Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
tuilan, "внутреннее превратить во внешнее, а внешнее во внутреннее"
да я только это и делаю... есть внутри чувство.. ум его читает как мысли.. и используя свои базы данных обликает в информацию.. я тут как телеграфистка фигачу по клавишам.. и вот уже мои чувства материально оформлены во внешнее... в слова... что тут такого особенного?
Сидит батаник... мыслит.. Эврика!!! придумал.. нашел продюсера.. сколотили бригаду.. завернули проект.. хопа появился сотовый телефон.. внутренности ботаника превратились во внешнее...
или ты про психоанализ? типа в детстве клизму ставили - вырос латентным педиком и теперь у него ладошки потеют и он попой к стеночке становится... это не интересно лично мне.. это все престидижитация.. или про трансперсоналку? типа в ДНК ген животного рефлекса заглючил и бедняга стал людоедом.. в него вселился злой дух!!!!
«А вот, кстати, вопрос к тебе... без сарказма.. в 2012 году по расчетам солнце наше и земля наша окажутся на одной линии с центром млечного пути.. предвещают по этой причине в 2012 году кирдык...»
Залезь к Нематуллахам на сайт, посмотри у Родни Колин «Теория небесных влияний»
http://www.sufism.ru/4thway/books/all.txt
Он там проводит идею об аналогии Солнечной системы с трансформатором. Грамотно размышляет. Дальше сам думай, что будет – кирдык или каюк. Инки наверное его талмуд на камнях высекали.
Книжек интересных там много.
Насколько помню, по вопросу кирдыка еще у Успенского «В поисках чудесного» что-то есть.Там же валяется.
Виктор1, если ты еще не опух со скуки, там же , у Успенского, посмотри по интересующим тебя вопросам. Без мандалиней и чакров, все по науке.
По последней теме
Блин- не мудствуй
Цитата:
.. это все престидижитация..
это что за проституция? Воспринимай без вторых смыслов. Времени нету .Убегаю.
tuilan, приятель, ты че за ссылку мне дал... Какой Родни? Какой Колин?
Это Лемякина работа.. "Высшее знание"... он её писать еще в 70 годы 20 века начал.. она в интернете с 1999 года висит... Это что за хрень такая? Плагиат или мистика?
Блин
Мы с тобой одни во Вселенной?
Убегу я отсюда, кусать некого, мне по нервам тоже лобзиком не водят.
Только выработаю трудодни и трудоночи запланированные. Зачем вернулся такой вумный? Надо было как algol-у ваньку валять, ошу лобзать. А может еще не поздно прозреть? А, КОЛОБОК?
Тульян писал (или писала?) [вот где ЧСВ ляпота – себя цитировать]:
Цитата:
"внутреннее превратить во внешнее, а внешнее во внутреннее"
– прямой наводкой!!!
С чего же начать?.............................................
Ага.
Что такое внешнее и внутреннее мы уже разобрались.
Снаружи кирпичи… вода…монитор перед носом.. системный блок процессорами повизгивает…
Внутри пустота… мыслеобразы… ветерок чувства досады… какой-то кружок ехидно улыбается… Блин, что ли?
Чу! Чудо!!!
Кирпичи… вода…монитор перед носом.. системный блок РАСТАЯЛИ КАК ДЫМ…
Мыслеобразы приобрели краски, плотность, объем, кирпичевость….ветерок превратился в НАСТОЯЩИЙ ветер….Блин, ты?
Ну как тебе еще объяснить буквальность перехода одного в другое?
Ладно, придавлю математикой. Чур не пищать.
Пошел за проективной плоскостью.
Идея такая (ориентируюсь на то, что если чето не поймешь – IE выручит)
Все на пальцах, посему искажения, упрощения и явная липа неизбежны.
Мы, так сказать, знаем, что пространство, где мы растим свои физические тела то ли трех- то ли (с учетом t) четырех - мерно. То, что внутренний мир тоже должен иметь какую-то геометрию для складирования наших амбиций, тщеславия, гонора и прочих завлекательных вещей нам в голову даже не приходит. А ведь по-другому и быть не может, если хоть немного на эту тему поразмышлять. Тысячи лет, потраченные на неимоверные усилия по чесанию репы привели к тому, что чел с ником Евклид вытащил из широких штанин свои пол-метра…не-е-е…метр!!! и под звуки барабана родил немножко аксиом. Парниша с детства был ленив и все, что ему доказывать было в лом, протоколировал отдельной строкой в браузере. Бычары были потрясены , хором замурлыкали му-му и под звуки барабана покончили с собой.
Конец первой серии (или последней?) 8)
Если есть живая душа, можно и продолжить.
Диалогов с самим собой - йогу волосатой руки не практикую.:)
Короче.
В проективной геометрии существует объект – проективная плоскость. Отличается она от обычной – евклидовой – «только» тем, что бесконечно удаленные точки получили равные права с обычными точками (женщины, не берите с них пример! Вас бесконечно удалят!)
Решающую роль на такой плоскости приобретает абсолют – произвольная фигура, остающаяся неизменной, какие бы па-де-де мы на плоскости не выкаблучивали. Типа Лотоса :)))! Хороший у нас модер!! Обычно меня забанивают гораздо раньше 50 !!! А суфии вообще бяки…
Когда об этом стало известно (не об waiter-е, естественно), было много радости , каждый клепал себе геометрию на свой вкус и цвет, но было потеряно главное – понимание. Никто не хотел учить чужих геометрий и я им сочувствую – нефиг, учите мою! Правильный принцип! Потом какой-то ефрейтор Клейн Брррбяка навел порядок.
Очень интересная картина начала вырисовываться.
Если в качестве абсолюта взять отрезок прямой, на концы нацепить несобственные точки – получим Евклида, а если абсолют - коника (например, блин) то здесь начинается эзотерика.
Эй, вы ! Интеллектуалы технических помоек! Выходи из кустов!
Иначе не буду продолжать. Мне-то это зачем?
Виктор1. Дочитаешь - пошлю дальше. Если еще буду здесь болтаться...
Скучно, господа...
Это не есть хорошо...
Не интеллектуал, поэтому по простому - объясняет ли твоя модель случайность (неповторяемость опыта, отсутствие гарантированных методик - ну, кроме предполагаемо-известной, что все там когда-нить будем:-) постижения абсолюта? Если только по лестнице, то это задница, а не модель:-)
tuilan - http://lemyakin.narod.ru/
Это сайт Б.А. Лемякина.... у него много книг..
а ты собственно про что писал? я не въежжаю сегодня.. бошка болит жутко..
Блин, С добрым утром!
tuilan, Из всего сказанного тобой пока въехал только про волосатую руку- наверное, повеяло чем- то родным и близким.
А остальное... пойду подумаю, нужно ли мне над этим думать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)