Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В этой теме уважаемая Инь предложит вниманию читателей собственную концепцию Пустоты и ответит на возникшие по теме вопросы.
Вопрос первый - что такое Пустота?
Прошу Вас, Инь.
Спасибо, Инь
Уважаемый Роман Попов много говорил об этом случае, что, дескать, Люди Знания, хотя им есть что сказать, почему-то молчат. Думаю, здесь как раз тот самый случай.
Хорошо, давайте поговорим о Вас
Где Вы были полгода?
Что за бомжик Вам нашептал про Вашу миссию?
сам же на свою прихоть и «нарвался», Помрет GX в течение двух лет….
И не порча это никакая и не сглаз и не «программа ухода»…..Просто неверие в Бога, и всё. На прошлой
неделе он уже получил наглядный урок «своего невежества».
И никакое «Безмолвие» ему не в помощь.
Тоже ведь... прорицание? Или пророчеств?
И что на это скажет пустота?
Morphey, только для тебя. Отвечаю на первый вопрос.
Ты ж знаешь, что расстояние между элементарными частицами, скопление которых и составляет наше тело, огромно по отношению к самим частицам.
А это означает что основу физического тела человека составляет пустота.
Однако наши сенсоры на кончиках пальцев (и не только) пустоту как-то всё обходят мимо.
Потому что пустоту можно не снаружи, а изнутри только почувствовать.
---------
Ехала я как-то в автобусе домой. 1-40 поездки. Хорошее время для практик. *)
Ну и выполня очредное упражнение вдруг почувствовала, что те и то что находится в автобусе - это как часть моего тела. А пустота внури автобуса - это пустота моего тела. И поэтому я чувствую каждую деталь автобуса как свою.
*) Могу дать ссылку на практику и форум, где мы всё это описывали.
А как-то вечером мы с мужем домой с очередной гулянки возвращались. И ему нужно было машину на троруар ставить. И хотя колеса у нас широкие, бордюр высокий, а тротуар, для нашей машины, очень узкий. Короче одно колесо у нас вечно зависало...
И вот в это раз у меня настроение было молчаливое. Каждый и здесь, и только ему известно.
Он колесом на бордюр поднялся, а я почувствовала как будто ногой в легком тапочке на него наступила. А я вообще люблю босиком ходить: так мир лучше ощущаешь... Как уточнил один из случайных попутчиков.
Ну так вот ты понимаешь, что в тот раз парковка была полётом бабочки. 8)
GX, ты мне лучше скажи, что мне с пчелиным роем делать, который в проёме моего окна себе сейчас улей строит.
В субботу прилетели, спать утром не давали. Жжжужали на ухо.
Сейчас правда не жужжат так. Они все разлетелись, видно, по своим клановым делам. Но регулярно что-то носят.
Окно в спальне открыть не могу. А вот одна залетела, так её Бурса, кошка моя, поймала.
Вроде как они пристанища ищут, а с другой стороны неуютное соседство. Я преложилы мужу улей им сколотить, но центр города, четвёртый этаж... Да и обращаться с ними я не умею.
Есть, конечно, варианты.
Парковку перед домом нам, к примеру, же сделали.
В смысле и места для машины теперь валом, и зелени районе поприбавилось.
Но в этом случае прийдётся заниматься выселкой.
GX, ты мне лучше скажи, что мне с пчелиным роем делать, который в проёме моего окна себе сейчас улей строит.
Я бы, на Вашем месте, их аннигилировал. У Вас, как у Аватара, должны быть такие способности.
У меня вопрос по Пустоте. А вот эта самая Пустота выходит за рамки нашего тела или всегда остается при нас? Опишите Ваши переживания пребывания в Пустоте.
вот эта самая Пустота выходит за рамки нашего тела или всегда остается при нас?
Исходя из описанного много опыта уже можно было сделать определённые выводы. Я именно для этого и пользовалась описанием эмоциональным с цветными образами.
Могу добавить ещё немного красок.
Я очень люблю стоять над морем. У нас тут море без островов до горизонта.
И ни что не создаёт в пустоте дополнительной плотности определёной частоты. 8)
Однако есть причины, объекты которые призывают нас к концентрации на более коротких дистанциях.
Я потому и предложил языак ментальных конструкций, потому что любить стоять над морем можно по самым разным причинам. И вряд ли эти причины совпадают у всех безоговорочно, почему язык описания эмоций и чувств я и полагаю более уместным для кухонных бесед между приятельницами, имеющих превалирующие интересы в области шмоток и косметики. Сам я не люблю терять на это время, но наблюдать за этими процессами вживую, а иногда и поучаствовать, бывает весьма интересно, не чаще одного-двух раз в неделю. А виртуально этим заниматься (наблюдением за попытками передачи эмоционально-чувственных состояний) мне нравится еще реже - может раз в месяц. Поэтому я вполне естественным образом регулярно скучаю по Вам, милапресе, и многим-многим другим персонажам, выбравшим этот по праву эффективный способ взаимодействия межу собой, но наблюдать за этим достаточно долго мне утомительно.
Поэтому я и прошу Вас заниматься любимым делом (рассказывать о машинах, тротуарах, пчелах и море) в этом топике, чтобы мне не приходилось открыто игнорировать Ваши проявления в соседнем. Так понятно?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)