Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я потрясенна, тем что тебе пришлось пережить. Война - это тяжелое испытание.
Я могу только догадываться сколько чувств и мыслей и какой интенсивности связаны у тебя с этой ситуацией. Мика, а ты могла бы рассказать о том гневе и протесте в связи с тем КАК это война изменила твою жизнь?
Цитата:
Разве я виновата в том, что выбрала свой путь?
Кому бы ты хотела задать этот вопрос?
Откого бы хотела получить ответ?
Цитата:
Временами посещает мысль, что моя семья страдает из-за меня.
Что ты называешь "страданиями твоей семьи"?
25 предложений - это техника для понимания себя. Возможно, когда нибудь попробуешь ее еще раз.
Привет, Og.
Отвечаю.
Жизнь моя изменилась коренным образом. Запротестовав от мысли, что ещё раз несколько лет могут быть потрачены на войну, бомбоубежища ( в роли которых чаще всего выступали обычные подвалы, хотя я в них сидела только пару раз - чтобы присматривать за другими, а в остальное время оставалась с родителями - они у меня оставались под обстрелами на случай, если помощь раненым понадобиться и т.д.), на осознание своего бессилия перед этой несправедливостью, я нарушила все запреты. Женщина у нас должна быть под защитой мужчин, будь то отец, братья и другие родственники или муж. Я уехала одна и выживала здесь одна, и узнала что такое свобода ( это конечно мало что говорит тем, кто всегда был свободен - в жизни, в выборе, в своих действиях). Потом я вышла замуж.
Получается так, что я получила пользу с одной стороны, и кучу проблем с другой (коих никогда прежде небыло). Описывать все не хочется - главная - нет своего дома.
Старшая дочка плачет - мне скучно здесь, хочу к моим друзьям, а они на другом конце Москвы, пока тут подружилась, опять переезжать! За нее в сердце щемит.
Мой муж работает один на всю семью, вот пришлось уйти с одной работы, пока на другую устроился, мы в полном ауте. Съезжать до конца месяца, денег нет, должны кучу бабок, паспорт мой в залог отдали - а его получали с таким трудом ( через обращение к С. Миронову только и смогли добиться, чтобы мне его поменяли ).
Те люди, которых стоило бы спросить про мой выбор, не поймут, хуже того, могут принять за оскорбление.
Я начала писать 25 предложений и когда задумалась над очередным, поняла, что не хочу считать себя виноватой ( это у Эрнеста Цветкова
описано " В Поисках Утраченного "Я"").
Может еще попробую .
Ну, вот, получается у меня так много писанины, хотя я вообще-то не умею
Я не работаю-сижу дома с детьми. Владельцы квартиры требуют в субботу сдать ключи, но мы ещё не нашли куда съехать. Эта проблема с жильем преследует меня с тех пор, как я уехала из дома без благословения родителей. За десяток переездов за несколько лет
Ты чувствуешь себя жертвой? (раз тебя преследут проблемы)
Как давно?
Что для тебя "свое жильё"? Опиши, пожалуйста.
Цитата:
Мои версии: ... а также благодаря своей эмоциональной восприимчивости.
Эмоциональная восприимчивость - это когда больно внутри?
Цитата:
У мамы своей я получила уже прощение. Но чувство вины комком к горлу подступает, как только я подумаю об этом, о том, как я поступила.
Что ты делаешь когда комок подступает к горлу...
Перед кем ты еще считаешь себя виноватой?
Кто виноват перед тобой?
Ты хочешь вернуться домой?
Цитата:
А в свой внутренний мир хочу внести ясность, спокойствие с Вашей помощью.
Внесёшь :)), куда денешься. Сначала сильно поштормит (во внутреннем мире), а потом и покой не за горами :))
Цитата:
Вот пока я в спокойном состоянии, всё понимаю, знаю что вот так и должно быть, и очень хочу, чтобы так и было. Но как только появляется какой-нибудь раздражитель, я уже ничего
не помню, будто это не я. По-моему, это называется "потерять контроль над собой".
Как часто появляются раздражители? Это связано только с жильём?
Цитата:
Вот вспомнила-самообладание! Не его ли мне нехватает? Помогите!
Я уже не знаю, что думать, что делать? Я не слабый человек, не трус, когда надо было-стояла за других, не боясь смерти. Но сейчас такая ситуация, когда я просто не знаю, что именно мне делать, как вырваться из этого замкнутого круга?
Спокойствие, только спокойствие! У тебя все получится. Все испытания подобрались по твоим плечам (индпошивчик своеобразный).
Расскажи ещё о себе. Что хочешь. Чем хочешь поделиться.
Приветствую Всех!
Спасибо Вам за участие, за отклик. Читаю и слезы не могу удержать.
Цитата:
Ты чувствуешь себя жертвой? (раз тебя преследут проблемы)
Как давно?
Вроде нет. Просто понимаю что сама привлекаю их, а как это изменить???
Цитата:
Что для тебя "свое жильё"? Опиши, пожалуйста.
Это постоянное место жительства, место, которое я могу обустроить, как мне нравиться, такое, когда никто не сможет придти и сказать - "освободите".
Цитата:
Эмоциональная восприимчивость - это когда больно внутри?
У меня это сильные переживания, мгновенные яркие эмоции, чувства.
Цитата:
Чаще всего плачу...
Цитата:
Перед кем ты еще считаешь себя виноватой?
Кто виноват перед тобой?
На сегодняшний день - больше ни перед кем. Считаю что никто.
Цитата:
Ты хочешь вернуться домой?
Скучаю очень - там все мои родные, там у меня все мои друзья, мои лучшие подруги. Там чудесная природа, еда не сравнимая со здешней ( мой муж обожает мою стряпню - манты, плов, мясной рулет, соус с бараниной, мясо с чесночным соусом и галушками, курица с картофельным соусом, бисквитный торт, тающий во рту хворост и ещё много всяких вкусностей, о которых сейчас сами грезим), фруктов здесь таких нет ( даже среди дорогущих), а вода!!! Я не могла здесь пить воду -даже отстоянную и кипяченую - больше года, пока привыкала! А густая свежая сметана, которая у нас всегда на столе, здесь называется сливками(жидкими и с привкусом стерилизации)...
Цитата:
Вот сейчас состояние такое не спокойное, и реагирую чаще. По разному поводу
Что еще рассказать? Муж успокаивает, он у меня очень хороший - вот тут мне повезло
Он меня убеждает, что я правильно ( даже героически) поступила, уехав. Но сейчас он сам нуждается в поддержке.
Цитата:
Тебе, по причине национальности отказано в виде на жительство в Эстонии?
Мне пока визу даже не получить...
У меня прописки нигде нет. Оттуда выписаться смогла, а здесь не прописывают.
Цитата:
Ты могла бы пойти на работу?
Я с удовольствием! В апреле младшей будет 2 годика, мы их обеих любой ценой в садик, и я пойду. Правда не знаю, куда смогу устроиться? Я с удовольствием за компьютером поработала бы, мне нравиться по инету инфу интересную собирать, читать, мне даже муж доверял всякую работу, для него рутина,а я с удовольствием выполняла. Я очень ответственно отношусь ко всему, особенно если мне доверили и на меня надеются. Где работала раньше, там быстро шла на повышение. И всяких идей куча, но вот что-то увязла...
Цитата:
Где бы ты хотела жить вообще. может можно переехать в другой город.
Я думаю о спокойном месте, у воды, с садиком Только вот работать тогда где? А переезд опять таки как без денег? С детьми не поедешь просто так. А вообще мужу Питер нравиться, а я всегда за ( он всегда прав).
Надеюсь я ответила всем. Спасибо Вам за поддержку. Высказала все это и так спокойно стало, легко.
Привет Мика
На работу ты устроишься, не переживай, если работать умеешь все будет хорошо, а с компьютерами так работы вообще навалом водится.
Цитата:
манты, плов, мясной рулет, соус с бараниной, мясо с чесночным соусом и галушками, курица с картофельным соусом, бисквитный торт, тающий во рту хворост и ещё много всяких вкусностей
а кто ж против такого устоит молодчина, может повором куда нибудь пойдешь?
Как ты думаешь что тебе может дать новое место, есть ли в этом какие то уроки, которые можно использовать.
Какие возможности для тебя открываются на новом месте?
Во всем же кроме минусов есть и плюсы. А тебе все таки жизнь тоже дала достаточно хороший муж,
дети, и все испытания по жизни они тоже пригодятся ведь.
Спасибо Вам за участие, за отклик. Читаю и слезы не могу удержать.
Цитата:
Давай определимся что ты привлекаешь.
И что хочешь изменить.
Цитата:
Это постоянное место жительства, место, которое я могу обустроить, как мне нравиться, такое, когда никто не сможет придти и сказать - "освободите".
Как ты думаешь? Почему у тебя нет этого всего?
Цитата:
Как проявляются?
Цитата:
Чаще всего плачу...
Легчает?
Цитата:
Скучаю очень - там все мои родные, там у меня все мои друзья, мои лучшие подруги. Там чудесная природа, еда не сравнимая со здешней ( мой муж обожает мою стряпню - манты, плов, мясной рулет, соус с бараниной, мясо с чесночным соусом и галушками, курица с картофельным соусом, бисквитный торт, тающий во рту хворост и ещё много всяких вкусностей, о которых сейчас сами грезим), фруктов здесь таких нет ( даже среди дорогущих), а вода!!! Я не могла здесь пить воду -даже отстоянную и кипяченую - больше года, пока привыкала! А густая свежая сметана, которая у нас всегда на столе, здесь называется сливками(жидкими и с привкусом стерилизации)...
Так красиво...
Расскажи что-нить ещё, пожалуйста. Про традиции про людей. Про жизнь :)
Цитата:
Как думаешь, это связано с внешними обстоятельствами или с внутренними качествами?
Цитата:
Что еще рассказать? Муж успокаивает, он у меня очень хороший - вот тут мне повезло
Он меня убеждает, что я правильно ( даже героически) поступила, уехав. Но сейчас он сам нуждается в поддержке.
В какой поддержке нуждается муж? Как ты ее понимаешь?
Надеюсь я ответила всем. Спасибо Вам за поддержку. Высказала все это и так спокойно стало, легко.
Тебе спасибо :)
Всем привет!
Спасибо за интерес к моей скромной персоне!
Цитата:
Как ты думаешь что тебе может дать новое место, есть ли в этом какие то уроки, которые можно использовать.
На новом месте я сразу начинаю все чистить, оттирать, украшать (насколько возможно), переставлять все так, как нам удобнее. Мне нравиться заниматься домом. Ещё я очень люблю цветы. Раньше был у меня цветочный сад - я следила за новыми выведенными сортами тюльпанов и гладиолусов (с выставок на ВДНХ), выписывала их по почте по каталогам. У меня были редкие сорта, когда они цвели, приходили посмотреть даже незнакомые люди, и я делилась детками. Розы всех оттенков цвели все лето во дворе. Понемногу и другими цветами занималась. И конечно, здесь я тоже не могла без цветов - завела комнатные. Перед последним переездом раздала знакомым около 15 горшков. Переезжать тяжело, а тут еще цветы. А теперь смотрю, снова их много - почти 30. Я сама черенки и даже семена иногда проращиваю. Мне нравиться сам процесс отслеживать, и хочется редкие красивые растения завести. И мне жаль с ними расставаться...
В общем, переезд отнимает у меня мои небольшие радости. А новое место - возможность устроиться по новому, наверно... Я не знаю даже.
Цитата:
Цитата:
Давай определимся что ты привлекаешь.
И что хочешь изменить.
Вот эти самые проблемы. Что изменить? В первую очередь ситуации, когда незнаешь, чем накормить сегодня детей, и где мы будем жить?
Цитата:
Может, потому что я слишком сильно переживаю?
Цитата:
Цитата:
Как проявляются?
Плохо чувствую себя, постоянно думаю, представляю какие-то неприятные последствия, и внутренне пытаюсь оправдаться (искать причины).
Цитата:
Цитата:
Чаще всего плачу...
Легчает?
Легчает
Цитата:
Цитата:
Как думаешь, это связано с внешними обстоятельствами или с внутренними качествами?
Вот я как раз и думаю, что внешние обстоятельства влияют на мои внутренние переживания, а те в свою очередь усиливают внешние - замкнутый круг! Сейчас стараюсь почаще вспоминать лучшие моменты жизни, и вот 2 дня назад начала - и у меня начали болеть зубы, сначала один (пломба выпала), за ним другой, вчера весь день проревела, ничего не соображала от боли, и кажется перестаралась с лекарствами ( они мне помогали всего на пол часа), сегодня тормознутая с утра ходила. Болят теперь приступами, а так ноют терпимо. Вот и думаю, что же не так?
Цитата:
В какой поддержке нуждается муж? Как ты ее понимаешь?
Ну вот он переживает ещё сильнее, чем я - семья вся от него зависит, и родители ругают его. Но если с ним и я ругаться начну, он только засомневаеться в себе. Я его только поддерживаю, хочу чтобы он чувствовал себя уверенно. Говорю ему, что он все делает правильно, что семью большую содержать не легко, он и так очень старается, и ситуация такая со всяким может быть, и мн.др.
Он же у меня человек творческий. Его хвалить надо
Цитата:
Так красиво...
Расскажи что-нить ещё, пожалуйста. Про традиции про людей. Про жизнь :)
У нас там очень сильны родственные узы. Из-за этого народ очень восприимчив ко всему, что касается чести. Например, девушка (и женщина вообще в любом возрасте) не может ходить на свидание одна, и оно проходит в присутствии или кого-то из её родственниц, или подруг.
В гости у нас ходят кто хочет к кому хочет и когда хочет. И его всегда примут, угостят, развлекут
Городские жители, и жители глубинок очень отличаются ( как и везде). В городе любая девушка ходит в самом лучшем, что может позволить её семья (иначе что люди подумают!!!). Без золотых украшений я не видела ни одной девушки у нас за всю мою жизнь. Мне самой покупали золото и бриллианты с 10 лет. Одевали всегда в лучшее, моя мама приезжала в Москву ещё в 80-х и привозила нам самые модные и дорогие вещи (одежду, обувь, мебель). У нас большой родительский дом (11 комнат), несколько машин, в семье было нас 5 братьев и 3 сестры (все обустроились и разъехались, кроме двоих младших). Конечно, война изменила там многое...
Таких ситуаций, как здесь, там в принципе не бывает. Остался без жилья, идешь к любым знакомым. живешь. Если у кого-то пустует домик или квартирка, ты можешь там жить без проблем. После первой войны многие остались без дома, и моя семья отдала пустующий дом (одного из старших братьев) знакомым, они жили там 2 года (пока восстанавливали свой дом). Но сейчас там вообще много разрушений, я в новостях видела центр Грозного - одни развалины , как раз на том месте в высоком доме у моего брата была квартира...
Ладно, о чем это я... Не буду о грустном. Жизнь продолжается.
Пойду готовить ужин, скоро моего родного с работы встречать
До новых встреч!
сейчас стараюсь почаще вспоминать лучшие моменты жизни
это классно но ты же идешь вперед, ты сильно привязана к прошлому?
о доме ты написала в бытовом контексте, а как ты привыкаешь к новому месту п плане города или нового района какую атмосферу ты пытаешься создать вокруг себя, насколько тебе это удается?
Вот эти самые проблемы. Что изменить? В первую очередь ситуации, когда незнаешь, чем накормить сегодня детей, и где мы будем жить?
Что ты делаешь, когда тебе нечем накормить детей?
Цитата:
Может, потому что я слишком сильно переживаю?
Как изменяют ситуацию твои переживания?
Цитата:
Плохо чувствую себя, постоянно думаю, представляю какие-то неприятные последствия, и внутренне пытаюсь оправдаться (искать причины).
Перед кем ты оправдываешься? За что?
Цитата:
Вот я как раз и думаю, что внешние обстоятельства влияют на мои внутренние переживания, а те в свою очередь усиливают внешние - замкнутый круг!
Где ты чаще находишься во "внешних обстоятельствах" или во "внутренних переживаниях"?
Цитата:
Сейчас стараюсь почаще вспоминать лучшие моменты жизни, и вот 2 дня назад начала - и у меня начали болеть зубы, сначала один (пломба выпала), за ним другой, вчера весь день проревела, ничего не соображала от боли, и кажется перестаралась с лекарствами ( они мне помогали всего на пол часа), сегодня тормознутая с утра ходила. Болят теперь приступами, а так ноют терпимо. Вот и думаю, что же не так?
Почему не идешь к зубному?
Цитата:
Ну вот он переживает ещё сильнее, чем я - семья вся от него зависит, и родители ругают его. Но если с ним и я ругаться начну, он только засомневаеться в себе. Я его только поддерживаю, хочу чтобы он чувствовал себя уверенно. Говорю ему, что он все делает правильно, что семью большую содержать не легко, он и так очень старается, и ситуация такая со всяким может быть, и мн.др.
Он же у меня человек творческий. Его хвалить надо Очень доволен
За что хвалить?
Или ты просто говоришь что-то хорошее? Какое у тебя при этом внутреннее состояние?
Как же ты его поддерживаешь, если ты целый день от зубной боли плачешь?
Тебе нравится гулять по Москве? Ты с удовольствием общаешься с людьми в магазинах, на детских площадках?
На каком языке ты говоришь с детьми?
Дети видятся с твоими родителями?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)