда ты знаешь, что с ними надо работать? Как с ними надо работать?
Что страшного в одиночестве? Что страшного случится, если ты выберешь неправильное направление? Да и откуда уверенность, что его надо выбирать?»

Страхи и сомнения-это из области нежелательного для верующего человека. Если я признаю Божественную волю, то почему боюсь и сомневаюсь? Значит, вера слабовата, значит, есть уход от Божественного. А работа одна- укрепление веры. Понимание устройства мира и ощущение Божественного в себе. В одиночестве ничего страшного нет. Человеку полезно побыть наедине с самим собой. Есть такое понятие, как уединение, отрешение. Причина в страхе, почему он возникает? А ведь он возникает! Горе от ума. Может и направление не нужно выбирать, просто жить «как птицы небесные». Но ведь постоянно встает выбор! А если он встает, то надо как-то определяться, надо выбирать.

«Да, зачем тогда жизнь? Есть мысли?»

Где-то прочла тост. «Бог создал нас и наблюдает за нами. Так сделай так, чтобы ему было хотя бы интересно!»
Мыслей много. Есть закон кармы. Отрабатываю я тут грехи и провинности. Не только свои, но и предков. Типа сталеплавильного комбината… Не понравилось изделие? В переплавку его!

17 03 2007, 12:51 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

«Когда вокруг неопределенность, а тебя это не напрягает, тебе и так хорошо, будешь ты преобразовывать ее в определеность, или не будешь - все равно. И уже нет насущной тревожной необходимости наводить вокруг определенность, вешать цветные флажки - все уже и так хорошо! Красота! »

Что русскому хорошо, то немцу смерть.)))Типа ежика в тумане. Плывешь себе, а вокруг благодать! И философские мысли разные возникают. Возможно, я приду еще к этому. Не без твоей помощи, конечно))). Ты славный!

17 03 2007, 12:53 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Привет снова. :))) А как тебя зовут?

Цитата:
радовать тебя цитатами смогу лишь в кавычках.

Ладно. :)

Цитата:
Естественно, сами по себе понятия не могут пугать. Пугает ощущение этих словесных оболочек.

Нет. Неизведанность и непредсказуемость тебя пугают по какой-то конкретной причине. По какой - вопрос к тебе, трусиха. :)))))))

Цитата:
Есть разные уровни восприятия мира. Возможно, ты более продвинут в его восприятии, а я реагирую на мир пока так.

Что это за процессы такие - воспринимать мир и реагировать на мир? Опиши их, опиши механизмы их действия.

Цитата:
Это была цитата.

Тем более! Зачем ты прячешься за цитаты? Это не упрек, это вопрос - прошу подумать и ответить.

Цитата:
Есть древние знания врачевания, которые видят взаимодействие заболеваний органов с неправильными эмоциями.

В тебе нет ничего неправильного, в том числе эмоций - ты совершенна. Подмигиваю

Цитата:
Это если воспринимать все как игру в школу. А если как игру в жизнь по законам Вселенной?

Ничего не изменится - как вставала с пустой головой наутро после экзамена, так и будешь вставать. Без внутренней готовности учиться ты не изменишься. Либо ты на позиции "Я самая умная", либо на позиции "Я учусь". Ты самая умная? Подмигиваю

Цитата:
Телепортация штука хорошая,но если ты уж ее изучил, то не для того, чтобы использовать для бытовых нужд. А иначе на цирк смахивает. Тогда уж лучше в фокусники податься.

Хорошо, давай без аналогий. Как у тебя между собой связаны мысли и эмоции? Что на что влияет? Каким образом? Вспоминать и цитировать не надо - понаблюдай.

Цитата:
Есть только маленькие проблески ощущения на своей собственной шкурке прикосновения к Божественному.

Не нужно везде Бога упоминать, будь самостоятельней - этот костыль тоже придется отбросить. Кто тебя создал для любви и счастья - не так уж и важно, люби и будь счастлива! :) Возможно - это последняя опора, самая твердая - опора на любовь к Богу, но, как и любой костыль, она мешает бегать самостоятельно...

Цитата:
Страхи и сомнения-это из области нежелательного для верующего человека. Если я признаю Божественную волю, то почему боюсь и сомневаюсь? Значит, вера слабовата, значит, есть уход от Божественного. А работа одна- укрепление веры. Понимание устройства мира и ощущение Божественного в себе. В одиночестве ничего страшного нет. Человеку полезно побыть наедине с самим собой. Есть такое понятие, как уединение, отрешение. Причина в страхе, почему он возникает? А ведь он возникает! Горе от ума. Может и направление не нужно выбирать, просто жить «как птицы небесные». Но ведь постоянно встает выбор! А если он встает, то надо как-то определяться, надо выбирать.

Да не нужно укреплять веру! Когда действительно прикоснешься к Божественному - надобность в вере отпадет. Ибо зачем тебе верить в то, в чем ты и так уверена? :)
И не нужно отвечать абстрактно, философствовать - пространные размышления я могу в книжках почитать. Отвечай на вопросы как можно конкретней, не нужно пространных рассуждений ни о чем. Попробуй в таком ключе ответить еще раз:
Откуда ты знаешь, что с ними надо работать? Как с ними надо работать?
Что страшного в одиночестве? Что страшного случится, если ты выберешь неправильное направление?

Цитата:
Где-то прочла тост. «Бог создал нас и наблюдает за нами. Так сделай так, чтобы ему было хотя бы интересно!»

А свои мысли есть? Подмигиваю

Цитата:
Мыслей много. Есть закон кармы. Отрабатываю я тут грехи и провинности. Не только свои, но и предков.

Самый первый человек тогда что отрабатывал? Зачем он жил?

Цитата:
Что русскому хорошо, то немцу смерть.)))Типа ежика в тумане. Плывешь себе, а вокруг благодать! И философские мысли разные возникают. Возможно, я приду еще к этому. Не без твоей помощи, конечно))). Ты славный!

Ты тоже тот еще фрукт! Еэеэее-еееееэее
А философствовать бросай. :)))))))))

17 03 2007, 18:11 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

« А как тебя зовут?»

В данном тренинге меня зовут Шлипс, а в жизни мне родители выбрали то еще имечко, хотя и красивое))) Может угадаешь?

«Нет. Неизведанность и непредсказуемость тебя пугают по какой-то конкретной причине. По какой - вопрос к тебе, трусиха. :)))))))»

Трусиха. Наверное, боюсь своего несовершенства и несоответствия матрице человека будущего. Или можно сказать, что в рай беспечности и абсолютной уверенности меня не пускают грехи сомнений и переживаний.

«Что это за процессы такие - воспринимать мир и реагировать на мир? Опиши их, опиши механизмы их действия»

Мир воспринимают по-разному. Один человек только через материальное: например, ничего не поймет, пока не выразишь ему что-то в стоимостном (денежном ) выражении, другой воспринимает все слишком натурально, так сказать по –Фрейду: типа, ага! Оговорочка по Фрейду, явно тут скрытый комплекс. Третьему для восприятия мира нужна музыка, он и мир воспринимает как по нотам: здесь виртуозная игра, а вот здесь сфальшивил. Женщина любит ушами, а мужчина глазами.

18 03 2007, 20:27 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

«Тем более! Зачем ты прячешься за цитаты? Это не упрек, это вопрос - прошу подумать и ответить.»

Можно спрятаться за цитаты, когда нет своего мнения по данному вопросу. Можно просто поумничать. А можно привести цитату потому, что мнение умного человека вполне совпадает с твоим собственным. Обычно я выбираю третий вариант. Зачем изобретать велосипед, если он уже есть)))Я еще и ленивая.

«В тебе нет ничего неправильного, в том числе эмоций - ты совершенна.»

Это ты сейчас подбадриваешь или просто решил комплимент отпустить?)))

«Либо ты на позиции "Я самая умная", либо на позиции "Я учусь". Ты самая умная? »

Лично я стою на позиции, что учусь. Самый, самая…-это выпадает из палитры моего восприятия мира. Лучше уж полутона: типа «я стараюсь», «я совершенствуюсь», «я развиваюсь».

18 03 2007, 20:29 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

«Как у тебя между собой связаны мысли и эмоции? Что на что влияет? Каким образом? Вспоминать и цитировать не надо – понаблюдай»

Мысли и эмоции у меня очень даже хорошо связаны между собой. Если у меня приятные эмоции, то они рождают и приятные мысли. Поавда, есть условие- эмоции должны тронуть мое сердце. Бывает, мужчина отвешивает комплимент, а радости нет, возникает даже неприязнь. Сердце отвернуто. Мысли влияют на мои эмоции. Люблю я умных людей. И могу им «простить» определенные факторы раздражения: излишнюю болтливость или непунктуальность, забывчивость. Эмоции пытаются управлять мыслями. Вот, за окном с утра промозглый дождь и первая эмоция –ах, как там неуютно и гадко, надо бы пролежать весь день в теплой постельке и никуда не высовываться. Это эмоция, она начинает воздействовать на ум и память, которые были настроены на занятия йогой. Мысли начинают искать повод для потакания эмоции, типа, ну ты же и так занятия не пропускаешь, ну можешь себе позволить расслабиться и т.д. и т.п. призываю на помощь волю. Все успокаиваются. И с чувством выполненного долга собираются на занятия, получают массу приятного для тела и ума. Вывод: эмоциями и мыслями мне лично надо управлять))))Иначе жиром заплыву. Некрасиво, когда тело, и совсем плохо, когда мозг)))

18 03 2007, 20:31 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100