Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Разговоры Егора Непомнящего с GX ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. 

| Еще
Автор Сообщение
sandal
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Егор Непомнящий, отвечу пока кратко(не обладаю большим временем)
Цитата:
А вот это место - у тебя Мораль, Нравственность, Этика, Дружба, Любовь, Долг - какой конкретно, иной смысл ты получил в, скажем так, сегодняшнем пока итоге ?
Ушла жалость к людям.Та жалость что примешана к Любви,Долгу,Дружбе.
Внешне это может выглядеть как бессердечность,эгоизм и нежелание понять других.Видимо об этом писал Калинаускас когда говорил что самое сложное переживать себя как часть человечества....
Нет этого переживания..............Все сосредоточено во мне и лишь это переживание МЕНЯ поглощает полностью.
Насчет Ф-М Вольфа-это оно.Его "Пути в иные измерения"-настольная книга.Именно с нее и началось мое движение.Мы тут на эту тему с Лотосом на форуме общались.Я спрашивал у него вышла ли книга "Философия сознания без объекта"-на что он ответил что готовится к выходу.Но в книжных магазинах ее пока не встречал .
По поводу действия (а не только созерцания)
Три фразы:
"Жить надо"-И.Калинаускас
"Понять смысл Бытия"-М.Хайдеггер
"Действовать из Бытия"-А.Менегетти
попались мне на глаза как раз вовремя.Это послужило толчком .............
Цитата:
А по поводу реализации по жизни, в семье, с родителями - у меня проблем не было.

Я тоже достаточно успешен в социальном плане и катание на собственой иномарке с маленьким пробегом приносит удовольствие.
Я говорю о том что рухнула система ценностей(об этом попозже) что давала мне мотивацию к действию

14 02 2007, 14:55 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

GX, ну тогда я приступаю к... прощупыванию. Ангел

Ты будешь тут разбрасывать семя знания, а я собирать их для потомков. Только ты время от времени не забывай, что спермотозоид становится способен к передачи информации только если он попадает в специфическую среду, которую создает яйцеклетка. Кстати механизм этого процесса наука (читай глупые мужики) так ещё и не раскрыла.

14 02 2007, 14:57 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

GX, давай начнём с того, каким ты видишь "многовышее" сознание в деятельности?
Чего бы ожидал от меня, если бы узнал что я Аватор Вселенной?

14 02 2007, 15:02 URL сообщения
GX
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Егор, меня Инь в личке попросила посодействовать исключению ее из участников раздела? Удовлетворим челобитную? Нуууу.... не знаю....

14 02 2007, 15:45 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

GX, ты в теме то не флэйми, а всё больше по сути, по сути.

14 02 2007, 15:57 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

Многовысшее сознание в деятельности из всех видов деятельности, с наибольшей вероятностью, выберет просвещение больших масс рабочих и крестьян духовной этике, под тем или иным соусом. С чуть меньшей вероятностью, он просто произведет массовую чистку без особых разбирательств и раты по просвещению, ибо подобной деятельностью до него уже занимались, то есть, народ к большому сексу давно готов, хотя и не верит в этот секс.
А Ваше намерение, Инь, и без того понятно - Вы хотите показать мне, что Вы и есть тот самый Аватар, только ведете себя при этом совершенно неожиданным для всех образом. Скажите честно, Вы все это время, пока я Вас не видел, в психушке провели или в запое? Стыдно

14 02 2007, 16:14 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

GX, вообще-то женскому ... организму не свойственно доминирование. По твоей же теории. Поэтому и показушность тоже не вписывается в рамки женственности.
Может оставишь свои попытки придать мне жесткую форму?

Цитата:
просвещение больших масс

Он выберет должность министра просвещения самой развитой в духовном плане страны?
Или ему достаточно будет, как Василисе из лягушачей шкурки, только рукой махнуть?

14 02 2007, 16:22 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

Инь писал(а):
Он выберет должность министра просвещения самой развитой в духовном плане страны?
Или ему достаточно будет, как Василисе из лягушачей шкурки, только рукой махнуть?
Зачем Вам это? Вы все равно уже не успеете при этом поприсутствовать. 8)
Или Вам для самоуспокоения? Тогда... я, пожалуй, выберу второй вариант.

14 02 2007, 17:00 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

Инь писал(а):
Может оставишь свои попытки придать мне жесткую форму?
Это красиво, конечно, звучит, но мои попытки направлены в другую сторону - в размягчение Вашей жесткой формы.

14 02 2007, 17:02 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

GX,
Цитата:
уже не успеете

Это типа диагноз? Нуууу.... не знаю....

Цитата:
размягчение Вашей жесткой формы

"Материя без формы - кисель...". Не залипнишь ли в нём, как "пчела в сиропе" от Макаревича? Подмигиваю

И известно ли тебе что жесть - очень мягкий и поддатливый материал?

Но давай сместим фокус с моей личности на личность Аватора. Он ведь в любом случае должен обладать личностью по праву рождения. Или они появляются иным способом?

14 02 2007, 17:43 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

Инь писал(а):
Но давай сместим фокус с моей личности на личность Аватора.
Как это сделать технически? Ведь это одна и та же личность (мы же договорились)?

14 02 2007, 19:26 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

GX, ну раз договорились, тогда продолжим. Правда вот Егор что-то замолчал.

Так как ты будешь себя чувствовать в присутствии того самого Аватора, который и есть настоящий сосуд?
Моделирование - это вещь полезная. Даже в танце царевны-лягушки.

15 02 2007, 01:12 URL сообщения
Егор Непомнящий
Самый уважаемый
Темы: 38
Профиль ЛС

Инь,

Привет, Инь..

Разошлись вы однако - это у Вас с GX, кармическое ? Или просто Платформы политические разные ?? Очень доволен

sandal,

Цитата:
Ушла жалость к людям.Та жалость что примешана к Любви,Долгу,Дружбе.
Внешне это может выглядеть как бессердечность,эгоизм и нежелание понять других.Видимо об этом писал Калинаускас когда говорил что самое сложное переживать себя как часть человечества....
Нет этого переживания..............Все сосредоточено во мне и лишь это переживание МЕНЯ поглощает полностью.

Там Вот это уходит, о чем ты вот тут пишешь

Цитата:
Все сосредоточено во мне и лишь это переживание МЕНЯ поглощает полностью.

Вот эта Ценропупность, она и у меня была тоже - вот она уходит...

Например, я тут давно давал ссылку на материалы Володи Данченко, он указывал что еще в молодом возрасте, по моему до 30 лет, прошел основные проживания мистические - единство с Пустотой, с Космосом..

Но он не указывал там о третьем переживании, самом Важном..

И он говорит, рассказывает дальше, что вот мол все, идти дальше некуда - А он затеял программу, целый пласт у него несколько лет было в жизни, по Оживлению чувств...

У него там еще был такой образ - что чувства возвращались типа как то из далека, как караван. Что то примерно так.
Так вот - это по молодости у него, и из за отсутствия третьего переживания.

Я например нашел это переживание у Будды, система ценностей у него также кардинально сменилась и он посвятил жизнь работе по освобождению людей от страданий..

Очень похоже на третье переживание некоторые чувства, которые испытывал Шри Ауробиндо сидя в тюрьме, когда его пробило и торкнуло...

Он там об охранниках, как о божествах говорил и т.д..

Со мной были такие моменты, после чего я совершенно успокоился по поводу своего Я. Напрочь просто успокоился

Я просто пришел к мысли такой, на первый взгляд парадоксальной - что не могу никак пояснить сам себе, почему я родился в этой семье а не той, на юге Казахстана, а не на юге ФРАНЦИИ или в юрте чабана чечена в горах..

У меня нет ответа на этот вопрос - Реально...

А привело это в дальнейшем к пониманию того, что если бы "я" родился в определенном месте в Чечне, то бегал бы по лесам в бандформированиях, или же был бы Кадыровым старшим, которого взорвали и т.д...

И вот тогда же - это привело вот к чему... Это вроде как бред сумасшедшего, но только для человека, который воистину не пережил это Третье, самое важное Переживание..

Себя как часть человечества и человечества как часть себя...
Я например такой глубины переживания этого у ИгорьКа не обнаружил.. Он о таком не писал.

А у меня вот что случилось - я смотрел события известные, когда школу захватили, в Беслане вроде.

И соверешенно реально понимал, и проживал, что это ВОТ Я - пробежал полуголый, и вытащил девочку - меня же из под огня..
Я же - как боевик-чечен, стреляю в меня же - воина-спецназовца из Альфы или Вымпела..

То есть все что Там происходило - реально проживал, что на месте любого Я был Я, мог быть Я...

И на все это - тоже смотрел Я..
--------

У меня до сих пор есть кассета с видео, финальный матч на звание чемпиона мира по пирамиде , биллиард..

Так вот - я понимаю, что Там за столом президиума сидели НЕ МЫ С МОИМ ДАВНИМ ПРИЯТЕЛЕМ МУХТАРОМ..

Но самое смешное,я даже жену приглашал - похожи практически один в один, при этом поведение один в один...
Там камера неоднократно показывает - и жена подтвердила, что да, так и есть, практически один в один..

И похожи, и манеры, и смех и движения руками..
--------

Так вот - что же со мной случилось после этого ? и Какова система ценностей и т.д ?

А все спокойно так стало - не в смысле отмороженности, а в части переживаний и страхов.

И в части понимания других людей - совершенно отчетливо понимаешь и видишь, - ДА вот он пока такой, потому что вот так у него было, вот такие родители например, друзья и вообще.. Среда что называется

И поэтому появилась Терпимость и Сочувствие - которое не жалость, а по другому..

Я могу сейчас купить у бабули на рынке что нибудь не особо необходимое, а когда необходимое так даже рад..
Когда вижу что трудно ей, и денег надо бы - а если она трудится и что нить продает, то это всяко лучше чем милостыня.

И много других моментов появилось в Жизни. Ибо понятно все, и все люди прозрачны..

Хотя жене многое не нравится - со мной сложно теперь. Не так - одновременно как бы и просто очень и сложно в тоже время.

Она например очень ценит Те вещи, на которые я ей время от времени глаза открываю, когда время приходит.

Но в тоже время, как достаточно обычный человек - иногда не в состоянии понять, когда я веду себя как хочу, а не в рамках общепринятого.

Я этим не бравирую и не играю, в целом соответствую всем принятым нормам и правилам, но в то же время не отождествляю себя с ними. Просто понимаю - что тревожить людей по пустякам, напрягать их не стоит..

---

Самое смешное последствие этих переживаний, это реакция на То, как меня тут некоторые сектанты привлечь пытались..

Они и мне прозрачно понятны, и игры все их. Когда как то глубоко прожил То , Что в реальности ты мог быть и Зевсом, И Иисусом, и Понтием Пилатом, и Пиночетом, и Лениным и Марксом.. - ну то есть всем..

То поймать человека на что нить невозможно... Ну никак.. Поскольку - и сектантом он уже побыл типа и наигрался..

Даже вот Лотосом "побыть" - легко так.. Сыном , дочерью, шумным соседом Васей.. И т.д...

---

GX

У вас там кувшины взрывались.

А у меня в доме вот что смешное было. Жена иногда иногда, а когда довольно часто -проделывает такую процедуру.

С церковной свечой обходит квартиру, углы, проводя своеобразную процедуру очищения от того сего..

И вот я сижу с книжкой, телевизор.

Жена обходит в зале - тишина, ничего не трещит и дыма нету (обычно если что - то треск или такой дым от свечи темный идет. Обычно что нибудь да было..)

Я посмотрел, она ушла в другие комнаты.. Пришла-вернулась, Я спросил - Ну как ? Так же чисто как и здесь ?

Она - да, так же..

Я ей, со смехом - хорошо жить рядом со святым человеком ?? Она, растерянно - Да, похоже хорошо ....

15 02 2007, 10:49 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

Инь писал(а):
GX, ну раз договорились, тогда продолжим.
Продолжать, собственно, не о чем. Мои исследования касательно личности Аватара уже опубликованы, и добавить пока нечего. Ангел
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=3930

15 02 2007, 11:08 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

GX, ну перед продолжением...
Можешь сказать, почему наши с тобой ... Нуууу.... не знаю.... брачные ... Стыдно игры, другими воспринимаются как агрессия?

15 02 2007, 12:00 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100