Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
О себе: Иду к себе уже семь лет будто по лабиринту. В начале лабиринт этот представлялся жутким подземельем, теперь же таким интересным развлекательным аттракционом.
Цель: Избавиться от злости, отпустить её на все четыре стороны.
На чём и почему во мне держится злость? На обиде, ощущении что мне выпала супербяка. Вот есть что-то или было что-то, а мне так не хочется, мне это особенно не приятно, это очень задевает мои глубины и надоело себя уговаривать что причиной всему я и смотреть и реагировать на всё можно иначе...а злость под рукой, и как-бы даже не на себя она направлена, и чем-то она манит, какой-то лихой свободой.
Я не знаю совершенно не злобливых людей, но полагаю что отличаюсь от них своими реакциями на окружающий мир.
Иду к себе уже семь лет будто по лабиринту. В начале лабиринт этот представлялся жутким подземельем, теперь же таким интересным развлекательным аттракционом.
Расскажи, плз, твое представление о лабиринте изменялось постепенно, со временем, или в какой-то конкретный момент, бац так - и проруб какой-то случился, открытие сделала, новое видение?
В чем сейчас ты видишь интерес к этому развлекательному атракциону?
На обиде, ощущении что мне выпала супербяка. Вот есть что-то или было что-то, а мне так не хочется, мне это особенно не приятно, это очень задевает мои глубины и надоело себя уговаривать что причиной всему я и смотреть и реагировать на всё можно иначе...а злость под рукой, и как-бы даже не на себя она направлена, и чем-то она манит, какой-то лихой свободой.
Спасибо за вопрос. Представление о лабиринте изменилось со временем, как-бы ступенчато. Занималась несколькими практиками. Было много открытий. Были промежутки времени когда вроде бы ничем регулярно не занималась, но не забывала наблюдать и анализировать. Проходя какой-то отрезок жизни и глядя назад, осознавала как изменилось моё отношение к себе, к окружающим, к миру. Заметила что со мной осознания (прорубы) случаются и потом как-бы уходят на второй план, но не изчезают полностью, а приживаются и постепенно изменяют мою картину мира. Теперь поняла что лабиринтом путь представлялся так как не было конкретных целей. Хотелось просто быть счастливой, но что такое быть счастливой я не знала. Я хорошо знала что значит быть не счастливой. Вот я и начала пробовать разное. То сюда, то туда... а счастия нигде нет. Потихонечку добралась до осознания что счастье во мне. И всё остальное во мне. И так лабиринт превратился в аттракцион. Интерес нахожу в возможности созидать свою действительность, а так же в возможности вааще ничего не делать.
Вот.
--------------------------------------------------------------------------------
Так. Ещё одна попытка....
Привет galaktica!
Спасибо за вопрос. Представление о лабиринте изменилось со временем, как-бы ступенчато. Занималась несколькими практиками. Было много открытий. Были промежутки времени когда вроде бы ничем регулярно не занималась, но не забывала наблюдать и анализировать. Проходя какой-то отрезок жизни и глядя назад, осознавала как изменилось моё отношение к себе, к окружающим, к миру. Заметила что со мной осознания (прорубы) случаются и потом как-бы уходят на второй план, но не изчезают полностью, а приживаются и постепенно изменяют мою картину мира. Теперь поняла что лабиринтом путь представлялся так как не было конкретных целей. Хотелось просто быть счастливой, но что такое быть счастливой я не знала. Я хорошо знала что значит быть не счастливой. Вот я и начала пробовать разное. То сюда, то туда... а счастия нигде нет. Потихонечку добралась до осознания что счастье во мне. И всё остальное во мне. И так лабиринт превратился в аттракцион. Интерес нахожу в возможности созидать свою действительность, а так же в возможности вааще ничего не делать.
Вот.
Злость приходит горячей волной си-и-ильного желания резорвать на клочки человека который задел мои глубины. К примеру, недавно занималась одним деловым предложением, куплей/продажей для ясности. Сначала всё выглядело достаточно просто. Потом в это дело ввертелся посторонний человек и замутил всю воду. Так вот я проснулась одним прокрасным утром и тут же почувствовала с каким удовольствием я бы душила его своими руками. И все понимания побоку.
Цитата:
Что такое обида ? Откуда она берётся ?
Не совем уверена откуда она берётся. Может от признания собственного ничтожества. То есть кто-то что-то тебе сделал, а ты отреагировал обидой и тем самым подтвердил что это правда. Надо ещё подумать про обиду.
Цитата:
Что в тебе задевает ?
Задевает мои представления о мироустройстве. Типа, вот это я понимаю и даже вот это я понимаю, но вот ЭТО уже ни в какие рамки не лезет! В мои рамки не лезет. Опять рамки!
Цитата:
О какой свободе ты говоришь ?
Это как в фильмах показывают про обыкновенных людей, которые в сложные переплёты попадают. Сначала людям обидно и страшно и справедливости хочется. Потом желание выжить или репутацию сохранить перевешивает и люди начинают себя спасать не смотря ни на что. Есть цель и они её достигают или погибают достигая. Меня вот такая лихая свобода и манит в злости. Есть цель, а всё остальное только твой выбор.
Написала. Прочитала. Дошло. Это мне страх оседлать хочется.
Злость приходит горячей волной си-и-ильного желания резорвать на клочки человека который задел мои глубины. К примеру, недавно занималась одним деловым предложением, куплей/продажей для ясности.
Прочитай пару книг по технике ведения переговоров, сходи на пару тренингов и ты будешь владеть собой лучше остальных.
Есть специальные тренинги выведения из себя соперника, чтобы выиграть переговоры и многие им успешно пользуются. Твой промах в этом, всего лишь - недостаток твоего опыта.
Научишься и никто тебе не будет страшен.
Злость приходит горячей волной си-и-ильного желания резорвать на клочки человека который задел мои глубины. К примеру, недавно занималась одним деловым предложением, куплей/продажей для ясности. Сначала всё выглядело достаточно просто. Потом в это дело ввертелся посторонний человек и замутил всю воду.
То есть этот человек поступил не по твоему ?
Как он должен был поступить по твоему ?
А он вообще чего то тебе должен ?
Имеет ли он право поступать, по своему ?
Почему ты его проявление не принимаешь ? Ты думаешь, что ты там самая главная ? Почему ?
Цитата:
почувствовала с каким удовольствием я бы душила его своими руками
Что бы это решило ? Внутри.
Отвечай пожалуйста последовательно и плавно
Цитата:
Не совем уверена откуда она берётся. Может от признания собственного ничтожества. То есть кто-то что-то тебе сделал, а ты отреагировал обидой и тем самым подтвердил что это правда. Надо ещё подумать про обиду.
Подумай.
Признание собственного ничтожества - это слишком круто
Подумай лучше чего ты не принимаешь ? когда обижаешься, с чем не согласна.
Цитата:
Задевает мои представления о мироустройстве. Типа, вот это я понимаю и даже вот это я понимаю, но вот ЭТО уже ни в какие рамки не лезет! В мои рамки не лезет. Опять рамки!
Ага А как можно этого избежать? Задевания в смысле.
Цитата:
Это как в фильмах показывают про обыкновенных людей, которые в сложные переплёты попадают. Сначала людям обидно и страшно и справедливости хочется. Потом желание выжить или репутацию сохранить перевешивает и люди начинают себя спасать не смотря ни на что. Есть цель и они её достигают или погибают достигая. Меня вот такая лихая свобода и манит в злости. Есть цель, а всё остальное только твой выбор.
Ты имеешь в виду состояние, когда на всё пофиг, на всякие заморочки, есть только действие. Или что?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)