Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Услышишь ли ты музыку, если нет ушей?
Увидишь ли ты цвет твоих волос, если у тебя нет глаз?
Почувствуешь ли ты вкус соли на губах от своих слез?
Вопрос впечатляет своей глубиной.
В общем, получается, связь преимущественно техническая. Тело - лишь одно из возможных приспособлений для получения глюков (коими является наше восприятие себя и мира), а также "батарейка" для их ловителя (строго говоря, мозга).
Правда тогда возникает вопрос, насколько можно отождествить себя с мозгом. Короче, опять это дурацкое "Кто Я?"...
С точки зрения "зачем", связывает, пожалуй, неумение быть стопроцентно несвязанным временно (эт я про себя, может кто-то, конечно, и может;)). Ну а насовсем развязаться мешает интерес к этим глюкам, страх и немножко жалость к некоторым близким... "мозгам".
ответ: вкус к определенному виду счастья.
Неужели все согласны или просто стесняються сказать, что не поняли о чем речь?
Да поняли, поняли. Вкус к опр. виду счастья, вкус к опр. виду страдания, азарт в игре под названием "жизнь", стремление к красоте, к созиданию, к разрушению, чувство любви, чувство ненависти... - желания, привязанности, омрачения - если уж выразиться грубо, по-буддистски. У всех они могут быть разными (то, что у Тюльки, не обязательно то же, что у makom), а может быть и коктейль из этих привязанностей.
Неужели все согласны или просто стесняються сказать, что не поняли о чем речь?
Я не стесняюсь и соглашаюсь с твоим определением. Хотя считаю что оно не единственное. Можно сказать что с телом людей связывает вкус к определённого рода игре или иллюзии. Моногие ведь не в счастье играют, а в не счастье. Или не играют, но не осознанно втягиваются в какую-то калею и так и едут по ней, принимая её за истину. Впрочем это и есть иллюзия. Мне кажется что это вопрос вторичный. Мне лично больше помогают простые вопросы. Вот я и спросила у makom нравится ли ей её тело, её земной дом. Вопрос не праздный и человек который уже всё понимает (из ветки makom "Меня раздражает")может на него быстро ответить.
Ну так я сейчас опять спрошу.
Чего не сделаешь для пытливой души - сбегала и посмотрела к тебе на другую ветку. Кстати, для чего тебе нужно больше одной ветки? Вопросы то все твои?
Цитата:
у меня есть претензии к телу, к тому, что оно не совершенно. То есть остатки прошлых комплексов - желания, возникшие под впечатлением ощущений. И это я торжественно отпускаю. Или не торжественно, пофиг. А с ощущениями, что-то там с телом связывающими, разберусь. пусть не я, пусть наполовину с телом-умом, но разберусь.
Не понятен мне твой ответ. То ли претензии есть, то ли их уже нет. То ли они остатки, то ли только наполовину. То ли торжественно, то ли нет. А можно всего лишь да или нет? Любишь ли ты своё тело, свой земной дом?
А можно просто выбрать и попробовать жить с этим выбором неделю. Упраженение такое. Суть упражения перестать метаться между противоположностями. За неделю ведь ничего особенно монументального скорее всего не произойдёт, а понаблюдать просто замечательно так можно. Столько всего такого интересного можно увидеть и осознать! Главное нужно выбрать, т.к. точка отсчёта нужна или система координат или контрольные параметры - называй как хочешь.
Дура ты, Тюлька. Ты меня, взрослого человека будешь переделывать на основании того, что тебе лично в данный момент кажется более правильным? Ты хоть подумала, с чего вдруг?
P.S. я по гороскопу - Весы. Вот сдохни - буду колебаться, пока буду колебаться.
makom! С какого переляка и где ты такое вычитала и увидела и почувствовала, что я собираюсь тебя переделывать?!
makom, я от тебя в диком восторге ты разве это не чувствуешь?
makom, для меня ход твоей мысли это загадка и тайна, я пытаюсь тебя постичь, но у меня не получается, т.к. ты продолжаешь меня удивлять
Дура ты, Тюлька. Ты меня, взрослого человека будешь переделывать на основании того, что тебе лично в данный момент кажется более правильным? Ты хоть подумала, с чего вдруг?
P.S. я по гороскопу - Весы. Вот сдохни - буду колебаться, пока буду колебаться.
Тащишься ты от своих выебонов на публику. Запестрила прочиворечивыми фразами, глядишь и народ сбежался и всё внимание на тебя на колебательную. Компенсируешься стало быть.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)