Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Согласитесь что алмазы прекрасны! Я думаю не толко алмазы но и горный хрусталь и другие камни тоже !Но почему глазам человека приятен их вид?Они сияют и блестят и поднимается настроение! Может всё дело в геометрической форме?
скорее, в грамотном маркетинге
готов спорить - попади ты на необитаемый остров без шансов на возвращение к людям, и целую гору алмазов ты с радостью обменяла бы на молоток и мешок гвоздей..
Впрочем, в этом я не вполне уверен - иногда люди на удивление непредсказуемы.. ^_^
Прошу извинить! Алмаз-это дикий камень,а вот бриллиант обработанный.
И алмаз не красив в природе.И обычный простой карандаш по химическому составу одинаков с алмазом, просто плотность разная.
Я кстати тоже на картинках видела. А почему это красиво?И что бльше привлекает их стоимость или красота? Мне нравится смотреть на камни как они перелирваются. И одев обычную бижутерию из стекла как то веселее.А что если по настоящему бриллиантик надеть, то даже и не знаю как самооценка поднимется.
Был в Алмазном фонде. Сами по себе алмазы с бриллиантами не вызвали никокого пиетета. Но вот в изделиях они и впрямь хороши. Если, конечно, само по себе изделие на высоком уровне (там ВСЕ изделия ого-го). Так что всё от мастерства ювелира зависит. А в руках мастера и говно будет сверкать.
Есть же притча,
не помню дословно, но суть примерно такова:
Некий искатель финансового благополучия...
Не знаю каким образом, заблудился в пустыне...
И когда он был уже на последнем издыхании,
то увидел вдалеке, оброненный караваном вьюк....
Из последних сил, он добежал до него.
И с пересохшим от жажды горлом, он с вожделением и надеждой, что там найдётся фляжка с водой,
неслушающимися от бессилия пальцами, стал торопливо развязывать его.
Но когда он его развязал...
Из тюка, посыпались бриллианты и ничего кроме бриллиантов...!
Бедолага в очаянии и злости, проклиная всё на свете...стал пинать эти брюлики и расбрасывать
по сторонам...понимая, что это был его последний шанс.
(а брюлики наверное, великолепно смотрелись на ярком солнце, разлетаясь по сторонам,
и сверкая всеми своими гранями...)
Безразличен ко всему блестящему и дорогому.
(смотрю только как на товар)
Отец...давно это было.
На зоне, приобрёл новую специальность, и сам, своими руками сделал кольцо из нержавейки.
Было видно, что это не золото и не платина.
Но там были свои мульки, которые придавали ему оригинальность.
И было видно, что работа была достаточно скрупулезна.
Но...дешевка.
Отец подарил его мне.
Я еще был вьюношей.
И я так привык к нему, что это кольцо стало уже частью меня.
И был в моей жизни период...(один из самых тяжёлых)
В это время я познакомился с одной дамой из высшего света.
Которая категорически настаивала, что-бы я снял это кольцо.
Был некоторый резон в её словах...
Долго спорили...
Пошли на компромисс (вернее я пошёл, сам с обой)
Кольцо не должно быть золотым, и максимально простым.
Отца уже небыло в живых.
Я дал себе слово, что это, новое кольцо, будет считаться от него.
Сломало меня ещё то, что на нём было выгравировано:
Святая Богородица-спаси!
Это было серебро, которое через день стало до невероятности чёрным!
(было неприятно...обоим)
Потом, что-то случилось...
Как будто я получил согласие от отца!
(и более такого не случалось)
И до сих пор оно на моём пальце...
И когда взгляд случайно падает на кольцо...я сразу вспоминаю отца...
Ну и к сожалению эту историю.
Почему к сожалению...
Потому-что то, первое кольцо, пропало.
Не каждому повезёт оказатся в пустыне. Но и оказавшемуся есть возможность выжить, не изза того, что он имеет еду или воду ,а изза своих знаний, как правильно вести себя в пустыне не имея ничего . Надо знать как тратить силы,надо знать географию.
А найдя мешок можно шапочку из него сделать от солнца защитится.
А ещё если с алмазами то вообще у меня появились бы наверно силы использовать эти камни
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)