Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хочу принять участие в Тренинге. Очень.
Мой Ник на форуме - Анаэль. Хотя не знаю ни происхождения этого имени, ни его значения.
Город Москва.
Информация о себе - хочу разрушить фиксированность своего восприятия. Это и является мотивацией участия в тренинге.
Время работы на тренинге - один месяц.
Первые вопросы для тебя:
1) В чем именно заключается фиксированность твоего восприятия?
2) Если бы предметы не имели названий, то каким образом можно было бы о них думать?
1. Фиксированность заключается в том, что я забыла то естественное состояние, когда знала без тени сомнения, что жизнь лежит у меня на ладонях и я могу всё!
Не могла себе тогда представить, что такое может произойти, чтобы у меня что-то не получилось.
2. Если бы предметы не имели названий, то можно было бы о них думать как о функциональных полезностях, которые я могу использовать по ходу жизни.
А как давно ты это забыла и как вообще получилось забыть?
забыть получилось как-то совсем незаметно....
это похоже на то, как человек засыпает за рулем - незаметно для самого себя...
Привет, redrik
Цитата:
хорошее состояние, как ты к этому тогда пришла?
что мешает тебе придти к нему заново тем же путем
я не приходила к этому состоянию, я такой родилась.
а когда оно потерялось..., тогда я смогла сравнить и понять...
а мешает мне, наверно, моя зависшая картинка мира, и вместе с ней все мои схемы, стереотипы, привычки... и весь тот "хлам", который мне удалось накопить...
а "расчехляться" теперь очень тяжело...
Не знаю, можно ли такое сравнение: чтобы набрать лишний вес достаточно много и смачно хомячить... а вот похудеть... - жестко осознаешь каждый миг голода...
Скорее всего это просто лень, почему-то отсутствие энтузиазма, уступка всевозможным страхам...
но ЧТО-ТО потеряно... это точно.
ты не заметила как "соскочила" с этого состояния может случилось что то в жизни?
какие у тебя появились страхи? были ли они у тебя раньше и какое у тебя к ним было отношение?
Ты сможешь завтра утром например заставить себя зарядку сделать? это не шутка
ты не заметила как "соскочила" с этого состояния может случилось что то в жизни?
Думала вчера весь вечер.... Действительно, в жизни моей тогда случилось одно событие, которое повлияло на многое....
Цитата:
какие у тебя появились страхи? были ли они у тебя раньше и какое у тебя к ним было отношение?
Страхи были всегда... Но тогда мне было просто стыдно чего-то бояться, и этот стыд был настолько сильнее страха, что я преодолевала его и он почти мне совсем не мешал. Да, я его испытывала, было страшно, это правда, но знание того, что я делаю все правильно и поступить иначе не могу в силу моих собственных ощущений, давало мне энергию. Я всегда поступала так, что потом.... ощущала внутренний комфорт или что-то похожее.... Ощущение внутреннего комфорта было постоянным, и если это нарушалось, то это было для меня самым мучительным, и я как-то делала все, чтобы восстановить свое состояние... В общем, мне сложно это все описывать, думаю ты меня понимаешь.
Но настоящий Страх я испытала не так давно. Это был Страх бесконечный, размером с Вселенную... и вся эта вселенная была плотно наполнена ужасом и безысходностью в степени бесконечности... Я видела себя маленькой девочкой, которая бегает в слезах обезумевшая от страха и испытывает эту безысходность... т.е. когда точно знаешь что выхода просто не существует.
Возможно, мне удалось тогда что-то вспомнить из раннего детства... Я тогда пыталась исследовать и изучать это состояние.... что же это такое?... но потом у меня возникло единственное сильное желание не сойти с ума и оставить себе здравый смысл.... Я была на этой самой грани...
Потом, после этого случая, который я описала, это состояние возникало у меня еще несколько раз... и я вдруг обнаружила, что оно поддается моему управлению... я и сейчас могу его вызвать искусственно, но не дать ему уже той власти. Хотя это большой для меня риск...
Со страхом нужно справиться мне самой, я это знаю... это часть моей природы... но это очень не просто...
Цитата:
Ты сможешь завтра утром например заставить себя зарядку сделать? это не шутка
Зарядка утром на принцип - это для меня не вопрос. Кстати, я сегодня так и сделала. Спасибо тебе. Но вот сделать это системой... Надо себя заставлять.... и я заставляю себя уже несколько месяцев и все никак не заставлю...
Я видела себя маленькой девочкой, которая бегает в слезах обезумевшая от страха и испытывает эту безысходность... т.е. когда точно знаешь что выхода просто не существует.
Возможно, мне удалось тогда что-то вспомнить из раннего детства...
я попробую пересказать то что ты сказала для тебя и для меня ты скажешь потом правильно я тебя понял.
Ты хила хорошей полной жизнью, была довольна всем. Проблемы которые возникали ты решала достаточно легко.
Так жила себе в тихой норке уютно тепло.
Потом возникает момент когда у тебя появляется страх который весма туманен но пугает наверняка, плюс ты научилась его воссоздавать.
вопросики такие в детстве такое было?
картинки у страха какие то есть?Чего ты именно боишся ведь как правило есть какая то зацепка ум себе что то придумывает ты за это цепляешься и пошло
"Страх бесконечный, размером с Вселенную" в чем это проявляется что ты в это время делаешь как из него выходишь?
Может у тебя в детстве была какая то сложная операция и там применяли наркоз, это может повлиять на психику
Цитата:
Фиксированность заключается в том, что я забыла то естественное состояние, когда знала без тени сомнения, что жизнь лежит у меня на ладонях и я могу всё!
Не могла себе тогда представить, что такое может произойти, чтобы у меня что-то не получилось.
я хотел сказать по этому вопросу. Ведь ты НЕ можешь этого забыть оно в тебе живет в любой момент часть тебя как твоя рука. Может ты как то по другому начала жить или вместо одного действия начала делать другие какие то неправильные. Сравни себя до и после как две картинки на одной ты, у которой все хорошо, на другой ты но уже с этой проблемкой найди 10 отличий или скажи что их нет, тогда дело совсем в другом
у меня тоже был в детстве страх и ОЧЕНЬ страшный и я тоже не мог его никому обьяснить но потом вроде прошел.
Все будет ок
Насчет зарядки молодец я тоже делал, если получится попробуй вносить в нее какие то новые элемент, старайся не делать это через силу. Если не получилось у тром есть вечер день, в конце концов просто пройтись вечером, свежий воздух еще никто не отменял
Привет, redrik
Все немного не так. Не хочется пересказывать свой опыт, потому что 1. он выходит за рамки обычного понимания и восприятия, и потому, что 2. у каждого имеется свой собственный.
Напишу только, что остается в качестве сухого остатка после размышлений.
Со страхом сталкивается каждый, и его необходимо преодолеть, и это очень кошмарный и долгий опыт, но другого пути нет.
Цитата:
у меня тоже был в детстве страх и ОЧЕНЬ страшный и я тоже не мог его никому обьяснить но потом вроде прошел.
Страх не может пройти, - можно просто его уже не осознавать, или не хотеть его замечать, т.к. он постоянно разный и по внешности и по силе. В любом случае, это "уход"....
Кстати, пишу тебе уже в третий, или четвертый раз, выкладывалась полностью.... и когда отсылыла, то нужно было снова вводить пароль, а значит, что весь текст был потерян. Поэтому пишу не много
Привет, Ceridwen
Минус в твоей карме от меня появился по техническим причинам, - я не отсылала модераторам уведомление и нажимала "НЕТ", но он таки появился. Извини.
Не сразу поняла, что такое карма, какой у нее смысл на тренинге, спросила у Лотоса, и пока нет ответа. А вообще нажала на минус., потому что не заметила плюс. Минус красный и привлек мое внимание.
А за вопрос могу поставить тебе несколько плюсов сразу, потому что это оказался для меня хоррроший и сильный вопрос... СПАСИБО!
Ceridwen
Я думаю, что ты тоже знаешь о том, как другие мыслят и чувствуют, если речь идет о так называемом общественном мнении, когда много людей отказывается от своего собственного мнения в угоду какому-то чужому, которое широко распространено и поддерживается большинством. Это называют еще общественный договор или социальная обусловленность.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)