Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"Кому это должны? Откуда знаешь?
Опиши свои страхи и желания по-подробнее. :) "
Из Библии знаю. А страхов много: страх старости, одиночества, неправильно выбранного направления в жизни. Они приходят, тревожат, с ними надо работать, но они существуют. Я вот часто думаю: Что такое смерть? Это конец жизни и встреча с Творцом. Тогда зачем жизнь? Ведь через смерть встреча будет быстрее?
"Нет. Навык КОМФОРТНОГО нахождения в неопределенности - так понятней? "
комфортное нахождение в неопределенности? Плавание щепки по течению. Но щепка осознает себя минимум щепкой, а течение течением. Какая уж тут неопределенность?
У меня кнопочки вообще не работают. В плане изменения шрифта, вставки смайликов. Что -то с моим компом. Надо на работе попробовать. Если дело не в системе, то уж явно во мне)))
Привет!
Прямо над кнопкой "предварительный просмотр".
5) Цитирование: скопируй и вставь чужой текст, выдели его и нажми кнопку «Цитата».
Вроде все понятно. Кнопка "цитата" нажимается, когда текст уже вставлен в окно, где печатаешь текст, и выделен (мышкой - ставишь курсор в начало фразы, нажимаешь левую кнопку мыши и тянешь в конец фразы). А смайлики можно научиться рисовать от руки - посмотри в аське, там при наведении курсора на смайлик, пишет из каких символов он состоит.
Цитата:
Именно своей неизведанностью и непредсказуемостью. Узнаешь, что там и тогда поймешь, что может и не стоило бояться.
Подумай - неизведанность и непредсказуемость не могут пугать сами по себе, что в них страшного?
Чтобы понять, что бояться не стоит, обязательно сначала побороть неопределенность?
Цитата:
Даю оценки для ощущения цвета))) Отлично-красный, хорошо-розовый. Тон-полутон. Это мое восприятие мира. И мне так легче.
Понятно. Развешиваешь цветные флажочки, чтобы легче было определить, как среагировать. На все у тебя есть заготовка, молодец. :) Вот так и проё... теряется способность\возможность видеть сами события, а не их ярлыки, выбирать САМОМУ способы реагирования исходя из контекстов, да что там - способность САМОМУ выбирать происходящее.
Цитата:
Мы все учились понемногу…
Зачем ты все время прячешься за "мы"?
Цитата:
нас жизнь учит. жизненные ситуации. даже самого последнего лентяя.
Вот опять прячешься. :)
Нет! Есть большая разница между учат и учусь - без "учусь" нифига ты не научишься, наутро все из головы вылетит, как после экзамена!
Цитата:
Все возможно. Не обязательно знать, как устроен автомобиль, можно понажимать на все педали и кнопки и поехать. Только авантюризмом попахивает.)))
Аналогия так себе.
Давай лучше такую - вместо того, чтобы учиться ездить на машине - можно научиться телепортации. :) А? Как тебе? И не надо схемы с педалями изучать - захотел, и хопа! - ты уже там!
Цитата:
Цитата:
Значит нету никакого осознания, есть знание
Осознание- есть примеренное на себя знание, которое не просто отложилось в уголке мозга как энциклопедическая справка, а было прочувствованно, проиграно, стало частью тебя.
Я имел в виду не то, что осознания вообще нет, а то, что судя по твоей фразе " В мыслях есть осознание того, что человек- творение Бога, что создан для любви и счастья" у ТЕБЯ нету этого осознания, о котором ты говоришь, а есть знание этой мысли. Поэтому и не получается это почувствовать.
Цитата:
Из Библии знаю.
Расскажи, что для тебя значит Библия.
Цитата:
А страхов много: страх старости, одиночества, неправильно выбранного направления в жизни. Они приходят, тревожат, с ними надо работать, но они существуют.
Откуда ты знаешь, что с ними надо работать? Как с ними надо работать?
Что страшного в одиночестве? Что страшного случится, если ты выберешь неправильное направление? Да и откуда уверенность, что его надо выбирать?
Цитата:
Я вот часто думаю: Что такое смерть? Это конец жизни и встреча с Творцом. Тогда зачем жизнь? Ведь через смерть встреча будет быстрее?
Да, зачем тогда жизнь? Есть мысли?
Цитата:
комфортное нахождение в неопределенности? Плавание щепки по течению. Но щепка осознает себя минимум щепкой, а течение течением. Какая уж тут неопределенность?
Типа коан, чтоли?
Нет, это не плаванье щепки по течению. Комфортное нахождение в неопределенности - это комфортное нахождение в неопределенности. Без скрытых смыслов и коанов. Когда вокруг неопределенность, а тебя это не напрягает, тебе и так хорошо, будешь ты преобразовывать ее в определеность, или не будешь - все равно. И уже нет насущной тревожной необходимости наводить вокруг определенность, вешать цветные флажки - все уже и так хорошо! Красота!
Привет! Библия- хорошая книга. Сложновата для восприятия, но инфомация, заложенная в ней, просто потрясающая.
Я и сейчас с ним встречаюсь, с Творцом. Посредством чувств, которые невозможно описать. Бывает необъяснимое чувство полета и радости или ощущения льющегося с небес света. Мне кажется, это и есть прикосновение к Божественному. А бывает щемящее чувство одиночества и безысходности. В эти минуты я представляю себя ребенком: колыбель, поток света из рук Создателя Вселенной. После смерти я с ним обязательно встречусь. Я приближусь к этому истоку Любви,Сострадания, Всепонимания, Всепрощения.Почему-то уверена. А ты?
Привет!
Все дело в компе. На работе выходила на сайт, все смайлики вставляются, кнопочки нажимаются. Но отвечаю на вопросы я дома. Поэтому радовать тебя цитатами смогу лишь в кавычках.
«Подумай - неизведанность и непредсказуемость не могут пугать сами по себе, что в них страшного?
Чтобы понять, что бояться не стоит, обязательно сначала побороть неопределенность?»
Естественно, сами по себе понятия не могут пугать. Пугает ощущение этих словесных оболочек. А ощущение- штука сугубо индивидуальная. Ты ,может, от природы авантюрист и тебя эти понятия возбуждают. А я трусиха.)))
«Понятно. Развешиваешь цветные флажочки, чтобы легче было определить, как среагировать. На все у тебя есть заготовка, молодец. :) Вот так и проё... теряется способность\возможность видеть сами события, а не их ярлыки, выбирать САМОМУ способы реагирования исходя из контекстов, да что там - способность САМОМУ выбирать происходящее. »
Есть разные уровни восприятия мира. Возможно, ты более продвинут в его восприятии, а я реагирую на мир пока так. И еще не известно, кто из нас воспринимает его правильнее или полнее)))
"Вот опять прячешься. :)
Нет! Есть большая разница между учат и учусь - без "учусь" нифига ты не научишься, наутро все из головы вылетит, как после экзамена! "
Это если воспринимать все как игру в школу. А если как игру в жизнь по законам Вселенной? Есть древние знания врачевания, которые видят взаимодействие заболеваний органов с неправильными эмоциями. Например, гнев и осуждение дают сбой в работе печени, постоянные страхи- в работе почек, отречение от любви- в работе сердца и т.д. Работает механизм воздаяния. И никто не спрашивает, хочешь ты или не хочешь получать ту или иную болезнь.И наутро ничего не проходит.Если концентрация негатива в тебе небольшая, то и проблемы будут маленькими типа мелких неприятностей, если не поймешь, получишь заболевание посерьезней, ну а будешь упрямиться до конца- смерть.
«Аналогия так себе.
Давай лучше такую - вместо того, чтобы учиться ездить на машине - можно научиться телепортации. :) А? Как тебе? И не надо схемы с педалями изучать - захотел, и хопа! - ты уже там! »
«Халявщик ты, Толя!»-это из рекламы АО « МММ». Телепортация штука хорошая,но если ты уж ее изучил, то не для того, чтобы использовать для бытовых нужд. А иначе на цирк смахивает. Тогда уж лучше в фокусники податься.
«Я имел в виду не то, что осознания вообще нет, а то, что судя по твоей фразе " В мыслях есть осознание того, что человек- творение Бога, что создан для любви и счастья" у ТЕБЯ нету этого осознания, о котором ты говоришь, а есть знание этой мысли. Поэтому и не получается это почувствовать»
Тут ты прав. Есть только маленькие проблески ощущения на своей собственной шкурке прикосновения к Божественному. А потом опять сомнения. Фома неверующий… Это и про меня.
«Расскажи, что для тебя значит Библия»
Библия-это свод законов Вселенной в зашифрованном виде. Или скажем, в непривычном для меня виде притчей, снов, псалмов, пророчеств и т.д. Трактовать ее можно по-разному, но истина одна. Лучше научиться читать ее сердцем.
«Откуда ты знаешь, что с ними надо работать? Как с ними надо работать?
Что страшного в одиночестве? Что страшного случится, если ты выберешь неправильное направление? Да и откуда уверенность, что его надо выбирать?»
Страхи и сомнения-это из области нежелательного для верующего человека. Если я признаю Божественную волю, то почему боюсь и сомневаюсь? Значит, вера слабовата, значит, есть уход от Божественного. А работа одна- укрепление веры. Понимание устройства мира и ощущение Божественного в себе. В одиночестве ничего страшного нет. Человеку полезно побыть наедине с самим собой. Есть такое понятие, как уединение, отрешение. Причина в страхе, почему он возникает? А ведь он возникает! Горе от ума. Может и направление не нужно выбирать, просто жить «как птицы небесные». Но ведь постоянно встает выбор! А если он встает, то надо как-то определяться, надо выбирать.
«Да, зачем тогда жизнь? Есть мысли?»
Где-то прочла тост. «Бог создал нас и наблюдает за нами. Так сделай так, чтобы ему было хотя бы интересно!»
Мыслей много. Есть закон кармы. Отрабатываю я тут грехи и провинности. Не только свои, но и предков. Типа сталеплавильного комбината… Не понравилось изделие? В переплавку его!
«Когда вокруг неопределенность, а тебя это не напрягает, тебе и так хорошо, будешь ты преобразовывать ее в определеность, или не будешь - все равно. И уже нет насущной тревожной необходимости наводить вокруг определенность, вешать цветные флажки - все уже и так хорошо! Красота! »
Что русскому хорошо, то немцу смерть.)))Типа ежика в тумане. Плывешь себе, а вокруг благодать! И философские мысли разные возникают. Возможно, я приду еще к этому. Не без твоей помощи, конечно))). Ты славный!
Естественно, сами по себе понятия не могут пугать. Пугает ощущение этих словесных оболочек.
Нет. Неизведанность и непредсказуемость тебя пугают по какой-то конкретной причине. По какой - вопрос к тебе, трусиха. :)))))))
Цитата:
Есть разные уровни восприятия мира. Возможно, ты более продвинут в его восприятии, а я реагирую на мир пока так.
Что это за процессы такие - воспринимать мир и реагировать на мир? Опиши их, опиши механизмы их действия.
Цитата:
Это была цитата.
Тем более! Зачем ты прячешься за цитаты? Это не упрек, это вопрос - прошу подумать и ответить.
Цитата:
Есть древние знания врачевания, которые видят взаимодействие заболеваний органов с неправильными эмоциями.
В тебе нет ничего неправильного, в том числе эмоций - ты совершенна.
Цитата:
Это если воспринимать все как игру в школу. А если как игру в жизнь по законам Вселенной?
Ничего не изменится - как вставала с пустой головой наутро после экзамена, так и будешь вставать. Без внутренней готовности учиться ты не изменишься. Либо ты на позиции "Я самая умная", либо на позиции "Я учусь". Ты самая умная?
Цитата:
Телепортация штука хорошая,но если ты уж ее изучил, то не для того, чтобы использовать для бытовых нужд. А иначе на цирк смахивает. Тогда уж лучше в фокусники податься.
Хорошо, давай без аналогий. Как у тебя между собой связаны мысли и эмоции? Что на что влияет? Каким образом? Вспоминать и цитировать не надо - понаблюдай.
Цитата:
Есть только маленькие проблески ощущения на своей собственной шкурке прикосновения к Божественному.
Не нужно везде Бога упоминать, будь самостоятельней - этот костыль тоже придется отбросить. Кто тебя создал для любви и счастья - не так уж и важно, люби и будь счастлива! :) Возможно - это последняя опора, самая твердая - опора на любовь к Богу, но, как и любой костыль, она мешает бегать самостоятельно...
Цитата:
Страхи и сомнения-это из области нежелательного для верующего человека. Если я признаю Божественную волю, то почему боюсь и сомневаюсь? Значит, вера слабовата, значит, есть уход от Божественного. А работа одна- укрепление веры. Понимание устройства мира и ощущение Божественного в себе. В одиночестве ничего страшного нет. Человеку полезно побыть наедине с самим собой. Есть такое понятие, как уединение, отрешение. Причина в страхе, почему он возникает? А ведь он возникает! Горе от ума. Может и направление не нужно выбирать, просто жить «как птицы небесные». Но ведь постоянно встает выбор! А если он встает, то надо как-то определяться, надо выбирать.
Да не нужно укреплять веру! Когда действительно прикоснешься к Божественному - надобность в вере отпадет. Ибо зачем тебе верить в то, в чем ты и так уверена? :)
И не нужно отвечать абстрактно, философствовать - пространные размышления я могу в книжках почитать. Отвечай на вопросы как можно конкретней, не нужно пространных рассуждений ни о чем. Попробуй в таком ключе ответить еще раз:
Откуда ты знаешь, что с ними надо работать? Как с ними надо работать?
Что страшного в одиночестве? Что страшного случится, если ты выберешь неправильное направление?
Цитата:
Где-то прочла тост. «Бог создал нас и наблюдает за нами. Так сделай так, чтобы ему было хотя бы интересно!»
А свои мысли есть?
Цитата:
Мыслей много. Есть закон кармы. Отрабатываю я тут грехи и провинности. Не только свои, но и предков.
Самый первый человек тогда что отрабатывал? Зачем он жил?
Цитата:
Что русскому хорошо, то немцу смерть.)))Типа ежика в тумане. Плывешь себе, а вокруг благодать! И философские мысли разные возникают. Возможно, я приду еще к этому. Не без твоей помощи, конечно))). Ты славный!
Ты тоже тот еще фрукт!
А философствовать бросай. :)))))))))
В данном тренинге меня зовут Шлипс, а в жизни мне родители выбрали то еще имечко, хотя и красивое))) Может угадаешь?
«Нет. Неизведанность и непредсказуемость тебя пугают по какой-то конкретной причине. По какой - вопрос к тебе, трусиха. :)))))))»
Трусиха. Наверное, боюсь своего несовершенства и несоответствия матрице человека будущего. Или можно сказать, что в рай беспечности и абсолютной уверенности меня не пускают грехи сомнений и переживаний.
«Что это за процессы такие - воспринимать мир и реагировать на мир? Опиши их, опиши механизмы их действия»
Мир воспринимают по-разному. Один человек только через материальное: например, ничего не поймет, пока не выразишь ему что-то в стоимостном (денежном ) выражении, другой воспринимает все слишком натурально, так сказать по –Фрейду: типа, ага! Оговорочка по Фрейду, явно тут скрытый комплекс. Третьему для восприятия мира нужна музыка, он и мир воспринимает как по нотам: здесь виртуозная игра, а вот здесь сфальшивил. Женщина любит ушами, а мужчина глазами.
«Тем более! Зачем ты прячешься за цитаты? Это не упрек, это вопрос - прошу подумать и ответить.»
Можно спрятаться за цитаты, когда нет своего мнения по данному вопросу. Можно просто поумничать. А можно привести цитату потому, что мнение умного человека вполне совпадает с твоим собственным. Обычно я выбираю третий вариант. Зачем изобретать велосипед, если он уже есть)))Я еще и ленивая.
«В тебе нет ничего неправильного, в том числе эмоций - ты совершенна.»
Это ты сейчас подбадриваешь или просто решил комплимент отпустить?)))
«Либо ты на позиции "Я самая умная", либо на позиции "Я учусь". Ты самая умная? »
Лично я стою на позиции, что учусь. Самый, самая…-это выпадает из палитры моего восприятия мира. Лучше уж полутона: типа «я стараюсь», «я совершенствуюсь», «я развиваюсь».
«Как у тебя между собой связаны мысли и эмоции? Что на что влияет? Каким образом? Вспоминать и цитировать не надо – понаблюдай»
Мысли и эмоции у меня очень даже хорошо связаны между собой. Если у меня приятные эмоции, то они рождают и приятные мысли. Поавда, есть условие- эмоции должны тронуть мое сердце. Бывает, мужчина отвешивает комплимент, а радости нет, возникает даже неприязнь. Сердце отвернуто. Мысли влияют на мои эмоции. Люблю я умных людей. И могу им «простить» определенные факторы раздражения: излишнюю болтливость или непунктуальность, забывчивость. Эмоции пытаются управлять мыслями. Вот, за окном с утра промозглый дождь и первая эмоция –ах, как там неуютно и гадко, надо бы пролежать весь день в теплой постельке и никуда не высовываться. Это эмоция, она начинает воздействовать на ум и память, которые были настроены на занятия йогой. Мысли начинают искать повод для потакания эмоции, типа, ну ты же и так занятия не пропускаешь, ну можешь себе позволить расслабиться и т.д. и т.п. призываю на помощь волю. Все успокаиваются. И с чувством выполненного долга собираются на занятия, получают массу приятного для тела и ума. Вывод: эмоциями и мыслями мне лично надо управлять))))Иначе жиром заплыву. Некрасиво, когда тело, и совсем плохо, когда мозг)))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)