Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Где-то, я когда-то встретил одно мудрое изречение ответившее на многие мои вопросы " Истина она одна ,и если взять истину и изменить ее на малюсенькую толику -это уже не будет истина , а будет ложь ., правда различить одно от другого или даже заметить разницу нам простым неопытным смертным практически невозмозно ...
Здравствуйте Все. В силу разных причин не заходил сюда некоторое время. Очень был рад всех прочитать. Мнение каждое интересно, за все советы спасибо.
По большому счету, я конечно, понимаю, что никто вернуть что ищу, мне не может. Я же не рубль прошу в долг. ЭТО, наверно, передать, даже если имеешь сам, нельзя. Так же как нельзя передать свое здоровье больному. Но больному можно посоветовать как стать здоровым. Путей для этого(например, видов спорта) много, выбери тот , который подходит тебе. Так понимаю, что именно этим мы все и занимаемся.
Что касается лично меня, то прочитал и насколько хватало сил, примерял к себе все что мог найти. Некоторые вещи к себе никак не хотят примеряться. Вовсе не считаю их ошибочными, верю людям, говорящим, что им помогает, но это не мое. Может быть, дело в манере изложения сути учения, опыта - ведь с разными людьми нужно говорить по разному, может я до этого не дорос, не знаю.
Есть то, во что сразу, даже не верю, это слово не отражает сути того, что хочу сказать, а , чем сразу проникаюсь. Кажется, да это именно ЭТО, так со мною все и было. Но что дальше?
Проблема заключается в том, что для достижения ЭТОГО или нужно что-то делать, или не нужно чего-то делать. То, что делать нужно, в силу разных причин, не получается. Наверно, не хватает настойчивости, терпения или веры. Я, как подумаю, сколько же людей за всю историю человечества искало ЭТО и сколько из них нашло, сразу же начинаю сомневаться что войду в их немногочисленные ряды. То, чего делать не надо, как назло, получается само собой, даже вопреки моим стараниям. И я начинаю подозревать, что все это будет продолжаться так довольно долго.
Так же я начинаю подозревать, что особых вариантов у меня тоже нет. Кто ЭТО пережил, этого не забудет, и искать тоже не перестанет.
АЛ! Что же касается состояния прелести, как ты его описал, то это совсем другое. Все эти хождения без одежды и прохождения через стены в ЭТОМ состоянии и после него АБСОЛЮТНО не интересны.
Я ни в коем разе не обладаю знанием отличать правильные состояния
от неправильных -для этого надо иметь громадный духовный опыт ,
мне лично твое состояние очень приятно -то что любовь это главное в жизни - это истина от Бога , другое дело что необходимо знать , что силы противостоящие духовному росту также могут давать состояния очень похожие , а вот где они искажены нам неопытным определить очень сложно.
Искать повторения состояния я бы не стал -если оно правильное , ты его не повторишь сам , оно нужно было лишь как указка куда идти в нужном направлении , кстати когда находишься в подобном состоянии говорить об этом никому нельзя, кроме духовника-оно исчезает.
Уважаемый Сахаб!
Плывите дальше по своему Пути и попытайтесь, просто попытайтесь не привязиваться к своему состоянию, хотя это практически не возможно.
Если ваши намерения искренни, все придет само, а может и не придет.
to: Никто из ничего! Действительно, все придет само, а может и не придет.
Но когда ты знаешь насколько это важно - как принять, что оно может просто прийти, а может просто нет. Ведь дело не в приятных ощущения, по большому счету не их так ищешь. Дело в том,что в таких состояниях никто не может совершить неправильных поступков, и ты знаешь - вернулось бы оно и жил бы правильно, хватило бы сил. А так ...?
Ветер колышет мою волю как травинку по осени, слаб я всемилостливый Аллах.
Ал, вы писали: "необходимо знать , что силы противостоящие духовному росту также могут давать состояния очень похожие , а вот где они искажены нам неопытным определить очень сложно."
Я совершенно согласна с вашей позицией, да вот только мой любопытный глупый ум и нос никак не хочет просто принять на веру то, что существуют эти силы (противостоящие) и все требует доказательств. Может посоветуете, как мне их убедить, что они реально существуют и мешают нам продвигаться. А заодно и Сахабу может чем поможет.
"И если уверует человек в сердце своем, что поднимится скала и рухнет в море, то будет так по велению сердца его".
И по воде ходили двое и один из них был простым рыбаком.
Уважаемые друзья!
Я хочу просто привести одну цитату. Как таковая, она конкретно этой темы не касается, но она указывает на самую главную проблему, а может даже единственную проблему, которая касается всех наших поисков.
"Всякий раз, приступая к взвешиванию - должны ли мы решать или не должны, делать нам то или делать другое, - мы уже связываем свою практику или свое знание с определенными категориями, противопоставляя одно другому; это и есть духовный материализм, ложная духовность нашего советчика-эго. Каждый раз, когда у нас возникает дуалистическое восприятие типа "я делаю это потому, что хочу достичь такого-то состояния бытия", - мы автоматически отделяем себя от реальности того, чем являемся".
Чогьям Трунгпа "Преодоление духовного материализма".
Я эту цитату к тому привел, что практический каждый из нас ценит те "положительные" состояния, которые которые с ним случились, а затем старается их вернуть...
Не пойду в попсу.
А бывает и наоборот. Когда тело наливается отстранненой неземной тяжестью и кажется свинцово-титановым, весящим уже не десятки а кажущиеся неизмеримые веса живой плоти, своей и какбы себе не принадлежащей, когда малое становиться гигантским, а больше неизмеримо атомно мелким. И Ясность не хуже плюсиком. И страх давно известного, которое сейчас выглядит заново как будто родился еще раз.
Если смотреть с точки зрения дзен- то у Вас, Сахаб было сатори- и если вы открыты этому иждете- оно может повторится.
С точки зрения Христианство- это прелесть бесовская и вам надо каятся.
С точки зрения суфиев - вы были в блаженном огне. Мне близка точка зрения дзен.
Так что зависит от Вас, что выбирать и к чему стремиться,также как и оценка происходящего с вами.
Счастья Вам Сахаб.
Сахаб, жаль раньше не видела этой темы. В буддизме это состояние называется уровнем Анахаты-чакры, когда опускающие и эгоистические тенденции в сознании незначительны, когда все стремления души направлены на Любовь. Нам частенько даются те состояния или опыты, которые мы обретали в прошлых жизнях, чтобы душа вспомнила и начала туда стремиться. Мне тоже давалось что-то подобное, когда я неделю жила и порхала в состоянии неземной любви ко всему живому, все мне радовались а я им, при этом общая подсветка всего окружающего пространства была лимонного цвета (цвет мира Святых Небес или мира Иисуса Христа).
Сахаб, так что все классно. Раз есть цель и ты к ней стремишься, то все получится. Теперь старайся любить людей сам, в тебе это есть. Успехов!
Jose Consecas, слушай, у меня было нечто похожее, я вмещал в себя всё что мог охватить мой разум и мои глаза, я был переполнен спокойствием и счастьем, не было ни каких желаний, стали проявляться способности, например двигать предметы взглядом, постоянное ощющение и осознание тонких тел и движения энергии в них, короче много ещё чего происходило, и тут я случайно познакомился с девушкой, вскоре все мои переживания улетучились.....к стати после не продолжительных отношений мы расстались.
[quote="Ал"] А что по вашему еще, кроме такой любви нормальное духовное развитие??! Правильно, если все будут пребывать в любви и Боге,(вспомните послание Иоанна)ваши обряды и правила церковные никому не понадобяться и попам вкалывать придёться. Вот и переворачиваете Евангилие как можете. Конечно лучше человек Ангела бесом назовет, чем свой духовный опыт поимеет. По поводу гордыни- вам, зацикленным на идее греха, благочестивых и нечестивых этого не понять. , если мир видите только в контексте хорошо-плохо и не оценивать уже не можете.От клинической вашей оценочности гордыня, нормальному, не церковному человеку это вголову не придет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)