Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Даже когда народные приметы воспринимаются несерйозно, это не значит что реакция на оные проходит мимо нас - ведь они звучат вокруг нас с детства.
Я вот под некоторые из них подогнал такие обоснования:
- если дорогу перебежал кот (даже и не черный), то он судя по всему не воспринимает вас как опасность. Это значит что наше состояние в данный момент далеко от идеального, и попасть в какую-либо неприятность - проще-простого.
- по этой же логике, если вы что-то забыли дома, и боитесь вернусться - возвращайтесь, берите что надо, и подумайте над причиной забывчивости, ведь в таком состоянии выходить на улицу опасно.
Думаю такие вещи можно использовать для повышения осознанности в обыденной жизни.
Может кто уловил похожие моменты?
я слышал, есть такая примета, что нельзя третьим по счету от одной спички прикуривать - можно умереть
и слышал обоснование приметы - якобы во время войны солдаты ночью прикуривали от одной спички, а вражеские снайперы засекали огонь спички, и бац! как раз успевали продырявить третьему курцу бошку.
да и вообще курить вредно, а на войне - особенно ^_^
"Курить вредно" - отпадная примета!
Я уже себе думаю, как это люди с малым содержанием никотина так спокойно себя ведут - я день не покурю - и сразу же злой и нервный. Попробуй тут что-то осознать...
anadem,
насколько я понял - ты говоришь не об осознании,а об иной концептуальной подоплеке "приметы".
так, вместо простой констатации "будет неприятность"(в случае с чёрной кошкой(но только не в Англии!!)) - объяснение -почему эта неприятность ВЕРОЯТНА:))
WE,
я, наверно, не так расставил акценты - поймал себя на "приметной" ситуации, остановил себя на несколько секунд, чтобы уловить свое состояние (в какую сторону заносит) и с этой паузы стартовать дальше (немного сбить шаблонность).
дальше-это куда?
в смысле-через "цепочку следовчёрной кошки"?
можно поподробней?
Кошка пробегает перед твоим носом и явным текстом сообщает - "Ты на автопилоте, а homo zavtykavshiys'a мне совсем не помеха". В этой ситуации минимум, что можно сделать, это сказать себе: "Я на автопилоте, и это очень плохо. Бди!". Думаю, это простое "замечание" хоть несколько расширит суженый тонель восприятия.
Кошки тоже, правда, тоже не идеал, и наступают на теже грабли - сколько их можно увидеть в "помятом" состоянии на обочинах дорог. Грустно?
Кошки тоже, правда, тоже не идеал, и наступают на теже грабли - сколько их можно увидеть в "помятом" состоянии на обочинах дорог.
это провинившиеся коты-якудза
они не могут вскрыть себе животы традиционным способом, поэтому избирают не менее почетную смерть под колесами автомобиля
Тема для сказки на ночь - как кот, который ходит сам по себе сам по себе, стал самураем, но не надолго, ему пришлось убить сюзерена, а потом и себе сделать харакири.
значит ты полагаешь, что если бы ты был не "на автопилоте" -то чёрный кот сразу бы это увидел -и не перешёл бы дорогу тебе?
для сведения:
Кошки хорошо просматривают ближнее пространство, а контуры предметов в отдалении выглядят для них слегка размытыми.
Каким образом кошка улавливает твою авто- пилотность(или отсутсвие оной)?
И потом-разве страх перед чёрной кошкой не обостряет реакцию на её появление и не ускоряет её опознание(именно как чёрной)
А мне перебегающий дорогу чёрный кот говорит иное: "у тя такое лицо интеллигентное-и глаза такие добррррыи: сррразу видно -у тя у самого есть кот, может и не чёрный -но ты ж не расист?!"
Я многожды раз -с самого детства показывал другим суеверным, что НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ -если пойти дальше по дороге, которую перебежал чёрный кот.:))
Ничего и не случалось.
А если я находился на автопилоте..то мне было тем более глубоко наплевать на каких то там котов -какого бы цвета они ни были -наверняка большинство из них остались мною незамечеными
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)