Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В чём суть времени? как оно создается и как умирает?
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Добрый,
Цитата:
Странно встретить у эзотерика такую веру в разум наш грешный...
А то, что я пишу Разум с большой буквы, не наталкивает тебя на мысль, что я вкладываю в это понятие смысл, отличный от смысла слова "ум", модальность которого ближе к слову "программа", и который действительно можно назвать "грешным". А Разум - это способность данная нам свыше, и не используя которую, на одной лишь вере в плоды ЧУЖИХ осознаний далеко не уедешь...
Цитата:
А притчу судят по тем законам, которые признавал её создатель.
И в соответствии со своими способностями осознания.
Цитата:
Речь там идёт о принципиальной невозможности с помощью одного разума нашего делать правильные выводы о Реальности.
Скажи пожалуйста, что для этих слепцов будет лучше - обрести зрение или поверить в чужое описание объекта под условным названием "слон"? Проблема слепцов в том, что они НЕ ВИДЯТ.
Разблокирование канала ощущений, забитых интеллектом - совершенно необходимый этап в процессе эволюции сознания человека... ну и выхода к Богу... Моего Бога зовут Существование, и я наслаждаюсь его красками и формами, его запахами, его вкусами, его звуками, его прикосновениями... И эта способность наслаждаться процессом Бытия, получать тонкую радость (а иногда и более сильные эмоции) от включенности, сопричастности, безграничности того, органической частью чего я теперь себя чувствую - это качество, дарованное нам свыше... и превращающее ментальных слепцов (ну, помягче - плоховидящих) - в свободных, наслаждающихся, играющих Творцов... Но! Выйти в это состояние можно лишь через развитый интеллект, потому что лишь ему доступен освобождающий процесс Осознания...
Цитата:
А между тем, все мы продолжаем этим заниматься.
Еще раз скажешь "мы" - перестану с тобой разговаривать.
Новый Мир,
Возвращаюсь к теме времени... Очередная синхронистичность проявилась в том, что начала читать во 2 книге "Путь к Дураку" Курлова как раз главу о времени, после чего и поняла, что ты вкладываешь в это понятие совсем другой смысл. Не могу сказать, что очень уж поняла схему, встречаемую еще раньше у Тартанга Тулку "время разворачивает пространство в материю", но почувтствовала, что в данном случае за термином время стоит некое глобальное значение, близкое к слову "божественная энергия"... Абсолют рождает время, а оно порождает все остальное... Но я совсем не об этом хотела сказать, не люблю "плавать" в чужих продуктах постижения. Мне понравилось его концепция, что пока человек под влиянием ментала (ума) сопротивляется естественному течению времени - он его чувствует. Время оказывается как бы вовне его, и это сопротивление и порождает его ощущение и мысли о нем... Но когда человеческое сознание расширяется за пределы ума - оно САМО СТАНОВИТСЯ ВРЕМЕНЕМ... А потому и пропадает его ощущение... Если отныне я и есть время, то как я могу его ощущать?
Но когда человеческое сознание расширяется за пределы ума - оно САМО СТАНОВИТСЯ ВРЕМЕНЕМ... А потому и пропадает его ощущение... Если отныне я и есть время, то как я могу его ощущать
Да, очень хорошие слова:)) Как раз в тему Создания времени человеком.
АЗ есмь и пространство и время. И творю его в любви и благодати Вечности.
Я и тему создал, чтоб можно было задуматься о том, что мешает сознанию находиться в таком состоянии.
когда человеческое сознание расширяется за пределы ума - оно САМО СТАНОВИТСЯ ВРЕМЕНЕМ... А потому и пропадает его ощущение... Если отныне я и есть время, то как я могу его ощущать?
НМ согласен, я - нет. Нельзя себя ассоциировать только с сознанием!
Человек - прежде всего, Душа. А она безвременная структура
Чувствуется в твоих словах влияние той самой материально-интеллектуальной субстанции:)
"Человек прежде всего":) душа на втором месте. Да и душа видится как набор рефлексоффф
"Вневременная" как-то тоже не понятно.
Её действие же разворачивается во времени? как можно душу вычленять из Жизнетворения?
Сугубый материализм с допусканием существования души, никак не влияющей на материю.
Добрый,
Цитата:
Цитата:
А Разум - это способность данная нам свыше, и не используя которую, на одной лишь вере в плоды ЧУЖИХ осознаний далеко не уедешь...
Хм, куёшься, что ли ?
Батенька, мы еще только учимся общий язык наших общеупотребительных слов находить, а ты мне уже на жаргоне ботаешь. Моя не понимай.
Цитата:
Да, согласен. Помнишь дзеновскую притчу о мастере Дзэн и профессоре?..
Не помню.
Цитата:
Не, тут не согласен. Вспони Доброго Филю у Рубцова.
Ну, ты уже со мной, прямо, как со своим вторым "я" разговариваешь. Не помню.
Цитата:
Цитата:
Еще раз скажешь "мы" - перестану с тобой разговаривать.
Это что - претензия на исключительность?
Нет, просто не представляю, как можно столь растянувшееся на своем пути от "обезьяны к Богу" человечество втиснуть в это эфемерное "мы"...
Цитата:
Цитата:
когда человеческое сознание расширяется за пределы ума - оно САМО СТАНОВИТСЯ ВРЕМЕНЕМ... А потому и пропадает его ощущение... Если отныне я и есть время, то как я могу его ощущать?
НМ согласен, я - нет. Нельзя себя ассоциировать только с сознанием!
Человек - прежде всего, Душа. А она безвременная структура
Ну так и я говорю - по ощущениям - безвременная... А по сути - ох, до этой сути еще копать и копать. Только вот зря ты, на мой взгляд, разделяешь сознание и душу. В моем мировосприятии сознание включает и интеллект, и тело (телесный разум), и душу (эмоциональное тело, чувствилище ), и Дух (надэгоический уровень, или то, что называют Космическим сознанием)... Это все составляющие сознания человека, ступеньки его развития... Но я за эту схему и эту терминологию совсем не держусь... Интуиция нащупает лучшую - поменяю. Тем более, что человек, все-таки целостное образование, и любое разделение - условно и служит только потребностям нашего разума: разделили - рассмотрели - склеили обратно.
Не могу сейчас развёрнуто ответить, бегу на концерт Михаила Щербакова
Только одно: как раз сегодня у подростка восстановил связь между Душой и Сознанием!.. На компе он играет подолгу.
Помнишь дзеновскую притчу о мастере Дзэн и профессоре?..
Цитата:
Не помню.
Чашка чая
Японский мастер дзэн Нан Ин, живший в эру Мейдзи (1868-1912), как-то принимал у себя профессора университета, который пришёл пораспросить его о дзэн.
Нан Ин стал разливать чай. Налив гостю полную чашку, он продолжал лить дальше.
Профессор какое-то время смотрел на чай, льющийся через край, но наконец, не вытерпев, воскликнул:
- Чашка полная. Больше не входит!
- Вот как эта чашка, - ответил Нан Ин, - так и вы наполнены своими мнениями и суждениями. Могу ли я показать вам дзэн, если вы не опорожнили свою чашку?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)