Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Рецепт чая для Ручья

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

| Еще
Автор Сообщение
lata
Активный участник
Сообщения: 1063
Темы: 1
Откуда: Киев
Профиль ЛС

Карма: +30/–1

Pink Floyd,
Цитата:
Не знаешь, с чем его пьют?

Не важно с чем, а важно на чем его пьют...
На кончике иглы..
 
21 02 2007, 12:27 URL сообщения
Pink Floyd
Активный участник
Сообщения: 13799
Темы: 44

Профиль ЛС

Карма: +331/–21

lata,

ОК, но следи, чтобы не было пузырьков: улетишь до летального.
 
21 02 2007, 12:42 URL сообщения
lata
Активный участник
Сообщения: 1063
Темы: 1
Откуда: Киев
Профиль ЛС

Карма: +30/–1

Танцы на кончике иглы


Вечность по пятницам

Мы танцуем по пятницам регги и слушаем джаз,
Ошибаясь в движеньях и путая соул со свингом -
Старый ангельский способ убить наше "здесь и сейчас".
Что поделаешь - вечность. Подумаешь - не задалась.
Может, сменим пластинку?

А другие серебряным клином опять на восток.
Так привычно - за ними, так глупо - за ними, я знаю.
Плачешь, либе? Не надо, я снова забыла платок.
Это просто коньяк, это взгляд в никуда, в потолок
Одряхлевшего рая.

Наша жизнь (это - жизнь?) не прокисла, а... ладно, не верь.
Душу, что ли, продать? Только нам не положены - души.
Это ключ от тюрьмы, где мы заперты в душном "теперь".
Раня крылья и лбы расшибая, мы рвались за дверь,
Но не можем - снаружи. (из Ширанковой)
 
21 02 2007, 12:47 URL сообщения
JP
Новичок
Сообщения: 5
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: 0

не, что-то вы коллеги путаете.

пуэр и зеленый порошковый сравнивать это как теплое и мягкое - вещи совершенно не сравнимые по причине различия как технологии ферментации, так и способа конечного употребления. пуэр можно вариать (что более популярно в тибете), проливать (что более принято в континентальном китае) ну или просто пить как бог на душу положит, он очень демократичен в плане заваривания.

зеленый же японский - хоть и формуется в плиточки, НО предназначен только для растирания и полного употребления унутрь. кстати, это отголоски первой волны чаезации (если так можно выразиться) китая и заимствования этого увлечения японией.

писать как-то долго, внизу несколько линков, желающие могут почитать и самостоятельно понять что к чему.

история чая и почему/когда/где его начали пить так как начали: http://jhana.ru/tea/22-tea-encyclopedia-chapten1
про пуэр: http://www.puer.ru/web/index.php?option=com_content&view=article&id=47:2008-10-17-14-14-16&catid=34:2008-10-17-14-07-38&Itemid=53
http://jhana.ru/tea/7-puer

удачи
 
11 05 2009, 20:59 URL сообщения
JP
Новичок
Сообщения: 5
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: 0

вариать = варить. извините за опечатку
 
11 05 2009, 21:01 URL сообщения
vimala
Активный участник
Сообщения: 6063
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +366/–6

Рецепт тибетского чая с гхи
*25-35 г стакана прессованного чая, лучше всего Бо Най — его можно найти в чайных лавках в Москве и Петербурге. Это полуферментированный чай. Если его нет — обычный крупнолистовой черный чай.
*1,5 стакана молока
*50-100 г гхи
*половинка чайной ложки соли
*вода
Заварку залить 500 мл воды и кипятить 15-20 минут на медленном огне. Процедить. В заварку добавить 1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или миксером и сразу разливать по кружкам. Пить горячим.

Ингредиенты для "Очищенное топлeное сливочное масло "ГХИ" - жидкое золото"
* Масло сливочное (Желательнее всего использовать домашнее масло, но за неимением оного, можно использовать несолёное магазинное, с жирностью не менее 80%) — 750 г

Рецепт "Очищенное топлeное сливочное масло "ГХИ" - жидкое золото"

Это волшебное масло можно приготовить обычным способом, либо ароматизировать его специями. Мне нравится второе, поэтому придётся добавить пару дополнительных шагов.
Значит, для начала необходимо приготовить кусочек марли, сложенной вчетверо и положить в него нужные нам специи. Вариантов очень много- можно положить и горошки перца, и гвоздики, и лавровый лист, и кунжут, да что угодно, либо не класть вообще ничего

Теперь нужно завязать марлю так, чтобы получился такой вот симпатичный мешочек. Этот мешочек можно временно отложить в сторонку.
Предлагаемые смеси специй для 750 гр. масла:
1. Джира Ги - 1,5 ст.л. индийского тмина (джира) + 3-4 листика карри (по возможности)
2. Кала Мирч Ги - 1 ст.л. чёрного, белого, или тёмно-зелёного перца.
3. Лаунг Ги - 12 гвоздик + 1 ст.л. семян кунжута

Теперь главное- сам процесс приготовления нашего волшебного маслица.
Возьмите три пачки (750 гр.) несолёного сливочного масла с жирностью не менее 80%. У меня не было возможности купить домашнее сливочное масло, но лучше всего использовать именно его, т.к. в домашнем масле практически гарантированно не будет никакой химии и примесей, а тем более маргарина. Выбирая масло для ГХИ, необходимо быть на 100% в нём уверенным.

Нарежьте масло кусочками грамм по пятьдесят и положите их в кастрюлю С ТОЛСТЫМИ СТЕНКАМИ И ТОЛСТЫМ ДНОМ, т.к. это очень важно, ибо в противном случае масло будет пригорать к стенкам и ГХИ будет испорчено.
Оставьте кастрюлю на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Теперь поставьте кастрюлю на плиту, включите СРЕДНИЙ огонь и растопите масло. Изредка и очень аккуратно помешивайте масло, чтобы оно таяло равномерно.

Как только масло растает и закипит, убавьте огонь до минимума- масло должно кипеть, но совсем чуть-чуть, чтобы поверхность масла едва колыхалась.

В этот момент начнёт собираться пенка.

Вот как раз сейчас самое время бросить в масло наш волшебный мешочек с магическими травками, то бишь со специями и теперь кастрюльку можно оставить в покое на часок- другой. Мы будем лишь наблюдать за процессом и наслаждаться неописуемым орехово-карамельным ароматом масла и опьяняющим волшебным дурманом наших волшебных травок.

Спустя часа полтора, мы должны будем увидеть примерно такую картину. Пенка стала густой и уже не такой нежной как была поначалу. Сейчас необходимо аккуратненько сдвинуть пенку ложкой и заглянуть на дно кастрюли. Там мы должны увидеть золотисто-коричневый осадок через абсолютно прозрачное масло. Да, да! Вы не ослышались, масло должно быть абсолютно прозрачным! Если всё так, то переходим к следующему шагу.

Сейчас нам необходимо аккуратненько убрать всю пенку сверху. Сделать это нужно не касаясь дна, чтобы не потревожить осадок.

Пенку ни в коем случае не выбрасывайте! Она очень вкусна и к тому же полезна. Её можно добавить куда угодно и блюдо сразу приобретёт невероятный потрясающий привкус. Например можно добавить в рис.

Процедите горячее маслице через ситечко, на котором выложена сложенная вчетверо марля. Постарайтесь процедить так, чтобы хлопья, которые были в осадке так и остались в кастрюле, не попав в марлю.
Посмотрите как потрясающе выглядит наше ГХИ пока оно горячее. Цвет чистейшего янтаря!

Теперь ГХИ можно разлить в стеклянные баночки, закрыть их крышками и поставить в прохладное место. В холодильник ставить не обязательно. Правильно приготовленное ГХИ может храниться в любом месте и сколь угодно долго.

Всем счастья и здоровья!

Важно!
1) Следите, чтобы осадок на дне кастрюли не стал темнее золотисто-коричневого цвета, иначе ГХИ будет испорчено.
2) Если запах масла слишком сильный или если цвет его темный, значит масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. Такое масло станет не полезным, а наоборот вредным.
3) Ни в коем случае не допускайте попадания воды, или чего бы то ни было в готовое ГХИ. В этом случае масло быстро испортится, или начнeт плесневеть.
4) Даже не пытайтесь готовить ГХИ из менее чем 500 гр. масла - ничего не получится!
5) Посуда должна быть с толстыми стенками и как минимум на 8 см. выше уровня перетапливаемого масла
 
24 05 2009, 00:24 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Сообщения: 22568
Темы: 194
Откуда: Москва
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +658/–24

Pink Floyd...

Ты где?..
Пора чай готовить...
По рецепту Ви...

Vi, спасибо...
Для такого чая...
Нужен соответствующий праздник... Еэеэее-еееееэее
 
24 05 2009, 22:00 URL сообщения
Roost
Новичок
Сообщения: 2
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: 0

Меня от <a href="http://chabei.ru/page/page16.html">масалы</a> лично прет, особенно в холодное время года, Ци реально поднимает, хотя пуэр тоже хорош, но с молоком не сочетается совсем Стоп . С молоком здорово черный чай использовать, ну или красный китайский. Отлично
 
30 08 2012, 09:49 URL сообщения
Alex Dharmasiya
Постоянный участник
Сообщения: 808
Темы: 3

Профиль ЛС
e-mail

Карма: +25/–4

Pink Floyd,

Привет, Виктор! :)
А где Стрела потерялась? Только собрался в Одессу, звоню, а это уже не ее номер...
Допоможіть, кумє, будь ласка. Чекаю ваш дзвінок. Дякую пану. :)
 
15 09 2012, 13:12 URL сообщения
Maikl2013
Новичок
Сообщения: 3
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: 0

Обожаю чай, Вот и решил я поехать в Китай и и собрать своими руками чай. Я особенно люблю чай и заказываю его всегда по нету http://Chubais.ru/shop/UID_719.html люблю у них покупать и там чай хороший.А кто также может поехать в Китай может соберемся а? Ребята
 
02 02 2013, 14:45 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100