Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Рио УчастникСообщения: 35
Темы: 2
Lina-silence! Привет!
Раздражение! Вот моя проблема! Блин!
Как преодолеть? Одиночество, природа, медитация - мои инструменты.
Начинать надо с поисков незримого учителя. Без учителя никто не пройдет.
Здравствуй, Г.А.Л.!
Цитата:
Раздражение! Вот моя проблема!
Цитата:
Что такое раздражение? Приведи несколько развернутых примеров из жизни!
Источник постоянного раздражения для меня - моя матушка (дай Бог ей здоровья). Ей 83 года. Она живет одна. Ежедневно я ей звоню, а раз в неделю ночую у нее. Каждый день по телефону мама рассказывает скучнейшую историю, как она ходила покупать продукты. Каждый день я внимательно все выслушиваю. Ни капли раздражения. Я же любящий сын. Когда я прихожу к ней в гости, мама подробно рассказывает, как она покупала продукты. Нет, нет, я не раздражаюсь. Я все понимаю. Когда она заканчивает свой рассказ, мы смотрим новости по телевизору. После этого, мама, почти в тех же выражениях, пытается опять рассказать историю о покупке продуктов. Вы, наверное, думаете, что вот теперь-то, я точно теряю равновесие? Ни фига! Я же йог! Я ей мягко говорю: "Мамуля, ты все это уже рассказывала". "Ой! Правда?" - говорит она. И ПРОДОЛЖАЕТ расказывать!!! Блин!!! Тут уж никто не выдержит.
Вы, наверное, думаете, что вот теперь-то, я точно теряю равновесие? Ни фига! Я же йог! Я ей мягко говорю: "Мамуля, ты все это уже рассказывала". "Ой! Правда?" - говорит она. И ПРОДОЛЖАЕТ расказывать!!! Блин!!! Тут уж никто не выдержит.
Раздражение (если внешнюю часть убрать, конкретику в смысле) - это что? "Вот блин я тут сижу а мог бы в это время..." или что? Сформулируй его "основную мысль"
Цитата:
Только в одиночестве возможно продвижение духа.
То что ты называешь одиночеством возможно только когда вокруг никого нет?
"Незримый учитель" - часть тебя? или стороннее существо какое-то?
Привет, Конст!
Цитата:
Раздражение (если внешнюю часть убрать, конкретику в смысле) - это что? "Вот блин я тут сижу а мог бы в это время..." или что? Сформулируй его "основную мысль
В данном случае это типа:"Ну, нельзя же все свои интересы ограничивать холодильником!".
Цитата:
Конечно: ни людей (плотного мира), ни телевизора, ни интернета, ни посторонних книг, газет и т.п. Т.е. исключить все, что возбуждает внутренний монолог.
Цитата:
Я имею в виду конкретных представителей Иерархии Света:Христос, Будда, Моисей, Магомет, Кришна,все Святые. Мой Учитель, например, Сергий Радонежский.
Раздражение (если внешнюю часть убрать, конкретику в смысле) - это что? "Вот блин я тут сижу а мог бы в это время..." или что? Сформулируй его "основную мысль
В данном случае это типа:"Ну, нельзя же все свои интересы ограничивать холодильником!".
То есть это связано с тем, что ты желаешь для своей мамы некоего развития или смены интересов? Какого рода интересы, ты думаешь, еще ей следует испытывать? Почему?
Или ты считаешь что можешь провести это время с большей пользой, чем выслушивать по десятому разу...?
Цитата:
Конечно: ни людей (плотного мира), ни телевизора, ни интернета, ни посторонних книг, газет и т.п. Т.е. исключить все, что возбуждает внутренний монолог.
Одинокое дерево в пустыне не способно возбудить внутренний монолог?
Разводы грязи на стене твоей пещеры не способны возбудить внутренний монолог?
Мерцание звезд в пустоте космоса не способно ... ?
Цитата:
Я имею в виду конкретных представителей Иерархии Света:Христос, Будда, Моисей, Магомет, Кришна,все Святые. Мой Учитель, например, Сергий Радонежский.
Ок. Твоя СВЯЗЬ С ЦЕНТРОМ осуществляется через него?
Я имею в виду конкретных представителей Иерархии Света
А Иерархия Тьмы тоже есть?
Цитата:
Только в одиночестве возможно продвижение духа.
Цитата:
Тоесть нельзя продвинуться читая какую-нибудь книгу? Но бывают же прорубы при чтении, или у тебя не бывали? Или проруб не продвижение Духа? А тут на тренинге ты значит не можешь продвинуться?
Привет, Конст!
Цитата:
То есть это связано с тем, что ты желаешь для своей мамы некоего развития или смены интересов? Какого рода интересы, ты думаешь, еще ей следует испытывать? Почему?
Полагаю, что пора бы уже и о душе задуматься.
Цитата:
Одинокое дерево в пустыне не способно возбудить внутренний монолог? Разводы грязи на стене твоей пещеры не способны возбудить внутренний монолог? Мерцание звезд в пустоте космоса не способно ... ?
Все перечисленное способно успокоить внутренний монолог.
Цитата:
Твоя СВЯЗЬ С ЦЕНТРОМ осуществляется через него?
Он и есть Центр.
Ceridwen, привет!
Цитата:
А Иерархия Тьмы тоже есть?
Есть.
Цитата:
Тоесть нельзя продвинуться читая какую-нибудь книгу? Но бывают же прорубы при чтении, или у тебя не бывали? Или проруб не продвижение Духа? А тут на тренинге ты значит не можешь продвинуться?
На тренинге или при чтении книги или при других обстоятельствах ты получаешь информацию (энергию, проруб, озарение и т.п.). Дальнейшее усвоение полученной информации, ассимиляция ее со своим сознанием происходит во время самостоятельной работы в одиночестве. Лучше на природе.
Половину своей жизни человек проводит встречаясь с людьми, остальные 50% - подготовка к этим встречам.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)